![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
И как раз хотела спросить, как химика, что это за бзик такой? Как может кондей отмывать волос?..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
Сегодня мудровала с кондеем для Тофа. Пробовала новый ингредиент - порошок шелкового гидролизата. Открыла пакет - запашок тот еще. Ну, то есть, как и у всех гидролизатов белков. Мне, как микробиологу, не привыкать. И тут из ниоткуда мгновенно материализовался Тоф и начал недвусмысленно тянуть носом и косить глазом. Запах он явно заценил. А я подумала, что это будет свинством совать отдушку, которая нравится МНЕ в ЕГО кондей. В общем, вонючий шелк пошел в качестве отдушки и Тоф, похоже, остался доволен
3 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Цитата:
А как определить - сколько достаточно, а сколько много? Обошел, тут такой фантазии не было :) |
|
|
|
|
#4 | ||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
|
|
|
#5 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 235 в 114 постах
|
Не могу не поделиться: насчет собачьей кожи не знаю, а я несколько месяцев страдала тем, что у меня жутко чесалась голова. При этом никакой перхоти. Чего я только не перепробовала! Ничего не помогало, пока наконец мне моя тетя не сказала, что это от силикона, добавляемого в шампунь и кондей. Теперь покупаю только те, что не содержат диметикона. И вуаля! Голова перестала чесаться. Правда, найти такую косметику сложно (хотя я может просто не там ищу
).
|
|
#6 |
|
Супер Модератор
|
Lady_N, вот у меня тоже была такая проблема. Чесалась кожа головы. Не ужасно, но донимала время от времени. А тут вдруг увидела рекламу в магазине, новый шампунь и кондиционер, без силикона типа.. Взяла пробники - понравилось. Купила, ща пользуюсь (на себе) - заметила что перестала голова чесаться...
Может у меня это и не связано, но факт такой есть... _______________________________________
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Lady_N, Aikenka, вы обратите внимание и на состав ПАВов в шампуне. Обычно шампуни без силиконов содержат и более мягкие ПАВы тоже. Силиконы как раз добавляют в числе прочего и для того, чтобы смягчить раздражающее действие ПАВов.
Чтобы доказать, что это именно силикон - в качестве контроля надо мыть голову абсолютно идентичным составом, но без силикона. А иначе это не контроль. И если там не только силикона нет, но и ПАВы другие и добавки другие, то это тоже не контроль на силикон. Здесь в америках, кстати, за почесухи наезжают на консервант а не на силикон. Здесь консерванты козлы отпущения. А вообще, конечно, кто угодно может выдать реакцию на что угодно. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
|
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (05.06.2013)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
ух ты! теперь и мне интересно про свой шампунь, я Тресемме моюсь... нет, никаких силиконов, ни ди-, ни цикло- не видать..а все равно иногда чешется, видимо, чаще мыть надо)))
|
#9 |
|
Гуру
|
Duchess, а, может, наоборот?
![]() ![]() Насколько я помню, в Тресемме аммоний лаурил и аммоний лаурет. Надо опять глянуть чего там еще в нем. Я надысь смотрела, но разве все детали упомнишь. Я лично Тресемме люблю. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#11 |
|
Супер Модератор
|
wild rose country, пасиб!
Ну мне в общем то всё равно было, что в том шампуне, я на силикон не грешила, просто не знала в чём причина. Пробник взяла просто из интереса, а потом волосы понравились на ощупь и запах очень понравился - потому купила большую бутылку и мою им сейчас. Это вы про вот этот шампусик говорите? http://www.tresemme.com/ _______________________________________
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
wild rose country, реже, чем раз в неделю, как сейчас, просто неприлично уже будет))))
|
#14 |
|
Гуру
|
Duchess, значит, кожа головы сухая-чувствительная. Я тоже не могу чаще чем раз в 5-7 дней.
Я б на вашем месте ушла на бебиковские шампуни, желательно с овсянкой. Хотя бы на время. Вот попробую на себе маску для волос с маслом авокадо - доложусь. Везде пишут, что авокадо и оливка очень хорошо при сухой коже головы. Мне вот только интересно как потом все это отмывать... И даа, пантенол в чистом виде можете достать? Вот его бы во все домешивать: он и на коже раздражение снижает, и заживляет, и для волоса тоже очень хорошо. _______________________________________
|
|
|
#15 |
|
Супер Модератор
|
wild rose country, авыокадо на себя не мазала, но как-т о мазала на Андромеду (голова и шея) после того как я приехала из России и увидела что она там себе дыры клочьями начесала!
Смывается великолепно и шерсть после него очень даже шелковистая! На себя я как-то недавно мазала сок из корня лопуха - очень понравились волосы после этого. Корень лопуха у нас тут продают в магазине для еды. Сок из него выдавила через соковыжималку. Правда, выжималка была не совсем с этим согласна, чуть не сгорела от натуги......... _______________________________________
|