Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 01:55   #1
Tess вне форума
Tess
Собеседник

Получено благодарностей: 122 в 37 постах
По умолчанию Не Принцесса или сказка со счастливым концом

История одной крохи, которая началась здесь http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55304

- Расскажи мне историю… волшебную…
- Хорошо. Слушай. Жила-была женщина и она страстно мечтала о дочке. И пошла эта женщина к колдунье и та дала ей зёрнышко и сказала: посади его в горшок, поливай, а когда вырастет цветок, внутри ты увидишь…
- Пуделя!!!
- А-а-а… значит, ты эту историю знаешь. Тогда слушай другую. Жили-были король с королевой и они страстно мечтали о…
- Пуделе!!!
- И эту историю ты знаешь…. Тогда слушай ещё одну. Жила-была женщина, которая страстно любила спаниелей, а пуделей и за собак не считала: слишком заносчивые, слишком балованные.
И пошла эта женщина как-то в приют взять себе на доживание возрастную спаниельку или метиса спаниеля.
Ведь не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
И увидела женщина в клетке чудо-чудное, диво-дивное: слепой шерстяной комочек, прыгающий выше всех и отчаянно кричащий: возьми меня! возьми меня!
- И это был ПУДЕЛЬ! И они полюбили друг друга и жили долго и счастливо!
- Ну, вот. И эту историю ты знаешь… Тогда слушай историю про Пуделя.

… Жил-был пудель. Маленькая слепая крошка с нежной душой и огромным сердцем, жаждущим любви.
Жила крошка-пудель уже долго и воспоминаний у неё было очень много. Только все они были печальными.
Крошка-пудель помнила, как пряталась по углам большой квартиры, пытаясь ускользнуть от хозяйского тапка, который больно бил по бокам или животику, отшвыривая малышку в сторону. Помнила она, как вынюхивала все углы огромной кухни в поисках хотя бы корочки хлеба.
Помнила клетку в ужасной комнате, где страшно пахло смертью.
Помнила чьи-то добрые руки, которые осторожно достали её маленькое истерзанное, покрытое синяками тельце из ужасной клетки и отнесли в приют.
В приюте было много собак, немного людей и мало еды. Малышка жила на куске старого одеяла, то под столиком, то под стулом. Но она – жила.
В солнечную погоду крошка пудель выходила на улицу, усаживалась посреди двора и начинала громко выть.
Это даже был не вой, а крик, пронзительный отчаянный крик горького одиночества.

- Да ну…. совсем не волшебная история.
- А ты послушай дальше. Однажды фортуна, эта капризная переменчивая дама, случайно увидела эту малышку и решила подарить ей немножко удачи.
И вот та самая женщина, которая так не любила пуделей, а потом полюбила их всем сердцем, тоже случайно увидела эту несчастную крошку….
- Знаю-знаю. Я знаю!
- А счастливый конец?
- Не-а. Давай, рассказывай.
- Тогда слушай. Я расскажу тебе, как малышка обрела свой дом, после того, как из города Донецка её привезли в город Питер.
И это не счастливый конец. Нет.
Это начало новой, счастливой истории, когда после нескольких месяцев жизни в Питере крошка нашла свою «маму».
И я расскажу тебе всего лишь про два дня.

Последний раз редактировалось Tess; 11.02.2013 в 21:18.
13 пользователей поблагодарили Tess за этот полезный пост:
Удалить:
Gvendolen (11.02.2013), JASMIN (10.02.2013), lebedvaleri (10.02.2013), Апрелька (14.05.2013), Галка (13.05.2014), ДЖОЛЛИ (13.05.2014), Заринка (10.02.2013), Молли (19.12.2013), Наталья Колесникова (10.02.2013), Синеглазка (11.02.2013), Солнечный Лев (21.05.2013), ТоНюша (10.02.2013), Хома (10.02.2013)

Опции темы
Опции просмотра