![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
А вот рецепт остреньких баклажан - великолепно под водочку
ЛАВ-САНДАЛЬ Значит так. 4-5 средних баклажана режем поперек кружочками, где-то по 4 мм . Хорошенько солим и оставляем постоять, чтобы горечь вышла. Затем обжариваем на подсолнечном масле. Перец сладкий, 2-3 шт довольно крупного, режем на крупненькие квадратики или на продолговатые кусочки. К сладкому перцу добавляем один, мелко порезанный, жгучий и две головки чеснока, тоже мелко порезанного (давить через чесночницу думаю не стоит). Перемешиваем энту перечно-чесночную смесь. Берем эмалированную кастрюлю и складываем в нее слоями: баклажаны, перец опять баклажаны и опять перецс чесноком. Готовим заливку. 1 часть уксуса 9%, 1 часть масла подсолнечного (лучше без запаха), одначасть воды. Заливаем заливкой баклажаны с перцем , сверху слегка придавливаем тарелкой и ставим в холодильник настаиваться. По идее на завтра уже можно это есть с удовольствием. Но если вы человек запасливый и хотите всу энту вкуснятину есть зимой (это я про себя), то разложите баклажаны по стерильным банкам, простерилизуйте наполненные банки еще минут 20 в слабо кипящей воде, закатайте и наслаждайтесь зимой! _______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|