![]() |
![]() |
#1261 |
![]() Гуру
|
![]()
Каждый человек видит в написанном то что пропускает его сознание ...Если человек видит в написанном намек на себя-значит что-то знает про себя такое что не известно окружающим...Вика, Вы очень резко реагируете на любые замечания ...даже тогда когда человек и не думал говорить о Вас ....можно подумать что Вы новичок...или единственный новичок в породе...люди все разные...и видят все по разному...даже черно-подпалый окрас ...один человек скажет черно-рыжий,а второй скажет черно-коричневый...и кто будет прав?не-надо ругаться...на этом форуме достаточно тем для холиваров и выяснений отношений...
Подруга добавил(а) [date]1321957377[/date]: Anna Chilikina,Про фен...у Меня были короли)))а когда надо сделать 3 собак к одной выставке...помыть ,посушить и подстричь и все это в 2 морды и 4 руки...приходилось изгаляться...да и королевская девушка моя была 64 см в холке...да и волос было не мерянно...я и сейчас то трясусь над длинной...мне все время кажется что лишнее отрезаю)))а тогда)))сейчас бы половину от той стрижки отрезала-бы)))) ![]() _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#1262 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Это были 88-90 года И все остальное до боли знакомое:) _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
![]() |
#1263 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, про наваренные ножницы ... хм, так и не удалось мне их заполучить ... Боже, чем только не стригли! Ой, помню в первый раз стрижка могилевскими ... это была песня, я просто не представляла как жила раньше ... А когда я увидела загнутые ножницы!!!! Это было на семинаре в 90-е в ВПК, вот это была диковина! ...
Про фены ... в конце 60-х, начало 70-х и мы конечно слышали, что вот такое где-то есть, но вот где? Я помню как папа, наших 2-х стандартов, после мытья детским шампунем и ополоскивания раствором синьки, для сияния ... белый и черный пудели были ... так вот, он это дело любил ... сначала расческой, потом массажкой, потом щеткой с плассмассовыми зубьями и финиш щеткой из натуральной щетины ... ха! Как на импортных картинках получалось, не хуже фена! Но сколько это занимало времени! Потом были фены Мечта, Олимп ... горели они быстро! Пылесосы наше все, еще тепловентиляторы, вот! Какие машинки! Их не было! Мечта достать механическую и чтобы не вязла в пуделиной шерсти и когда мне мои клиенты, в середине 80-х, привезли из ГДР, были там в командировке машинку для стрижки собак ... вау! Я была в раю, это нирвана! Она кстати и сейчас у меня есть и работает! Правда ножи затупились вконец ... может отнести на профилактику, может оживет? О, Питерские расчески, пуходерки ... мечта, они и сейчас очень даже, а тогда, если достанешь, уууу! Класс! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1264 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 659 в 162 постах
|
![]()
И воспоминания и эмоции одинаковые со всеми!Когда в первый раз ,увидев на какой то выставке в Москве самодельные длинные ножницы,купила и только что не танцевала от счастья,а продавец-мужчина невозмутимо мне сказал_сегодня не вы одна такая счастливая! И машинка немецкая первая тоже до сих пор работает,только нож также не точится уже,и фен Олимп и пылесос!Первые свои фирменные ножницы купила в Тарту за 40 долларов в 97году,живы до сих пор,только я ими уже не стригу,а ...режу мясо собакам,ооочень удобно!А первые самоделки я подарила и они живы и работают до сих пор.Самодельные расчески-это что-то необыкновенное,мастера нет в живых много лет,а расческа жива и по прежнему самая любимая,ей порядка 25 лет.Чешу и его вспоминаю добрым словом!!!
