![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Браконьеров двуногих в лесу тоже не так много. А "неопасная" самостоятельная охота собаки в период размножения дичи в угодьях - ДАЖЕ СПЕЦИАЛЬНО В ОБЩЕМ-ТО ДЛЯ ОХОТЫ и ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ, но - в другое время - - так же является браконьерством... Любой браконьер - какого ни спроси - он ведь тоже себя опасным не считает, как правило.... Ну вышел пострелять... Много ли той дичи я побил... Вон еще сколько ее осталось... Да и хищники в лесу - тоже опять же - "едять почем зря..." Ушла.))))) _______________________ PS Заглянула в инет - в Австралии, где самые строгие законы по охране диких животных опубликованы сообщения, что по данным наблюдений ученых присутствие собак в местах размножения птиц - доже собак на поводках! - сокращает численность пернатых в этом районе на 40 процентов,и на 35 проценьов - их видовое разнообразие... Сорри за офф... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 24.12.2012 в 03:14. |
|
2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
na minutku (24.12.2012), oley (24.12.2012)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Алиса, Вика, совершено согласна. Действительного урона для природы собаки принести не могут. В отличии от действий человена, чего только стоит весенний пал -(
Очень люблю лес и тайгу. Наблюдаю за животными и никого страшнее человека в лесу не видела (встречалась с лисами, волками, медведем, зайцами, глухарями). В лесопарковых зонах все животные и птицы адаптированны к человеку, что говорить о собаках? Как-то я стала открывать рюкзак, чтоб достать фотоаппарат и сфотать белку. Белка, по мне забралась, залезла в мой рюкзак (видимо думала, что еду для нее принесли). С таким обиженным видом выскочила и засвистела -). Цитата:
Да и не думаю, что многие натаскивают собак. Мои не будут убивать, более того, я предполагаю - даже не тронут. Пример, нашли подраненного голубя - собаки обнюхали и все. Как то возвращались с прогулки, к нам на встречу побежала кошка с котятами, да мне пришлось сказать им соять ровно, чтоб не напугать... котята пробежали под собаками (собаки не сталкивались до этого с кошками). А вот иметь возможность отозвать собаку при прогоне за любым животным - это и есть задача воспитания. Я хочу чтоб мои собаки всегда остановились, по перврому свисту и вернулись по зову. |
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Мы можем фантазировать сколько угодно, какую пользу естественному отбору приносят наши любимые собаки, однако во многих цивилизованных странах вход с собаками во многие природные парки сильно ограничен, либо вообще запрещён. В большинстве из них, нравится нам это или нет, собаки обязаны быть на поводках. В большинстве же ни людям ни собакам не разрешается сходить с обустроенной тропы. И это не чей-то глупый каприз, а забота об окружающей природе.
Агрумент о том, что мол белки уже приучились к людям, так что уж говорить о собаках, напоминает мне "а чего бы мне фантик не бросить на пляже, вон другие сколько бутылок накидали". _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
na minutku (24.12.2012), Toy Art (24.12.2012)
|
![]() |
#4 | ||||||
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и ещё есть,можно сказать моя Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Метиску учила поводком,а рукой стала учить когда приучала с разных сторон идти Думаю не в возрасте дело,а в иеерархии, мои ,например,маму не очень то слушаются , поэтому иногда объясняю маме как правильно себя вести,чтоб слушались _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
||||||
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
vip_i, Оля,вы наверное тоже не вникли в суть,сорри,но ваши прогулки и прогулки Lassi, -это несколько разные темы.У вас ведь нет облаивания людей?-тогда зачем развивать пустой разговор о прогулках в лесу вообще? Изначально речь шла о непослушании и облаивании...было много советов,как с этим справиться,но у Lassi, всегда и на всё есть отговорка.Я вот понять не могу,зачем задавать вопросы,если нет желания прислушиваться к ответам?просто поболтать?Параллельно утверждая что нет времени на воспитание собаки... |
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Еффка, тема прогулок в лесу — это отдельная тема. В данной постановке мало отношения имеющая к дрессировке. Её следовало бы объединить вот с этой: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6668
Удалить:
|
Toy Art (24.12.2012)
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
В ответ на Ваш вопрос "-тогда зачем развивать пустой разговор о прогулках в лесу вообще?"
#10 | |
![]() Гуру
|
![]()
[/FONT]
Цитата:
Спасибо МНС за ее неустанную и всестороннюю заботу обо всех аспектах "пуделизма". oley, спасибо за ссылку на тему - я не видела ее раньше. Иожет - и в самом деле, - стоило бы эту дискуссию, вышедшую за рамки вопросов дрессировки, присоединить к ней... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 25.12.2012 в 02:51. |
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Приносит ли вред природе такая собака можно спорить долго, приводя различные аргументы, но важно для нас то, что егеря такую собаку могут застрелить на месте. |
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
ВСЕМ нашим домашним пуделям, за редким исключением, не хватает вышеперечисленных качеств, главнейшее из которых (то, что и позволяет как раз диким животным и птицам успеть спастись) - скорость реакции. Скорость дикого зверя и домашней собаки декоративной породы радикально отличаются. Хотя - да, естественно, от случайностей не застрахован никто и поймать ту же самую больную мышку может даже безобидный увалень (хотя ещё большой вопрос, кто от этого больше пострадает, ибо больные животные - они всё-таки больные). Могу ещё вспомнить "пойманную" в песке этим пуделем ракушку-перловицу на берегу реки. Да, тоже, видимо, невосполнимый урон был нанесён обитателям Дона... И правильно касается. Принадлежность к охотничьей породе (если поймают) нужно ещё доказать. А реально охотиться можно и с дворняжкой, если у неё к тому будут способности. Охотиться можно и с пуделем, на ту же подружейную дичь. Да только стрелять придётся, без ружья-то от пуделя пользы охотнику - ноль без палочки. |
|
![]() |
#13 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Жертвовать временем, уделяемым собаке в пользу детей.
Цитата:
Цитата:
Фантазировать можно действительно сколько угодно. До тех пор, пока сам не попробуешь и своими глазами не увидишь. У меня сложилось стойкое ощущение, что те, кто говорит о неком вреде природе, просто не имеет опыта частых длительных прогулок на природе с пуделями, отсюда и страх: "...а вдруг?.." Прямо как приснопамятная ситуация с обучением пуделя защите. |
||
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|