Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 13:17   #1261
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Каждый человек видит в написанном то что пропускает его сознание ...Если человек видит в написанном намек на себя-значит что-то знает про себя такое что не известно окружающим...Вика, Вы очень резко реагируете на любые замечания ...даже тогда когда человек и не думал говорить о Вас ....можно подумать что Вы новичок...или единственный новичок в породе...люди все разные...и видят все по разному...даже черно-подпалый окрас ...один человек скажет черно-рыжий,а второй скажет черно-коричневый...и кто будет прав?не-надо ругаться...на этом форуме достаточно тем для холиваров и выяснений отношений...

Подруга добавил(а) [date]1321957377[/date]:
Anna Chilikina,Про фен...у Меня были короли)))а когда надо сделать 3 собак к одной выставке...помыть ,посушить и подстричь и все это в 2 морды и 4 руки...приходилось изгаляться...да и королевская девушка моя была 64 см в холке...да и волос было не мерянно...я и сейчас то трясусь над длинной...мне все время кажется что лишнее отрезаю)))а тогда)))сейчас бы половину от той стрижки отрезала-бы))))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 22.11.2011, 14:17   #1262
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
А! а некоторые сушили собак пылесосом. На выдувающее воздух отверстие одевался шланг - и у вас получался вполне приличный напор ( по сравнению с феном) совершенно холодного воздуха
ааааааааа, я сушила пылесосом))))))
Это были 88-90 года
И все остальное до боли знакомое:)

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 22.11.2011, 17:20   #1263
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ой, про наваренные ножницы ... хм, так и не удалось мне их заполучить ... Боже, чем только не стригли! Ой, помню в первый раз стрижка могилевскими ... это была песня, я просто не представляла как жила раньше ... А когда я увидела загнутые ножницы!!!! Это было на семинаре в 90-е в ВПК, вот это была диковина! ...

Про фены ... в конце 60-х, начало 70-х и мы конечно слышали, что вот такое где-то есть, но вот где?

Я помню как папа, наших 2-х стандартов, после мытья детским шампунем и ополоскивания раствором синьки, для сияния ... белый и черный пудели были ... так вот, он это дело любил ... сначала расческой, потом массажкой, потом щеткой с плассмассовыми зубьями и финиш щеткой из натуральной щетины ... ха! Как на импортных картинках получалось, не хуже фена! Но сколько это занимало времени!

Потом были фены Мечта, Олимп ... горели они быстро! Пылесосы наше все, еще тепловентиляторы, вот!

Какие машинки! Их не было! Мечта достать механическую и чтобы не вязла в пуделиной шерсти и когда мне мои клиенты, в середине 80-х, привезли из ГДР, были там в командировке машинку для стрижки собак ... вау! Я была в раю, это нирвана! Она кстати и сейчас у меня есть и работает! Правда ножи затупились вконец ... может отнести на профилактику, может оживет?

О, Питерские расчески, пуходерки ... мечта, они и сейчас очень даже, а тогда, если достанешь, уууу! Класс!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 22.11.2011, 17:40   #1264
lebedvaleri вне форума
lebedvaleri
Кандидат

Получено благодарностей: 659 в 162 постах

И воспоминания и эмоции одинаковые со всеми!Когда в первый раз ,увидев на какой то выставке в Москве самодельные длинные ножницы,купила и только что не танцевала от счастья,а продавец-мужчина невозмутимо мне сказал_сегодня не вы одна такая счастливая! И машинка немецкая первая тоже до сих пор работает,только нож также не точится уже,и фен Олимп и пылесос!Первые свои фирменные ножницы купила в Тарту за 40 долларов в 97году,живы до сих пор,только я ими уже не стригу,а ...режу мясо собакам,ооочень удобно!А первые самоделки я подарила и они живы и работают до сих пор.Самодельные расчески-это что-то необыкновенное,мастера нет в живых много лет,а расческа жива и по прежнему самая любимая,ей порядка 25 лет.Чешу и его вспоминаю добрым словом!!!
Старый 22.11.2011, 18:37   #1265
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Зачиталась историей Это было недавно - и это было так давно ...

Такие теплые воспоминания детства и юношества Первого Пуделя и первых ножниц , расчесок, пуходерок, шампуней и кондиционеров...помню Ревивор был - тоже хорошим бальзамом считался . Помню как ездила на Кондратьевский рынок в Питере за пуходерками . И стоили они целых 10 рублей.

