![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
Джунгли прям ))) У нас тогда Сахара )))
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
скалярки дерутся????? ой..... а я всегда (до нынешней банки у меня в разные времена было 5 аквариумов) их за мирных рыбок держала..... плавали себе по 4-5 штук, да еще и с неонками.... и дополнительных банок никогда не было. не, вру, пришлось один раз купить, после того, как соседка насильно впихнула двух огромных сомов, которые мгновенно взрыли мне весь аквариум, отсадила.... гуппи тоже всегда плавали со всеми вместе, плодились хорошо, да..... мальков, конечно, почти всех съедали. меченосцы еще плодились хорошо, и моллинезии. ну тоже в качестве "живого корма" мелочь шла. жалко, конечно, а девать то их куда????? один раз, здесь уже, в калифорнии, так получилось, что были только моллинезии и скалярки. скалярки есть мелочь не стали. мелочи выросло...... на коленях умоляла зоомагазин взять у меня рыбок! пришлось доплатить, чтобы взяли. объяснили, что им же надо для моих карантинный аквариум держать, а рассчитано не было.
Последний раз редактировалось na minutku; 13.06.2013 в 02:24. |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
а, да! и воду никогда не меняла ни на треть, ни на четверть, только доливала.
|
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
![]() Кобель На заднем плане его несчастная , побитая жена. Греется возле обогревателя. Они отнерестились в аквариуме, икра, естественно, погибла. Молодая жена загрустила , и тут , через недельку, на сцену вышла соперница, которая стала строить глазки кобелю, и лупить его жену. Пришлось наказать население акваса выключением света на сутки и голодом. Самец , паразит, одумался и перестал на новую суку реагировать (голод не тетка). Пока в аквариуме опять мирно. А вот предыдущие скалярии дружно ополчились на одну, и она жила за водорослями, в стайку ее не принимали. Потом отчего-то помер вожак стаи... и выросшая в крупную рыбку одиночка убила всех по - очереди. Я сначала не могла понять, что происходит, оказывается , она атаковала рыб по одной, и убивала практически одним ударом, а я считала, что бедняжки болеют непонятной болезнью. Так что скалярии мииирные рыбки...если не сидеть все время возле аквариума, и не видеть чем они там занимаются. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
|
4 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
ахренеть! значит, мне просто везло :-)
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
С цихловыми надо держать ухо востро!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
|
Ух ты,сколько красоты!!!Ну покажу и я свой скромный аквариум(50л)аквариумист я очень начинающий,только в январе аквариум завела.
![]() Население моего аквариума. Неон голубой(обыкновенный) ![]() Семья сомов анциструсов(взрослая пара+2-е деток)сомы плодятся как бешенные вот с января уже 3 нереста было,но мальки не выживают к сожелению((((аквариума отсадника у меня нет)У меня сомы,хоть и не такие зверюги,каких здесь показывали,но камни в аквариуме по ночам тоже не хило передвигают) Глава моего сомового семейства,папаня сом: ![]() мамка сомиха: ![]() Дети сомята: ![]() ![]() И пара жемчужных гурами(ещё мальки,пока даже не знаю какого они пола)
3 пользователей поблагодарили Патти за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
А в двух отдельных мини-аквариумах у меня вот такие петушки живут.
Кароновидный Кеша: ![]() И вуалехвостый Яша: ![]() рыбки красивые,но с характером(двоих самцов в одном аквариуме нельзя держать,будут драться пока один не забъёт другого насмерть(((ну вот такие они бойцовые рыбки-задиры!С другими видами рыб тоже читала,что плохо уживаются,поперебить могут,рисковать не хочу,поэтому живут в свотх отдельных"домиках" _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
|
|
2 пользователей поблагодарили Патти за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (14.06.2013), Natascha PP (13.06.2013)
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Старшей пудель у меня к аквариуму равнодушен,один раз, когда только установили,подошёл, обнюхал и всё, больше не интересуется,а вот младшая любит наблюдать за подводным миром и что интересно,её любовь-сомики,других рыбёшек она просто не замечает,а сомиков любит"хватать" зубами,так что тоже периодически вытераю со стекла отпечатки её носа:-))
![]() ![]() Мне вот интересно,я когда аквариум сифоню у меня муть ужасная со дна поднимается(аж не видать ничего в аквариуме из-за неё)только к вечеру(если с утра сифонила)всё устаканивается,вода снова становится чистой и прозрачной,это у всех так после сифонки или может я что-то не так делаю? _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
Колокол сифона медленно приближаем к грунту и грязь всасывается в него, а потом по трубке стекает в ведро. Нужно не делать продольных движений сифоном у грунта. Почистили один участок - приподняли сифон и после того, как вода в нём очистится приблизили к другому участку грунта. Есть рыбы очень чувствительные к загрязнению воды в аквариуме. |
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Шанс Бижу Чейз,cпасибо!Да вроде б всё приблизительно так и стараюсь делать.Но вчера с утра вот чистила,замутила водицу,но к вечеру всё устоялось,теперь чистенько и прозрачно)
Ещё вопросик:может кто подскажет,чем кормить мальков анциструса,если всё же отсажу их из общего аквариума?У меня опять похоже мои сомы к нересту готовятся)) _______________________________________
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А детишек анцитруса-думаю их можно обменять на чтото нужное-хоть на пачку сока-у вас в городе наверняка есть сайт и в нем есть раздел про животных) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 547 в 621 постах
|
Светланка, Света,он у мненя тоже всё двигает....потому и живёт без грунта, всю растительность съел...
Был когда- то аквариум с разной живностью...и вот только Григорий и остался,долгожитель однако... Natascha PP, Григорий,наверное, см 15 и ещё усищи по 5 см... |
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
хипарик,ну почему долгожитель,я вот читала что перевёртыши могут в аквариуме и до 10лет жить,а ростут эти "зверюги"до 15см.Ну и,да,с любыми мелкими соседями не уживуться-просто пожрут всех мелких рыбёшек,что ваш Григорий и сделал....а мои сомики-анциструсы,хоть и более мелкие,но сомик есть сомик-камни в аквариуме двигать по ночам-любимое дело,вон я вчера аквариум почистила-сегодня они всю ночь"свои порядки"наводили,прям слышно было,как они там трудятся:-))
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
У меня вопросы:
Кто использует внешние фильтры в своих аквариумах поделитесь опытом. /объём банки, кол-во рыб, марка фильтры, сколько времени эксплуатируется, отзыв о его работе) Спасибо! Кто сталкивался с чёрной бородой? Что помогло в борьбе с этой напастью? |
|