Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Архив тем

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 11:34   #1
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Получено благодарностей: 138 в 58 постах
По умолчанию Хотим пуделя

Ура! Наконец-то наш папа согласился на собаку!

Нас четверо: папа, мама, сын (7 лет), дочка (4 года). Живем в Голландии. Я не работаю.
Пуделя мы хотим потому что он умный и не крупный, чтобы любить и ухаживать. Дети подросли и становятся самостоятельными. Образуется эмоциональная ниша, которую хочется заполнить, а на третьего ребенка сил у меня нет.
Про выставки не уверены. Попробуем сходить, посмотреть, понравится ли. Но не уверена, что на общей выставке вообще пуделей увидим. У нас они не популярны. Больше джек расселы, Лабрадоры, и лабродудели.

Пуделя хотим купить летом, когда прилетим в Москву. Пожить с ним на даче около месяца, а потом вернуться в Голландию.
Собаки у нас с мужем были в детстве. Я сама не ухаживала, муж ухаживал абсолютно сам за дворнягой и немецкой овчаркой, подобранными на улице. Он у нас очень ответственный, поэтому и на собаку долго не соглашался.

Форум читаю уже 6 месяцев, но вопросов осталось по-прежнему много.

Как я понимаю в семью лучше брать или малого, или карлика, потому что тоя мы раздавим? И в самолете его уже в багаж сдавать придется, когда он вырастет?

Про уход.
Правильно ли я понимаю, что пуделя надо стричь раз в 1 - 1,5 месяца и брить раз в две недели. Купать раз в неделю. Каждый день расчесывать.
Правильно ли, что уход за черной шерстью самый простой и самый сложный уход за белой. Правда ли, что большинство пуделей черного, абрикосового и серебристого цвета выцветает. Если да, то к какому возрасту примерно? Годам к 5? Насколько я поняла, это определяет конкретный ген и у разных линий по-разному.

Правильно ли, что чем пудель крупнее, тем спокойней у него характер?Можно ли найти спокойного карлика со стабильной психикой или это скорее исключение из правил? Как связаны окрас и характер. Насколько я поняла абрикосовые и красные часто более возбудимы. Черные самые спокойные.

В семью с детьми лучше брать суку или спокойный кобель тоже подойдет?
Хотим купить пуделя в России, потому что мне хочет ось бы в дальнейшем поддерживать контакт с заводчиком, знать характер папы и мамы нашей собаки. А в Голландии я не понимаю, как система продаж устроена. А здесь на форуме такие замечательные и увлеченные заводчики есть. Мне было бы приятно с ними "породнится".

Заранее большое спасибо!

9 пользователей поблагодарили Васена за этот полезный пост:
Удалить:
Jul (15.11.2013), Lida (10.11.2013), swlena (10.11.2013), ZoSo (09.11.2013), Максим (11.11.2013), Наталья74 (09.11.2013), Татьяна Шершова (11.11.2013), шанс бижу талия (09.11.2013), Юлия Корж (11.11.2013)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: