![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
Из сладкого мой муж любит эклеры, а также бизе и хворост.
Могу поделиться техасским блюдом - Chicken Fried Streak :) Берешь кусок стэйка, отбиваешь его тонко, обваливаешь в муке-яйце, обжариваешь с обоих сторон, типа как шницель. Потом в этой же сковородке делаешь gravy - насыпаешь пару ложек муки, обжариваешь вместе с поджарками от стэйка, туда же немного молока, соль, перец. Можно туда же покрошить немножко pork sausage, а можно и нет. Есться с картопельным пюрем. :) Одно время было популярно: мясо (свинина вкуснее) отбивается, втираем смесь перца и соли. Выкладываем слоем на противне,сверху слоем лука кольцами, а поверх всего этого дела -сыр.Запекаем в духовке. рядом можно заодно картошечку разложить плюс соответствующие специи, ну, словом, что нравится.Я это делаю в прозрачном судочке (или как так его назвать?), а другом - овощи. Время почти одно и тоже, конфорки свободны,руки тоже ))))))))))) Короче так, берешь говядину, режешь поперек волокон на соломку типа. Обжариваешь лук, потом туда же эту говядину, обжариваешь (я еще и грибы добавляю, нам нра), солишь, перчишь, пару ложек муки, размешать, чтоб комков не было, залить сметаной с водичкой и тушить где-то около часа, чтоб помягче было. Все. Есть с макаронами или картоплей, как угодно. В тушилку сложить в сыром виде: Половина курицы (кусочками)посолить, поперчить 1 луковица (порезать как нравится) 2 морковки (крупная терка) 1 банка майонеза (250г) 1 стакан риса 1 бутылка молока (500мл) Все тушить в духовке на маленьком огне. Получается очень нежный "плов". Roasted chicken with potatoes. Берешь большую курицу, обмазываешь ее перцем солью, чесноком и оливковым маслом. На глубокий протвинь или в посудину еще какую, обкладываю картошкой, луком, морковкой (все крупно порезано, для ленивых картошку можно с кожурой). Посолю, поперчу, побрызгаю маслом и подливаю водички (как минимум стакана два, а то и все 4). На 350 F и на 2 часа (в зависимости от курицы, ципленок и за час будет готов) _______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|