Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 00:22   #121
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
LioudmilaSherman, совершенно согласна,но своему клиенту.я отказала сама,после того, как вычесав собаке лапы в колтунах увидела кровь ,проступившую сквозь кожу.Клиент присутствовал при стрижке, и настаивал на этой процедуре....
В принципе, от того клиента я тоже сама отказалась, сказав, что ни при каких условиях не буду мучить собаку, он настаивал, но я не взяла бедную псинку на груминг. Кто-то другой помоложе и поменее опытный, наверное, согласился...

Старый 11.03.2009, 00:27   #122
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

OlgaSanna,
Цитата:
Или я Вас не так поняла и Вы имели в виду совершенно иное?
Именно. Не так поняли.

Катрина,
Цитата:
Неужели я неправильно сделала , что с ней пошла на занятия
Наоборот - ОЧЕНЬ правильно.

LioudmilaSherman,
Цитата:
Думаю, вопрос был задан потому, что после расчесывания колтунов на нежной коже могут появиться характерные кровоподтеки.
Да, поэтому.
Я подумала, что следы ногтей на теле могли оказаться не следами ногтей, а следами расчёсывания колтунов. С нежной кожей в этом отношении просто беда. Даже рассчёсывание "среднесвалявшейся" шерсти на ней может дать такой эффект. :(

Это не отменяет, конечно, всего остального, что показала собака своим поведением. Я просто подумала именно про этот момент.

Вика добавил(а) [date]1236721510[/date]:

Катрина, Вы даже не представляете, КАК это замечательно, что собака настолько быстро восстанавливается! Если уже на четвёртый день она начала так хорошо реагировать на занятия и сама общалась с людьми, по собственной инициативе - это ну совсем здорово для тоя!

Вам надо сейчас действовать осмотрительно и осторожно, чтобы не закрепить случайно нежелательное поведение.
Поскольку собака ещё не до конца пришла в себя, то какие-то вещи её могут напугать. Если Вы видите, что она чего-то боится, то нельзя ни в коем случае тут же хватать её на руки и утешать. Этим можно закрепить показную трусость. Поведение хозяев при испуге собаки должно быть совершенно спокойным, уверенным. Надо показать, что страшная вещь - вовсе не страшная. Надо не торопясь подойти к "страшному" объекту, потрогать его на глазах собаки рукой, рассказать ей, что это такая вот игрушка, которая маленьких пуделей вовсе даже не обижает. В идеале хорошо было бы, если бы она эту "игрушку" сначала понюхала, а потом либо потеряла к ней интерес (испуг сменился бы на равнодушие), либо с ней поиграла.
Также было бы здорово, если бы приходили в дом гости, гладили собаку, рассказывали ей, какая она красавица и умница.

Последний раз редактировалось ????; 11.03.2009 в 00:57.

Старый 11.03.2009, 03:56   #123
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
своему клиенту.я отказала сама,после того, как вычесав собаке лапы в колтунах увидела кровь ,проступившую сквозь кожу.Клиент присутствовал при стрижке, и настаивал на этой процедуре....
wahrmund, Я плачу... и после подобных откровений о себе, Вы ещё что-то можете говорить о других грумерах?! Вижу, сквозь слёзы: первое - Вы, вероятно, просто не владеете методикой "бескровного" высвобождения пуделя из коматозного состояния его шёрстного покрова (если, разумеется, опустить тупое бритьё наголо), и, второе, - будучи не в курсе первого, Вы, по Вашему же рассказу судя, фактически истязали собаку, сняв с себя всякую ответственность за её психосоматическое состояние, упокоившись на том, что: "клиент настаивал на этой процедуре". Ну как, wahrmund, угодно ль на себе примерять это платье? Отвечать, разумеется, будете. Но попробуйте, для разнообразия, без подружки (ну, в смысле без привычного бэк-вокала к ней).

LioudmilaSherman,
Цитата:
после расчесывания колтунов на нежной коже могут появиться характерные кровоподтеки
а могут и не появиться! Утверждаю! Вопрос техники работы и, разумеется, времени. Уже не говорю о терпении. А о желании - просто умолчу.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.03.2009 в 04:31.

Старый 11.03.2009, 04:32   #124
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

LioudmilaSherman
Вика
Ну, дамы, не знаю. И многочисленные колтуны расчесывала (а не выдерала), и нервные попадались, а кровоподтеков и следов от человеческих "когтей" не оставляла. Это вопрос времени, которое мастер готов отдать собаке, и его терпения. Стригу пуделей очень давно. И "руно" доводилось состригать от безвыходности или по просьбе хозяина, но без травм и кровоподтеков, без истерик и нервных срывов.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Старый 11.03.2009, 05:34   #125
LioudmilaSherman
Гуру

мон ренессанс, OlgaSanna, стригу пуделей (и других) больше 20 лет , много лет стригла в Америке, где клиент , чуть что к адвокату побежать может, даже из-за аллергии, а веты ,не особо вдаваясь в подробности с легкостью в диагнозе напишут - "последствия груминга". Рисковать здоровьем собак, своими нервами и деньгами как-то не хотелось, тем более, многочасовые "нежные" расчесывания колтунов не принесли бы радости ни мне , ни собаке даже самой терпеливой. И спрашивается: " Во имя чего?" Пету все равно в какой стрижке шеголять, чем она проше, тем легче ему , не приученному к расчесыванию , жить, да и хозяевам проше... Шоу же собака обязана быть ВСЕГДА расчесана и приучена терпеливо относиться к грумингу, если она не переносит его нормально, то не должна выставляться и тем более пускаться в разведение.
Мне очень жаль несчастную Дашу, верю, что она скоро все забудет, как страшный сон, но хочу посоветовать владельцам приучать своих пуделей к грумингу с первых дней, тогда ни у собак не будет травм и жутких стрессов, ни у грумеров. И еше хотелось узнать, ето возможно, чтобы собака упала со стола, неужели кто-то стрижет собак в груминге, не фиксируя их ? Стригу собственных собак не фиксируя, но у меня с ними одна проблема, приходится будить во время стрижки, умудряются спать даже стоя на столе.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1236740255[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
LioudmilaSherman
Вика
Ну, дамы, не знаю. И многочисленные колтуны расчесывала (а не выдерала), и нервные попадались, а кровоподтеков и следов от человеческих "когтей" не оставляла. Это вопрос времени, которое мастер готов отдать собаке, и его терпения. Стригу пуделей очень давно. И "руно" доводилось состригать от безвыходности или по просьбе хозяина, но без травм и кровоподтеков, без истерик и нервных срывов.
OlgaSanna,
Осталось у меня несколько старых клиентов, которых ни один грумер после меня подстричь не мог и хотя давно оставила ето дело, етих отдать никому не могу, вот и сейчас пишу, а совесть мучит, обешала их взять на стрижку давно , а все времени нет. Владельцы уже рыдают,звонят каждый день собаки у меня стригутся 16 лет. Старечки ( тойчики абрикосовые) с тем еше характером, но за столько лет к грумингу привыкли, хотя владельцы так и не могут их расчесывать нормально, немного поверху почухают, потом мне рассказывают, что чесались, колтуны же мне остаются. Чуствительность кожи разная на теле и лапах, особенно на боках кожа чувствительна, на старой сухой коже, тем более, легко сделать кровоизлияние даже при нежном расчесывании со специальным кондиционером ,средством от колтунов и специальной расческой от колтунов. Поетому я даже в голову не беру подобные процедуры, четверкой стригу корпус, на лапах максимально состригаю ножницами, потом их расчесываю , мою, сушу и делаю беловую стрижку "спортивный модерн". И владельцам чудесно, и я сплю спокойно, не просыпаясь от нервных звонков, что собачка разлизывает себя, плохо ест , не спит ночами и им спать не дает .
P.S. Да, кстати, одну из етих "старичков" попытались раз подстричь у одного бруклинского грумера, дело закончилось вызовом полиции и визитом к вету. Собачке глаз лечили 2 месяца, вет так и не поставил точный диагноз, написал "травма", что произошло на самом деле точно никто так и не узнал. Владелица настаивала на версии "ножницами в глаз попали", грумер говорила "от фена сосуд лопнул". Зная же характер и поведение милой Лесси, я склоняюсь к версии с ножницами.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.03.2009 в 06:07.