Помню могилевские ножницы. Это была помню мечта грумера.
Спасибо за эту бесценную информацию про первые ножницы - с приваренными лезвиями . Я такого конечно же в те времена и не знала - вот теперь узнаю Что эти наши современные Кенчи и Гейб по сравнению с теми Самыми первыми и самыми дорогими сердцу

Помню первый фен - и 100 Вт... И ведь сушили же как то - и пылесосом тоже сушили Первую машинку мне привезли из Америки в 1992 году Когда я впервые сама выехала в Америку на работу, а это был уже 1993 год - первое что я купила, это пара ножниц и машинка Остер - А-5 Моему счастью не было предела До сих пор работает - и в отличном состоянии Когда переехала жить в Канаду ,дорвалась называется , голодная русская душа пуделизма , купила фен, и еще немного ножниц

И стол - я себе заказала первый в жизни стол для грумминга

Теперь уже есть фен Эдемко, стол для грумминга, сделанный по индивидуальному заказу ,ножниц уже всяких, машинок, но вот самая первая машинка так и лежит у меня ... И согревает воспоминаниями... И как мы тогда самодельными ножницами то стригли эту красоту Даже ума не приложу
Спасибо еще раз , Anna Chilikina, за эту бесценную информацию и историю развития породы Пудель в России Прочитала на одном дыхании

P.S. А вот эти пуходерки из Европы, которые мне достались от Вас в подарок - это конечно же мечта в Северной Америке . Такого у нас нет .

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 22.11.2011 в 18:52.
Старый 23.11.2011, 00:58   #1266
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
люди все разные...и видят все по разному...даже черно-подпалый окрас ...один человек скажет черно-рыжий,а второй скажет черно-коричневый...и кто будет прав?
Прав тот, кто скажет ПРАВИЛЬНО - чёрно-рыжий.

Если на белое говорить черное - оно не почернеет. И если лимон назвать апельсином, он не станет слаще.

На собаке не может быть разом черной и коричневой шерсти. НАУЧНО доказанный факт.

А если кто-то не знает общеизвестной информации, то он от этого не становиться правым - он просто остается НЕинформированным и заблуждающимся. Не более того.

Magic Mist добавил(а) [date]1321999244[/date]:

Anna Chilikina, Подруга, JASMIN, lebedvaleri, Nicole, большое спасибо за написание воспоминаний - очень интересно!

Magic Mist добавил(а) [date]1321999387[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ishtar
Победители BIS Вестминстера
Шикарная подборка - спасибо за публикацию фото!

Magic Mist добавил(а) [date]1321999888[/date]:

А вообще - честно говоря просто шокирована реакцией на посты Вики. Особенно - зачислением её в ранг "несведующих новичков".

Даже вот и сказать нечего. Куда уж мне... Меня самой ни в 65 ни - о ужас - даже в 75 и прожэкте не было.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 23.11.2011, 04:18   #1267
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Ой, как вспомню, сколько было счастья, когда по секрету, очень большому, от Постоловой, я узнала где взять наварные ножницы, и поехала на Таганку. Когда я ими начала стричь, поняла, что такое хороший инструмент, и почувствовала себя настоящим мастером! Да," Олимп" был супер, и мне повезло, долго не ломался, только выключать его было нельзя, больше не включался.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1322011259[/date]:
Ishtar, Спасибо! Какие перемены!
Старый 23.11.2011, 04:35   #1268
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Фото датируется 1965 годом
Не, не 65-й. исходим из того, что фотка советская?
Тогда так:
1. Не поверю, что тогда у кого-то был грумерский стол.
2. Шортики явно стретч в облип..... Нее, не верю. Тогда просто материала такого не было.
3. Справа от пуделя - рулончик ковролина. В 65? Сомневаюсь.
4. Где в СССР в 1965 году нашли картинку такой стрижки?
5. Футболочка на девушке тоже - разрезик внизу..... Сомневаюсь.

Ну пока все

Na minutju добавил(а) [date]1322012541[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Хочется открыть рот и покричать: А-ааааа!!!!

Я тоже говорю не про хорошо-плохо, а про "способ подготовки шерсти" к стрижке. Способ издавна один и тот же. Берем шерсть мытую, берем фен и щетку и против роста шерсти поднимаем это все до ровного-преровного бархата.
Ну что такое 65 год? Это совсем-совсем недавно. Ну и что, что половина людей, которые сейчас занимаются пуделями, тогда не значились и в проекте. Но и без этих людей происходило все то же самое. Это не изобретение последнего поколения груммеров - оттягивать шерсть. Выставочные собаки очень давно готовятся этим способом.

Тогда были фены 150-350 W максимум, это да... ножницы были ... у тех кому повезло - на канцелярские ножницы обычные железные приваривались вместо лезвий линейки стальные и затачивались. Щетки были - корд на деревянном каркасе. Шерсть была - какая современным собакам и не снилась - густота и упругость - вернуться к этим качествам удастся нескоро... И да, это была колоссальная проблема - качественно оттянуть шерсть, вымытую одним единственным шампунем (без никаких кондеев и спреев), который еще неизвестно, как на эту самую шерсть повлиял... Но я свидетельствую, что только так и делали ПРАВИЛЬНО.
СПОСОБ подготовки один и тот же. Да и люди, которые стригли собак в 60-70 годы - совсем еще нестарые люди, которые присутствуют, так или иначе, тут на форуме.

Я не стану сейчас говорить про Россию, Совок и так далее, я лично знаю, что таким способом собак точно совершенно готовили уже в 70-е годы. Я помню фотографии из каталогов МГОЛСа за 70-71 годы. Уверяю вас, все отлично.
Что-то я не помню, чтобы в 70-е феном оттягивали шерсть. Иногда сушили, да. Но оттягивать?..... Неее. Собаки на выставках МГОЛС были все кудрявые, эксперт оценивал качество завитка же в том числе. Я не каталог МГОЛС помню, я собак помню - свою и других.
Старый 23.11.2011, 05:10   #1269
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Na minutju, ну Вы, блин, даете, Шерлок Холмс Вы наш И логично ведь все

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 23.11.2011, 05:50   #1270
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Na minutju, ну Вы, блин, даете, Шерлок Холмс Вы наш И логично ведь все
Найдите 10 отличий! Я нашла 5
Старый 23.11.2011, 06:35   #1271
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Лучшая собака Англии 1984 года

CH. Montravia Tommy Gun

Старый 23.11.2011, 08:06   #1272
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

LioudmilaSherman, Пришлите ,пожалуйста ,полный файл-скан мне на почту я его почищу и перешлю Вам для выкладки)моя почта evgpassat@mail.ru

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 23.11.2011, 09:56   #1273
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
[B]Не, не 65-й. исходим из того, что фотка советская?
Тогда так:
1. Не поверю, что тогда у кого-то был грумерский стол.
2. Шортики явно стретч в облип..... Нее, не верю. Тогда просто материала такого не было.
3. Справа от пуделя - рулончик ковролина. В 65? Сомневаюсь.
4. Где в СССР в 1965 году нашли картинку такой стрижки?
5. Футболочка на девушке тоже - разрезик внизу..... Сомневаюсь.

Ну пока все
Тогда я добавлю:
6. Прическа называется
Dutch Clip .
Почему "Датч" не знаю, но схема этой прически есть абсолютно во всех старых американских книжках по грумингу пуделя.

Для этой прически характерны резкие отличия мест очень коротко стриженных машинкой и тех где оставлена кудрявая шерсть одинаковой длины.
Увы, но собачьи гдр-овские машинки появились в СССР только в конце 70х - начале 80-х, американские Остер`ы лет на 10 позже.
===========================

Теперь о завитке.
Фразы типичные для выставочных описаний 60-х - 80-х годов:
...пышная густая с хорошо выраженным завитком...
...густая упругая блестящая с крупноватым завитком...
...плотная матовая мягковатая, завиток мелкий...
...густая блестящая, завиток слабо выражен...
и т.п.
(документальное подтверждение в виде отчетов с выставок с полными описаниями имеется )

Последний раз редактировалось Ninsanna; 23.11.2011 в 10:03.
Старый 23.11.2011, 10:33   #1274
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Олеся, Ninsanna, спасибо!
Я думала так: стол может быть и не грумерским, ковролин - не обязательно ковролин, а вот шорты и сама стрижка сомнение вызывали. Разрез на футболке - точно! Я не заметила. Да, действительно, не мог он быть в середине 60-х.

Может быть, фотография "забугорная"? Правда, бардак на ней типично наш.))) Если фото "оттуда", то всё тот же вопрос: это может быть серединой 60-х?

Последний раз редактировалось ????; 23.11.2011 в 10:39.
Старый 23.11.2011, 10:50   #1275
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

а я думаю фото современное, просто "состаренное"))), специально созданный эффект. Потому как даже сканированые фото того времени не будут такого хорошего качества)))

И правильно Олеся написала, грумерский стол!!!

Zyami добавил(а) [date]1322035076[/date]:

Вика, не Вик, там четко видно, что стол грумерский))))
телефон 8-920-250-18-27

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: