![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
СПАГЕТТИ С ТЫКВОЙ
Это блюдо - душевная встреча сладкой тыквы с солнечной мякотью, которую нежно любят в Мантуе и в Кремоне, в северной Италии, со спагетти с юга Италии. Ингредиенты: На 4 порций: 800 г мякоти тыквы, порезанной на маленькие кусочки 1 ч л сахара 100 г сливочного масла пучок листьев шалфея, примерно 20, порезанных 350 г спагетти сок 1 лимона 50 г пармезана, тертого Инструкции: 1. Положить тыкву в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Посыпать сахаром и солью и побрызгать 6 ст л воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Готовить тыкву, иногда помешивая, в течение 10-15 мин, чтобы она стала мягкой, но держала форму. Возможно, понадобится добавить еще 1-2 ст л воды. Отставить. 2. Пока готовится тыква, в маленькой кастрюле соединить масло и шалфей и медленно нагреть, пока масло не зашипит. Затем выключить огонь. Отварить спагетти в большой воде с подсоленной воде в течение 10 мин до готовности. Когда спагетти готовы, сохраните поварежку воды, в которой они варились, а остальное слейте и верните спагетти в кастрюлю. 3. Поставить масло с шалфеем на большой огонь, затем влить апельсиновый сок и дать ему пошипеть секунду. Добавить тыкву, растопленное масло, 3-4 ст л воды из-под спагетти, сами спагетти и половину пармезана. Перемешать. Приправить солью и перцем и подавать с оставшимся пармезаном, чтобы посыпать сверху. _______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|