Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 19.06.2007, 18:47   #1336
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

groomerNJ
Сории, забыла ответить сразу, а потом долго искала, где же вы мне написали это?! :)
Да, в основной своей массе японцы вообще и японки в часности очень вежливые люди. Это сложилось исторически....
Таким своим вниманием она явно хотела показать вам свою приязнь и желание с вами завязать контакт, пообщаться :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 20.06.2007, 07:35   #1337
Airena вне форума
Airena
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Lightbulb

Всем добрый день! Мне нужна помощь- советом .
Сегодня мне принесут перса, я согласилась его хммм... освободить. Киса покрыт пацирем колтуна, колтун очень плотный и на все тело. При осмотре, я не смогла найти где же он заканчивается. Может быть все тело без просветов в нем :-(. Отказаться от него просто не могла, очень жалко его, у нас жара под 40, в квартирах большая влажность и духота, а сделать такую работу в городе больше некому. Вот теперь у меня вопрос, чем можно такое "счастье" побыстрее снять. Раньше я снимала по миллиметру ножницами.
Старый 20.06.2007, 11:53   #1338
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Это сеттер моей подруги ( FRINAN O'HAIG - 1st champion dog Exc - Best male - BOB - BIS ), стрижёт она сама. На этих выходных он выйграл БИС монопородки в Финляндии! Если хочешь подробностей, спрошу у неё про стрижку. Может у неё схемы есть... А уши им сейчас всем бреют или точнее филируют.
Очень красивая собака-но мне кажется этот вид стрижки так сказать "натуральный". Он выглядит естественно,но на мой вкус незаконченно. Мне в этом плане нравятся английские и американские стрижки-в которых больше видна работа грумера. Но это только мое мнение)))))))))))))))))

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 20.06.2007, 13:20   #1339
Airena вне форума
Airena
Новичок

Киску подстригла, на работу ушло 1 час 40 минут. Этапы и результат можно посмотреть в моем фотоальбоме http://foto.mail.ru/list/airena/pers/
Старый 20.06.2007, 17:59   #1340
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Повезло котику, теперь легче жить станет :)

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 20.06.2007, 21:25   #1341
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Очень красивая собака-но мне кажется этот вид стрижки так сказать "натуральный". Он выглядит естественно,но на мой вкус незаконченно. Мне в этом плане нравятся английские и американские стрижки-в которых больше видна работа грумера. Но это только мое мнение)))))))))))))))))
А хозяйке нравятся кудри Да здесь он и набегался уже Этот стиль, как ты правильно заметила, сеттеристы называют "натуральный". Хозяйка предпочитает не ровнять края "юбки" что бы сеттер не стал похож на афгана. У каждого свои вкусы. Хотя, конечно не спорю, глазу приятней видеть лоск и блеск, хотя порода то охотничья и конкретно этот сеттер ходит в поле. Правда это ужасная головная боль, сшить для собаки подходящий комбез, что бы спасти шерсть.
Старый 20.06.2007, 22:43   #1342
MagicJonson вне форума
MagicJonson
Наставник

Получено благодарностей: 62 в 19 постах
Отправить сообщение для MagicJonson с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Airena
Киску подстригла, на работу ушло 1 час 40 минут. Этапы и результат можно посмотреть в моем фотоальбоме http://foto.mail.ru/list/airena/pers/
Bravo, kak krasivo poluchilos' mne vsegda nravilis' tal podstrizhenye koty
a jest' raznica mezhdu britjem sobaki i kota? gdeto chitala, shto u kozhek kozha miagce i namnogo legce s mashynkoi ejo poranit'..
Старый 21.06.2007, 07:47   #1343
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

кошачья кожа страшно легко режется, она оч нежная.
Я знаю что Ирина (Юна) приспособилась брить кошек маленькой машинкой для бритья лапок, у неё полотно узкое и зубчики маленькие.
Может она сама зайдёт в тему, расскажет подробнее..... :)

Старый 22.06.2007, 19:43   #1344
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Дамы, прошу прощения за молчание: только-только вернулись с деревенского отдыха. :) Большое спасибо за отклики на вопрос о стрижке ирландского сеттера!
Меня интересуют вообще в принципе разные варианты - в какой стране как принято делать. Сеттеров стричь пока не доводилось и что-то сомневаюсь, что придется -хотя - кто знает? :) Просто мне любопытно. :)

Очень хочется подробного рассказа, где как принято.

Aikenka, мне как раз не нравится вариант ушей сеттера а-ля коккер. Потому как получается большой коккер красного окраса, а мне оно как-то не очень...
Ну, на вкус и цвет... :)

Rococo, вот ты только подумай: собака ОХОТНИЧЬЯ, РАБОТАЕТ В ПОЛЕ, но ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ НУЖЕН КОМБИМНЕЗОН!
Глупее и придумать трудно (ток не обижайся, дорогая, это не в твой огород, конечно).
Собака либо реально работает - и тогда ни о каких комбинезонах речи идти не может, либо - сидит на диване и на выставках чисто красоту изображает.
Ну, конечно, для полевого диплома иногда мона в поле потусоваться - но к настоящей работе это не имеет ни малейшего отношения. ;)

Очередная выставочная лажа о якобырабочих собаках.
Короче, всё - молчу. )))))) Лучше про стрижки. )))
Старый 22.06.2007, 20:28   #1345
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Вика зайди пожалуйста в "ДО и После" ответь мне по стрижки англ. спаниеля, или здесь ответь.
Старый 22.06.2007, 23:33   #1346
groomerNJ вне форума
groomerNJ
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Rococo, вот ты только подумай: собака ОХОТНИЧЬЯ, РАБОТАЕТ В ПОЛЕ, но ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ НУЖЕН КОМБИМНЕЗОН!
Глупее и придумать трудно (ток не обижайся, дорогая, это не в твой огород, конечно).
Собака либо реально работает - и тогда ни о каких комбинезонах речи идти не может, либо - сидит на диване и на выставках чисто красоту изображает.
Ну, конечно, для полевого диплома иногда мона в поле потусоваться - но к настоящей работе это не имеет ни малейшего отношения. ;)

Короче, всё - молчу. )))))) Лучше про стрижки. ))) [/B][/QUOTE]

Старый 23.06.2007, 00:59   #1347
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Короче, всё - молчу. )))))) Лучше про стрижки. )))
А в России сеттерам разве для чемпионства не надо полевые экзамены сдавать? Тогда действительно они у вас диванные стали. А нашим вот обязательно по полям бегать приходится, только не у каждого и внешний вид и инстинкт присутствуют одновременно Хорошо, я выразилась неверно, не РАБОТАЕТ в поле а бегает по нему туда-сюда пару раз в неделю
Старый 23.06.2007, 01:59   #1348
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Юлька, насколько я слышала - а специально этим вопросом не интересовалась - в России сеттерам вроде бы для ЧРа надо полевой диплом иметь. Но, Юлечка, солнышко, от получения полевого диплома собака отнюдь не становится рабочей! Как говорил наш президент - мухи отдельно, а котлеты - отдельно.
Рабочая собака - работает. Сезон работы с охотником ни коим образом не может сочетаться с выставочной оброслостью. Ведь у выставочных сеттеров не только длиннее шерсть, но и по структуре другая - мягче и гуще того, что необходимо в поле.

В России есть отдельно - выставочные, отдельно - рабочие сеттеры. Реально рабочие, чисто охотничьего разведения, с отбором по рабочим качествам. В выставочных намешано пока что разное - и импортные крови и охотничьи - всё вместе. Поэтому некоторая часть наших выставочников еще может действительно охотиться. И шерсти у наших выставочников в принципе не так много, хотя, надо сказать, что-то я в последнее время замечаю тенденцию к её увеличению.

У нас есть еще замечательный пример с таксами. Которые аналогично есть чисто охотничьи, чисто выставочники и микс из того и другого. Вот выставочники, у кого есть ЧР, получили рабочий диплом. Кто-то - купил, кто-то - получил относительно честным способом. :D Мне по последнему поводу вспоминается незабвенный Остап Бендер и его "400 сравнительно честных способов отъема денег у населения".)))
Знаешь, за что людям на притравочных станциях платят деньги? - Вот за то, что собака, совершенно не реагирующая на лису, через некоторое время начинает активно по ней работать. Или делать вид, что работает -лишь бы на нужную степень диплома хватило. Вопрос: каких она - такая такса - будет давать щенков? Неужто бешено рвущихся в нору? Будет ли это разведение рабочим?
Так шо.... :)
А еще... а еще...! Ой, а еще есть абсолютно аналогично в изобилии разводимые псевдорабочие породы, относящиеся по старым понятиям, к "служебным"! Там ваще необыкновенно трогательно та же самая раздача "рабочих" дипломов производится... Ой, щас меня кто-нить лопатой двинет. :D В приличном выставочном обществе о таких вещах вслух говорить ой как не принято....)))))

Вощим, каюсь вторично и начинаю флудить по теме. :)

Dikovinka, обязательно напишу - только уже завтра.
Старый 23.06.2007, 10:04   #1349
Airena вне форума
Airena
Новичок

Цитата:
Первоначальное сообщение от MagicJonson
Bravo, kak krasivo poluchilos' mne vsegda nravilis' tal podstrizhenye koty
a jest' raznica mezhdu britjem sobaki i kota? gdeto chitala, shto u kozhek kozha miagce i namnogo legce s mashynkoi ejo poranit'..
MagicJonson , спасибо

у кошек кожа очень тонкая, но что по мне острые ножницы или лезвие ножа, режут одинаково кошачью и собачью кожу. Если стричь по шерсти, то меньше возможности порезать. Опасные места, это там где складки, они могут попасть в нож. Но и тут можно приспособиться: растягивать кожу или осторожненько по немногу снимать.
Старый 23.06.2007, 19:20   #1350
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Airena , и чем вы в результате с кисой работали? Предполагаю, что машинкой все же, а не ножничками? Каким ножом?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: