![]() |
![]() |
#121 | ||
![]() Постмейкер
|
![]() Цитата:
Дмитрий добавил(а) [date]1165063069[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ???????; 02.12.2006 в 15:40. |
||
![]() |
![]() |
#122 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
не возражаю против слияния тем или перемещения темы туда, где это будет более уместно. Спасибо за подсказку насчет аватарки. Я не выбирал никакой, но не знал, что автомат выберет за меня. Текущее существо меня не устраивает, так как такую аватарку я бы не выбрал даже при очень узком выборе. Сейчас попробую сменить.
|
![]() |
![]() |
#123 |
![]() Советник
|
![]()
А воз и ныне там...
Сейчас вот искал в Гугле свои статьи, опубликованные на просторах Инета еще с 2003 года и наткнулся опять на эту дискуссию. Как я вижу, воз и ныне там, хотя вопрос буддизма (особенно его напрвления дзэн - или китайская вариация чань) мог бы очень и очень оживить наш замечальльный форум. Во всех смыслах!!! Кстати, (или некстати), где-то встречал статистику что 60 процентов русскочязычных пользовалетей - - это Яндекс, 20 процентов - Рамблер, 9 процентов - Гугль, 11 процентов - остальные. Кто-нибудь может высказать свое мнение по сему впросу?!! Вопрос для меня не праздный. У меня сегодня "в работе" три сайта коммерческой направленности, а планируется семь. |
![]() |
![]() |
#124 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Барон, так какую тему обсуждать, про буддизм или про популярность сайтов?
дзеном увлекались двое моих знакомых, так что он мне тоже каким-то боком знаком. думаю, да, тема интересная, начинайте. или я начну...например, принцип невмешательства в события, считаю не всегда подходящим. этот же принцип невмешательства может человека, если у него, например, зависимость, застопорить выход из зависимости, как считаете? человека, например, затягивает алкогольная зависимость, а он на неё смотрит, как на событие, в которое он не вмешивается, говорит: "а, это неважно", и продолжает катиться вниз на глазах у друзей. печальная картина. |
![]() |
![]() |
#125 |
![]() Советник
|
![]()
неудачный пример, так как дзэн и алкоголь несовместимы. Алкоголь притупляет восприятие, а Вам надо различными методиками егот обострить.
Если Вы знаете дзэн, тот ни алкоголь, ни курево, ни наркотики Вам не нужны... Зачем Вам сурогаты, если Вы можете себе позволить кофе в зернах? Зачем Вам искусственные цветы, если у Вас сад? Зачем Вам елка, если у Вас праздник в душе? Зачем Вам механический секс, если у Вас есть один любимый человек? Вам нужно самоутверждаться или достаточно самого существования? |
![]() |
![]() |
#126 |
![]() Гуру
|
![]()
нет, это не пример, а реальность: те два человека совмещают и то, и то...
а Ваш список можно иначе написать: зачем сад, если праздник в душе? зачем кофе вообще, если без кофе жизнь даёт то, что кофе даёт по утрам... где граница того, чтобы иметь, и чтобы быть? |
![]() |
![]() |
#127 |
![]() Советник
|
![]()
Я не ищу в дзэн удовольствий. Это одна из самых жестоких религиозных самодисциплин в мире. Кофе, утро, солнце, весенний ветерок - все это хорошо, но не самоцель.
|
![]() |
![]() |
#129 |
![]() Советник
|
![]()
да, примерно так, развитие внутреннего мира, но главное - психики и способностей, особенно трансовых (пребывание и жизнь в активном гипнотическом трансе с полным осознанием происходящего) - это если объяснить суть на простом языке, не касаясь морфологии мозга. Большинство людей спят не только ночью, но и наяву в якобы "бодрствующем" состоянии. Но это действительно отдельная и очень сложная тема. Я привык выступать на форумах не в этой роли, а в роли консультанта по иммиграционным вопросам и покупке недвижимости в Европе.
|
![]() |
![]() |
#130 |
![]() Гуру
|
![]()
так надо для разнообразия поменять роль на форумах:)
так что поподробнее пожалуйста.:) а ко сну это имеет отношение? так как один мой знакомый прочёл некую книжку, забыла автора;), на букву М... , недавно опубликовался, что-то там такое написано было, техники какие-то, что мой знакомый теперь наяву так бодрствует, что не может своё бодрствование от сна отличить и наоборот. а я однажды упражнение такое нашла: называется "мытьё посуды с полным осознаванием". забавная штучка. моешь посуду и говоришь себе, что ты делаешь, и осознаёшь каждую секундочку бытия. studentka добавил(а) [date]1169453180[/date]: ============== С прошедшим Днём Вареня, Baron, ![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
![]() Советник
|
![]()
все эти техники далеки от смысла учения.
Учение дзэн состоит в том, что "нормальное состояние человека" - не есть нормальное, нормальное должно быть трансовым - чтобы ты ни делал - работал, ел, смотрел телевизор (максимальная концентрация и отсуствие ощущения тела (так у многих гениев), но это только первая стадия, по мере длительных и обязательно регулярных тренировок транс углубляется: некоторые состояния и ощущения и восприятия могут пугать, но и это пройдет. Более глубокими активными трансовыми состояними рекомендуется заниматься с инструктуром, или иметь "внештатного" инструктора на связи. |
![]() |
![]() |
#132 |
![]() Гуру
|
![]()
ню вот, надоть инструктора искати...
Барон, может быть ты нам проведёшь такой курс для начинающих, упражнения там, мысли, цитаты с задуминкой...а? бум рады ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
![]() Советник
|
![]()
Только не сейчас - на сегодня я перегружен работой. У меня три Интернет ресурса, а раскрутка третьего http://www.realty.business-immigration.org/ - Недвижимость за рубежом - идет с большим скрипом, даже не знаю, почему. Два первых сайта Яндекс проиндексировал за месяц после заявки, а этот не индексирует уже месяца три, я даже по этому поводу в их службу поддержки послал запрос, почему так. Вроде никаких ошибок со стороны моего дизайнера не было. В общем сейчас - непаханное поле работы.
|
![]() |
![]() |
#134 |
![]() Гуру
|
![]()
желаю удачи на работе:)
недвижимость за рубежом за самим рубежом тоже идёт со скрипом, насколько я знаю. тут предпочитают квартиры снимать, а участок покупают раз в полвека. |
![]() |
![]() |
#135 |
![]() Советник
|
![]()
Уважаемая студентка, мотивации разные тут и там!!!! Кто-то покупает второй дом из России в Европе качестве запасного аэродрома, кто-то из чиновников прячет ворованные деньги, кто-то реально иммигрирует, так как не видит в РФ перспективы для детей, кто-то вкладывается в коммерческую недвижимость в Европе, так как это безопаснее, чем в России (нет переделов собственности). Есть и иные причины. Некоторые спекулируют на рынке зарубежной недвижимости, пользуясь вхождением новых стран в ЕС и скачком цен. Все относительно. Конечно, конкуренция есть, но она есть везде, где есть сколько-нибудь стоящий бизнес. Дела идут не блесяще, но и "со скрипом" их не назовешь.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|