Старый 11.03.2009, 05:58   #126
Катрина вне форума
Катрина
Кандидат

Получено благодарностей: 150 в 61 постах
Отправить сообщение для Катрина с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
мон ренессанс, OlgaSanna,
Мне очень жаль несчастную Дашу, верю, что она скоро все забудет, как страшный сон, но хочу посоветовать владельцам приучать своих пуделей к грумингу с первых дней, тогда ни у собак не будет травм и жутких стрессов, ни у грумеров. И еше хотелось узнать, ето возможно, чтобы собака упала со стола, неужели кто-то стрижет собак в груминге, не фиксируя их ? Стригу собственных собак не фиксируя, но у меня с ними одна проблема, приходится будить во время стрижки, умудряются спать даже стоя на столе.
Дело в том, что Даша на самом деле не приучина нами стоять на столе у груммера т.к., мы брали ее для подушки. Но когда попали к Рите, Даше было год, нам сказали , что собака очень не плохая. И мы решились на первую и думали на единственную выставку. Почему на единственную, так это только по тому, что если когда-нибудь решим повязать, так , чтоб щеночки все таки были не безродиками и хоть им дать шанс выставляться. Но за собакой мы ухаживали стригли в салоне , чесали мыли и фенили , вытягивая шерсть, она не была в колтунах. Но если собака не приучина , это никак не умоляет всего произошетшего. И я еще раз хочу повторить . что если бы груммер сожалела о случившимся она обязательно поинтересовалась бы состоянием Дашки , если не напрямую, то хотя бы через общих знакомых.

Старый 11.03.2009, 06:12   #127
LioudmilaSherman
Гуру

Катрина, ради Дашиного здоровья и спокойной жизни, я бы перестала ходить на выставки, зачем укорачивать ей жизнь? Пусть благоденствует на диване, ну их ети шоу... А косметическую стрижку ей легче будет перенести, чем выставочную.
Вы вот пишите, что "за собакой мы ухаживали стригли в салоне , чесали мыли и фенили , вытягивая шерсть, она не была в колтунах", значит дело в том, что Даша плохо переносила груминг и все ,что с ним связано, для нее поход к грумеру был стрессом всегда, а попав k новому парикмахеру, стресс стал просто жутким. Если собаку не фиксировали на столе профессионально, она могла так вертеться, что грумер хватала ее, чтобы не свалилась, поетому и следы на теле у Даши.Не верю, что человек, который стрижет собак может по садистски обрашаться с животным. Скорее всего не хватило опыта со сложной собакой. То, что она не звонит вам не говорит о том, что она не переживает, возможно, сама в стрессе.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.03.2009 в 06:24.

Старый 11.03.2009, 06:24   #128
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Людмила Шерман + 10000.

Старый 11.03.2009, 06:55   #129
LioudmilaSherman
Гуру

От переутомления не спится, поетому расскажу одну из многих моих "грумерских" историй. Привели мне на стрижку двух miniature пуделей (одновременно, одни опаздали немного, другие раньше чуть приехали): мальчика серебристого и девочку коричневую, перецветшую до состояния "ровного серебра". Обычно appointment y меня делались с разницей в 30 минут, вначале делаю черновую стрижку, мою собаку, отдаю ассистентам на сушку, все ето 30 минут, беру новую собаку, та же процедура, пока вторую сушат , первой делаю беловую стрижку. Собак от клиентов принимают и отдают ассистенты, у меня непрерывный процесс, время расчитано по секундам, в день делала до 20 собак. Когда заканчиваю стрижку, прошу позвонить владельцу, чтобы приехал за собакой. В груминге у себя не оставляла собак надолго, не больше 2-х часов на все про то.
Говорю ассистенту: звони хозяевам первой собаки, она готова, вторую уже почти сделала , позвони ее хозяевам тоже. Он так и делает, приежают владельцы ,он отдает собачку, ждем владельцев другой. Вдруг, звонок от первой: "что вы с моей собакой сделали, она какая-то не такая, в угол в машине забилась, ко мне не подходит, сейчас я к вам обратно еду, будем разбираться". Тут приезжают другие владельцы, берут свою собачку, хозяева и собачка радуются, идут в кассу, платят за стрижку... Вдруг, песик поднимает лапку и писает на витрину, владельцы в стопоре: "что вы с нашей собачкой сделали, она - девочка, ножку никогда не поднимала"... Немая сцена ... и тут возврашается возмушенная первая владелица ... с девочкой вторых... Вот так, и собачки чужим владельцам радовались, как своим и владельцы своих собачек не узнали... При етом кобель был намного меньше суки по размеру... И кто в етом виноват? Конечно, ассистент... клиент всегда прав, даже, когда свою собаку узнать не может...

P.S. самое смешное же было, когда ассистент первого пуделечка отдавал, вывел его в ошейнике и поводке , я всегда в клетку клала поводок и ошейник, принадлежавшие данной конкретной собаке, чтобы не перепутать, ,да и собакам приятно родной запах чувствовать рядом с собой, поводки же хозяевами пахнут. Так вот, ассистент вывел собаку, а хозяйка говорит: " нет, ето не наш поводок", он вернулся за другим поводком, я не поверила , что перепутала поводки, но подумала, хозяйке виднее... ПОводок она различила, что чужой ...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.03.2009 в 07:39.

Старый 11.03.2009, 10:09   #130
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

LioudmilaSherman, ой спасибо,повеселили! В этой грустной темке хоть чуток позитива.

wahrmund добавил(а) [date]1236756183[/date]:

мон ренессанс, не плачьте,живое воображение вещь хорошая,но не во всех случаях. Потоков крови не было,но и малое кличество тоже наблюдать весьма неприятно.
Пара моих клиентов.

wahrmund добавил(а) [date]1236756338[/date]:

wahrmund добавил(а) [date]1236756516[/date]:
а это специально для мон ренессанс,

интересно какие выводы сделаете на сей раз....

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Последний раз редактировалось wahrmund; 11.03.2009 в 10:31.

Старый 11.03.2009, 10:45   #131
Юлия Ремизова вне форума
Юлия Ремизова
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Сколько же на свете идиотов.... за такое состояние собаки только руки оторвать.

Как-то приехали в ветклинику, а за нами пришли люди с пуделем. Я решила, что пудель старый потеряшка. Весь в колтунах, шерсть грязная висит драными кусками, на попе какашки весят гроздьями...... Вид, запах......

Люди прилично одетые, возраст где-то около 40.

Я решила, что они собаку нашли и пришли с ней к вету, и предложила им пройти без очереди. Видимо, люди, стоящие в очереди подумали то же, что и я, и их без звука пропустили.

И вдруг из кабинета вета понеслась такая брань, такой крик, я давно такого не слышала. Кричал врач на, как оказалось, владельцев этой бедной собаки! Собаке оказалось всего 5 лет, девочка. Серебристая, пока она не вышла от врача, за цвет ее я бы не поручилась.
Врач постриг бедолагу под машинку, почистил уши, постриг ногти....... Из кабинета вышла другая собака! Видно, что кожа под всей этой грязью опрела у бедолаги. Пока врач занимался с собакой, он владельцев вышвырнул из кабинета.

Вывел красавицу с умными глазками!!!!

На время он облегчил учесть этой малышки. Но только на время.....

УРОДЫ! УРОДЫ! УРОДЫ!

Старый 11.03.2009, 12:25   #132
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Милые дамы, я не сомневаюсь в опыте и мастерстве участвующих в обсуждении. Но у каждого свой опыт, свое количество стригущихся собак в день, это факт.
Я об этом и говорила. И могу повторить ещё раз: это вопрос времени, которое мастер готов отдать собаке, и его терпения.
Цитата:
[i]. Если собаку не фиксировали на столе профессионально, она могла так вертеться, что грумер хватала ее, чтобы не свалилась, поетому и следы на теле у Даши.[/B]
Ну уж в это не поверю никогда, уж извините. Я собак не фиксирую ни своих, ни чужих. Да, при этом теряю своё время, но не здоровье животного.
Кому и кем позволено экономить своё время за счет чужого здоровья и жизни???????

Цитата:
[i].Не верю, что человек, который стрижет собак может по садистски обрашаться с животным. , [/B]
А в это я верю. Кто не верит, может перечитать уже забытые обсуждения таких грумеров на этом ифоруме. У нас, в отличии от Америки "прав" всегда мастер, а владелец в таких случаях всегда "виноват", да и собака у него "всегда" такая-сякая. Так?

Мне всегда жаль собаку, которая пострадала. И не имеет значения почему. И жаль хозяина, на которого обрушиваются счастливые клиенты и просто друзья грумера. И не дай тебе назвать вслух имя того, кто изуродовал, порезал или довел до нервного срыва собаку. НИ-Ни, "загрызут".
Бывают несчастгые случаи у мастеров. Но тогда не бывает многочисленных повреждений. И речь сейчас не о несчтастном случае!!!!!!!!

В данном случае возникает вопрос квалификации, так называемого, грумера. Вернее об отсутствии таковой.
Не справляешься, не берись.
Делай то, что умеешь и что не нанесет вреда другому. Неужели такие очевидные вещи нужно озвучивать?
А уж чтобы с тойчиком не справиться.... Ну, извините.
Еще раз повторю. У каждого свой опыт. Иногда очень веселый и чаще без последствий.
И какое счастье, что в нашем родном городе так много ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИХ мастеров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Старый 11.03.2009, 13:56   #133
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
а это специально для мон ренессанс,

интересно какие выводы сделаете на сей раз....
wahrmund, ну руном на первом фото, я думаю, Вы никого здесь не удивили, в моём личном музее такие руна имеются всех цветов, воротники и манжеты можно делать.
А вот по второму фото - пока выводов нет, но есть вопрос: это вот так выглядит собачка после Вашей её обработки? Вы же пишете, что это Ваш клиент.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 11.03.2009, 14:14   #134
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ну кожа у собак бывает разная, я вот Рика забрила в модерн, после того как у него стала менятся шерсть, сваливалась она мгновенно и даже, когда разбирала колтуны руками, не щеткой или расческой, в общем и не застарелые, а нормальные для такого процесса, ну когда шерсть меняется, так вот, там прямо на глазах под колтунами мокла кожа и образовывались болячки и я предложила ему модерн, пока смена шерсти идет, но ему модерн идет и хозяйке нравиться, что вот так мы его и стрижем и выставки выигрываем и сейчас кожа привыкла и не раздражается, но вот нравиться нам модерн.

Расчесы от щетки могут быть, это нормальный процесс и бывает у собак очень нежная кожа, которая раздражается на счет раз и Рома на курсах говорил об этом, что это бывает под колтунами и даже у очень опытных грумеров, все таки расчесываем собаку металическими иголками и поцарапать реально можно, как ни старайся и можно за феном не уследить, слишком пойдет горячий воздух, да много чего бывает и коготь подрежешь. Но тут речь то не об этом, тут речь о другом совершенно, тут или грумер был в неадекватном состоянии или по натуре истеричен и быстро выходит из себя, чувствуя малейшее сопротивление и если собака не слушается тебя как робот. Тут явно собака заартачилась, может пару раз, грумер вышел из себя стала ее трясти, та выраваться и орать, грумер стала ее еще и душить, собака вырвалась и свалилась со стола, в процессе грумер могла и ножницами в глаз попасть, если собака не спокойно вела себя на столе, в общем картина довольно ясна, я думаю, что так и было, я в этом отношении почти ясновидящая, иногда просто вижу картинку и обычно не ошибаюсь. Дело в том, что испугать тойчика очень легко, они в этом отношении не так крепки как стандарты, к ним найти подход надо, а если человек по натуре истерик, злой, нетерпелив и может наорать, грубо схватить, в незнакомой обстановке, без хозяйки, для тойчика этого достаточно, чтобы он заистерил. Так что тут все понятно. И поведение грумера потом, тоже ясно - это не грумер, это человек умеющий, ну я так думаю, может не умеет, держать ножницы, даже если у него было плохое настроения или там нервы не в порядке или собака вела себя ужасно, вот такого не должно было быть, да можно задеть, подрезать и т.д. и т.п., я повторяю может быть, от ошибок никто не застрахован, но поведение грумера говорит о том, что вот, ну гад человек и все, что тут скажешь. И таких надо знать и вносить в черный список, так как никто не застрахован от того, что приведет свою собаку или щенка к такому вот умельцу и потом что, локти кусать, а если поздно будет и кусать, тогда как? Это вот у нас непонятный либерализм, ой неудобно, жалко человека и т.д . и т.п., на западе давно уже полиция по делам животных или общество защитных животных, давно бы уже оштрафовали, отобрали лицензию, а то и посадили. А у нас, ну вот ошиблась, может исправиться - да не исправляются такие, а безнаказанность, таким развязывает руки.

Я уже научена горьким опытом, за всю мою практику стрижки собак, а это без малого уже 33 года, я один раз сделала ошибку, пожалела собак и вынула из состояния шнурового пуделя, вернее вот этой овчарки, у которой шерсть не в шнуры сваливается, а вот в такие лепешки, это даже не коммондор, 3-х карликов, при чем хозяйка присутствовала, потратила на них 2 дня и она видела как я им разбирала колтуны и они даже не пищали, сделала им вполне приличный модерн, даже на выставку можно было пойти и взяла с нее за 3-х собак и за адов труд всего 2 тысячи рублей, так как соседка, живет в соседнем доме и я ее предупредила, что может быть раздражение, так как собаки мылись раз в год и никогда их не расчесывали, а подстригали по колтунам, у них была пара царапин, в особо нежных местах и глазки стали слезиться, так как собаки и белого света не видели за свою жизнь, так она их повела на третий день к вету и сказала, что водили к грумеру и вет им сказал, что я их пожгла феном, а я фен никогда не включаю горячий, только теплый и глаза закрываю рукой, на всякий пожарный и она видела как я это делаю и голову сушу с затылка, никогда не направляю струю прямо в морду, в глаза. Она мне устроила скандал, потребовала вернуть эти несчастные 2 тысячи, якобы потратила эти деньги на лечение, а собак я видела у них просто слезились глаза, а это могло быть и от смены климата, так как они приехали всего с неделю из Италии и от смены корма, она в Италии кормила их Роялом, но Роял там и Роял тут не есть одно и тоже. ... Так вот, не делаю такой глупости больше, я теперь таких клиентов просто брею и все, а если хозяин не хочет, то отказываюсь вовсе и перед тем как взяться просматриваю их на просвет и все показываю владельцу, состояние глаз, ушей, зубов, когтей, кожи, шерсти - ВСЕ! Заставляю все подписать! И теперь только так! ... А тут человек устроил такое и ох, вот ошиблась! ... Я отвечаю за с вою работу, я беру ответственность на себя, на то время, пока занимаюсь собакой, в том случае, я сама виновата, она присутствовала, но я не подстраховалась, я себя не обезопасила, вот от нечистых людей, если бы я ей ткнула в нос и показала состояние ее собак и все бы зафиксировала, то она ничего бы и не смогла мне сделать, а тут оказалась ее слово, против моего и все и докажи, что ты не верблюд. Она решила, что я дура, а в этом случае так и есть и решила, привели мне собак в порядок, так я еще и эти деньги с этой дуры возьму! ... Зато научила и на том спасибо, горький опыт, он тоже полезен! И чего дура старалась, вон ходят опять грязные, не мытые и не чесанные, хозяйка глубоко уверена в том, что собак моют только раз в год, ибо чаще вредно. ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.03.2009 в 14:23.

Старый 11.03.2009, 15:12   #135
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

мон ренессанс, да,это мой клиент,мало того,работа еще не закончена.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: