![]() |
![]() |
#11 |
![]() Собеседник
Регистрация: 14.06.2003
Адрес: Иерусалим
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Обещал, выполняю.
Состав: 2,5 - 3,0 кг грудинки (телятина или молодая говядина), 50 гр подсолнечного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2/3 чайной ложки сахара, 2 не очень больших спелых помидора, 4-5 шт чернослива (без косточек), Сок из 1/2 лимона (при необходимости!) Черный и душистый перец горошком. Молотый черный перец. Примерно 200 гр воды. Режете грудинку большими кусками. Наливаете в гусятницу подсолнечное масло и прокаливаете его. Закладываете в гусятницу грудинку. Пока грудинка подрумянивается (со всех сторон равномерно), нарезаете лук широкими кольцами. В подрумяненную грудинку добавляете нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруете все до "остеклянения" лука. После этого закладываете в гусятницу мелко нарезанные помидоры (кому не лень, снимите с них предварительно кожицу. Ха-ха...), чернослив, перец горошком. Заливаете воду (еще лучше некрепкий бульон). Когда это все снова закипит, солите и перчите по вкусу и если надо выжимаете сок лимона (не переусердствуйте, кислоту дадут и помидоры!)и добавляете сахар. Закрываете крышкой и ставите гусятницу в предварительно нагретую духовку (+200-210 С). Через 2 - 2,5 часа пробуете, и начинаете с аппетитом, облизывая пальчики, поглащать. Приятного аппетита! Марк. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|