![]() |
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Тори, а не писает ли собака тогда ровно на стенку?
У меня прошлый кобель на улице заправски задирал ногу, а дома на бумажку писал как девочка. Его даже не приучали к этому, он сам догадался. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, у меня были малые суки... все они у меня гуляли, и влюбую погоду, и в дождь и в снег и в мороз.. не было у меня такой проблемы... Щас живет тойка, она тоже ходит только гулять на улицу, они приученна, сама по себе, просится, только на улицу, только с условием, она у меня умница, первым делом пописать/покакать... и можно идти домой... ей хватает даже 5 мин... С ней тоже проблем нет....
а первый парень(кобель) в моей жизни, он тоже приучен ходить на улицу, но он большой пудель... дома не писаем и не какаем... и не метим... Поэтому советы какие либо давать не могу, как они писают дома.... в щеняществе все они писали на газетки... и только в коридорах... Моя знакомая купила таксу мальчика, но она иногда может пропустить гулянку, не из-за морозов или дождя.. она иногда просто ленится... прошу не кидать меня помидорами.. но она мне так говорит, мне лень идти в дождь, она открывает балконную дверь, где лежат газетки, и собака туда писает/какает... Флаг ей в руки, но мне обидно, когда она приезжает ко мне в гости домой или на дачу, ее собака начинает писать на шкафы, стулья, метит против моего кобла, и какает на терраске на моей же даче... Такая же и соседка, тоже собака-пудель малый писается время от времени до сих пор дома, хотя тоже гуляют... она пришла к нам в гости, пописала и покакала на кроватях.. ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Тори, когда мы утром встаем, все свои дела собака уже сделала, так что утром гулять смысла нет никакого. С прошлым кобелем было то же самое, и у меня мама в целях приучения вставала в 5 утра и тусила с ним на улице до 7, пока он все не сделает. Уж не помню, сколько у нее это заняло, но я на такой подвиг не способна точно. Хотя да - в итоге собака умела прекрасно терпеть. В будни гуляла в 7, в выходные в 11 - и ничего, нормально все было, не скулил, не писался, просто спал и ждал.
Ну и некогда обычно бывает с утра гулять, лапы мыть + если грязь и снег, то и пузо бы неплохо, а это уже феном сушить. В общем, для нас утром это упражнение абсолютно нереально. А вечером тоже не всегда возможно гулять: и с работы можно поздно прийти, и элементарно заболеть. Так что страховочный трос нужен в любом случае. Другое дело, что можно постепенно щена в любом случае приучать к режиму, выставляя лоток на некоторое время. |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 094 в 508 постах
|
![]()
У меня пуделя гуляют на улице, и дома стоит горшок собачий с пелёнкой. Очень удобно, но когда собака не одна, пелёнка быстро намокает и некоторые фифы уже туда не пойдут, сходят рядом. Когда пелёнка чистая, все ходят строго на пелёночку. Утром ждут честно когда я встану, если невтерпёж, то бегут в туалет.
Сейчас хочу переучить в лоток с наполнителем, чтоб сухо было. Сегодня поставила лоток без наполнителя и положила туда пелёнку. Пока никто не сходил. Ждёмс. Bonoks Etual добавил(а) [date]1297254692[/date]: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
У меня карлики, но гуляют в любую погоду и с возраста 5-ти месяцев дома ни за что не сделают свои дела. Когда заводишь собаку, надо считаться с тем, что придется гулять с ней в любую погоду и тогда, когда совсем не хочется выходить на улицу. _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
|
![]() |
За этот пост Ira i Laki поблагодарили:
Удалить:
|
Лёлька-Лапс (07.03.2014)
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Svetlyachok, не проще было завести кошку.Уж точно ни каких проблем с прогулками.
Если нет времени на прогулки,зачем собаку заводить....((((((( Татьяна добавил(а) [date]1297257800[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Ira i Laki, Татьяна, я, конечно, ожидала помидоры в свой адрес. Но я специально консультировалась со знакомым ветеринаром в отношении того, насколько собака от этого может пострадать, когда обдумывала вопрос, стоит ли заводить. Он с женой - заводчики бультерьеров. Собаки выставочные, титулов много. И мускулистые, само собой. Он сказал так: я их гуляю по 15 минут два раза в день только сделать дела - и они нормально чувствуют себя, остаются в форме, продолжают выигрывать. А уж эта мелкотня и дома набегается. Это ж не борзые и не крупные породы, которым надо в принципе много места.
Понятно, что в идеале нужно много гулять. Мне бы и самой не помешало бы побольше двигаться, высыпаться, работать part time, есть за столом, а не перед монитором. Но этот мир не идеален. И в школах в туалетах валяются шприцы и бутылки, но если родители не имеют возможности/денег отдать ребенка в хорошую школу, никто из этого трагедию не делает. А в советское время детей в грудном возрасте в ясли сдавали. Я сама неоднократно была в так называемом ночном детском саду, когда родители забирают ребенка на выходные. Тоже поди не идеально. А еще я помню времена, когда в нашем дворе было много собак, тренируемых для собачьих боев. Сколько пуделей было перекусано пополам - подумать страшно. Гибла не только мелочь, но и овчарки всякие. И на нашего нападали много раз, но нам везло - помимо выдранной шерсти других повреждений не было, удавалось спасти собаку, подняв его 10 кг на вытянутых руках у себя над голововй (хотя в итоге от греха подальше годам к 9 перевезли собаку к родственникам в другой район). А если в эту собаку баллончик спустить, то спасаться надо было уже от владельца-братка. И милиция тут не поможет. Поэтому гулять - это 5 минут на пятачке у подъезда, чтобы при виде собак сразу ныкаться домой. Я это к чему. Я это к тому, что как ни крути, но создать идеальные условия сложно для людей - не говоря уже о животных. Если исходить из принципа "все или ничего", то никто ни животных бы не заводил, ни детей. И да, я малость подзабыла, что собака - это сложно. Сложнее, чем я думала. Но много вы знаете людей, которые бы заводили животных/детей и не просчитались бы таким же образом? За исключением, конечно, тех, у кого всегда есть дома живность/дети, без перерыва. Что в моих силах - я все делаю. Но выше головы не прыгнешь. |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
может кому пригодится мой неудчачный опыт... В течение 16 лет я была владелецей крупных собак: пуделя-кобеля и ротвейлера-суки, естесственно мыслей приучать их писать-какать дома не возникало, пудель быстрей, ротвейлер позже, но разумеется привыкли к улице. И еще момент, пока не забыла, у меня на с.д. четвертая собака, которая живет без т.н. режима, т.е. в выходные мы гуляем позже и больше, в будни раньше и меньше. Когда не стало моих сокровищ (на аватаре), два года я не решалась завести собаку, некогда гулять и т.д., еще и не маловажной была проблема, описанная Svetlyachok, про бойцовый собак, я решила завести чиха, маленькую беспроблемную (о! как я ошибалась) собачку. Дело сделано, щенок куплен, пошел процесс приучения к пеленке, приучались с переменным успехом, писали правильно или рядом, какали как придется. Когда у мальчика началось половое созревание, началось самое интересное - он стал ссать везде, в кровать зигзагами, в коридоре - художественное писанье, даже на обеденном столе мог нассать и т.д. и т.п. Муж был в гневе, собака переехала к маме, мама стала с ним гулять с переменным успехом, но старалась не меньше 2 раз в день. Сейчас кобелю 2 года, он не гадит в квартире (на мебель просто ни-ни), приезжает к нам в гости - тоже все ок. Вывод из всей этой истории я сделала только один, что слишком много времени потеряла пытаясь приучить его к лоткам-пеленкам, если б он начал гулять, как нормальная собака, то и период созревания прошел бы спокойней, я так думаю. Хотя... есть же люди, кто с успехом приучает собак писать на пеленки (не щенков), у меня не получилось, оно и к лучшему :)
п.с. а мы с мужем взяли большую девочку, полный адекват даже во время течки, я точно знаю, как ее воспитывать и эксперементов больше не провожу :) _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
У нас Ася сначала ходила на газеты где-то 3 месяца, потом купили кошачий горшок с сеточкой, поставили на привычное место, она туда стала ходить. Но проблема одна - какает по всему коридору. Пытались приучать, ходили по пятам, садили в горшок, хвалили. НУ НИКАК! Если в коридоре никого нет, то Аська какает на пол, а если над ней стою я с грозной физиономией, то она не какает вообще, а делает всё, только когда все уйдут. Ей уже 9 мес, а всё с горшком бьемся. Хорошо хоть маленькая... Еще она хочет ходить на улицу, и старается терпеть, но мне надо, чтобы она на горшок хотела ходить, т.к. в -37 я её на улицу не поведу.
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
ТоНюша, у нас малец сейчас понял, что писать на улице - это гут. Как выбегает вечером - сразу на ближайшую клумбу писает. Но это абсолютно не мешает ему прийти домой, попить из миски и отправиться еще раз пописать на газетку. Правда, понял он кайф пописать на улице сам, мы не ругаем его за то, что он дома в туалет ходит. Насчет покакать сложнее. Пару раз удалось на улице, за что был щедро вознагражден вкусняшкой, но это было дело случая. Поймать момент, чтобы прогулка совпала с его желанием покакать ну очень сложно.
Теперь наша задача - приучить его к тому, что туалет - это не когда захочется, а когда тебе дают такую возможность (не знаю, в каком возрасте они уже способны терпеть). Т.е. хотим убирать на время его туалет дома. Сейчас, если газетки нет, он писает на пол туда, где она обычно лежит - наказывать, что ли?. Как вызвать ассоциацию не с местом, а с предметом? Если он научится делать это по возможности, а не по желанию, то можно попробовать гулять по чуть-чуть утром: 5 минут писаем-какаем, 10 носимся с игрушками. Это, конечно, не час прогулки, но, думаю, экспресс-методом можно будет его убегать. Особенно если потом домой пешком на пятый этаж. Главное - научить его все быстро сделать, тогда и нагрузку будет возможность давать физическую. Приучать делать все на улице пока холодновато (чтобы дождаться полноценного туалет на улице, не один час надо гулять - он же не каждый час какает), да и в связи со сменой зубов вет советует поменьше гулять. Вероника, а сузить пространство не пытались? Или там спреи всякие из серии приучения-отучения. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 11.02.2011 в 16:13. |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 196 в 111 постах
|
![]() Цитата:
![]() У моей подружки бультерьер девочка, очень близко знакома, отличная выставочная, с ровной крепкой психикой. Скажу ВРАНЬЕ!!! ![]() ![]() Не читала все странички, времени жалко. А еще больше жалко собак, которым не везет. Ира с Лаки, и другим зверикам нужен уход и внимание!!! Уж лучше коллекционировать игрушки, вот им точно прогулки и прочее по барабану ![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
Так за что собаку хотите мучать ? _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Ira i Laki, удивили. Собаки традиционно ходят в туалет на прогулках - два раза в день. Все остальное время терпят, и никто не считает это мучением для собаки. Вопрос в том, как приучить собаку к этой размеренности. Я как-то слабо себе представляю, чтобы у людей, у которых большие собаки или парочка-троечка мелких, собаки ходят в туалет когда придется - тогда бы у них вся квартира была изгажена. Представляете, сколько всего нашли бы эти люди у себя дома, вернувшись с работы?
VINNI, я сама тогда удивилась. Может, проблему решает то, что у него их то ли двое, то ли трое - может, они в играх между собой добирают нехватку движения? Веты с ними вряд ли много играют - они на вызовах все время. Вспомнила - у меня у подруги такса. Как-то пришла к ней в гости, она мне с порога вручила собу погулять - сама закрутилась с готовкой, некогда было собакой заниматься. А время было 12 дня, собак еще не гулянный. Я в ужасе. Подруга пожимает плечами - да ему несложно, он и не просился гулять, если приспичивает - скребет входную дверь. Спрашиваю, как долго с ним гулять. Отвечает - да он сам домой попросится как дела сделает. И что вы думаете. Вывожу таксу на прогулку (без поводка), он за 7 минут делает все дела на ближайшей клумбе,бежит к подъезду, садится у двери и ждет, чтобы я его обратно завела. А я только-только настроилась на догонялки и палкобросалки. Я жутко удивилась - таксы ведь охотничьи собаки, по идее должны любить движение. И дело было летом, гуляй сколько влезет. А этот нет, сходил в туалет - и домой. Племенной кобель, между прочим, молодой - года три ему тогда было. От племенной суки, которая у них была. Привык, видимо, так. Единственное - она живет на пятом этаже пятиэтажки, без лифта, ессно. Может, ему хватает того, что он с прогулки и на прогулку по лестнице бегает. Вообще, обычно у людей и не бывает особо времени на прогулки: быстренько перед работой, потом все убежали, потом вечером вывели после работы. Мы когда нашему пытались компанию найти, изрядно попотели. Все хозяева гуляют собак, не замедляя шаг - разве что только если собака какать сядет. А так никто ни с кем не играет - хозяева просто не останавливаются, если собаки встречаются. Согласна, что не есть гуд. Но это абсолютное большинство. Людей, имеющих возможность долго и качественно гулять - единицы. Подозреваю, что это те, у кого рабочая неделя меньше 40 часов, либо у кого этим занимаются неработающие родственники. |
![]() |