![]() |
![]() |
#11 |
![]() Наставник
Регистрация: 28.08.2006
Адрес: Maryland, USA
Сообщений: 395
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ну-с продолжение Марлезонского балета для тех, кто не худеет ( я имею в виду -пока не худеет
![]() Итак Ребра под яблочным соусом На 1-1.5 кг свинных ребер (желательно с мясом ![]() За день до приготовления ребра натираем 1 ст.л. меда перемешанного с горчицей и 1/4 стакана лимонного сока. На следующий день слить с ребер выделившуюся жидкость, натереть 1 ст.л меда. В сковороду налить совсем немного масла. Ребра уклатывать в 1 слой, обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. От сководы не отходить - т.к. с медом ,,загар,, появляется через несеолько минут. Если этого трубуется, сделайте несколько закладок ребер. Как только ребра приобретают желаемый цвет, отложите их в сторону. Очистить сковороду от излишков жира и пригара. Забросить обратно ребра, добавить мелко нарезанные яблоки, поджаренный лук, специи, соль, 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить все это удовольствие до тех пор, пока мясо не станет мягким и начнет отходить при нажиме от костей (это около часа). Вынуть ребра, перемешать прожаренную муку со сливками, вылить в сковороду, мешать быстро венчиком, чтобы не образовались комки . Как только закипит немедленно снять с огня и выложить в блендер или комбайн. Прокрутить до однородной массы густоты сметаны. Если получилось слишком густо - добавьте сливок. Залить ребра и оставить на 30 мин. Подавать желательно с броколли (или цветной капустой)проготоаленной на пару (2-3 минуты, чтобы капуста оставалась немного хрустящей. Водочка или вино - всегда хороший аккомпанимент к этому блюду. Последний раз редактировалось irinaremiz; 18.10.2006 в 04:56. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|