![]() |
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
В Германию едут лечиться, делать операции, ставить диагноз.
Но самая сильная сторона немецкой медицины - реабилитация. Об этом в рассказе очевидца. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Всем нам желаю быть всегда здоровыми
Предисловие. Не обязательное, поэтому короткое. Так случилось что в ноябре 2012 я перенёс сложную операцию, после которой дважды (с перерывом в 2 года) был в 2-х REHA-клиниках. Кроме процедур, здорового питания, консультаций с врачами и пр. я оставаясь верным своим интересам многое увидел "обфотографировал", описал и опубликовал. А в этом репортаже я расскажу именно о медицинском аспекте. https://img-fotki.yandex.ru/get/1551...9bf05b7_XL.jpg Март 2013 Через 4 месяца после операции (Поездка в долину Луары) И ещё: указанные в конце репортажа координаты могут измениться. Главврач вполне может быть и не тот. Но СУТЬ от этого не менятся абсолютно точно. Введение. Я вам не скажу за всю Одессу (с) однако Германия единственная страна в Европе, в которой существует система реабилитационных клиник. Нет таких клиник в Израиле и США. История реабилитационных клиник насчитывает более 100 лет и в её основе лежит немецкий прагматизм: 1. Немцы посчитали что выгоднее вложить в лечение человека деньги, чем оплачивать длительную нетрудоспособность; 2.Затраты на лечение быстрее компенсируются взносами в пенсионный фонд и больничные кассы теми, кто проходит реабилитационное лечение. Таблицы и схемы показывал мне главврач клиники, одако (честно сказать) будучи мягко говоря не очень подготовленным в области планирования расходов Германии на здравоохранение, я воспринял рассказ в общих чертах. Как говорят "im Gro?en und Ganzen“ Rehabilitationskliniken или просто Reha (реха, причём "х" практически не произносится) в Германии сотни, а если вместе с курортными (Kurklinik) так вообще 770 Все клиники Германии Каждый житель Германии, перенёсший длительное или тяжёлое заболевание, операцию, инфаркт или инсульт, прошедший лечение по поводу рака (операцию, облучение, химотерапию), пострадавший в аварии (это естественно не полный перечень) имеет возможность попасть в REHA-клинику на 3-5 недель за счёт пенсионного фонда или больничной кассы. Такую возможность предлагает социальный работник больницы, когда пациент проходит там лечение. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]()
Часть первая
Что такое реабилитационная клиника. Ре(х)а-клиники специализируются по направлениям (заболеваниям). Хочу подчеркнуть то что это действительно клиники, куда лечащим врачом/больницей отправляется ваше «дело», и где вам составляют индивидуальный план процедур, включая сбалансированное питание, бассейн, массаж, специальные упражнения, медикаментозное лечение и пр. Там есть врачи разных направлений, медсёстры, физиотерапевты, массажисты и пр. Сходство с обычной больницей ещё и в том, например, что у кровати есть кнопка вызова медсестры, и соответственно, круглосуточное дежурство медсестёр. Часть таких клиник амбулаторные: вас привозит служба доставки при клинике (такси) утром и развозит часа в 3 после разных мероприятий, включая обед, по домам. Большая часть ре(х)а-клиник стационарные и кроме перечисленного там ещё и организуют досуг пациентов Чтобы сэкономить время на описание я набрал в Google (вы прекрасно можете сделать то же самое) „реабилитация в Германии“ и получил, например: Цитата:
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]()
Или
Цитата:
Рекомендую вам вопрос «дядюшке Google» повторить самостоятельно и получить ещё больше подробностей. _______________________________________
Со мной интересно.
|
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Со мной интересно.
Последний раз редактировалось gregormichael; 29.12.2017 в 21:05. |
![]() |
#6 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Травматологическое, психиатрическое, кардиологическое и другие направления реабилитации за границей сильно развиты. Реабилитация за рубежом представляет комплекс мероприятий, направленных на восстановление организма после перенесённого заболевания или травмы и по статистике ежегодно более 35000 пациентов выбирают реабилитацию за границей.
Метки |
гид |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|