![]() |
![]() |
#11 |
![]() Постмейкер
|
![]()
Перенесён с позволения автора...
![]() Для лазанье можно использовать уже готовые сухие пластины (пасту). Пастой называются все макаронные изделия в Италии. Но можно приготовить и самим. Яйца, мука и соль (вода не добавляется!). Замешивается крутое тесто как для домашней лапши и раскатывается очень тонко. Самое главное в лазанье это приготовление начинки. Берется 0,6-0,8 кг мясного фарша, 2 бульонных кубика, 50 гр. масла сливочного, 150 гр. помидор в собственном соку (можно свежие помидоры, предварительно снять кожуру и мелко порезать), соль и сахар (по вкусу), перец.. Все это кладется в кастрюлю и тушится на медленном огне. Можно добавит немного оливкового масла. Отдельно отваривается морковь. Отваренную морковь раздавить вилкой или натереть на терке-шинковке. За 10 минут до готовности мяса добавить морковь и еще потушить 8-10 минут. Для лазанье необходим также соус бешамель. Я обычно покупаю ее в супермаркете, но можно приготовить и самому. Если кому-то нужно рецепт бешамели, потом дам (сейчас под рукой нет). Теперь начинаем делать пирог “лазанью” Для нее необходимо: Пластинки сыра для бутербродов; Ветчина (нарезанная тонкими пластинками 0,5 мм) Моцарела (нарезанная кубиками), но можно и без нее. Если лазанья куплена уже готовая (сухая), то ее лучше предварительно отварить 6-8 минут. Укладываем слой пасты “лазанье”. На нее укладываем 1-й слой начинки из фарша, пластинки сыра и смазываем бешамелью. Все это закрываем слоем пасты-лазаньи. На 2-й слой пасты укладываем ветчину , немного моцарелы или сыра пластинками, бешамель и закрываем следующим слоем пасты. 3-й слой повторяем как первый, и т.д. В принципе, разницы никакой нет, можете фантазировать слои на свое усмотрение. Делаем 6-8 слоев. На последний слой пасты укладываются пластинки сыра, сверху можно также посыпать тертым пармезаном, и все это ставится в духовку на 45 минут-1 час. Есть надо немного остудив. Более вкусная лазанья на второй день. Исходное сообщение от Dikovinka 08-10-2006 в 00:01 _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|