![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Привет !!!! вот раскопал :
Суп из сельдерея 250 г сельдерея, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки масла или маргарина, 3 ст. ложки муки, 1 л мясного бульона, 1 желток, 1/2 стакана сметаны, 80 г тертого сыра, соль, немного лимонного сока Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине и добавить муку, потушить и добавить бульон. Проварить все в течение 10 мин и снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством бульона и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком. .... и еще ... : Запеканка из сельдерея 700 г очищенного корня сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла + для смазывания, 4 пера зеленого лука. 2 ст. ложки муки, 300 мл теплого молока, 25 г сыра , тертого. 1 ч. ложка мускатного ореха, соль и молотый черный перец, 2 ст. ложки сыра пармезан. Порежьте сельдерей на кусочки толщиной 6 мм и опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10-15 мин. до готовности. Слейте воду. Положите кусочки сельдерея на слегка смазанное маслом жаростойкое блюдо так, чтобы их края слегка заходили друг на друга. Нагрейте в сковороде растительное масло, положите зеленый лук и тушите 2 мин. Посыпьте мукой и держите на огне еще 1 мин. Залейте молоком и размешайте. Вскипятите соус, постоянно помешивая его. Добавьте сыр, мускатный орех и приправы. Залейте сельдерей соусом. Посыпьте сверху пармезаном и перцем ( по вкусу) . Поставьте в нагретый гриль или духовку и держите там, пока верх не подрумянится. Подавайть запеканку из сельдерея лучше к рыбным блюдам. _______________________________________
... Дураки - не мамонты, сами они не вымрут ...
Последний раз редактировалось Borjan; 09.10.2006 в 12:09. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|