![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Harlequin, классный!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Harlequin (18.08.2015)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
Jasmin Надеюсь, не обманет мои ожидания. Должен быть будущим мужем моей кофейной Татуськи . Помолимся сообща, чтобы вырос хотя бы в 28-29 см, здоровенький был, со всеми зубками и чтобы нашлось второе яйцо......
Hope, Лена, это твой внучек. Или "внучИк"? Елка-палка, русский язык куда-то девается........ Печалька. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
Цитата:
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
- Ир, симпотный какой шоколадик...
- внучЕк, Ир, все правильно... Никуда не девался твой русский, практики мало просто ![]() ( Google тебе в помощь! Набираешь "внучЕк или внучИк" - и опа-на! ) http://russkiiyazyk.ru/orfografiya/p...i-vnuchok.htmlКстати, а по кому он внучек-то Лене Т.? По Рою? _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Harlequin (18.08.2015)
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
Цитата:
|
|
За этот пост Harlequin поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (18.08.2015)
|
|
|
#6 |
|
Супер Модератор
|
С фэйсбука. Абрикосовый соболёк с коричневым пигментом (родился от чёрно-белой вязки)
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (20.08.2015)
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Такой как вот этот, примерно - (Family Affair poodles) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
3 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#8 |
|
Супер Модератор
|
Лен, соболиный аллель доминирует над аллелем подпала, значит он просто соболь.
Соболёк с коричневым пигментом = коричневый соболь. "Абрикос" - это значит, что "соболинность" у него на абрикосово-рыжем цвете шерсти (на данный момент). Как может она быть и на красном и на белом тоне шерсти. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (20.08.2015)
|
|
|
#9 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Шерсть либо рыжего (абрикосового, красного, кремового и пр.) цвета, либо - коричневая (тоже от горько-шоколадного до бежевого). Цитата:
![]() (Carson poodles; Ditto Poodles; Caniche Royale kennel; OdisseyDream poodles) Соболи?? - Соболи!!! Фантомные маркинги есть? - Есть!
||
|
|
|
#10 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() То, что на рисунке нарисовано чёрным для соболя на "чёрной базе" ВВ, у собаки на коричневой базе bb будет коричневым. А то, что в шерстинке у соболя НЕ чёрное (и не коричневое) - оно рыжее. Разной степени интенсивности (до визуально белого). Поэтому, как мы называем всех ее пуделей белыми, абрикосами или красными, в зависимости от концентрации феомеланина, так же глядя на соболиного пуделя можно сказать, белый это соболь (вспомни красивенного белого соболя пуделя, фото которого несколько раз показывали на форуме), абрикосовый или красный. Что касается "фантомного" рисунка на соболях, вот тут можно почитать, с поста номер 5836 : http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1655&page=584 _______________________________________
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
A вообще я устала уже спорить на тему соболей, зонарных, чепрачных и пр. Приводимые доводы "вот здесь так написано..." - для меня недоказательны. "У меня на сарае знаешь что написано?!... А там дрова лежат!" ![]() ![]()
|
|
|
|
#12 |
|
Супер Модератор
|
Лена!!!! Как может основной фон у соболя быть коричневым или чёрным?! Когда соболь это чёрный кончик у рыжей шерстинки!
И при чём тут забор?! Открываем книгу по генетике за 2000 год, авторы Московкина Н.Н. и Сотская М. Н. Стр. 136 "РЫЖИЕ ОКРАСЫ Робинсон (1982) утверждает, что у собак существуют две независимые системы, отвечающие за рыжий окрас, одна из которых AyAyE , а другая В-ее . Окрас первого типа называется соболиным, при этом собаки рыжие с тёмными концами волос. ...(перечисляются породы имеющие этот окрас)....... Робинсон указывает на наличие системы генов-модификаторов (полигенов), отвечающих за длину тёмного конца волоса при соболином окрасе, который делает окрас более или менее затенённым. Стр. 137 Под воздействием рецессивной пары генов ее, эумеланин (напоминаю, это пигмент, который даёт чёрную или коричневую окраску шерсти, прим. моё) не распространяется по телу собаки, а сосредотачивается на кожных покровах носа, губ, век. ...................................... Наличие у с обаки вместо чёрного пигмента коричневого может сильно затруднить визуальное определение формулы окраски. В этом случае концы волос у соболиного окраса станут коричневыми, при зонарном окрасе будет наблюдаться чередование коричневых и жёлтых зон, т.е. фенотипически собаки будут чисто рыжими. Указать на наличие коричневого пигмента может цвет мочки носа, кожных покровов, когтей, однако рыжие собаки, рождённые с чёрными этими пунктами, с возрастом часто светлеют и становятся коричневыми. ........... У щенков зачастую определить характер окраса бывает проще." Сейчас упоминаемые гены AyAyE и В-ее реально найдены и подтверждены! _______________________________________
|
|
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (20.08.2015), Magic Mist (20.08.2015), Yulja c Dizelem (20.08.2015), Евгения ивлева (03.09.2015)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Aikenka, Анют, я же сказала - более на тему соболей-зонарников-чепрачных не спорю...
![]() Мир-дружба-жвачка! ![]()
|
|
|
#14 |
|
Супер Модератор
|
Теперь книга по генетике окрасов собак за 2012 год, автор Пасечник Л.А. (автор, на чьи посты в интернете я давала тебе ссылку выше)
Стр. 98 "Доминантный рыжий окрас - Ay (agouti yellow). Напомню, что при Ау-рыжем волос собаки имеет эумеланиновую и феомеланиновую зоны. Но если мы внимательно осмотрим типичного представителя Ау-окраса, с ярким цветом рыжего и с заметным количеством чёрного пигмента, то сможем обнаружить: 1. Часть волос окрашены так, как изображено на рисунке, т.е. рыжие у основания и чёрные на концах (типированные). 2. Часть волос будут иметь чисто-рыжий окрас различной степени интенсивности, от светлого, почти белого, до красно-рыжего. 3. Часть волос будут полностью окрашены в чёрный цвет." Напомню, что такое эумеланин и феомеланин ( из первой книги, стр 104): "... меланин бывает двух форм: эумеланин и феомеланин, существующих в виде пигментных зёрен разнообразной формы. Восприятие цвета зависит от преломления света, проходящего через них или отражающегося от них. Гранулы эумеланина имеют несколько вытянутую форму..... достаточно сильно варьируют по размерам. Эумеланин имеет две модификации : чёрный пигмент ... и коричневый пигмент... Для феомеланиновых гранул свойственна классическая жёлтая или оранжевая окраска. Они имеют шарообразную форму и гораздо мельче эумеланиновых гранул. ..." Т.е. при Ау-рыжем окрасе , при котором волос собаки имеет эумеланиновую и феомеланиновую зоны, это означает, что волос собаки имеет чёрную (либо коричневую ) и рыжую зоны. _______________________________________
|
|
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#15 |
|
Супер Модератор
|
Конечно мир и дружба!!!!!!
![]() ![]() ![]() Я просто волнуюсь, видя некоторое недопонимание и стараюсь объяснить ![]() ![]() Уползаю спать!
|