![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
А если собака чутьистая? ;)
|
#2 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Более того - опыт наблюдений за работой дресс.площадкой показывает, что некоторым хозяевам и нескольких месяцев не хватает, чтобы понять что к чему: "в руках" инструктора собака "работает" как игрушка, а стоит владельцу взять поводок... все рассыпается на глазах...((( Кроме того, даже обученная уже собака все равно нуждается в постоянной коррекции. Если бы всю "науку" правильного воспитания и содержания собаки можно было бы "передать" за пару дней, честные и грамотные инструкторы давно оставили бы "без хлеба" и себя и всех конкурентов заодно...
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Вполне))))) некоторые и еще охотнее работают.Конечно, на отношениях собака/хозяин это может сказаться, если происходит систематически
|
#4 |
|
Гуру
|
Это не Toy Art цитата, а моя. Но раз вы такое встречали, придётся поверить :) мне только кажется, что это скорее исключение, чем правило, нет?
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (21.10.2013)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Вообще -конечно, все от собаки зависит...
Есть те, с которыми легко работать инструктору даже в прямом присутствии владельца, и есть другая "крайность" - как мой ушедший недавно 13-летний пес, - он с детства совсем не позволял чухому - ни в присутствии, ни в отсутствии хозяина - коснуться ни ошейника, ни поводка , тут же хватал за руку.... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Мой всем всё позволяет. Но если хозяйка отошла — весь фокус на меня "и пусть весь мир подождёт". Люди на улице неоднократно говорили мне, что в моё отсутствие собака сидит как памятник и смотрит не мигая в том направлении, куда я ушла.
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
Я надеюсь, что Брайт сделает для меня исключение!
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
na minutku, а давай попробуем! У меня есть пара трюков либо не начатых, либо не доведённых до ума. Тебя он лююююбит, сама знаешь :)
PS: Мы с ним в театр в прошлый четверг ходили! Дети были в восторге — они ему ноги подставляли, а он через них прыгал :) Родители говорили, что такое только в кинах видели :))) Одна бабушка нас просто расцеловала — у неё в середине 80-х в Москве большая коричневая девочка была. Позитивчик! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Мой, в принципе, может послушаться кого-то кроме меня. Но если он этого кого-то знает какое-то время. Нас тут дети в последнее время окончательно
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 21.10.2013 в 10:12. |
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Capa.ua (22.10.2013)
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Я думаю, тут играют роль два слабо связанных между собой компонента: доверие людям и готовность подчиняться/слушаться. Причём, если доверие либо есть, либо нет, то подчинение более сложный комплекс. Собака может слушаться человека, а может и ухом не вести или подвергать сомнению команды в зависимости от обстоятельств. Может доверять и слушаться, может доверять и не слушаться, может не слушаться и не доверять. А может как с девочкой, не особо и доверять, но слушаться местами.
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
oley, изначально Шафран никогда особо не любил чужих людей и детей. Он относился к ним спокойно, но, к примеру, не позволял себя гладить. Когда люди просили разрешения его погладить, я никогда не могла отказать и не могла придумать причину отказа. Поэтому я просто держала Шафрана за ошейник, чтобы не было заметно, что он пытается уйти от рук. Потихоньку он стал стоять нормально. То, что он стал играть с детьми на третьем году жизни - для меня было открытием. А когда он отдал ребенку мячик вместо того, чтобы рычать - это и заставило меня задержаться на выгуле, куда приходят дети. Я решила посмотреть, что будет. Хотя сама я не в восторге от таких прогулок.
|
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
oley (21.10.2013)
|