Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 19:21   #121
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Солнечный Лев, ОГО... да вы бала на корабль и обратно на бал...!!!
Желаю завтра успехов на выставке )))))))))))))
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Старый 07.09.2013, 03:04   #122
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Солнечный Лев, Апрелька, Поздравляю с удачной поездкой!
Особенно рада за Бишку ! С Чемпионом Европы !

2 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
Апрелька (07.09.2013), Солнечный Лев (09.09.2013)
Старый 07.09.2013, 08:58   #123
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Я поздравляю всех причастных к победам Солнечных Львов Эммы и Бишки! Заводчики, владельцы, грумер и хендлеры!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
телефон 8-920-250-18-27

2 пользователей поблагодарили Zyami за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 07.09.2013, 14:57   #124
мистер А вне форума
мистер А
Гуру

Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах

Девочки!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!И сестричку Эмму и Бишку и Вас всех!!!МОЛОДЦЫ!!!

2 пользователей поблагодарили мистер А за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 07.09.2013, 15:15   #125
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Вот и добралась я до компьютера и начну уже рассказывать, как мы отдохнули и поработали

Поездка наша длилась почти две недели, за это время мы посетили три замечательных города (Прагу, Женеву и Брно) и поучаствовали в двух выставках. Результаты все уже знают. Думаю, что про города, отели, парки и рестораны я рассказать всегда успею, так что начну прямо с выставок, т.е. с самого горяченького.

Как я уже сказала, их было две. Как уже давно практикуется в Европе (и уже в России тоже), к основной большой выставке обязательно присоединяется еще одна (монопородная или цациб). Думается мне, что делается это в основном для сбора дополнительных средств с участников (если можно собрать 100 евро, почему бы не сделать это два раза?), которых всячески дополнительно мотивируют записаться. В этот раз заманухой был титул Чемпиона Швейцарии, получить который можно было только за два серификата САС, полученных за выигранные классы на обеих выставках. Титул хороший, редкий, к тому же, выставка дополнительная на этот раз была 29.08, т.е. у нас было еще два дня до основного события. Хорошая тренировка опять же и очень хороший эксперт Ванакен из Бельгии. Большой знаток породы, мнение которого было интересно услышать.
Короче, записались мы и пошли.

Во всех письмах с подтверждением записи, на сайте выставки, в facebook всех заранее предупреждали о том, что никакими специальными средствами для подготовки шерсти пользоваться нельзя. "Нет пудры, нет лака - нет проблем" писали организаторы и угрожали строго за этим следить. Кстати, и следили Ходили и типа наблюдали, говорят, даже кого-то поймали. Кроме того, по инструкциям нельзя было пользоваться подвешенной петлей на кронштейне при подготовке собаки, нельзя было вязать папильотки, на столе разрешена была только расческа....А еще нельзя было уводить с выставки собак до 16:00. Ну, просто сказки какие-то, короче.

Не могу сказать, что собак не лачили. В первый день, конечно, все испугались больше, чем во второй, хотя некоторые товарищи лаком пользовались открыто прямо на столе. Большинство делало это под столом тихонько и незаметно. Ну, и есть ведь разные другие средства. Меня, например, вполне устроил специальный гель. Собак с выставки уводили тоже. Через задние ворота, которые организаторы почему-то не догадались закрыть.

Несколько слов о помещении и организации. Выставочный комплекс находился прямо рядом с местным большим аэропортом, над нашей головой каждые 5 минут красиво взлетали самолеты. Помещение хорошее, просторное, теплое, ринги большие с хорошим синим покрытием. Вокруг стояли скамеечки. Было организовано несколько мест для выгула собак. Для людей было большое кафе, где можно было перекусить. Была довольно неплохая торговля, мы неплохо затарились косметикой, резиночками, ошейниками и всякими другими приятными полезностями.

Каждый участник на входе получал памятный подарок и бесплатный каталог. В первый день был симпатичный брелочек, а на ЧЕ всем давали настоящий швейцарский ножичек! Очень приятно На этом, однако, приятности заканчивались....Особенно поразил меня тот факт, что у меня...нет даже диплома Чемпиона Европы! Вообще! Есть диплом с выставки, где отмечено, что получила собака, но отдельного диплома НЕТ! Не давали ни кубка, ни розетки....Даже за BOB. У меня есть маленькая розеточка CACIB и маленька розеточка REC, которую давали за класс. И все :((( Диплом Чемпиона Швейцарии, который пришлось ждать более 2 часов (плюс к этому диплом Эммы еще и потеряли и еле нашли!) стоил 45 евро. Обидно было, конечно.

(продолжение следует)

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

10 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (07.09.2013), TRISHKA-MV (21.10.2013), Zyami (07.09.2013), Ирай (07.09.2013), Мария (09.09.2013), Наталья Колесникова (07.09.2013), Солнечный Лев (09.09.2013), Татьяна Шершова (09.09.2013), хризантема (09.09.2013), Юта (09.09.2013)
Старый 07.09.2013, 15:32   #126
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Апрелька, поздравляю и тут!

жду продолжения рассказа..
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Апрелька (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 15:33   #127
Наталья Колесникова
Гуру

Апрелька,
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 07.09.2013, 19:56   #128
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Продолжаю Расскажу довольно подробно, так как многим интересно, как все происходит на таких выставках.

На выставку все приходили к 7:30 утра, в это время открывался комплекс и проходил ветеринарный контроль. На входе утром были довольно большие очереди, но двигались они не так, как раньше это было на "Евразии" . Довольно быстро все проходило.

Все номера получали в рингах, сама экспертиза начиналась в 9:30. С 13:00 в главном ринге уже начинались бесты, которые проходили на редкость долго и тягомотно, до 18 часов. Перед каждой группой была еще эта же группа юниоров. Для тех, кто не знает, расскажу также, что перед тем как выйти в главный ринг экспертиза происходит заранее в так называемом накопителе. В главном ринге эксперт уже имеет представление об участниках его группы. В первый день в бест у нас ходила Эмма Львовна, на выставке в этот день мы были до самого конца.

Еще забыла сказать, что описаний не давали совсем, только дипломы. В первый день эксперт Ванакен был очень общительным, разговаривал с участниками, улыбался, объяснял свое решение. На ЧЕ эксперт Нодалли не говорил совсем ничего, осматривал собаку молча, сосредоточенно, без улыбки, так что я совсем даже не знаю, что он думает про Бишку. Веня выставлялся только на ЧЕ, его судил Дюпа, который, между прочим, что-то надиктовывал ассистенту за столом, но описания я не нашла. Наверное, что-то для себя говорил и писал.

29 сентября у нас выставлялись только Эмма и Бишка, Веня на выставке был в качестве зрителя. На этой выставке пуделей было меньше, всех судил один эксперт в одном ринге в отличие от ЧЕ, где рингов и экспертов было четыре. Судил нас Ванакен, под которого до этого я ни разу не попадала. До карликов были большие и малые, поэтому к нашему выходу в ринг мы уже посмотрели, что эксперт выбирает. И ни разу не ошиблись в предпочтениях Выбор всегда был логичным и понятным. Движения имели приоритетное значение.

Я уже писала, как Ванакену понравился Бишка. Он был просто в восторге, показывал мне большой палец, рассказал, как хорошо потрудились заводчик, грумер и хендлер, чтобы получить такую собаку. Сказал, что сочетание крепости и элегантности - это как раз "его чашка чая" На cacib Бишка сравнивался с Ежиком, который выставлялся в классе чемпионов, и проиграл. Заслуженно. Бегать на сравнении он не хотел, я фактически тащила его за собой. Когда Ванакен сделал свой выбор, он подошел к нам с Юлей Добриной, которая выставляла Ежика и пояснил, что ему понравился Бишка, но драйва в движениях больше было у нашего конкурента. Согласна, но было, конечно, немного обидно, что показаться хорошо не смогли. В воскресенье ошибку исправили

А вот Эмма Львовна летала. Что сказал про нее эксперт, я думаю, лучше расскажет Татьяна Николаевна, я из ее рассказа помню только "супер сука" Эмма была в настроении и в буквальном смысле перебегала всех серебристых сук, которые, как и Бишка, движения показывали красивые, но без нужного напора и драйва. Мне очень жаль, что нет видео, сравнение сук до сих пор стоит у меня перед глазами. Очень красиво было! Потом Эмма выиграла ЛПП при полном сравнении с Ежиком, юниором и ветераном (всего было 11 карликов современного окраса) и отправилась в бест девятки. Это было здорово!
А потом...вечером...Эмма потекла. На месяц раньше срока :(((((

9 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (10.09.2013), TRISHKA-MV (21.10.2013), ариша (08.09.2013), Ирай (07.09.2013), Мария (09.09.2013), Наталья Колесникова (07.09.2013), Солнечный Лев (09.09.2013), Татьяна Шершова (09.09.2013), Юта (09.09.2013)
Старый 07.09.2013, 20:34   #129
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Конечно, на ЧЕ собак перемыли и снова стригли. Готовились серезно и на этот раз уделили больше времени настроению собак. У Бишки появился новый прикольный мячик, который ему очень понравился. Мячик, который был извлечен на третьем круге финального сравнения на ЛК и ставший новым стимулом для напористых движений.

Тот день я запомнила в первую очередь как постоянные перебежки между рингами и попытками понять, успею или нет, наложатся ринги Вени и Бишки или нет. Ринги были по диагонали друг от друга, в общем все было видно и с места, но, видимо, от переживаний, я предпочитала бегать Вообще, между ними было 14 собак, но! Дюпа судил безумно мееедленно на мой взгляд. Ходил, переговаривался с Лизбет Мах на соседнем ринге, задумчиво стоял, писал что-то...Нодалли судил быстрее, но ассистенты у него были не очень расторопными. После окончания классики они устроили целый перерыв, во время которого выписывали на бумажки, кто должен выйти на сравнение.
Порядок экспертизы был такой: сначала проходили все ринги черных, белых, коричневых, потом сравнения на ЛЮ, ЛК, ЛС, ЛВ и ЛПП. Затем то же самое для современного окраса.

Малых классики было все же меньше, чем карликов, поэтому Веня все-таки вышел в ринг раньше Бишки. И проиграл своему конкуренту, крупному кобелю из Германии, который очень резво бегал и понравился эксперту больше. Ну, что ж...Это выбор эксперта. А Веня все равно для меня лучше всех Я еще и фотографии вам покажу. Не из ринга, конечно, в ринге вообще не снимали в этот раз, не до этого было.

Бишка был в отличном настроении. Я переживала, но для него старательно создавала ощущение радости и безмятежности. В ринге он покозлил немного, но все прошло хорошо. И бегал, и стоял, и на столе вел себя прилично. А вот Эмма...вся была в своей течке и личных переживаниях...Но об этом расскажет Татьяна Николаевна.

На сравнение на ЧЕ мы вышли втроем. К этому моменту я уже успела "испугаться" не только Ежика, который был весь такой красивый и опытный, но и серебристого француза, который бегал ну, очень быстро, хоть и не совсем правильно. Драйва у него и его хендлера было выше крыши, а я по дурости очень хотела в ринге их догнать. Мы вышли, постояли в стойках, пробежали круг, а потом Нодалли начал сравнивать нас парами на столе. Такого подвоха мы с Бишкой не ожидали и такому действу не учились. Бишка был немного удивлен, зачем его поставили на стол совсем рядом с чужим кобелем и стоял не идеально...Фиговато стоял, честно говоря. Сначала Бишку сравнили с серебристым, потом того попросили уйти и поставили рядом Ежика. Эксперт два раза (!) пересчитал все зубы, измерил уши, потрогал морду, шерсть, лапы, грудь, хвост, снова морду и еще, и еще. Каждую косточку перещупал! Потом все мы пошли бегать. Бегали три круга. Мне показалось, что очень долго. Бишка начал немного сдуваться, в отчаянии я ткнула ему в нос мячиком, он взбодрился и тут....Нодалли выловил нас в полете и вручил розетку Чемпиона Европы!!! УРА!!! Мы выиграли!
Как я шла к первому месту, помню плохо . Сравнение продолжалось уже на резерв (выиграл серебристый), а нас, кажется, фотографировали. Пришел эксперт, нас фотографировали снова, и вот тут я даже не уверена, смогла ли красиво поставить собаку от радости такой Ну, посмотрим потом

За кобелями на сравнение вышли суки. Кстати, на сравнение кобелей неожиданно вызвали Эмму!!! Татьяна Николаевна даже вышла с ней в ринг, потом ушла, так ассистент нашел ее за рингом и снова настойчиво пытался вытащить на сравнение. Ошибся...

После этого я ходила еще на сравнение на ЛПП. ЛПП стала девочка Натальи Маньковой, с чем ее от души и поздравляю. Вообще очень понравились ее собаки. Оба юниора и особенно сука из Италии. Просто восторг!

Ну, вот как-то так. Татьяна Николаевна дополнит про Эмму, у нее впечатления свои Фотки обещаю вырезать!

Очень хочу сказать в конце рассказа о выставках ОГРОМНОЕ спасибо Татьяне Николаевне за великолепный внешний вид моих собак, помощь и постоянную поддержку во всем. Одна я бы точно не справилась!

11 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (09.09.2013), Magic Mist (10.09.2013), TRISHKA-MV (21.10.2013), Zlatotsvet'ka (13.09.2013), Ирай (07.09.2013), Наталья Колесникова (07.09.2013), Солнечный Лев (09.09.2013), Татьяна Шершова (09.09.2013), хризантема (09.09.2013), Юдина Людмила (09.09.2013), Юта (09.09.2013)
Старый 07.09.2013, 20:38   #130
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Вот эти давно уже вырезала

7 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (08.09.2013), Ирай (07.09.2013), Наталья Колесникова (07.09.2013), Татьяна Шершова (09.09.2013), хризантема (09.09.2013), Юдина Людмила (09.09.2013), Юта (09.09.2013)
Старый 07.09.2013, 21:14   #131
Наталья Колесникова
Гуру

Апрелька, Оля, что у вас произошло в первый день? каким образом Бишка из клетки выбрался?
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 08.09.2013, 09:43   #132
саната вне форума
саната
Советник

Получено благодарностей: 271 в 76 постах

А сегодня нашему Левочке (Фейри Данс Юджин Солнечный Лев) исполняется 7 лет!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ и очень люблю своего единственного кобелька !!
Вчера мы были на выставке,она проходила в Закамске. Мне НИЧЕГО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,кроме описания наших собак и оценок.Дипломы мы ждали 2 часа,перекусить негде,места мало,душно и тд...
Арезультаты: СЛ Мартин-САС,
СЛ Чайная Церемония - САС ЧФ
СЛ Главный Герой -большая перспектива.
У Гарика была первая выставка, я за него очень переживала,тк он живет в Кунгуре и с ним было не позаниматься и не подготовиться, но он очень молодец.Судья дала очень хорошее описание,он замечательно бегал, но долго стоять в стойке при описании ну никак не хотел. Владельцам Гарика все понравилось,и думаю Гарику тоже. Все следующие выставки они будут посещать и выигрывать. В карликах,правда.
Мартик настоящий кобель,столько шерсти,красоты.Одно плохо,он очень радуется мне (я и его мамочка тоже) Икогда мы вышли на сравнение с Чунец и Мартиком он оборачивался на меня , но это не помешало ему выйграть!!!! МОЛОДЕЦ.Первая САС взрослая уже есть.Ирина вы умничка.
А Чуня как всегда проиграла своим поведением (скромница),хотя в описании сказано,что отлично показывает себя в ринге . Вот весь расклад.

6 пользователей поблагодарили саната за этот полезный пост:
Удалить:
Zyami (08.09.2013), ариша (08.09.2013), Наталья Колесникова (08.09.2013), Прасковья (08.09.2013), Солнечный Лев (09.09.2013), Татьяна Шершова (09.09.2013)
Старый 08.09.2013, 09:54   #133
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

саната, Наташа ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И отдельные поздравления Лёве с Днем Рождения!!!! Пусть живет долго, будет здоров и радует всех нас своими детками!
телефон 8-920-250-18-27

За этот пост Zyami поблагодарили:
Удалить:
саната (08.09.2013)
Старый 08.09.2013, 10:08   #134
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Наташа, поздравляю с Днем Рождения нашего папочку Лёвика! Очень красивый у тебя мальчик и отличный (!!!) производитель! Долгих ему еще лет здоровой и счастливой жизни! И много-много побед! В конкурсах производителей особенно

Немного поправлю тебя по результатам: Мартика официально зовут Солнечный Лев Яхонт

Всех с отличными результатами вчера! Эксперт немного специфический был (в смысле настроения, создаваемого ею в ринге)....но здорово, что все пудели ей понравились!

2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Прасковья (08.09.2013), саната (08.09.2013)
Старый 08.09.2013, 13:08   #135
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Апрелька, Оля, что у вас произошло в первый день? каким образом Бишка из клетки выбрался?
Закрыли его в мягкой клетке, замотали латексной резинкой язычки замочкой для надежности и пошли ставить печати на полученные цацки. Минут через 5 я прибежала назад, т.к. что-то забыли из бумажек, проверила. Все было отлично. Клетка закрыта, собака внутри. Если бы я заглянула назад....Может быть, и увидела бы, ведь открыл носом он именно задний замок, не на двери, а тот, который собирает клетку!

Сделали все с документами, вернулись, все нормально, клетка закрыта. И тут девочки-пуделисты спрашивают нас вдруг, на месте ли у меня собака....Я в недоумении иду посмотреть, разматываю резинку, заглядываю, а там ПУСТО!!! У меня, кажется, весь адреналин, какой бы, от ужаса к голове прилил!!! В голове сразу мысль "куда бежать", "где искать". Слава богу и огромное спасибо девочкам, которые его поймали! Юле Добриной, Наде Лебедевой, Ольге Архиповой и всем остальным! Он вылез сзади, видимо, думая, что все будут ему рады. Побежал, потом начал паниковать...Я так поняла, что сразу он еще и не подошел, когда его пытались поймать. Вообще ужас, конечно...

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра