![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
Пока модераторы спят
позволю себе реплику.Людочка, как я понимаю, то, что описано в приведенной тобой истории породы, относится уже ко временам запрета боев, когда породе начали искать другие применения. Изначально, порода была выведена в Англии и была предназначена для боев. Кому интересно, предлагаю заметку Эльки Кремер, «Terrier», 1993 год. По материалам Национального клуба «Американский стаффордширский терьер» России. http://www.povodok.ru/breeds/dogbreeds/bstaff/ Я очень люблю стаффов, многие из которых, уникальные личности, уважаю в них силу духа, мощный интелект. НО, по моему личному опыту, это вовсе не лояльные ко всему животному миру собачки и СВОЙ-ЧУЖОЙ имеет для них большое значение. Стаффка моей дочери с огромной нежностью нянчилась с пуделиными грудными щенками ( что она изобретала, чтобы к ним проникнуть, это особая песня ), возилась с подросшими щенками, где они только не висели на ней, спокойно спала в обнимку с кошками. НО, через пять минут выйдя на улицу, могла проявить агрессию к любой незнакомой собаке или слопать подвернувшуюся кошку. ( говорю МОГЛА, потому что, кто ж даст ) Поэтому, в данном вопросе соглашусь наконец-то с Kendrax. Не стоит испытывать судьбу, проверяя лояльность стаффки на своей собаке, не говоря уже об ооочень разных весовых категориях и случайных травмах в связи с этим. По поводу агрессии к человеку, согласна с тем, что она практически отсутствует и может проявится лишь в самых критических ситуациях. Была знакома с женщиной, которая стала инвалидом после нападения на нее убийцы, который убивал ее металическим обрезком трубы на пустыре, где она гуляла с собакой ( к сожалению без поводка ) и выжила только благодаря своей прибежавшей пит- бульке, которая и отбила ее. ( НО не убила и не загрызла убийцу, он убежал). Всякие разнообразные старшилки про нападение на человека БЕЗ причины могу отнести только к уж совсем извращенному воспитанию собак моральными уродами в качестве хозяев или к желтой прессе. Трудно представить, что задавшись целью вывести машину для боев с животными, человек не позаботился исключить агрессию к самому человеку, это было бы, подобно самоубийству. Наверно многие стаффордятники знают, что разнять дерущегося стаффорда не страшно голыми руками, он никогда не переключится на человека ( опробовано на себе ) А вообще, окончательно отделить стаффорда от его исторических корней врят ли возможно, в таком случае, это будет уже другая порода, что неизменно должно сказаться на ее внешнем виде, ИМХО. _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. Последний раз редактировалось Anita_N; 19.07.2007 в 04:28. |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|