Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 13:10   #121
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Наконец-то разговор начал выруливать в конструктивное русло.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 17.12.2011, 13:10   #122
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

Nemo, а зачем подруга вязала неФентикуляпистую суку? Просто хочу понять мотив такой вязки для хозяйки кобеля. Владелец суки понятно хотел улучшить, а кобеля?
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Старый 17.12.2011, 13:22   #123
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

ZoSo, Nemo, zusya, все вы правильно пишите. Я не продаю сук в совладение, как-то раньше было значительно меньше желающих повязаться и проблем не возникало. И суке, проданной в другой питомник запретить ничего не могу и не собираюсь.
Прдавать сук по договору, где указано, что право племенного использования принадлежит питомнику?
Не знаю...
Просто удивительно, сколько сук сейчас желают размножаться. Доходит до того, что покупают суку и тут же к ней ищут кобеля. Или наоборот. Это что??? Мне не кажется эта тенденция благоприятной.
Ну буду решать проблемы по мере их поступления, конечно, но если есть какие-то мысли у заводчиков- поделитесь.
Старый 17.12.2011, 13:23   #124
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Маша, об этом мою подругу попросил человек, которому она не смогла отказать. Не хозяйка суки. Другой человек. Иногда бывают такие ситуации, когда ты отказать просто НЕ МОЖЕШЬ.

Nemo добавил(а) [date]1324117576[/date]:
Цитата:
Просто удивительно, сколько сук сейчас желают размножаться.
emerei, Это не суки желают размножаться, а их хозяева желают РАЗМНОЖАТЬ!

Nemo добавил(а) [date]1324117740[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Наконец-то разговор начал выруливать в конструктивное русло.
И это радует! Любую проблему или вопрос можно обсудить спокойно, не размахивая битами и цепями.
Старый 17.12.2011, 13:31   #125
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Маша
Nemo, а зачем подруга вязала неФентикуляпистую суку? Просто хочу понять мотив такой вязки для хозяйки кобеля. Владелец суки понятно хотел улучшить, а кобеля?
.
Многие владельцы, а тем более владелицы "мальчиков" мечтают об их личной жизни... Это не секрет . Но этот кобель имел кучу других пометов, причем хороших. Может эта вязка его все-таки не сильно дискредитировла, раз есть другие, более удачные дети?
Старый 17.12.2011, 21:40   #126
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
а зачем подруга вязала неФентикуляпистую суку?
знаете, порой такие с виду совсем не шоу-звезды дают прекрасных детей - опять же, при ГРАМОТНОМ подборе пары - и просто великолепный кобель может и не помочь. Умение подобрать пару - вот искусство заводчика, можно по первому-второму помету от неверно подобранных производителей сделать ошибочные выводы о суке как производительнице, а кто-то сделает верный выбор и выиграет в лотерее генов.

ZoSo добавил(а) [date]1324147364[/date]:
Цитата:
Любую проблему или вопрос можно обсудить спокойно, не размахивая битами и цепями.
ну, для верности сначала надо все-таки
Старый 17.12.2011, 22:03   #127
zusya вне форума
zusya
Гуру

Получено благодарностей: 227 в 123 постах

Цитата:
знаете, порой такие с виду совсем не шоу-звезды дают прекрасных детей - опять же, при ГРАМОТНОМ подборе пары - и просто великолепный кобель может и не помочь. Умение подобрать пару - вот искусство заводчика, можно по первому-второму помету от неверно подобранных производителей сделать ошибочные выводы о суке как производительнице, а кто-то сделает верный выбор и выиграет в лотерее генов.
ZoSo, согласна с Вами полностью! И зачастую наиболее ценными производительницами становятся не самые титулованные суки и наоборот супер шоу собаки не дают таких же как они по экстерьеру потомков.

Я считаю, что никого нельзя осуждать, ведь мы можем не знать о всех фактах или смотреть на них под другим углом. Еще раз повторюсь чужое, оно на то и чужое...
Старый 17.12.2011, 22:23   #128
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Еще раз повторюсь чужое, оно на то и чужое...
Знаете, что еще интересно(предвижу массовые падения в обморок от того, какая я сТволочь)))) - и не открыли же тему "Свое-мое разведение"! И не рассказали о своем, не показали красивые фото собак - а занялись коллективными поисками сора и бревен в разведении чужом, тратя драгоценное время жен и матерей...Вам-то что? Делает ваш конкурент что-то не то - вам же лучше, сделайте правильно и наслаждайтесь результатом.

ZoSo добавил(а) [date]1324150087[/date]:
Цитата:
И суке, проданной в другой питомник запретить ничего не могу и не собираюсь.
опять же, немного уточнить - проданной в другой питомник как племенной? Если бы заводчик так уж не хотел больше вязок этой суки - думаю, не стал бы продавать ее в питомник, а нашел бы для нее совсем другие руки, даже может быть и стерилизовал.

Последний раз редактировалось ZoSo; 17.12.2011 в 22:28.
Старый 17.12.2011, 22:55   #129
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
.
Многие владельцы, а тем более владелицы "мальчиков" мечтают об их личной жизни... Это не секрет . Но этот кобель имел кучу других пометов, причем хороших. Может эта вязка его все-таки не сильно дискредитировла, раз есть другие, более удачные дети?
Совершенно правильно! У мальчика изумительные дети. Он очень препотентен, но... в данном конкретном случае, сука оказалась сильнее. Дело в самой хозяйке кобеля. Она очень переживала, что эту неудачу повесили именно на её собаку! На что я ей сказала, что ГРАМОТНЫЙ человек этого никогда не скажет, потому как дети её кобеля выставляются и неплохо. А вот злопыхатели могут сказать всё что угодно, в том числе и могут назвать её собаку дворняжкой (что, собственно, имело место быть). Так стоит ли слушать злопыхателей?
Старый 17.12.2011, 23:00   #130
zusya вне форума
zusya
Гуру

ZoSo, а хозяевам суки, проданной не в питомник, что можно разве запретить вязать свою собаку, особенно, если не было изначально договора. Хозяин волен делать со своей собакой все, что ему заблагорассудиться: вязать с тем, с кем ему захочется, не вязать, менять питомники, клубы, выставлять или нет и т.д. и т.п.
И даже если собака покупалась как-бы на "диван" приоритеты хозяев могут поменяться!
Старый 17.12.2011, 23:03   #131
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Умение подобрать пару - вот искусство заводчика, можно по первому-второму помету от неверно подобранных производителей сделать ошибочные выводы о суке как производительнице,

...и о кобеле, как о производителе!
Цитата:
не открыли же тему "Свое-мое разведение"! И не рассказали о своем, не показали красивые фото собак - а занялись коллективными поисками сора и бревен в разведении чужом, тратя драгоценное время жен и матерей..
Это вы зря. "СВОИМ" разведением весь форум забит. Замечу, УДАЧНЫМ разведением. А вот о своих неудачах практически не говорят. Зато очень легко обсуждаются чужие. Ведь это интересней. Не правда ли?
Старый 17.12.2011, 23:12   #132
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Ведь это интересней. Не правда ли?
видимо, так)))))

Цитата:
А вот о своих неудачах практически не говорят.
или так, намеками
Старый 17.12.2011, 23:14   #133
zusya вне форума
zusya
Гуру

Цитата:
А вот о своих неудачах практически не говорят. Зато очень легко обсуждаются чужие. Ведь это интересней. Не правда ли?
Nemo, Да, вот именно это здесь и обсуждается. Хотя почему неудача, может быть даже наоборот!!!! Детки еще настолько малы, что судить об этом просто смешно, им еще расти и расти... и лично я желаю им всего наилучшего!!!!
Старый 17.12.2011, 23:16   #134
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от zusya
ZoSo, а хозяевам суки, проданной не в питомник, что можно разве запретить вязать свою собаку, особенно, если не было изначально договора. Хозяин волен делать со своей собакой все, что ему заблагорассудиться: вязать с тем, с кем ему захочется, не вязать, менять питомники, клубы, выставлять или нет и т.д. и т.п.
И даже если собака покупалась как-бы на "диван" приоритеты хозяев могут поменяться!
конечно, нельзя - но если хозяин суки не хочет более участия собаки в разведении, то он и владельцев соответствующих подыщет, либо стерилизует собаку - но продавать ее в другой питомник, зная или догадываясь о том, что она несет нечто нежелательное - это даже из области немелких пакостей, ИМХО - ведь питомник приобретает сук именно для участия их в разведении, или я ошибаюсь?
Старый 17.12.2011, 23:24   #135
zusya вне форума
zusya
Гуру

ZoSo, Вы все верно говорите, но я немного не о том. В помете ведь, как правило, не одна сука и вот одна продается как племенная в питомник, а вторая попроще фенотипично просто как домашняя любимица, так что вторая не имеет права вязаться, если хозяева примут такое решение? Может, я так считаю! И ведь неизвестно в какой питомник или клуб для оформления вязки решат обратиться хозяева суки, может и не в том где она приобреталась.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: