Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 02:47   #1
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Да и много ли собак свободно бегает в лесу, чтобы говорить об ущербе?.
Если это настоящий лес, то и настоящих хищников там не в пример больше, чем выгуливаемых собак))))).
А если лесопарк, то там зверья не так уж много водится. Белки, ежики, птички. Для меня это тема очень актуальна, потому что все наши прогулки проходят в лесу. В нашем лесу полно белок,ежей, появились в этом году лисы и, конечно, полно птиц. Дастин почти 13 лет свободно отбегал в этом лесу. За это время он поймал(и убил, не буду скрывать )одну(!) взрослую утку и каждую весну бывало несколько погубленных птенцов.Причем , если я успевала запретить трогать птенца, он послушно останавливался. Но, конечно, я не могу контролировать его действия, когда он носится в густых зарослях.
Вопрос спорный.
Браконьеров двуногих в лесу тоже не так много.
А "неопасная" самостоятельная охота собаки в период размножения дичи в угодьях - ДАЖЕ СПЕЦИАЛЬНО В ОБЩЕМ-ТО ДЛЯ ОХОТЫ и ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ, но - в другое время - - так же является браконьерством...
Любой браконьер - какого ни спроси - он ведь тоже себя опасным не считает, как правило....
Ну вышел пострелять... Много ли той дичи я побил... Вон еще сколько ее осталось...
Да и хищники в лесу - тоже опять же - "едять почем зря..."
Ушла.)))))
PS Заглянула в инет - в Австралии, где самые строгие законы по охране диких животных опубликованы сообщения, что по данным наблюдений ученых присутствие собак в местах размножения птиц - доже собак на поводках! - сокращает численность пернатых в этом районе на 40 процентов,и на 35 проценьов - их видовое разнообразие...
Сорри за офф...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 24.12.2012 в 03:14.

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
na minutku (24.12.2012), oley (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 06:02   #2
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Алиса, Вика, совершено согласна. Действительного урона для природы собаки принести не могут. В отличии от действий человена, чего только стоит весенний пал -(
Очень люблю лес и тайгу. Наблюдаю за животными и никого страшнее человека в лесу не видела (встречалась с лисами, волками, медведем, зайцами, глухарями).
В лесопарковых зонах все животные и птицы адаптированны к человеку, что говорить о собаках?
Как-то я стала открывать рюкзак, чтоб достать фотоаппарат и сфотать белку. Белка, по мне забралась, залезла в мой рюкзак (видимо думала, что еду для нее принесли). С таким обиженным видом выскочила и засвистела -).

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
К стати - в промысловых районах - в период размножения дичи выход в угодья с собакой - даже без ружья - запрещен.
Да, конечно, потому как там животные должны дать максимальное потомство, а не наиболее сильное. В качестве естественного отбора будет человек.

Да и не думаю, что многие натаскивают собак. Мои не будут убивать, более того, я предполагаю - даже не тронут. Пример, нашли подраненного голубя - собаки обнюхали и все. Как то возвращались с прогулки, к нам на встречу побежала кошка с котятами, да мне пришлось сказать им соять ровно, чтоб не напугать... котята пробежали под собаками (собаки не сталкивались до этого с кошками).
А вот иметь возможность отозвать собаку при прогоне за любым животным - это и есть задача воспитания. Я хочу чтоб мои собаки всегда остановились, по перврому свисту и вернулись по зову.

Старый 24.12.2012, 07:20   #3
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Мы можем фантазировать сколько угодно, какую пользу естественному отбору приносят наши любимые собаки, однако во многих цивилизованных странах вход с собаками во многие природные парки сильно ограничен, либо вообще запрещён. В большинстве из них, нравится нам это или нет, собаки обязаны быть на поводках. В большинстве же ни людям ни собакам не разрешается сходить с обустроенной тропы. И это не чей-то глупый каприз, а забота об окружающей природе.

Агрумент о том, что мол белки уже приучились к людям, так что уж говорить о собаках, напоминает мне "а чего бы мне фантик не бросить на пляже, вон другие сколько бутылок накидали".

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
na minutku (24.12.2012), Toy Art (24.12.2012)
Старый 30.12.2012, 17:55   #4
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
А кто Ваши? Если лениво пересказывать по десятому разу, может у вас персоналка есть или где-то Вы уже рассказывали о себе? А то ну правда чехарда.
Всё таки вы не очень внимательно читаете
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
.... При желании, можно заглянуть в персональную тему Lassi
Моя миниатюрная домашняя любимица. :
"В теме приветствуются люди желающие отвечать на заданные вопросы.
А людям ограниченным стандартами настоятельно рекомендую здесь не задерживаться."

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10316
это про мою Тасю
Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
Самостоятельно гуляет ,хочет по кустам,хочет по паралельной тропинке ,а если видит собаку и хочет к ней подойти,то не будет спрашивать у меня разрешения,подойдёт поздороваться и будет с ней играть ,если захочет, но подаваемая мною команда всегда в приоретете.
это про мою метиску
ну и ещё есть,можно сказать моя

Цитата:
"а чего бы мне фантик не бросить на пляже, вон другие сколько бутылок накидали".

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Вот и я том же молчу.Разговор пошёл совсем не в то русло...
vip_i, Оля,вы наверное тоже не вникли в суть,сорри,но ваши прогулки и прогулки Lassi, -это несколько разные темы.У вас ведь нет облаивания людей?-тогда зачем развивать пустой разговор о прогулках в лесу вообще?
Изначально речь шла о непослушании и облаивании...было много советов,как с этим справиться,но у Lassi, всегда и на всё есть отговорка.Я вот понять не могу,зачем задавать вопросы,если нет желания прислушиваться к ответам?просто поболтать?Параллельно утверждая что нет времени на воспитание собаки...
Мда.. вот хотела ответить,а потом подумала,что не стоит тратить зря своё время,чтобы доказывать. что я не верблюд ...

Цитата:
Для того, чтобы собака ходила "рядом" без поводка,ее конечно сначала этому учат при помощи поводка...
А рывок поводком, узкая цепочка, удавка, или - для особо злобных и упертых порой - и парфос - все зависит от собаки.
А я Тасю учила без поводка, руку держала вниз ,указывая как идти, и она шла рядом
Метиску учила поводком,а рукой стала учить когда приучала с разных сторон идти

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Очень интиресно, а как он возраст определяет -) У меня собаки слушаются детей.
Думаю не в возрасте дело,а в иеерархии, мои ,например,маму не очень то слушаются , поэтому иногда объясняю маме как правильно себя вести,чтоб слушались
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 24.12.2012, 08:21   #5
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
Вы всё-таки отмотайте на начало дискуссии с Lassi, а то в отрыве от конкретной ситуации выходят какие-то дебаты ни о чём.

vip_i, Оля,вы наверное тоже не вникли в суть,сорри,но ваши прогулки и прогулки Lassi, -это несколько разные темы.У вас ведь нет облаивания людей?-тогда зачем развивать пустой разговор о прогулках в лесу вообще?
Изначально речь шла о непослушании и облаивании...было много советов,как с этим справиться,но у Lassi, всегда и на всё есть отговорка.Я вот понять не могу,зачем задавать вопросы,если нет желания прислушиваться к ответам?просто поболтать?Параллельно утверждая что нет времени на воспитание собаки...

Старый 24.12.2012, 10:21   #6
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Вот и я том же молчу.Разговор пошёл совсем не в то русло...
Если нет желания, времени, сил на обучение собаки, то о какой дрессировке можно говорить? Так не системное "домашнее воспитание"...

Старый 24.12.2012, 08:43   #7
oley вне форума
oley
Гуру

Еффка, тема прогулок в лесу — это отдельная тема. В данной постановке мало отношения имеющая к дрессировке. Её следовало бы объединить вот с этой: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6668

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 10:40   #8
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
Еффка, тема прогулок в лесу — это отдельная тема. В данной постановке мало отношения имеющая к дрессировке. Её следовало бы объединить вот с этой: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6668
а зачем вы мне об этом говорите?не поняла...

Старый 24.12.2012, 10:55   #9
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
а зачем вы мне об этом говорите?не поняла...
В ответ на Ваш вопрос "-тогда зачем развивать пустой разговор о прогулках в лесу вообще?"

Старый 25.12.2012, 01:03   #10
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

[/FONT]
Цитата:
тема прогулок в лесу — это отдельная тема. В данной постановке мало отношения имеющая к дрессировке. Её следовало бы объединить вот с этой: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6668
Автора первого поста в этой теме к людям, "не имеющим опыта прогулок с пуделями " тоже уж никак не отнесешь....
Спасибо МНС за ее неустанную и всестороннюю заботу обо всех аспектах "пуделизма".

oley, спасибо за ссылку на тему - я не видела ее раньше.
Иожет - и в самом деле, - стоило бы эту дискуссию, вышедшую за рамки вопросов дрессировки, присоединить к ней...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 25.12.2012 в 02:51.

Старый 24.12.2012, 10:29   #11
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Сообщение от Toy Art
К стати - в промысловых районах - в период размножения дичи выход в угодья с собакой - даже без ружья - запрещен.

Приносит ли вред природе такая собака можно спорить долго, приводя различные аргументы, но важно для нас то, что егеря такую собаку могут застрелить на месте.

Старый 24.12.2012, 14:56   #12
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Вы всерьез полагаете, что пудель - даже маленький, не говоря уж о большом не способен нанести вреда гнездам(часть их находится на земле) и молодняку????
Вы считаете что пудель так уж далеко "ушел" от своих охотничьих корней?

Неужели не знаете пуделей,достаточно "профессионально" охотящизся на птиц и мелкую живность?
Последние почти полтора десятка лет я много гуляла в лесах, на лугах и в прочих "охотугодьях" с пуделями. Своими и чужими. Большими и мелкими. Я видела разную реакцию пуделей на живность. От "мамаспаси!" до "ухтысейчаспоймаю!". За всё это время мне довелось увидеть лишь одну жертву одного из этих пуделей. Ею стала явно больная, медленно ползущая полевая мышь. Этот же самый пудель и до, и после этого случая неисчислимое количество раз пытался охотиться на расплодившихся в наших краях мышей, но, кроме раскапывания нор и совершенно безрезультатного азартного метания по полям, ничего большего у него не выходило. Ни одного птичьего гнезда, ни одного слётыша, ни одного зверька - ничего не было найдено, съедено или покалечено. Он охотился на белок, в изобилии расплодившихся в лесопарке, а белки над ним откровенно издевались, дразня, подпуская поближе и в последний момент взлетая вверх на дерево. И это был самый "охотничий" из всех пуделей, чьё поведение я отслеживала в подобных условиях. На натасках и притравках он работал в стиле дратхаара, опуская ниже плинтуса "типаохотничьих" лабрадоров. Но до уровня работы настоящего драта ему всё равно не хватало много чего. Как минимум - скорости реакции, способности вычислять нужный объект и умения концентрировать на нём внимание. Ещё раз повторю - это был самый "охотничий" пудель.
ВСЕМ нашим домашним пуделям, за редким исключением, не хватает вышеперечисленных качеств, главнейшее из которых (то, что и позволяет как раз диким животным и птицам успеть спастись) - скорость реакции. Скорость дикого зверя и домашней собаки декоративной породы радикально отличаются. Хотя - да, естественно, от случайностей не застрахован никто и поймать ту же самую больную мышку может даже безобидный увалень (хотя ещё большой вопрос, кто от этого больше пострадает, ибо больные животные - они всё-таки больные).

Могу ещё вспомнить "пойманную" в песке этим пуделем ракушку-перловицу на берегу реки. Да, тоже, видимо, невосполнимый урон был нанесён обитателям Дона...

Цитата:
А запрет касается ЛЮБЫХ собак.
И правильно касается. Принадлежность к охотничьей породе (если поймают) нужно ещё доказать. А реально охотиться можно и с дворняжкой, если у неё к тому будут способности. Охотиться можно и с пуделем, на ту же подружейную дичь. Да только стрелять придётся, без ружья-то от пуделя пользы охотнику - ноль без палочки.

Старый 24.12.2012, 15:04   #13
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
И как быть, если времени/сил нет, а собака уже есть?
Жертвовать временем, уделяемым собаке в пользу детей.

Цитата:
Ага. Вы всё-таки отмотайте на начало дискуссии с Lassi, а то в отрыве от конкретной ситуации выходят какие-то дебаты ни о чём.
Цитата:
У Lessi не хватает времени просто индивидуально позаниматься с собакой, о каком автоматизме вообще может идти речь?!
Я и не собиралась перечитывать всю дискуссию и вникать в неё, а просто прокомментировала отдельные фразы. Не применимо к конкретным участникам.

Цитата:
Мы можем фантазировать сколько угодно, какую пользу естественному отбору приносят наши любимые собаки
Фантазировать можно действительно сколько угодно. До тех пор, пока сам не попробуешь и своими глазами не увидишь. У меня сложилось стойкое ощущение, что те, кто говорит о неком вреде природе, просто не имеет опыта частых длительных прогулок на природе с пуделями, отсюда и страх: "...а вдруг?.." Прямо как приснопамятная ситуация с обучением пуделя защите.

Старый 25.12.2012, 00:46   #14
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Фантазировать можно действительно сколько угодно. До тех пор, пока сам не попробуешь и своими глазами не увидишь.

У меня сложилось стойкое ощущение, что те, кто говорит о неком вреде природе, просто не имеет опыта частых длительных прогулок на природе с пуделями, отсюда и страх: "...а вдруг?..
Ага, - в том числе и ученые, биологи, охотоведы, австралийские орнитологи...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 24.12.2012, 15:10   #15
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
За всё это время мне довелось увидеть лишь одну жертву одного из этих пуделей. Ею стала явно больная, медленно ползущая полевая мышь. Этот же самый пудель и до, и после этого случая неисчислимое количество раз пытался охотиться на расплодившихся в наших краях мышей, но, кроме раскапывания нор и совершенно безрезультатного азартного метания по полям, ничего большего у него не выходило. Ни одного птичьего гнезда, ни одного слётыша, ни одного зверька - ничего не было найдено, съедено или покалечено.
А мне в этом году довелось увидеть жертву пятимесячного щенка БП...- разоренное около тропы гнездо вальдшнепа... Причем старшая его не нашла, а младшая нюхнула сразу в траве в метре от тропы... Пока я добежала через 10!м - она все яйца заглотила. Потом ее же и вырвало этими яйцами...:(((((( Так что на своем плохом опыте задумалась о нанесении вреда природе нашими домашними любимцами.:((((

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: