Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 10:56   #121
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
У моей приятельницы серый той - сука. От отличных производителей, но родословную оформлять она не стала - так сложились семейные обстоятельства, что заниматься выставками не могла. Когда собаке было лет пять, она решила ее повязать, чтобы оставить себе щенка. Да, покупать дорогую собаку у нее не было денег! Она - бюджетница. И что? Осуждать ее за это?
Нет, не осуждать, ИМХО. ИМХО, нужно честно и предельно спокойно информировать владельцев обо всех возможных вариантах развития событий и предоставить им принимать самостоятельное решение. Поэтому я и предлагаю сделать краткий конспект, ссылки на все дискуссии, и больше не учить просто-владельцев жить, если мы не можем помочь им материально/донорством спермы/девочкой для мальчика.

Я могу понять, когда владельцы породного кобеля вяжут породную же суку без родословной. Так и бывает, к слову. И нередко. Получаются приличные дети.

Но вот скажем приходит к вам владелец пятилетнего неразвязанного кобеля. И просит девочку ему. Вы его хорошо понимаете и не осуждаете. Но ведь свою же суку не предложите для утешения, правда? Свою личную? И даже своего разведения, что сидит на диване, наверное, тоже? Потому что если ее владельцам приспичит сделать просто деток, наверняка найдется что им предложить, и без сомнительных документов и прочих прелестей случайной связи?

Засим удаляюсь к станку - трудиться на благо борьбы с курением. В выходные постараюсь сделать краткое изложение "вязок для здоровья".
Старый 06.02.2009, 11:08   #122
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Маша!

Вот, вот оно так и бывает!

О мы так суку развязывали - девственница ни в какую, кобель тож девственник, но оччень хочет, но не умеет. Малые были, абрикосовые. Хозяин весь из себя, близнец по гороскопу, такой с длинными волнистыми волосами, брюнет, весь такой изящный, вечно ходил одетый как бабочка, в белом костюме я его запомнила, от Версачи или Армани уж не помню и с красным шарфиком. Хозяин оччень за мальчика своего переживал и спрятался в коридоре. Я и четыре мужика попами к верху и уткнувшись лбами стояли над ними с час, ну 4 мужика суку держали, а я кобеля пыталась развязать, объяснить чего ему делать то нада! Вообще то, обычно, достаточно суку крепко держать за ошейник и не давать ей садиться, но эту реально надо было держать, девственность свою отдавала с боем и еще этот козел, все пытался ей садку на голову сделать, но вот когда енто дело произошло, ооо они обмякли и нам их вес на себе держать пришлось, замок минут 30, 40 был, на стрессе наверное. Но вот на контрольной мы даже моргнуть не успели, усе было сделано!

Но вот кто бы это заснял, как мы попой к верху, 40 минут!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 06.02.2009, 11:12   #123
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Про тесты.

куда уж я тою, без необходимости наркоз буду давать, нет, на фиг, на фиг - у нее не стучит, у предков нет, у детей тоже, а что там дальше за родословной, так там и тестов не было.
так тоям обычно только коленки проверяют, а делается ето за 5 минут без наркоза вручную :)

Mannique добавил(а) [date]1233908088[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Эх, не могу промолчать... Ну почему размноженцы?! Почему надо сразу клеймить человека?!
Не судите да не судимы будете. Не учите других жить, если не научились сами...
тут даже цели вязки - дать малçхику "полюбить", то есть в принцыпе всё равно какого качества придёт сука и что там создоровьем, а что самое важно для пета - с головой ... я об етом пыталась написать , не сужу, не учу, но имею право на свое личное мнение ибо тема публична ...

Мне так кажется
Старый 06.02.2009, 11:17   #124
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Правда кобель гиперактивный был, хозяин с ним не справлялся, он от него постоянно убегал, потом домой возвращался сам, один раз не вернулся, нашли под утро на рельсах трамвайных.

Потом хозяин купил себе красного малого, первый помет красных от немецкой суки вывезенной хозяевами из Германии и выездной вязки в Германии с Розалином.

Тот абрикосовый кстати от маминой собаки был, хозяин жил с нами в одном доме, в соседнем подъезде, это его первый пес был, с красным он уже опыта набрался.

JASMIN добавил(а) [date]1233908706[/date]:
Mannigue, а надо ли мне делать эти тесты собаке в 7 лет, если у нее все нормально и родители протестированы? Я бы сделала, если бы подозрения у меня были, а так зачем, ну я повяжу ее еще один раз или 2, кобели уже на примете, один с тестами, другой нет, американец классный. Американцы на самом деле не все с тестами заморачиваются.

gvenflori@gmail.com

Старый 06.02.2009, 11:48   #125
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

не мне решать делать ли вам тесты :)
Старый 06.02.2009, 13:04   #126
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Про тесты.

Да делают сукам, я нет, так как суке уже седьмой год, видит и слышит прекрасно, коленки не стучат, на сколько знаю у многих предков по родословной тесты есть и отличные. На глаза бы сделала, хотя у нее у самой с глазами ОК! А вот на дисплазию, ну у нас делают, если с гарантией, тест только под наркозом, так как это можно увидеть, если собака в расслабленном состоянии, а моя точно без него не расслабиться, куда уж я тою, без необходимости наркоз буду давать, нет, на фиг, на фиг - у нее не стучит, у предков нет, у детей тоже, а что там дальше за родословной, так там и тестов не было. Своим большим, на дисплазию по этой же причине, а им уже достаточно, по возрасту и этого нет, если бы были намеки, уже чего-то там можно было обнаружить, на глаза да, можно сделать.
Я ещё могу понять, если за тестами ехать далеко... Но рассуждать так как вы... находясь в Москве... Типичный делетантский подход! То, что в семь лет с глазками ОК не значит, что она не больна и в десять не ослепнет(тьфу, тьфу, тьфу конечно) и передаст свою болезнь всем 20 (или сколько вы успели родить) щенкам. Яркий тому пример щенок из ТРЕТЬЕГО дубль помёта от супер-пупер родителей, получивший результат ген теста на ПРА "БОЛЬНОЙ"- это в раннем возрасте... И в итоге собака ослепла! А что с остальными щенками? Я не удивлюсь, если после этого был сделан ещё и четвёртый и пятый помёт, только по-тому, что мамочка-то в семь лет видит прекрасно, но являясь носителем преспокойненько плодит больных детей!
Старый 06.02.2009, 13:40   #127
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Девочки, может кто-то выступит волонтером тоже и совершит титанический труд по просмотру всех тем на форуме и найдет все эти драки? Просто по поиску это так не выцепится - все темы назывались по-разному...
Маш, вот они эти темы (пост #38):
http://rusforum.com/showthread.php?p...563#post349563
Старый 06.02.2009, 13:46   #128
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Яркий тому пример щенок из ТРЕТЬЕГО дубль помёта от супер-пупер родителей, получивший результат ген теста на ПРА "БОЛЬНОЙ"- это в раннем возрасте... И в итоге собака ослепла! А что с остальными щенками? Я не удивлюсь, если после этого был сделан ещё и четвёртый и пятый помёт, только по-тому, что мамочка-то в семь лет видит прекрасно, но являясь носителем преспокойненько плодит больных детей!
причем владелец этой больной собаки иногда(очень жаль что теперь иногда) бывает на этом форуме.... А ведь брала собаку для шоу и разведения.!!
Старый 06.02.2009, 14:02   #129
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Да! Искренне сочувствую владельцу! Это кошмар, когда собака, которую ты обожаешь, слепнет у тебя на глазах и поделать уже ничего не можешь!
И ещё хочу добавить о дисплазии ТЗС, у моей Нормы (стандартный пудель) степень дисплазии Д с артрозом, диагностированна в два года, просто плановой диагностикой. Она до недавних пор двигалась как песня (ей сейчас 11)! Интера закрыла и чего бы мне было не вязать такую собаку? Ведь на глазок всё ОК!
Старый 06.02.2009, 14:13   #130
Крошка вне форума
Крошка
Кандидат

Получено благодарностей: 327 в 134 постах

Даже если создать тему со ссылками на предыдущие подобные темы, ничего это, в общем то, не решит. Заметьте, что ни в одной из подобных тем, человек задававший вопросы, не поблагодарил за подобные советы. Значит, что и следовать им он скорее всего не собирается. А причина в том, что советы эти давались довольно таки недоброжелательно (и только самим советчикам этого не видно). И плюс к этому нежелательность подобной вязки освещалась с позиции вреда для породы и профессиональных заводчиков. Ну, не интересуют всех подряд людей на планете проблемы профессионального разведения! И это понятно и закономерно, и врядли могло быть по другому. Постарайтесь взглянуть на вопрос с точки зрения обыкновенного владельца пуделя и ЕГО интересов. И расскажите какие плюсы и минусы он получит от такой вязки. Если минусы для него перевесят, он не станет вязать свою собаку. Это единственный способ получить положительный результат. А обвинение человека наивно зашедшего на породный форум в поисках помощи, вызовут у него одну единственную реакцию, а именно, вывод, что все профессиональные заводчики пуделей агрессивные и не совсем здоровые личности и нужно держаться от них подальше. Собаки - это, конечно, важно, совершенствование породы пудель, тоже. Но, все же это не самое важное в мире, отношение к людям, мне кажется, важнее. Будьте добрее - и к вам потянутся люди!
Старый 06.02.2009, 14:18   #131
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

А что такого опасного в наркозе для снимка на дисплазию? Как я понимаю, делается укол расслабляющий собаку минут на 15-20, а не полный наркоз как для серьёзных операций.
Ладно, в каком-нить мухосранске ветов нет нормальных и наркоза... В крупных то городах все есть!
Что касается критерия - моя собака нормально двигается - даже не смешно :) Вон, Вика недавно давала ссылку нафорум, где говорилось о снимках у некоторых кавказских овчарок. Собака нормально, активно и красиво двигается - а на снимке полный атас: бедренные кости отдельно от таза и лунки, куда эти кости должны вставляться головками - просто отсутствуют....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 06.02.2009, 14:37   #132
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Крошка, отличное подытоживание темы.

мон ренессанс добавил(а) [date]1233921334[/date]:
Неизбежно, в каждой ветке всплывает эта животрепещущая тема - тесты. Оно и понятно - это приоритет, собака прежде всего должна быть здорова, уж потом - бАблы и прочие топноты. Размещу-ка я здесь соответствующую теме ссылку, если это уже где-то было - не обессудьте.http://bouvie.narod.ru/pero_07.htm

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 06.02.2009 в 15:01.
Старый 06.02.2009, 16:34   #133
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Может вы и правы, спорить не буду. Наркоз вообще плохо, в любом случае. Ну сделаю я ей тесты, протестированы допустим и мама, папа, дедушки, бабушки, дальше вряд ли, не делали раньше. И что это гарантия? Нет, у родителей с нормальным результатам по дисплазии, может родиться больной щенок. Простите но у моей дисплазии нет и в 10 лет тоже не будет. А тест про глаза вообще на сколько знаю не дает гарантии, что если сейчас нормально, через 2 года нет, его надо делать постоянно. Знаю многие питомники, хорошие, с именем не делают тесты и не собираются. Я сказала, что не делала, может и буду, я для себя этот вопрос не решила и довольно спокойно отношусь к этому, слишком уж много ажиотажа вокруг тестов, которые на самом деле не дают гарантии.

gvenflori@gmail.com

Старый 06.02.2009, 16:41   #134
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

мы тут про гентест говорили, зачем его повоторять ? ето oсмотр повотряют ...
Старый 06.02.2009, 16:49   #135
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

А у щенка который ослеп, родители протестированы и здоровы на сколько я понимаю и где гарантия? Нет пока этой гарантии, не придумали еще такие тесты, а если и изобретут то такое откроется, что придется просто всех стерилизовать. Вяжите здоровых собак, со здоровой психикой не увлекайтесь слишком инбридингом и уверяю вас, в основе собаки будут здоровы. ттт за 40 лет у нас ни разу ни родился щенок с неправильным прикусом, с нехваткой зубов, крипторхов, никто не ослеп и не захромал, никому не делали кесарево, честное слово! С первой собакой мои родители подошли к этому серьезно, не было у нас такого, вот первая собака это так домашний любимец, а вторая уже со знанием дела покупалась, у нас все сразу получилось на профессиональном уровне. Может повезло, а может интуиция и видение.

gvenflori@gmail.com

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: