![]() |
![]() |
#1321 |
![]() Гуру
|
![]()
Продолжаю, уже с картинками
![]() Начну с самых приятных моментов нашей поездки. 1) персональное купе для нас с Ледусиком в Ростов! ВСЮ ДОРОГУ мы ехали совершенно одни в новом и чистом вагоне с матрасами, одеялами и подушками нового поколения, я таких раньше в поездах не видела ![]() ![]() ![]() 2) великолепная, солнечная, но при этом не знойная погода Всю дорогу за окном не упало ни капли дождя, поэтому моя собака даже не запылилась, и я не стала перемывать её к рингу, хотя приехала накануне выставки с ночёвкой. Из окна поезда периодически открывался вид Волги, который сменялся видом бескрайних полей подсолнечника и пшеницы. Глядя на них, вселялась уверенность, что голод в условиях эмбарго России точно не грозит ![]() ![]() 3) уютный 2-х местный номер в отеле со всеми удобствами, без расчётного часа заселения (надеюсь, все понимают, как это удобно!!!) и без отдельной оплаты за собаку. В номере было всё, что нужно для полного комфорта: душевая кабина, фен, кондиционер, холодильник, телевизор и проч. и проч. Леда чувствовала себя как дома, валялась исключительно на кровати во всяких разных позах))) ![]() ![]() ![]() ![]() 4) выставка на свежем воздухе, на специально оборудованных живописных лужайках посреди леса. Ринг пуделей был в 12.30 и почти сразу за ним бест 9 группы, поэтому мы совершенно не устали. Скажу больше: ВСЕ ринги первого дня закончились в 14 часов! Я впервые столкнулась с таким расписанием и, откровенно говоря, так и не поняла замысел организаторов: то ли они хотели закончить выставку до самого пика жары, чтобы не мучить собак, то ли таким образом сокращали нагрузку экспертов, разбив её на 2 дня, и тем самым банально экономили))) Экспертов было всего 4, пуделей судил В.Александров из Санкт-Петербурга, которого вполне устроил уровень представленных немногочисленных представителей нашей породы, с приятной улыбкой он описал всех 4-х пуделей (3 из московского питомника и 1 из нашего, уфимского) и отправил всех в бест. Группу судил болгарин, который пуделей полностью проигнорировал. Тем не менее всё прошло чётко, легко и весело. Мы сфотографировались на память и уехали в свою гостиницу готовиться к отъезду. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (это мои жалкие попытки самостоятельно снять свою собаку, которые закончились тем, что я ушла к Мацелик ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
5 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Nika-MV (28.08.2014), TRISHKA-MV (27.08.2014), Ленча (29.08.2014), Парижанка-МВ (27.08.2014), Рюджа (28.08.2014)
|
![]() |
#1322 |
![]() Гуру
|
![]()
Теперь о не очень приятных моментах и небольших нюансиках, которые, прямо скажем, удивили:
1) РЖД-РЖД-РЖД и его безумные функционеры, которые ввели новые Правила перевозки животных в разгар курортного сезона!!! Которые считают владельцев животных людьми второго сорта и подвергают форменной дискриминации! Понасмотревшись и понаслушавшись рассказов о перегибах на местах, которые я сразу же предвидела (!!!), пока ехала, даже придумала кару для чиновника, предложившего это нововведение: надо посадить его в плацкарт поезда Калининград - Хабаровск, где его ТОЧНО не побеспокоят люди с собачками, кошками и хорьками и и не выпускать до самого прибытия на станцию назначения с полным погружением в демократическую среду ![]() 2)Беднейший призовой фонд этой международной (не побоюсь этого слова) выставки! Корма и капельки от блох в пакетах от спонсора - вот и всё, что мы видим в главном ринге, на фоне которого мы и сфотографировались. Розетки - только победителям групп. Кроме диплома, за САС!В и ВОВ мы не получили ничего: ни кубка, ни памятной розетки. Даже не обидное, а смешное и жалкое скупердяйство. 3) Отсутствие ростовских пуделистов на выставке не только в качестве экспонентов, но и в качестве зрителей)))) Увидев предварительный каталог с номерами клейм, я почему-то по наивности решила, что записаны местные пудели и предвкушала знакомство с ростовским поголовьем, но, увы! Моё любопытство оказалось без шансов на взаимность. Жаль... _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru Последний раз редактировалось Lika-MV; 28.08.2014 в 13:31. |
3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1323 |
![]() Гуру
|
![]()
Лена, классный репортаж получился! Жаль, что мои восстали и не отпустили нас!!!!!!!!!!!!!!!! Условия шикарные и в вагоне и в гостиннице. Поля с урожаем обнадеживают. Ледусик красавица, а ты большая умница! А то, что призовой фонд бедный, так фихх с ним, главное, что вы титул привезли, а кубков еще назарабатываете! Раводушие ростовских пуделистов расстраивает конечно, ну а РЖД оно и в Африке ..... Странно конечно, люди берущие билет в купе, НАВЕРНО рассчитывают на какой-то определенный комфорт, а тут мы, да еще с собаками. Вот и пойми, что, для кого, и в какую сторону стало лучше или хуже. Смешно и грустно одновременно. Абсурд какой-то......
|
За этот пост TRISHKA-MV поблагодарили:
Удалить:
|
Парижанка-МВ (28.08.2014)
|
![]() |
#1324 |
![]() Кандидат
|
![]()
ТАТЬЯНА с Тришей, еще раз спасибо за гетры !!!! обязуемся выслать видео отчет о бегах в полях после))
ЛЕНА, еще раз поздравляю!! рада, что все у вас получилось )) про правила РЖД, хочу сказать, что в новых НЕ указано, по каким критериям (вес или рост) собака относится к категории мелких или крупных. ПРи том, в этих же новых правилах указано, что они целиком и полностью отменяют старые.. а тема про ДО 20ти и после 20ти это из старых.. а учитывая, что весь мир заполонили йорки и чихи, как бы наши собаки на их фоне не стали крупными.. Я тебе уже писала, что моего Ника подозревали в чудовишном ожирении, равном "более 20 кг".. что еще касается новых правил.. поначалу меня расстроило только то, что я за 2 месяца не купила билеты на челябинс, то есть скидки не получилось.. а вообще я подумала - ну и ладно.. будет теперь брать билеты за 2 месяца и это выйдет даже дешевле плацкарта.. однако! теперь мне говорят, что фишка с покупкой билетов заранее и скидкой 50% это акция ржд, и она, вроде как, до конца этого года только.. но вот багажки.. они там с ума посходили что ли?? мало того, что мы должны на себя брать билет дороже, так еще и на собаку.. да еще и в три раза! спасибо, РЖД, что хоть туалеты в вагонах бесплатные.. хотя.. толи еще будет.. гарантий на этот счет никаких нет.. так же, хотелось бы отметить, что чемпионаты России по аджилити по правилам РКФ и по правилам РЛК проходят в Москве, оба два. Думаю, что мы теперь в Москву только самолетом ! по деньгам получается дешевле, время экономится.. |
4 пользователей поблагодарили Nastya M. Grey за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1325 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Lika-MV, спасибо за рассказ ! Лидусик красавица, заслуженно получила свой титул! Но представляю, в какую "копеечку" обошлась тебе эта поездка))) Надо дома писать жалобы в РЖД от лица едущих в купе и просить их подписывать, потом отсылать. Может, таким образом, обратно все сделают))
Но Леда зато ездила как королева: отдельное место в купе, целая кровать в номере были в ее распоряжении... _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
Последний раз редактировалось Nika-MV; 28.08.2014 в 11:09. |
3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1326 |
![]() Кандидат
|
![]()
Nika-MV, я уже подумала об этом.. просить всех соседей купе писать жалобы, аля "мы купили билеты в купе не для того, чтоб с собаками ездить".. но это же РЖД, здесь логика и рациональное мышление не уместны! как бы наши с вами старания не привели к тому, что они заставят на любых животных, любой весовой категории выкупать все купе..
думаю, просто всем нам стоит пересесть на машины, тем у кого еще нет, все же решиться и купить, а потом написать в ржд - спасибо, благодаря вам мы на колесах, а вы без прибыли )) |
2 пользователей поблагодарили Nastya M. Grey за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (28.08.2014), TRISHKA-MV (28.08.2014)
|
![]() |
#1327 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya M. Grey, Настя, машина это хорошая идея, но тогда для далеких путешествий и водитель запасной должен прилагаться к автомобилю, а то одной за рулем тяжело.
|
3 пользователей поблагодарили TRISHKA-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1328 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 86 в 39 постах
|
![]()
Здравствуйте! Поздравляю Вас с рождением малышей.Нужен малый, кобель, абрикос. Расскажите пожалуйста поподробнее. Это два фото? Кто на них? Я правильно понимаю, что щенки без документов? Цена? Мы живем в Приморском крае, ближайший аэропорт Владивосток, возможна доставка? Жду с нетерпением ответ. Спасибо.
|
![]() |
#1329 |
![]() Кандидат
|
![]()
blondinka, эм.. а о каких щенках идет речь.. я, конечно, раз в пол года читаю эту персоналку, но не помню, чтоб у нас в питомнике в последнее время рождались щенки..
|
![]() |
#1330 |
![]() Кандидат
|
![]()
TRISHKA-MV, как вариант, второй водитель, или можно останавливаться в разных городах на ночь )) у меня много где знакомые есть, которые уж на ночь-то точно пустят, а если еще и собачка в контейнере спит, так вообще ноу проблем!
|
2 пользователей поблагодарили Nastya M. Grey за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (28.08.2014), TRISHKA-MV (28.08.2014)
|
![]() |
#1331 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Nastya M. Grey, это щеночки однопометницы-сестренки Ники - Инфанты из МВ. Они с документами будут, оформленными через клуб. Родились в городе Томске.
Удалить:
|
Lika-MV (28.08.2014)
|
![]() |
#1332 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya M. Grey, Настя, ты совершенно права. Если будут поступать массовые жалобы от пассажиров купе, то правила могут ужесточить не в нашу, разумеется, пользу. Тут нужен разумный компромисс, но разум у чиновников как раз в большом дифиците
![]() Кстати, народный мозг заработал на полную катушку. Вчера мне предложили как вариант при поездке на выставку 4-х человек с четырьмя собаками выкупить 2 плацкарта, а всех четырёх собачек отправить в купе с остальными двумя пассажирами только на время пути)) А что, это идея неплохая, если собаки спокойные, надо держать её про запас ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (28.08.2014), Парижанка-МВ (28.08.2014)
|
![]() |
#1333 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() По поводу самолёта. Мысль здравая. Я вот в Питер на самолёте летаю, по деньгам почти купе, а по времени несопоставимо выгоднее. _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru Последний раз редактировалось Lika-MV; 28.08.2014 в 22:11. |
|
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (28.08.2014)
|
![]() |
#1334 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой! У меня мамина родная сестра живет в этом замечательном городе-Находка! Хорошо,что народ хочет ТУДА малого абрикосика! А я все вот думаю-поедем Интера своЁго дозакрывать, как рванем в Хабаровск или Владик и в гости заодно. Озвучила свои мысли и народ нас уже ждет, а я просто помечтала. Как прикину,что туда на поезде неделю пилить, ( это все опять про РЖД), так все желание быстренько улетучивается.
|
![]() |
#1335 |
![]() Гуру
|
![]()
blondinka, щенки родились от девочки из нашего питомника Инфанты из Мимолётного Видения, вот её страничка на нашем сайте:
http://poodles.name/?page_id=83 папа-Царевич Елисей из Кемерово, вот его фото: ![]() Родители - титулованные собаки, щенки, конечно же, будут с документами. В помёте 4 мальчика. Доставка, я думаю, возможна. Самолёты во всех направлениях летают. Я отправляю обычно без проблем в другие регионы и даже страны, попробую с заводчицей поговорить на эту тему. Какого класса вам нужен щенок - шоу-брид (выставочный) или пет (домашний любимец)? Цена, я думаю, будет в зависимости в том числе и от этого складываться. Новые фото деток в 2 недели, уже смотрят на мир своими узенькими глазками ![]() ![]() Сладенькая мордашка ![]() ![]() Носики-курносики. Пигмент хорошо пробивается, скоро будут черноносые чернопяточники ![]() Если щенки приглянутся, то свяжу вас с Верой, чтобы вы смогли обговорить все детали. _______________________________________
4 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
Метки |
абрикосовый, красный, малый пудель, чёрный |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|