![]() |
![]() |
#1276 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Извините меня, возможно мои воззрения устарели, но я считаю что ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТИП ни в одной породе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛИЧНЫМ.
Может быть, мы с вами понимаем разное под одним и тем же словом - ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ? Я за гармоничность облика, за яркую выраженность породных черт без утрирования какой-либо из них, за сохранение предназначения собак конкретной породы. А в приведенных примерах со снижением оценки "из-за ушей" пуделя , возможно, виновата была не столько длина шерсти на них (какое ухо у собаки на фото, увы, мы не можем пощупать), а укороченность самого ушного хряща и, особенно, его излишняя жесткость, а еще, возможно - слишком высокая или слишком сдвинутая назад, или близкая к вертикальной посадка уха на черепе. Все эти признаки не породные. Эксперт обязан учитывать это в оценке. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#1278 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Стрижка супер.
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 21.11.2006 в 08:16. |
![]() |
![]() |
#1279 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Нинсанна, конечно я имею ввиду не шерсть, а само ухо.
По моим наблюдениям у старотипных собак как раз с поставом и длинной уха было все ок, а вот у "модернезированных" экземпляров длинношеих с сильно укорочненной линией верха, особенно у тоев, как раз таки такая тенденция с "жестким ухом" встречается часто. Хотя, конечно, как считают многие, собака на ушах не ходит... Прасковья, дайте ссылочку, плиз ![]() _______________________________________
Заходите к нам:http://www.kino-poodles.com |
![]() |
![]() |
#1281 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Ninsanna,
экстремальный тип - это утрирование неких "модных" на сегодняшний день особенностей экстерьера. Вы со мной согласны? Но экстремальный тип - это не есть нечно незыблемое, постоянное. Поскольку, скажем, современный (последних нескольких лет) малый черный выставочный победитель, просто типичный на сегоднишний день по уровню таких же малых черных, в начале 90х годов был бы самым что ни на есть экстремальным. А сегодня он - обычен. Выставочные собаки не остаются на одном экстерьерном уровне, они постоянно меняются. Причем именно за счет утрирования отдельных ("модных") черт. Выставочные победители и становятся победителями именно из-за утрированности, выделяющей их из общей массы. Правда, как правило, утрированности не слишком сильно выраженной. А поскольку все равняются на этих победителей, то поголовье начинают "подгонять" под них. Потом появляются очередные утрированные победители... etc. |
![]() |
![]() |
#1282 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]() Цитата:
Про пуделей: меня тут с сентября месяца такой вопрос волнует: и как раз в тему. Про экстремальные типы. С огромным интересом и удовольствием читала статью Нинсанны в пудель Ревю по этой теме. Теперь вопрос: берём суку (ну или кобеля, всё равно). ОЧЕНЬ красивую суку, надо сказать. Безумные ноги, безумные руки, безумная шея почти под 90 градусов (угол в движении практически не меняется), хвост - под 90, в движении тоже не меняется (в плане как это говорится... "не работает", если я правильно выразилась). Так вот: сука очень, повторяюсь, красивая. И в стойке и в движении. НО::: это же СОБАКА! И она должна оставаться собакой! Даже пудель! Она должна мочь, по крайней мере, идти по следу (для этого надо шею чуть короче и чтобы она Наклоняться могла!), бегать в аджилити (с такими ногами??? - нереально, по моему, с моими знаниями анатомии по крайней мере на человеческом уровне), высоко прыгать, и много ещё чего она должна уметь. Для этого собака (даже супер пупер шоу), по моему, должна оставаться собакой. Я приветствую и длинные шеи, и длинные ноги, но всё должно быть в МЕРУ! Такое моё мнение. В ответ на мой вопрос о функциональности этой собаки слышала ответ: "А зачем ей?". Ну, если к этому вопросу с таких позиций подходить, то... No Comments Огорчило вот что: такой тип собак очень привлекает и заводчиков и экспертов (многих), такими собаками гордятся, их многократно используют в разведении. ![]() Я в какой-то степени понимаю заводчиков: им хочется побед на выставках, славы питомнику. Но пудель, на мой взгляд, это именно та порода (я имею в виду большого, ессно), с которой практически ни в чем нет ограничений: мы и скиджорингом занимаемся, и аджилити, и... много ещё чем. Она может всё! И когда она, например, ищет что-то, у неё хвост как электрический работает. Когда она бежит, прыгает, напряжена - хвост как руль у белки. Всегда ей помогает. Угол меняется! Вельда вон с Винтом даже следовой занимались, и прекрасно у него получалось. Так зачем же уродовать (украшать?) породу? Ваше мнение: кто как считает? Эксперты: к сожалению, у нас тут одна Нинсанна... Но вы же общаетесь с коллегами? Какого они мнения на этот счёт? Потому как если человеку 10 раз скажут, что вот ЭТО - лучше, то волей-неволей будешь стремиться к такому вот... идеалу. |
|
![]() |
За этот пост Victory поблагодарили:
Удалить:
|
LanaLSD (29.11.2012)
|
![]() |
#1283 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Victory
Хороший вопрос! Я читала ваше описание красивой собаки но почему-то представила полного урода ![]() Кстати о мышцах. Вот по-моему чего нехватает многим собакам. Нормальной физической нагрузки и развития мышечной массы. Я не говорю, что пудель должен быть похож на бульдога, но он должен иметь спортивное телосложение. Добавлю ещё про хвост. По моим личным наблюдениям, чем больше собака машет хвостом при движении (здесь не имею ввиду выражение хорошего настроения), тем больше она пытается компенсировать недостатки движения. В некоторых случаях хвост может сиграть такую же роль как зависающая лапа при размахе. Последний раз редактировалось Rococo; 21.11.2006 в 20:23. |
![]() |
![]() |
#1284 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Про мышцы - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! А собаку с безумно длинной шеей... я сама обалдела, что такое может быть))). |
|
![]() |
![]() |
#1285 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 151 в 43 постах
|
![]()
А у меня вопросик,правда может быть не совсем по теме,но тоже про "рога и копыта" т.е.пардон про длинные шеи и такие же ноги,но у тоев. У меня девица,как я считаю,именно с такими. А поскольку я дама-прелонного возраста,то падать в ринге перед ней на колени мне уже трудновато...Темперамент позволяет(ей ест-но)-научились выставляться в свободной стойке...и нарвались:стоим,ее описывают,не ощупывая:"достаточно длинная шея...".Ведь тои в стойке смотрят на "любимого",задрав голову. Посоветуйте,может плюнуть на колени и продолжить на них плюхаться.
|
![]() |
![]() |
#1286 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Виктори, смотря каких заводчиков и экспертов.......не нужно я думаю в своем разведении стремиться к массовости, нужно думать своими мозгами и иметь эстетически свой идеал! Для меня это собака прежде всего функиональная, такая какой и был задуман пудель изначально, а уж удается лично мне таких собак получать или нет...........вопрос разведенческого везения и интуиции..........не мне решать...........НО для меня все равно существует некий эталон собаки в моем представлении и уж точно она не утрирована, хотя и не "проста" как та же самая табуретка, это скорее собака плавных линий.
#1287 |
![]() Гуру
|
![]()
Viktori, все утрировано, не нужно уж совсем в крайность...Как это угол в 90 градусов практически не меняется??? Вы сами представте, как это собака, стоявшая с идеальным 90 градусным плечом, побежит с таким же. Вообще-то при движении угол раскрывается.И если Вы не до конца понимаете сущность проблемы, не нужно это обсуждать
И как это безумная шея почти под 90 градусов...!!?? Ой, сори, не до конца дочитала, оказывается Вы за то что и я. Простите. наконец-то дошло я тоже против утрированных пуделей и не хочу чтобы пуделя уходили в декораты.Просто я на Фордика смотрю, если бы не выстовочная шерсть можно бы и на охоте по-упражнятся _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru Последний раз редактировалось ??????????; 21.11.2006 в 23:50. |
![]() |
![]() |
#1288 | |
![]() Гуру
|
![]()
Девочки, спасибо за ответы. Вы меня в какой-то мере успокоили. Потому как для меня пудель - я уже писала, - это прежде всего собака функциональная! (я ещё не написала как у меня Маняша кошечек ловит... их спасают только дырки в подвалах :) и то, что эти дырки во дворе каждые 2 метра...).
хризантема: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1289 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Здорово, что разговор вернулся к пуделям
![]() На самом деле именно экстримальные собаки с длинной шеей и сильно прямым фронтом, просто "не могущие" опустить голову, она скорее запрокинута назад, и часто с плохо выраженной холкой и немного "высокозадые" с длинными задними конечностями, так часто побеждают на выставках и радуют глаз. Их недостатки настолько компенсируют друг друга, что они выглядят очень гармонично! Причем эксперты, не скрывая говорят - да собака построена неправильно, но настолько хороша и непохожа ни на кого, со своей особенной осанкой и профелем, что ее нельзя не отметить и сами мы зрители, за рингом, с удовольствием апплодируем такой собаке! Я считаю, что все хорошо в меру, но внесение нового "более утрированного" может и не помешает, ведь если бы все остановилось, какого пуделя мы сейчас наблюдали бы в рингах? А, что касается рабочих и декоративных собак, так по-моему те же лабры и другие собаки отличаются по типу внутри породы и выставляются кто то в рабочем классе а кто то в Чемпионах... Кстати, если говорить об афганах современного типа, то они стали совершенной декорацией(в своем большинстве) и физически, если и догонят зайца, то вряд ли смогут его схватить на бегу из за постава шеи... _______________________________________
Заходите к нам:http://www.kino-poodles.com |
![]() |
![]() |
#1290 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |