![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Советник
Получено благодарностей: 269 в 105 постах
|
Это мой самый любимый пудель. Да, и вот такие серебристые бывают))).
Обещал быть серебристым. Вернее заводчики обещали. Родители серебристые. Потом выяснилось, что где-то в дедах промелькнул абрикос, а в прадедах - коричневые. Рюша поменял окрас, но не на серый. Морда была "антрацитовая" или "цвета мокрого асфальта ", как меня пытались убедить. Туловище почти черное, а ноги бурые. И лишь одна небольшая ровненькая полосочка над губой была приятного серебристого цвета и пара тонких прядей на ушах. Более того, он и выставлялся как серебристый! И даже отличные оценки получал)). Очень давно это было.. ( в племенное разведение он не ходил. Только по любви)) Последний раз редактировалось Mili; 25.08.2016 в 20:40. |
|
|
4 пользователей поблагодарили Mili за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
- ну не знаю я насчет бурых ног...
Думается мне, что это не связано с его абрикосово-коричневыми предками...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
Цитата:
Они все бурые, пока не перецветут. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
|
|
|
#4 |
|
Супер Модератор
|
Mili, а вы родителей его видели вживую?
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
- зайдите в "Генетику", я там повесила интересную статью об окрасах...
Собака ваша цвета "антрацит" (ну или голубой- blue- он у нас называется)... _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#6 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
![]() Но я тоже думаю, что он темно-голубой (dark-blue), a такой цвет склонен к побурению от любых воздействий (еда, слюни и пр.) _______________________________________
||
|
|
|
#7 | |
|
Советник
|
Цитата:
И даже дедушку. Они чистого серебристого окраса (были). А на выставках в то время, мне кажется, как-то все кувырком было. Мы ходили ради спортивного интереса. Никто даже и не смотрел, что у него записан окрас серебристый. И у него на щеке была ровная полосочка серебристая, как пятно, только прямоугольное. Дети его от серебристой мамы сразу красиво перецвели. А от черной пуделихи с белыми лапами и грудью (мисмарк) получились черные, белые и... черно-белые вроде. |
|
|
|
|
#8 |
|
Супер Модератор
|
Надо же, я думала, что если оба родителя чистого именно серебристого цвета, то и все дети будут чистое серебро......
Может, правда, у родителей поздний перецвет был?.... А в каком возрасте они были, когда вы их видели? А ваш такого цвета и был всю жизнь или с возрастом были какие-то изменения окраса? Спрашиваю просто так, из праздного любопытства. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#9 |
|
Советник
|
Aikenka, вот на счет перецвета и точного возраста родителей не знаю. Думаю, не совсем молодые, но и не старые. А деду лет 6-8 было, я его несколько раз видела. А наш как поменял на такой цвет, так и оставался таким. Помнится, мне кто-то говорил, что такое может быть из-за абрикоса в серебристых... не знаю, правда ли..
|
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Mili,а у вас сохранилась родословная вашего "голубого" пуделя? Может в ней указаны окрасы предков, кроме папы и мамы.(?)
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Леггеро Данзатори (26.08.2016)
|
|
|
#11 |
|
Советник
|
Сохраниться-то сохранилась. Вот только, чтобы ее найти...нужно время. Четверть века все ж прошло с тех пор. Самой интересно. Хотела на Руспуделе поискать предков, а он не работает.
Хи. Эта была моя первая собственная собака. И вот когда этот комочек выкатился ко мне, я поняла, что моя многолетняя мечта сбылась! И мне уже было все равно, какого "она" цвета, пола и т.п.))). Тем более, что выбирать нам не пришлось, остался последний щенок. Даже сравнить было не с кем. Моська была не стрижена. Нам указали на нее, сказав, подстрижете - будет серой! Корни действительно были светлее (серее, но не намного), поэтому подумали, что перецветет. Мы даже потом еще спрашивали, мол, что-то не перецветает.. Нам сказали "подождите")). Ну мы годик подождали и поняли, что не дождемся, у нас "черный" пудель)). |
|
|
За этот пост Mili поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (27.08.2016)
|
|
|
#12 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
|
Удалить:
|
EGOR (27.08.2016)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Mili, пока вы ищете, может сообщите полное имя вашего замечательного пуделя? И совсем было бы хорошо также и мамы и папы))
25 лет назад и мы выставлялись в серебристых, может и вспомним чего...(?))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
Удалить:
|
Fenyacha (02.09.2016)
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Mili, когда щеника брали то должен же быть виден перецвет на мордочке и лапках. Не насторожило?
|
#15 |
|
Гуру
|
вот тоже интересно посмотреть. покажите
| Метки |
| серебристые, щенки той пуделя |
|
|