![]() |
![]() |
#1336 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
groomerNJ
Сории, забыла ответить сразу, а потом долго искала, где же вы мне написали это?! :) Да, в основной своей массе японцы вообще и японки в часности очень вежливые люди. Это сложилось исторически.... Таким своим вниманием она явно хотела показать вам свою приязнь и желание с вами завязать контакт, пообщаться :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1337 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Всем добрый день! Мне нужна помощь- советом
![]() Сегодня мне принесут перса, я согласилась его хммм... освободить. Киса покрыт пацирем колтуна, колтун очень плотный и на все тело. При осмотре, я не смогла найти где же он заканчивается. Может быть все тело без просветов в нем :-(. Отказаться от него просто не могла, очень жалко его, у нас жара под 40, в квартирах большая влажность и духота, а сделать такую работу в городе больше некому. Вот теперь у меня вопрос, чем можно такое "счастье" побыстрее снять. Раньше я снимала по миллиметру ножницами. |
![]() |
![]() |
#1338 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1339 |
![]() Новичок
|
![]()
Киску подстригла, на работу ушло 1 час 40 минут. Этапы и результат можно посмотреть в моем фотоальбоме http://foto.mail.ru/list/airena/pers/
|
![]() |
![]() |
#1340 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Повезло котику, теперь легче жить станет :)
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1341 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1342 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() a jest' raznica mezhdu britjem sobaki i kota? gdeto chitala, shto u kozhek kozha miagce i namnogo legce s mashynkoi ejo poranit'.. ![]() _______________________________________
www.collie.tik.ltwww.poodle.tik.lt |
|
![]() |
![]() |
#1343 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
кошачья кожа страшно легко режется, она оч нежная.
Я знаю что Ирина (Юна) приспособилась брить кошек маленькой машинкой для бритья лапок, у неё полотно узкое и зубчики маленькие. Может она сама зайдёт в тему, расскажет подробнее..... :) _______________________________________
![]() |
![]() |
#1344 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Дамы, прошу прощения за молчание: только-только вернулись с деревенского отдыха. :) Большое спасибо за отклики на вопрос о стрижке ирландского сеттера!
Меня интересуют вообще в принципе разные варианты - в какой стране как принято делать. Сеттеров стричь пока не доводилось и что-то сомневаюсь, что придется -хотя - кто знает? :) Просто мне любопытно. :) Очень хочется подробного рассказа, где как принято. Aikenka, мне как раз не нравится вариант ушей сеттера а-ля коккер. Потому как получается большой коккер красного окраса, а мне оно как-то не очень... Ну, на вкус и цвет... :) Rococo, вот ты только подумай: собака ОХОТНИЧЬЯ, РАБОТАЕТ В ПОЛЕ, но ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ НУЖЕН КОМБИМНЕЗОН! Глупее и придумать трудно (ток не обижайся, дорогая, это не в твой огород, конечно). Собака либо реально работает - и тогда ни о каких комбинезонах речи идти не может, либо - сидит на диване и на выставках чисто красоту изображает. Ну, конечно, для полевого диплома иногда мона в поле потусоваться - но к настоящей работе это не имеет ни малейшего отношения. ;) Очередная выставочная лажа о якобырабочих собаках. Короче, всё - молчу. )))))) Лучше про стрижки. ))) |
![]() |
![]() |
#1346 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Rococo, вот ты только подумай: собака ОХОТНИЧЬЯ, РАБОТАЕТ В ПОЛЕ, но ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ НУЖЕН КОМБИМНЕЗОН!
Глупее и придумать трудно (ток не обижайся, дорогая, это не в твой огород, конечно). Собака либо реально работает - и тогда ни о каких комбинезонах речи идти не может, либо - сидит на диване и на выставках чисто красоту изображает. Ну, конечно, для полевого диплома иногда мона в поле потусоваться - но к настоящей работе это не имеет ни малейшего отношения. ;) Очередная выставочная лажа о якобырабочих собаках. Короче, всё - молчу. )))))) Лучше про стрижки. ))) [/B][/QUOTE] ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1347 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1348 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Юлька, насколько я слышала - а специально этим вопросом не интересовалась - в России сеттерам вроде бы для ЧРа надо полевой диплом иметь. Но, Юлечка, солнышко, от получения полевого диплома собака отнюдь не становится рабочей! Как говорил наш президент - мухи отдельно, а котлеты - отдельно.
Рабочая собака - работает. Сезон работы с охотником ни коим образом не может сочетаться с выставочной оброслостью. Ведь у выставочных сеттеров не только длиннее шерсть, но и по структуре другая - мягче и гуще того, что необходимо в поле. В России есть отдельно - выставочные, отдельно - рабочие сеттеры. Реально рабочие, чисто охотничьего разведения, с отбором по рабочим качествам. В выставочных намешано пока что разное - и импортные крови и охотничьи - всё вместе. Поэтому некоторая часть наших выставочников еще может действительно охотиться. И шерсти у наших выставочников в принципе не так много, хотя, надо сказать, что-то я в последнее время замечаю тенденцию к её увеличению. У нас есть еще замечательный пример с таксами. Которые аналогично есть чисто охотничьи, чисто выставочники и микс из того и другого. Вот выставочники, у кого есть ЧР, получили рабочий диплом. Кто-то - купил, кто-то - получил относительно честным способом. :D Мне по последнему поводу вспоминается незабвенный Остап Бендер и его "400 сравнительно честных способов отъема денег у населения".))) Знаешь, за что людям на притравочных станциях платят деньги? - Вот за то, что собака, совершенно не реагирующая на лису, через некоторое время начинает активно по ней работать. Или делать вид, что работает -лишь бы на нужную степень диплома хватило. Вопрос: каких она - такая такса - будет давать щенков? Неужто бешено рвущихся в нору? Будет ли это разведение рабочим? Так шо.... :) А еще... а еще...! Ой, а еще есть абсолютно аналогично в изобилии разводимые псевдорабочие породы, относящиеся по старым понятиям, к "служебным"! Там ваще необыкновенно трогательно та же самая раздача "рабочих" дипломов производится... Ой, щас меня кто-нить лопатой двинет. :D В приличном выставочном обществе о таких вещах вслух говорить ой как не принято....))))) Вощим, каюсь вторично и начинаю флудить по теме. :) Dikovinka, обязательно напишу - только уже завтра. |
![]() |
![]() |
#1349 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
![]() у кошек кожа очень тонкая, но что по мне острые ножницы или лезвие ножа, режут одинаково кошачью и собачью кожу. Если стричь по шерсти, то меньше возможности порезать. Опасные места, это там где складки, они могут попасть в нож. Но и тут можно приспособиться: растягивать кожу или осторожненько по немногу снимать. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|