![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
Что-то давненько в рецепты никто не заглядывал...
Добалю один интресный рецептик. Говядина в японском стиле Прототип этого блюда называется "сукияки". Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде "блюда счастья и удовольствия". В Японии оно готовится прямо на столе, на специальной жаровне, в чугунной кастрюле "сукияки набэ", чем напоминает швейцарское фондю. Прямо из этой кастрюли и едят, вынимая палочками мясо и овощи. Ингредиенты: (на 2 порции) 0,5 чашки воды 0,3 чашки соевого соуса 2 ст. л. сахара 500 г бескостной говядины 2 ст. л. растительного масла з стебля сельдерея 2 морковки 1 пучок зеленого лука 200 г шампиньонов 200 г шпината Способ приготовления: Подготовим все продукты. Говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон. Смешать воду, соевый соус и сахар. Перемешивать, пока сахар совершенно не растворится. Сельдерей и морковь нарезать кольцами. Зеленый лук крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шпинат крупно порубить. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогреть масло, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Полить овощи и грибы смесью соевого соуса, сахара и воды. Дать закипеть, готовить 5 минут. Отодвинуть овощи в сторону, добавить говядину. Вновь дать закипеть. Готовить еще 5 минут. Сдвинуть все готовящиеся продукты в сторону. Добавить шпинат и готовить еще 3 минуты. Подавать, не смешивая ингредиенты между собой, выложив их аккуратно на тарелки. На гарнир можно предложить отварной рис или лапшу с несколькими побегами зеленого лука. Выглядеть это должно вот так: _______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|