Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 10:25   #1336
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Кто нибудь пробовал наши корма "Наша марка" Премиум и "Стаут" Супер Премиум - этот по составу мне понравился больше. Эти корма рекламируют вместе с компанией "Четвероногий Гурман", мне эта марка очень нравиться, а вот сухие корма как?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 19.02.2009, 14:13   #1337
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

krokky, про супервул я уже слышала положительный отзыв, что у черного цверга перстала бурить украшалка. Пожалуй покормлю младшенькую этими витаминками.

Старый 20.02.2009, 16:02   #1338
sketch вне форума
sketch
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
[i]Не привыкнут- мы два мешка сйели... Они ж не кони- что-бы овёс кушать
Много слышу о том, что овсянка - это плохо.
Приведу 2 примера.
Мои собаки каждое утро едят запаренные овсяные хлопья с кефиром или с йогуртом или молоком или яйцом или яблоком или творогом (что есть, то и кладу). Вечером рис с курицей.
Они прекрасно себя чувствуют, бодры и веселы
Один цверг прожил 14 лет на овсянке с творогом. Кстати, умер не своей смертью. Попал под машину, когда за девочкой побежал.
Когда мои собаки ели корма, у них постоянно были проблемы с ушами, раз в 1-2 недели у них был срыв (слабило со слизью). Какали много и очень вонючими какашками. А ели они Иннову Дог, Игл Пак холистик, Канидэ.
Может быть всетаки не в овсянке дело? Может в корма просто напросто кладут некачественные продукты. Мы ведь не видим как их изготавливают. Пишут, конечно, красиво. Курица вчера только по полям носилась, рыба в озерах плавала и т.д и т.п.
Спорить о том, чем кормить собак не буду. Каждый сам выбирает. Просто может быть кто-нибудь ответит на вопрос: почему овсянка - плохо?

Старый 20.02.2009, 16:05   #1339
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Кать

Kenia1976 добавил(а) [date]1235135256[/date]:
Никогда не забуду, как на семинаре Роял Канина спросила а сколько же живут собачки в среднем в научном центре фирмы, "нууууууууууууу около 9-10 лет", был робкий ответ. "О", сказал кто-то из группы,а наши на каше с мясОй и до 17 доживают.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 20.02.2009 в 16:19.

Старый 20.02.2009, 16:15   #1340
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Kenia1976,

Цитата:
а наши на каше с мясОй и до 17 доживают.
угу!точно - проходили...конечно, не только каша с мясой, а рыбки-творожки-кефиры, но - факт!На "досаафовском" рационе(только крупы меньше) мой первый пес дожил до 16,5 лет.
Очередной раз утверждаюсь в мысли, что промышленные корма нужно давать не чаще, чем сам ешь "Мивины" и "Роллтоны".

Старый 20.02.2009, 16:20   #1341
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Творожки-кефиры - это дааааааааааааааа, весчь, мы очень любим, особенно тут вот бифилайф из Рузы нам понравился.

Старый 20.02.2009, 17:24   #1342
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я тоже все больше и больше склоняюсь к натуралке, дерьмом не кормлю, но время от времени то у одного, то у другого слабит, а пукаюююют! Но оно нужно, как дежурное средство, да и наши первые стандарты тоже были выращены на овсянке, каше дружба и на мясе с рыбой и овощами и минералку делали сами и все было супер!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 20.02.2009, 17:29   #1343
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Я для профилактики как раз даю кисломолочку, только подобрать ее надо, пьют по-многу и ттт, мне очень нравится.

Старый 21.02.2009, 02:47   #1344
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Творожки-кефиры - это дааааааааааааааа, весчь, мы очень любим, особенно тут вот бифилайф из Рузы нам понравился.
Да, бифидоки-бифилайфы, пожалуй, самая удачная кисломолочка. Я всегда смотрела в магазине, чтобы в составе не было порошкового молока и чтобы сделано было по ГОСТу. Большинство коммерчески-доступных кефиров не удовлетворяют этим требованиям.

Старый 21.02.2009, 11:23   #1345
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

все кормят сушкой и все же на сушку накинулись ?:) а мне сушка хорошая нравится, да постоянно получают кисломолочные и много всяких "натуральных" вкусняшек, но основной рацион сушка, никаких срывов, запукиваний и еше каких делов ... ни вонючих какшек, все идеально ... может у меня собачки не здоровые ?:) а вот родительские на кашах и мясах какли жутко, пукали громко и всё такое ...

Старый 21.02.2009, 11:29   #1346
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Лена, никто не накидывался, каждый делится своим опытом, я не отстаиваю с пеной у рта натуралку, просто моим на ней лучше, да пришлось просто подобрать правильные продукты, опытным путем, повозиться, да было непросто это сделать, но ттт, для моих сейчас плюс кисломолочка - это оптимальный враиант, с кормами у меня лично был один негатив. Про каши я говорила ОБРАЗНО, ну не надо же так все буквально воспринимать. Да, пока я подобрала мясо - были сбои, но в целом сейчас это индейка и хорошая говядина, плюс иногда рыба, ттт,никаких пуканий! Я вообще не понимаю ломания копий на пустяках. Кому-то хорошо так, кому-то сяк, лично я ничего не защищаю. Просто делюсь своим опытом и забавными фразами, ВСЕ.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 21.02.2009 в 11:43.

Старый 21.02.2009, 13:22   #1347
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от sketch
Спорить о том, чем кормить собак не буду. Каждый сам выбирает. Просто может быть кто-нибудь ответит на вопрос: почему овсянка - плохо?
Почитайте тут:

Н.А. Масленникова. Кинология ч.8 Пудель.

Или здесь:

Н.А. Масленникова, «Пудель-Ревю» № 5/01
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК.

Опять о кормлении. Сколько можно, уже все сказано, уже не интересно, уже все знаем! Так ли? Тогда почему не сокращаются, а одновременно с улучшением ветеринарной помощи и освоением нашими ветеринарами методов современной диагностики, СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ случаи заболеваний желудка, кишечника, заболеваний обмена веществ, хронических (не инфекционных!) нарушений работы печени и селезенки? А почему, почти поголовно у всех пуделей, отказывается работать поджелудочная железа, что проявляется в состояниях близких к хроническому панкреатиту и сахарному диабету? А камни в почки и мочевой пузырь с неба падают? Тысячелетия назад человек начал кормить своих собак, но полезный опыт в этой части их взаимоотношений появился только в конце 20 века, когда ведущие фирмы по производству готовых собачьих кормов создали собственные научно-исследовательские центры и всерьез взялись за изучение процессов пищеварения у своих клиентов. Тут-то и выяснилось сколько за прошедшие тысячелетия человек накопил предрассудков и вредных привычек, которые не только отравляют (в прямом смысле) собачью жизнь, но и укорачивают ее. Одни не верят в опасность, исходящую от кормления только мясом. Другие не замечают, что их любимый «геркулес» постепенно, но верно убивает собаку. Третьи вырезают жир из мяса и старательно выковыривают его из банок с готовым кормом... ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ У СОБАК, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ.

Есть также французские статьи ВетАкадемии примерно в этом же ключе. Для меня лично было достаточно Н.А.Масленниковой и французов. Но каждый решает ведь сам.

Старый 21.02.2009, 13:24   #1348
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Для меня лично является единственным показателем - здоровье моих собак,товарищи, я никому ничего не навязываю. ОК? Большая просьба, не устраивать из моей фразы дискуссий. Всем удачи -ушла.

Kenia1976 добавил(а) [date]1235212075[/date]:

Лично я геркулесом НЕ КОРМЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! Про геркулес писала НЕ я, про каши я написала вшутку, имея ввиду просто натуральную пищу.
Но выверенно подобранная натуралка - а именно индейка, говядина, рыба, немного риса (лучше длиннозерного или вообще коричневого), плюс кисломолочка - это НАШЕ все. Но никому лично я ничего не навязываю. Могу сказать, и с натуралкой да, были проколы, мясо не то, еще что-то, но с кормами у нас лично не складывалось категорично, причем со многими. А этот рацион - ттт, но опять же НИКОМУ не навязываю - каждому свое.
Паноптикум. Как же здесь все искажается, все быстро превращается в никому ненужные споры, все ушла точно.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 21.02.2009 в 13:40.

Старый 21.02.2009, 13:44   #1349
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вроде ничего не искажалось и никто не перевозбуждался, вроде все просто высказались на интересную тему :) Кень , ты чего ?:)

Старый 21.02.2009, 13:46   #1350
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Да так, видимо, последние темы навеяли. Про "не перевозбуждались" - это ты хорошо сказала.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: