![]() |
![]() |
#1336 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1337 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() Только, Мозаичка, не серчайте на мои слова, лучше уж закидайте помидорами ![]() ![]() ![]() ![]() Просто моя мечта - это то, о чем пишет Вика - чтобы внутренне содержание не подводило красоту внешнюю!!!! А покупать таких собак будут, будут и еще раз будут!!!! Простите, что со своими даже не чайниковыми, а кипятильниковыми рассуждениями влезла в ваш спор ![]() Самостоятельно самоустраняюсь за кулисы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1338 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Ну а почему не пытаться совместить эти важные качества. Конечно, когда сроки поджимают, да и денег мало, экономия во всём... Я не Рокфеллер и помёты у меня бывают раз в пять лет
![]() Я соглашусь , что как бы мы не пытались "развести" ![]() Ещё один немаловажный фактор в становлении характера у собак имеет то время, которое он проводит с матерью и однопомётниками. Как важен этот период в жизни малышей! Матери надо их всему научить, но есть ли у неё эта возможность? В основном щенки сидят в загоне, на маленькой территории и их стараются отлучить от матери как можно раньше... Но это совершенно неправильно. К сожалению в наше время "заводов и фабрик" об этом мало кто задумывается... |
![]() |
![]() |
#1339 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Прасковья,
Цитата:
Mozaika, Цитата:
Сколько людей - столько и вкусов... Это во-первых. Во-вторых - что значит - посредственная в плане анатомии? Для меня в плане анатомии замечательна будет собака, далекая от экстрима, не закидывающая голову на спину, не имеющая пяти километров шеи, но - очень крепкая, прочная, с крепкими же прочными костями, крепкой же кожей, имеющая объемные мышцы (причем не оттого, что ее гоняют каждый день по 10км за велосипедом), с сильным толчком в движении, легко взлетающая на высокий барьер и легко же приземляющаяся. Правильность анатомии - это прежде всего - здоровая физиология. Для меня. Лично. А там - у каждого свои вкусы. |
||
![]() |
![]() |
#1340 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Вик, вот тут полностью согласна, именно таким анатомически я бы тоже хотела видеть пуделя. Относительно комромиссов, тут каждый же сам всегда выбирает для себя меру и степень..а сплетни о кобеле....думаю иногда нет иного способа как повязать-рискнуть и проверить))
#1341 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вообще самым надежным будет только свой кобель. О котором знаешь ВСЁ, с самого юного возраста, абсолютно достоверно. Чужой - это всегда ненадежно. Характер можно сильно изменить воспитанием и дрессировкой, сведения о нездоровье - кто ж это сообщит?! - а на собаке крупными буквами ее букет заболеваний не написан... Даже окрас - и то меняется с помощью краски. А самое лучшее - кобель своего разведения. Потому как те же данные о предках очень кстати придутся. |
|
![]() |
![]() |
#1342 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Мугу, Вик с фазендой и миллиардером впридачу.)))))))))))))))
#1343 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 110 в 41 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1344 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Вика. вот я думаю, пока такого идеального кобеля найдёшь, пока проверишь что он даёт (и отсеешь проблемных), а всё ето в основном выяснятся в процессе разведения - сколько же шенков народится, таких експерементальных, хозяева которых кстати и здоровую собу желают, и красивую, и психически полноценную. Именно поетому, ИМХО, важен обший уровень поголовья, иначе приобретение рядовой собаки преврашается в лотерею. Идея бонитировок при всей непопулярности сего мероприятия была не такая уж плохая... в моём понятии благополучие породы определяется уровнем средних собак, а не количеством отдельно взятых екстемально титулованных особей, резко выделяюшихся на фоне обшего посредственного уровня екстерьером и уж тем более здоровьем. Здоровыми-то все должны быть, или, по крайней мере большинство. Мечты...
#1345 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#1346 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
угу....
реально - только имея два или три семейства в питомнике параллельно |
![]() |
![]() |
#1347 |
![]() Гуру
|
![]()
Ляля, но однажды эти два или баже три семейства все равно станут одним семейством - ведь смысл их параллельного существования и состоит в том, чтобы их когда-нибудь породнить. Поэтому неизбежно придется вязать с чужими кобедями.
#1348 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья,
нет, смысл их существования не в том, чтобы их всех когда-нибудь породнить. А в том, чтобы при необходимости время от времени привносить крови из одной линии в другую. Но не смешивать настолько, чтобы всё превратилось в одну линию. |
![]() |
![]() |
#1349 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 837 в 297 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1350 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
Я в разведении человек новый и у меня возник один вопрос. А почему многие думают, что все положительное или отрицательное в потомках идет именно от кобеля? _______________________________________
Катя
|
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|