Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Всё о еде и выпивке

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 30.07.2003, 14:38   #11
Марк вне форума
Марк
Собеседник
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 14.06.2003
Адрес: Иерусалим
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию Грудинка по-еврейски.

Обещал, выполняю.

Состав:
2,5 - 3,0 кг грудинки (телятина или молодая говядина),
50 гр подсолнечного масла,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2/3 чайной ложки сахара,
2 не очень больших спелых помидора,
4-5 шт чернослива (без косточек),
Сок из 1/2 лимона (при необходимости!)
Черный и душистый перец горошком.
Молотый черный перец.
Примерно 200 гр воды.

Режете грудинку большими кусками.
Наливаете в гусятницу подсолнечное масло и прокаливаете его.
Закладываете в гусятницу грудинку. Пока грудинка подрумянивается (со всех сторон равномерно), нарезаете лук широкими кольцами.
В подрумяненную грудинку добавляете нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруете все до "остеклянения" лука.
После этого закладываете в гусятницу мелко нарезанные помидоры (кому не лень, снимите с них предварительно кожицу. Ха-ха...), чернослив, перец горошком. Заливаете воду (еще лучше некрепкий бульон). Когда это все снова закипит, солите и перчите по вкусу и если надо выжимаете сок лимона (не переусердствуйте, кислоту дадут и помидоры!)и добавляете сахар. Закрываете крышкой и ставите гусятницу в предварительно нагретую духовку (+200-210 С). Через 2 - 2,5 часа пробуете, и начинаете с аппетитом, облизывая пальчики, поглащать.
Приятного аппетита!
Марк.
  Ответить с цитированием

 

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot