![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Banned
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
При помощи этих ценных советов от шеф-повара ты сможешь превратить любое свое творение в кулинарный шедевр.
1. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю. 2. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики. 3. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой. 4. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой. 5. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса. 6. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться. 7. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде. 8. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель. 9. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут. 10. Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки. 11. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде. 12. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде. 13. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка. 14. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее! 15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, медом, разведенным коньяком или водой, сухим вином. 16. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней. 17. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке. 18. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей. 19. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться. 20. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса. 21. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка. 22. Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления. 23. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами. 24. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми! 25. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно! Последний раз редактировалось Aikenka; 14.11.2016 в 11:56. Причина: реклама пирамиды |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|