![]() |
![]() |
#121 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#122 | |
![]() Гуру
|
![]()
Nemo, читаю и поражаюсь Вам...как Вы легко направо и налево диагнозы раздаете!
Не правильнее ли было человек посоветовать лечиться не виртуально и бегом идти к своему вету и слушать его. Цитата:
Или это типа как заворной крем готовят))))) Сорри, не удержалась. Мармилашка, слушайте своего вета в РЕАЛЬНОЙ жизни и только его! Я уверенна, что Zyami, не порекомендует плохого вета. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
![]() |
#123 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#125 | ||||||||||||||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1328477056[/date]: Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не знаю НИ ОДНОЙ собаки, которая была бы БОЛЬНА от мясных продуктов. Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1328477325[/date]: Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1328478114[/date]: Вот эта информация для тех, кто не знает кто такая СОБАКА ДОМАШНЯЯ Цитата:
Последний раз редактировалось Nemo; 06.02.2012 в 01:34. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
#126 | ||||||
![]() Гуру
|
![]()
Nemo, что Вы так сразу кипятиться начинаете?!
Да ...не все на форуме" в рот заглядывают". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как можно рассуждать и давать рекомендации не видя собаки??? Это не уход за шерстью и тп, это здоровье! Вот таких залеченных собак от великих специалистов -виртуалов и приходится потом годами лечить!!! Цитата:
![]() Цитата:
А вообще человеку вета посоветовал заводчик с известным именем, проверенного вета, который лечил ни одну ее собаку. Что еще надо?! Только выполнять именно его рекомендации и по-меньше "уши развешивать" на форумах. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
||||||
![]() |
![]() |
#127 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Nemo
[B]Где Вы прочли, что я СТАВЛЮ диагноз??? Nemo добавил(а) [date]1328477325[/date]: Александра БС, а зачем тогда человек вышел с этим вопросом на форум, если есть хороший врач? Человек вышел с этим вопросом на форум еще до обращения к надежному врачу. Первоначальные рекомендации ему тут дали. На мой взгляд, в тот момент, когда ты доверился врачу - все, должны существовать только его рекомендации, потому как другие (особенно, которые даются не глядя), могут только навредить лечению. Хотя, если честно, я вообще не понимаю, как можно доверить здоровье своей собаки невидимым участникам какого-либо форума. Я бы побоялась, например. Только врачи, проверенные годами. И их я слушаюсь бесприкословно, не обсуждая со всем миром схему лечения. _______________________________________
http://www.belayastaya.ruпитомник "Белая стая" Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки) |
![]() |
![]() |
#128 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ну что вы!))На форум вышла за советом от тех,кто сталкивался с такой же проблемой.И как ни странно получила от них ответы в приват.Но собаку я буду лечить так,как посоветовал мне врач.
Остальные советы я выслушала,некоторые пропустила мимо ушей.Что-то меня заинтересовало.Например Nemo все же наверно права в том что не следует садить щенка на диету совсем без молочки и не давать дополнительно витаминов и кальция.Уточню этот вопрос у врача.Я вышла на форум пообщатся,посмотреть что люди думают по этому поводу,но не лечится.Я не могу знать кто сидит за той стороной интернета и бесприкословно,не проверив информацию доверять. А вообще,ведь мне хотели помочь!Каждый помог как мог.Всем спасибо и за добрые слова и за критику. |
![]() |
![]() |
#129 | |
![]() Гуру
|
![]()
Мармилашка, очень рада, что у Вас есть свое мнение!
Цитата:
Удачи Вам и Вашему малышу! _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#130 |
![]() Новичок
|
![]()
Прошу прощения, что не по теме, но если что, модераторы уберут. Nemo добавил(а) [date]1328477056[/date]:
Если Вас интересет собака одомашненная, то сходите на мясокомбинат. Если дикие животные, то поищите представителей этого семейства в лесу или тайге. Вам подсказать КАКИЕ животные относятся к семейству псовых? Я спросила, где такие собачки живут. По Вашему ответу получается, что живут они на мясокомбинате? А если мясокомбинат отсутствует, то и собачки одомашненные отсутствуют тоже? Представители "этого семейства", которые в тайге живут или в лесу - это совсем не наши собачки, это дикие хищные животные. Так что опять промашка. А классификацию животных я знаю, благо интернет сейчас практически у всех под рукой, все могут изучить и посмотреть. Вы имеете ввиду медведей или зубров? Может ещё каких животных? ![]() Нет, нет. Медведей и зубров я точно не имела в виду. Кроме того, медведь переваривает пищу другим способом, нежели собаки. У него бактериальное пищеварение. Ссылку давать не буду, надеюсь. что поиском пользоваться не трудно. В данном контексте под диким животными я имела в виду львов, тигров, волков, шакалов и иже с ними. Именно тогда, когда небыли одомашненными! Так вот ведь парадокс получается - питались так когда не были одомашненными, и перестали, когда их одомашнили. Столетия прошли с тех пор, дикое животное перестало быть таковым со всеми вытекающими.... Хоть и отнесли его к одному отряду хищных (семейства псовых) И что? От этого собака перестала быть СОБАКОЙ? Она перестала быть ХИЩНИКОМ? Тогда почему они предпочитают стаю одиночеству? Почему они жёстко охраняют границу СВОЕЙ территории? Почему они, всё же, предпочитают мясо кашам? Их тоже этому ХОЗЯИН научил? СОБАКОЙ собака быть не перестала. Но она перестала быть хищником. Она плотоядное, питающееся "животными", но не "собственно хищник". Ссылка на википедию по определению кто такой хищник нужна? Хозяин не приучал и не научал собаку быть собакой, он лишь за века кормил и кормит ее той пищей, которую может дать. Которую ему удобно дать. Вот и все. Пожалуйста скажите мне (или дайте ссылку), где Вы это прочитали. Я тоже почитаю. Расширю свой кругозор и, возможно, изменю свою точку зрения. Или может у Вас есть результаты исследований микрофлоры кишечника волка и собаки? Очень хочется ознакомиться. Это я не задираюсь. ![]() Вы знаете, я не сохраняю ссылки, по которым читаю информацию. Если только они не оказываются ОЧЕНЬ важными. Но достаточно просто почитать про микрофлору собак, ее изменение на различные виды корма, как Вам станет понятно, что волк, дикие кошки, медведи и т.д. в дикой природе никогда питаться так, как наши собаки не смогут, они едят совершенно другую еду и по-другому действуют процессы переваривания. Если Вам очень нужно, то я выкрою время и постараюсь найти большинство статей, которые читала. И о вреде говяжьего рубца тоже напишите. В чём вред? Эта информация откуда? Может я давно уже не правильно думаю и не правильно кормила и кормлю своих собак. Я ни слова не сказала о ВРЕДЕ рубца. Прочитайте эту строчку еще раз. Возможно, я просто не понятно написала. Попробую пояснить (это цитата, из вот этой статьи http://www.chernich.ru/publ/zdorove/...flore/3-1-0-17): в рубце (а затем и в длиннющем кишечнике, где процесс продолжается пищеварения) идет синтез летучих жирных кислот (ЛЖК)… ЛЖК – это короткоцепочные пропионовая, уксусная, изопреновая, бутиловая, молочная кислоты… Эти кислоты образуются в процессе жизнедеятельности микрофлоры кишечника и они выполняют сразу несколько функций: 1) обеспечивают энергией эпителиальные клетки кишечника, 2) подкисляют просвет кишки, обеспечивая таким образом бактериостатический и бактерицидный эффект, 3) переводят токсичный аммиак (продукты белкового метаболизма) в нетоксичный аммоний, предохраняя таким образом животное от гипераммонизации (белковое отравление) 4) поступая в системный кровоток ЛЖК играют роль нейромедиаторов… уф… ну, и еще до фига чего делают эти ЛЖК… ну, поверьте на слово, без ЛЖК – всем млекопитающим кранты… А у хищников – нет рубца… И кишечник у них коротенький и гладкий как оружейный ствол. И кислотность желудка такая, что никакая микрофлора извне в кишечник не проникнет – сдохнет по пути… Таким образом, все хищники живут в страшенном дефиците ЛЖК… И сдохли б все хищники кабы не было травоядных: забив их они первым делом добираются до рубца или кишечника жертвы… Мясо подождет, а вот летучие жирные кислоты – они ж летучие … и они улетучатся, пока хищник будет зубами щелкать – вырезкой лакомиться …. Вот зачем хищники (волки, львы, тигры) жрут опрежь всего желудок и кишечник жертвы: им нужны продукты бактериальной жизнедеятельности, поскольку собственных не хватает. Теперь понятно, что я имела в виду, но не написала? Не дадите Вы своей собаке рубец от только что убитой коровы, ну если, конечно, Вы не директор мясокомбината. Или фермер, с огромным личным подворьем. "По Вашему" - это не значит, что это так и есть. Если Вы считаете, что домашняя собака полностью отделилась от своих диких предков, тогда кормите её щами, лапшой, макаронами, жареными курами. Можете ей хлеба с маслом дать. Только , в последствии, не грешите на издержки селекции! Я разве писала, что мое мнение - это истина последней инстанции? И я нигде не говорила, что "это именно так и есть". Да, я считаю, что собака полностью отделилась от своих диких предков. Но! Это я так считаю, это во-первых, а во-вторых... почему, если я так считаю, то мне надлежит кормить собаку щами, кашей и бутербродами? Кстати, издержки селекции тоже присутствуют, но, согласитесь, это уже совсем другая тема! Я не знаю НИ ОДНОЙ собаки, содержащейся на каше, которая была бы ПОЛНОСТЬЮ здорова. И не знаю НИ ОДНОЙ собаки, которая была бы БОЛЬНА от мясных продуктов. Я тоже не знаю ни одной. Но примеров какие были собаки в смысле здоровья, когда людям было трудно обеспечить их мясом много. На них и опираюсь. И, собаки, которая была бы полностью здорова от того, что ее кормят одним мясом и мясопродуктами я тоже не знаю! Беда в том, что одомашнив собаку, человек стал её ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ! Что вы подразумевали под очеловечиванием? Хозяин жарит утром яйца с колбаской и собачке то же? По моему, это вообще "из другой оперы". Не, я не спорю что мы очеловечиваем наших питомцев. Но это к нашему разговору отношения не имеет. Nemo добавил(а) [date]1328478114[/date]: Вот эта информация для тех, кто не знает кто такая СОБАКА ДОМАШНЯЯ [/B][/QUOTE] полагаю, это был камушек в мой огород? Ну, я выше отписалась, что вполне способна воспользоваться справочниками и словарями самостоятельно. И, поверьте, сделала это давным давно. Так что я в курсе, кто такая собачка домашняя :) |
![]() |
![]() |
#131 | ||||||||
![]() Кандидат
|
![]()
О, как раскатали! Не поленились!
![]() Что ж. Попытаюсь восстать из пепла. ![]() хризантема, моё первое обращение к Вам. Пожалуйста, не надо выдирать фразы из моих постов! Это, по крайней мере, не красиво. Не порядочно. Вот эту фразу Цитата:
Цитата:
![]() Что касается рвоты от реагента. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Настасья, Вам отвечу чуть позже. У меня работа появилась. ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
#133 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#134 | ||||||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вы так "давите" на людей, на столько уверенны в своей правоте, что не даете ни малейшего шанса, чтоб человек несведущий в себя пришел. Лень копаться снова в постах, но пример такой ситуации пост Мармилашка, где было только одно слово-"блин", после Вашего "информативного поста". И я ничего не выдираю из Ваших постов, не надо придираться, смысл поста Цитата:
Цитата:
Вы четко даете понять , что это: Цитата:
На каком основании Вы сделали такой вывод, послушайте совета Настасья, и обратитесь к недрам интернета-как, что и в каком виде реагирует при аллергии, особенно внимательно почитайте как в данном случае выглядят "глаза". Далее.. Цитата:
Тогда интересно что это? И до меня и моих собак добрались))))))) Цитата:
Цитата:
Далее спорить с Вами не собираюсь. Я очень рада, что человек прислушался и понял, что важнее осмотр и лечение в реальной жизни, а не советы с форума, которые опираются чисто на Цитата:
||||||||
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|