![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Самый подходящий способ!
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Я о том, что "догнать и схватить" из песни про апортировку не выкинешь))))) И у большинства эта часть проходит хорошо.
Последний раз редактировалось ZoSo; 16.11.2013 в 15:27. |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
Вне зависимости от того какое поведение демонстрируют мои собаки, я буду от них требовать подчинения. По другому не представляю жизнь в городе с собакой. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Отсутствие наказаний вовсе не означает отсутствия воспитания и дисциплины, как у нас почему-то многие уверены. Да, раньше с прежними моими собаками я тоже так считала и поступала - и они снова и снова делали то, чего я бы не хотела, подходили за дежурным пенделем, и все шло по кругу. А я вместо того, чтобы отдыхать на прогулке с собаками и получать удовольствие от общения с ними, выполняла роль этакого рупора - не делай то, не делай это - и следила зорким соколом, чего они там задумали. При этом собаки в целом послушные были, постоянные участники показух и конкурсов. Но - они знали сильно много "нельзя" и не знали чего "можно". Теперешние знают, что можно, а "нельзя" уже не нужно. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 16.11.2013 в 22:43. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]() Цитата:
Алиса, простите, но для меня дико читать, что собака пропадает из поля зрения на 3-5 минут, это же вечность за которую может произойти что угодно. _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили ТоНюша за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
ТоНюша, я не оцениваю, что плохо, что хорошо. Я не говорю, как надо! Я не призываю провоцировать нежелательное поведение! Вы выбрали для себя определенный способ общения с собакой. Это Ваше дело и Ваше право. У меня отношения строятся по-другому. То, что для Вас дико, для меня нормально. Мои прогулки с собакой проходят так, как я считаю полезным, радостным, насыщенным для собаки. Для меня дико, что большая собака выходит на улицу на 5-10 минут с пуллером поиграть. Но это Ваша собака, и Вам решать. Вы себе представьте мои прогулки с собакой: лес с хорошо известными тропинками и дорожками, никаких машин, почти никаких людей, лес сосновый прозрачный, все изредка встречающиеся собаки и собачники хорошо знакомы. Собака со щенков приучена гулять только в том направлении, куда иду я. Мне НИКОГДА не нужно его искать или волноваться, идет ли он за мной. Загляните к нам в персоналку, чтобы понять , в каких условиях гуляет моя собака: http://www.rusforum.com/showpost.php...4&postcount=81 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1594 P.S. Кстати, мои прогулки с собакой видели или даже принимали в них участие многие из форумчан( и не только питерские). Никому они не показались "дикими", хотя собака не вертелась рядом постоянно. Он и с нами играет, и ОКД тренируется, и по своим интересам носится. Последний раз редактировалось Алиса; 16.11.2013 в 21:19. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
я писала о ВЫГУЛАХ, а прогулки у нас около часа, да это занятия, "свободный полет" есть, НО собаке САМОЙ не хочется отходить дальше 20м и тем более пропадать из поля зрения. Ну да, действительно, у каждого свое право.
За этот пост ТоНюша поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (16.11.2013)
|
![]() |
#9 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну да, собака же - член семьи, я забыла. Поводок на время и закрепление подзыва, игра с хозяином - это негуманно же, да)))))) С членами семьи надо покруче, а то сядут на голову, типа как наши - и наказать не за что будет. Насчет ЭШО, строгачей, удавок, кобр и прочего арсенала у меня мнение одно - я так не работаю и не хочу никому рекомендовать. Не хочу строить отношения на насилии. Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 16.11.2013 в 22:51. |
||
![]() |
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
ТоНюша (17.11.2013)
|
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Насчет пуллера - 20 минут занятий с пуллером эквивалентны 5 км.пробега. Я проверяла шагомером на ошейнике игру с мячиком - около 4 км. за 20 минут. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
ТоНюша (17.11.2013), хризантема (20.11.2013)
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]()
Еще об "осознании" собакой вины за проступки
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я-то как раз уверена, что нет никакой передачи мыслей, что собака именно улавливает по мельчайшим нюансам наши намерения. Это до Гржимека многими доказано, об этом недавно на семинаре МНС рассказывала( ещё в 60-е годы ставили подобные эксперименты) Мой пример с залезанием в речку никакого отношения к передаче мыслей не имеет. Давайте уж как-то логику разговора сохранять.:))))) Последний раз редактировалось Алиса; 17.11.2013 в 01:35. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, во -первых, если Вам так хочется, Вы можете воспринимать весь текст статьи об ЭЛО как абсолютную истину. Это Ваше дело, опять же.Я же вижу там нагромождение нелепых вымыслов( раны на шее и т.п.) Я на примере собственной собаки и на примере многих других убедилась в совершенно безвредности ЭЛО при правильном, грамотном и крайне редком использовании. Я уже и не помню, когда последний раз надевала на собаку этот ошейник.Тот текст, что Вы выложили ничего не меняет . В нем нет ничего, о чем бы я раньше не слышала. Спорить с Вами об ЭЛО , конечно, не буду. Себе дороже. Сами выкладывайте статьи- сами читайте, сами себя убеждайте
![]() Во вторых:вот эти Ваши слова к кому относятся:"наверное, есть какой-то кайф в вечной борьбе с собственной собакой - сначала провоцировать и закреплять нежелательное, а потом пытаться исправить это. Причем способы выбираются пожестче - там, где можно было бы обойтись методикой угасания и заодно подзыв "подтянуть" - выбирается почему-то ЭШО. Ну да, собака же - член семьи, я забыла. Поводок на время и закрепление подзыва, игра с хозяином - это негуманно же, да)))))) С членами семьи надо покруче, а то сядут на голову, типа как наши - и наказать не за что будет."? Это кто в вечной борьбе, да по-жестче?Кто считает, что игра с хозяином- не гуманно? Где это такие монстры- хозяева обитают? Неужели это обо мне? ![]() Ох, не хотела конкретизировать , но уж слишком Вы далеко зашли в оценке "моих методов" дрессировки. ZoSo, Ваших собак никто из нас живьем не видел ни на ринге, ни на дрессировочной площадке, ни на свободном выгуле. Об их идеальных качествах мы знаем только с Ваших слов. В тех роликах, что Вы выкладывали, собаки выполняют простейшие трюки в тесном контакте с Вами. Мою собаку видели в разных условиях и обстоятельствах десятки людей( форумчан в том числе). Многие видели его на прогулках в лесу, вместе были в дальней дороге, путешествовали по заповедным паркам и усадьбам, в незнакомых домах и отелях, оставались с ним одним в салоне, проводили много часов в многолюдной и многособачьей компании на пикниках, купались на многолюдных пляжах, видели его на спортивных площадках и в походах за грибами. Все( без исключения), кто встречался с моим псом отзываются о нем( и в нашей персоналке в частности), как об очень веселом, артистичном, послушном общительном кобеле с большим чувством собственного достоинства. Как Вы думаете, производил бы он такое впечатление, если бы воспитывался так , как Вы описываете( см выделенную цитату). Я не идеализирую ни себя как дрессировщика, ни свою собаку. Моя собака вся на виду. Я не скрываю ни просчетов, ни ошибок( чем и даю Вам шанс постоянно меня учить ![]() И ещё. Да простит меня VIP I за самовольное упоминание о её собаках, но скажу, что, боюсь, Вам и не снилось то послушание, что демонстрируют её собаки! Вы бы зашли в тему " В поход с пуделем", посмотрели бы на реально послушных, отдрессированных собак. Дальние походы и поездки на машине, на лыжах, на велосипедах, ночевки в палатках с двумя большими пуделями и двумя детьми- это не за игрушкой по команде бегать:))))) Собаки ведут себя как идеальные компаньоны, за ними не нужен глаз да глаз, они сами отлично знают те правила, которым нужно бесприкословно подчиняться, они четко выполняют требования хозяйки, им даже можно доверить за детьми присмотреть( за ними-то, за собаками, присматривать не нужно). В условиях похода по лесам и горам собаку невозможно уберечь от встречи с провоцирующими непослушание факторами( не на поводке же псов таскать). И очень важно, что у собак есть большой опыт игнорирования соблазнов. Но вполне возможна ситуация, когда хозяйка разрешит и побегать за птицами-зайцами, если это будет в подходящий хозяйке момент. Нам с Нестором далеко до того уровня послушания, что я вижу у собак VIP I. Но и я совершенно уверена, что мой пес будет вполне послушен и в лесу, и в горах, и в ресторане, и на пляже, и везде, где есть провоцирующие факторы и соблазны.Проверено многократно. А когда нужно, и на поводке две недели проходит спокойно( в заграничных путешествиях или в прогулках по заповедным местам). Потому что адаптирован к любым условиям существования и привык подчиняться тем правилам , которые мы диктуем, поскольку абсолютно доверяет нам. Последний раз редактировалось Алиса; 17.11.2013 в 01:55. |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
Насчет "живьем не видел" - ну почему же, а как же фото с соревнований и тот факт, что в отличие от Вас, послушание мы сдавали не только при свете дня, но и в присутствии прессы. Все зафиксировано - не только с моих слов, но и корреспондентами, и экспертами - ну да, если Вам хочется спорить, то, конечно, аргументов вы предпочитаете не видеть. В той же морской теме полно фото с моего отдыха, где собаки мои по полдня без поводков - отдыхаем на диких пляжах, гуляем там. Причем, опять же - мне на надо, как vip_i, наказывать их за что-нибудь)))) При этом я вряд ли увижу живьем Вашу собаку - поэтому рассказы о его послушании могу тоже считать областью фантастики, так?))) Всегда есть возможность того, что Ваш прекрасно самостоятельно гуляющий пес в том же лесу встретится с таким же питбулем, которого вот так же "выпускают из виду на 5 минут, а он потом приходит". И пока Вы будете звать, Вашу собаку могут уже тихо доедать, не думали? Вам отчаянно хочется перевести стрелки и оправдаться за ЭШО - что ж, пробуйте, придумывайте - фантазия у Вас есть, но не очень богатая. Может, покажете все-таки диплом Нестора по ОКД или фото или видео сдачи?(не в темноте и не в обстановке секретности))))) Честно говоря, каждый из нас может делать со своей собакой что захочет - вот Вы и делаете, только признаться вам неудобно бывает. Собака в итоге не оправдывает ваших ожиданий из-за ваших ошибок, вот и расплачивается - не удивлюсь, если помимо битья(Вы признавались, что били щенка, чтобы приучить к расчесыванию) и ЭШО там еще что-нибудь есть. Поэтому не ищите у других соринок, у Вас бревен искать не станут. _______________________________________
Последний раз редактировалось ZoSo; 17.11.2013 в 11:07. |
![]() |