![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Странно всё это.
Никаких индицентов, кстати, тут не было, не нужно преувеличивать. Было желание пообщаться на очень многие, затронутые вами походя, и - интересные мне темы. И поговорить о стихах - ваших и не ваших. Тем не менее, уважаю ваши взгляды и пожелания. Если это - произведение не для ответов, и, более того - вам всё равно, какими они будут... Если вы - не поэт, и пишете не для всех, а лишь для себя... Если вы не рады ни восхвалениям, ни расправлениям... Well, только читаю и молчу. Многое я так и не понял, но мне, честно говоря, надоело дискутировать ни о чем. Тем более, что непонятое - не относится никоим образом непосредственно к стихам. До свидания. ---------- Продолжаем по теме - или, - "ура, стихи"! Пожалуй, временно воздержусь от цитирования своих. :) Недавно одна знакомая написала несколько стихов, которые очень нравятся мне, но, может быть, понравятся и вам. Надеюсь, по крайней мере. __________________________________________ Ты - лев. По лапам – током, отдергиваешь. Больно. Жуть. Душа – соломинка для соков – порожняя. Перемахнуть! А дальше – жизнь. А дальше – совесть, даль безвопросна. Миг – лови! Порвать, где тонко, вылить словом, Подмять бушующий извих. Кривою первый взмах! Навзрыд… Ведь дальше – жизнь. Ведь дальше – совесть. И пытка совестью. И стыд. __________________________________________ Я ни в чем не уверена сочные зерна сомнений гранатовых в брызги сжимаю. Сгущается рано сумрачное вещество из растерянной тени и я не знаю сказать ли тебе правду малыш, который не спит по ночам. (в тридцать без отчества величают, осенью вечно простужен). ты мне так ........... ! Медленно, только на час, я помещаюсь в ночь, как в стеклянную будку - в сферу запретных снов, путаных, без атрибутов быта. Здесь ты узнаешь все обо мне. я рисую мысли открыто, мну нехоженый снег, незнакомые чувства учу. осталось десять минут до пограничной черты. на том конце провода - ты слышишь,как я молчу. ждешь. __________________________________________ Мне неведомы тропы нездешнего леса, Чутьем женским,будто звериным, ищу тебя здесь - в чужом, топком, правильном месте, И нет больше мест, где так криво и броско в небе разбросаны ветки, а воздух сдобен и свеж. Муравьиные реки вопросов в моей голове. (Вин. падеж) ждет ответов на тест: страх потери, виновность и верность. Я ищу тебя здесь, в ярком белом тоннеле, в просвете между деревьев. Клюква рдеет в болоте, кикиморы кличут тьму, маслянисто - морозную, первую в зимнем сезоне. Еще несколько метров наощупь, и я пойму, Что за черной горбушкой леса, за горизонтом. __________________________________________ Пол-литра чая и пачки печенья- хватит нам для трогательной, ненавязчивой дружбы ? Без огорчений, без титула «мужа», без сказок на ночь для маленьких львят. вечность я дергаю молнию куртки. А что, если завтра вот эти руки мне не напишут ознобные сны, трепет весны, обещаний бумажных, тогда зачем мне копить предисловья? Я назову свои чувства любовью. (Сноска: где вымышлены персонажи, все аналогии исключены). __________________________________________ Игры без правил - только для взрослых. А вдруг я не выдержу первой - заметишь? Я вылечу с кона съеденной пешкой. Ты дуешь на пальцы и пишешь прозу. Мне все равно - в полымя, в полынью ли. Я не боюсь ничего, кроме счастья. Игры без правил - могу и остаться Вечно прекрасной и вечно юной. Голос, как из-под воды, глуше, глуше. «Горше мне быть без тебя или лучше?» …Утро укроет меня от удара Черными ртами уличных арок. __________________________________________ Я тебе сделаю все, кроме чуда. Хочешь, себя приготовлю- поджарю пухлыми ломтиками то, что нужно, а что не нужно- давай заморожу. вдруг пригодится потом. Грушевый рот надломить, надкусить можно и сок потечет, как слюна, вяжуще-влажный: На девяносто процентов вода плюс природный краситель плюс дрожкий процент удовольствия. Ты ведь любишь острые ощущения: а) аэроплан; б) меня; в) хирургические операции. ( нужное подчеркнуть). …Когда жарко, поздно темнеет, И можно долго гулять не по улицам, а прямо так, держа в руках маленькие карманные фонарики, штуки по две - по три в каждой, как леденцы- кроме шуток. Кроме чуда, я тебе… __________________________________________ Все, что ты сделать для меня мог бы – уйти, не дождавшись привычки. Я не то, что ты хочешь, я прозаичней – Снег ненавижу отечный, венозный и физически чувствую боль каждой почки, готовой взорваться зерном поп - корна. Мне тебя очень… Как быть с этой правдой? Вновь «абонент недоступен», непознан. Ночью морозной рано, сверх нормы выпали звезды, уступок на робость и местных прогнозов - вне - знак перемен к весне. __________________________________________ Ты странен, как небоскреб на улице в светском веке. Уйма лестниц, углов, сети артерий и венок, тридцать шесть окон по вертикали смотрят в упор с укоризной. Ты достаешь откуда-то, будто этажом ниже, колечко - на палец мне. На память. Значит, мы расстаемся? Я прыгаю в лифт - в потемки чужой души, спускаюсь до самого ада, до молока на губах - детских комплексов. (Надо, Фрейди, так надо). Я даже видела…Ш-ш! Честное слово. Маме не говори. Иначе как я узнаю, какой ты, с кем я была так счастлива, хороший или плохой. Хлоп! Двери заело. А я здесь, внутри, Осталась. В длиннотах мыслей твоих и чувств. Я не закричу. Я все о тебе знаю. Вызови начальника участка. Час в лифте, я опоздаю на работу! __________________________________________ Концентрация чувств в 14 строк Сонет - это близость финала, Я любопытна с тех пор, как узнала азбуку. Что начинается с "К": Конец - колыхание люстр в Большом, тонна стекляшек вниз, Катарсис - длинные, светлые сны, как детская комната, ком в горле, и как это - слышать "люблю", - Я вспомнила, Я от тебя всего в миллиметре, Мешает заметить мой дальнозоркий взгляд след сказки живой, будто шов "на живую", и черствые корки - хотят губы - воды, поцелуя, сонета. __________________________________________ Весна, я лечу себя карандашом по бумаге, ландышем в тёплой траве, капюшон в талой влаге, Дождинки на рукаве близки и детальны, как вишни на языке, но я не об этом, а о тебе - скоро обед, воскресенье, а ты сегодня не видел меня, такую весеннюю. __________________________________________ Веснушка LonelyLion добавил(а) [date]1054240161[/date]: __________________________________________ Меж двух огней жить не так уж и трудно - ладить с простудой, колодезным утром трогать неровный снег и пытаться постичь взгляд твой, как музыка, грустный. Но за понимание- надо платить? Поторгуемся из-за минуты счастья меж белым и черным. Я не смогла бы остаться здесь навсегда. Снег, двести веков назад Преодолев гравитацию, падает тихо на город, проворно касаясь дорог, светофоров и щек. Я не знаю, каким будет счет и еще одно утро, но готова на все ради чувств к тебе - глупых, минутных и стеченья слепых обстоятельств места, времени, действия(рок?) Веришь- это совсем не трудно - жить меж молотом и наковальней, если любишь… __________________________________________ Веснушка _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|