![]() |
#1265 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Зачиталась историей
![]() Такие теплые воспоминания детства и юношества ![]() Помню могилевские ножницы. Это была помню мечта грумера. Спасибо за эту бесценную информацию про первые ножницы - с приваренными лезвиями . Я такого конечно же в те времена и не знала - вот теперь узнаю ![]() ![]() ![]() Помню первый фен - и 100 Вт... И ведь сушили же как то - и пылесосом тоже сушили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И стол - я себе заказала первый в жизни стол для грумминга ![]() Теперь уже есть фен Эдемко, стол для грумминга, сделанный по индивидуальному заказу ,ножниц уже всяких, машинок, но вот самая первая машинка так и лежит у меня ... И согревает воспоминаниями... И как мы тогда самодельными ножницами то ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз , Anna Chilikina, за эту бесценную информацию и историю развития породы Пудель в России ![]() ![]() P.S. А вот эти пуходерки из Европы, которые мне достались от Вас в подарок - это конечно же мечта в Северной Америке . Такого у нас нет . _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 22.11.2011 в 18:52. |
![]() |
![]() |
#1266 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Если на белое говорить черное - оно не почернеет. И если лимон назвать апельсином, он не станет слаще. На собаке не может быть разом черной и коричневой шерсти. НАУЧНО доказанный факт. А если кто-то не знает общеизвестной информации, то он от этого не становиться правым - он просто остается НЕинформированным и заблуждающимся. Не более того. Magic Mist добавил(а) [date]1321999244[/date]: Anna Chilikina, Подруга, JASMIN, lebedvaleri, Nicole, большое спасибо за написание воспоминаний - очень интересно! Magic Mist добавил(а) [date]1321999387[/date]: Цитата:
![]() Magic Mist добавил(а) [date]1321999888[/date]: *** А вообще - честно говоря просто шокирована реакцией на посты Вики. Особенно - зачислением её в ранг "несведующих новичков". Даже вот и сказать нечего. Куда уж мне... Меня самой ни в 65 ни - о ужас - даже в 75 и прожэкте не было. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
![]() |
#1267 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]()
Ой, как вспомню, сколько было счастья, когда по секрету, очень большому, от Постоловой, я узнала где взять наварные ножницы, и поехала на Таганку. Когда я ими начала стричь, поняла, что такое хороший инструмент, и почувствовала себя настоящим мастером!
![]() ![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1322011259[/date]: Ishtar, Спасибо! Какие перемены! _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
![]() |
![]() |
#1268 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Тогда так: 1. Не поверю, что тогда у кого-то был грумерский стол. 2. Шортики явно стретч в облип..... Нее, не верю. Тогда просто материала такого не было. 3. Справа от пуделя - рулончик ковролина. В 65? Сомневаюсь. 4. Где в СССР в 1965 году нашли картинку такой стрижки? 5. Футболочка на девушке тоже - разрезик внизу..... Сомневаюсь. Ну пока все Na minutju добавил(а) [date]1322012541[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1269 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Na minutju, ну Вы, блин, даете, Шерлок Холмс Вы наш
![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#1270 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1271 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1272 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, Пришлите ,пожалуйста ,полный файл-скан мне на почту я его почищу и перешлю Вам для выкладки)моя почта evgpassat@mail.ru
#1273 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
6. Прическа называется Dutch Clip . Почему "Датч" не знаю, но схема этой прически есть абсолютно во всех старых американских книжках по грумингу пуделя. Для этой прически характерны резкие отличия мест очень коротко стриженных машинкой и тех где оставлена кудрявая шерсть одинаковой длины. Увы, но собачьи гдр-овские машинки появились в СССР только в конце 70х - начале 80-х, американские Остер`ы лет на 10 позже. =========================== Теперь о завитке. Фразы типичные для выставочных описаний 60-х - 80-х годов: ...пышная густая с хорошо выраженным завитком... ...густая упругая блестящая с крупноватым завитком... ...плотная матовая мягковатая, завиток мелкий... ...густая блестящая, завиток слабо выражен... и т.п. (документальное подтверждение в виде отчетов с выставок с полными описаниями имеется ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 23.11.2011 в 10:03. |
|
![]() |
![]() |
#1274 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Олеся, Ninsanna, спасибо!
Я думала так: стол может быть и не грумерским, ковролин - не обязательно ковролин, а вот шорты и сама стрижка сомнение вызывали. Разрез на футболке - точно! Я не заметила. Да, действительно, не мог он быть в середине 60-х. Может быть, фотография "забугорная"? Правда, бардак на ней типично наш.))) Если фото "оттуда", то всё тот же вопрос: это может быть серединой 60-х? Последний раз редактировалось ????; 23.11.2011 в 10:39. |
![]() |
![]() |
#1275 |
![]() Гуру
|
![]()
а я думаю фото современное, просто "состаренное"))), специально созданный эффект. Потому как даже сканированые фото того времени не будут такого хорошего качества)))
И правильно Олеся написала, грумерский стол!!! Zyami добавил(а) [date]1322035076[/date]: Вика, не Вик, там четко видно, что стол грумерский)))) _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|