Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 20:57   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Вот эта вот оговорка, о продаже лично, вот конкретно меня она очень волнует!
Потому как у нас тоже уже были разговоры об этом на обязательном ежегодном сборе имеющих лицензию.......
Считаю это происками пэтшопов. Чтоб народ не искал себе собаку где-то, где есть лучше, может быть, или выбор больше. А тупо шёл в ближайшие магазины и выбирал товар из того, что там предложено.
Потому как если человеку нужно будет ехать через пол страны, чтобы купить собаку из дома, а не из аквариума магазинного, то много ли будет желающих на такие подвиги?......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (23.09.2013), Deliss (24.09.2013), JASMIN (23.09.2013), Magic Mist (24.09.2013)
Старый 23.09.2013, 21:07   #2
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Вот эта вот оговорка, о продаже лично, вот конкретно меня она очень волнует!
Потому как у нас тоже уже были разговоры об этом на обязательном ежегодном сборе имеющих лицензию.......
Считаю это происками пэтшопов. Чтоб народ не искал себе собаку где-то, где есть лучше, может быть, или выбор больше. А тупо шёл в ближайшие магазины и выбирал товар из того, что там предложено.
Потому как если человеку нужно будет ехать через пол страны, чтобы купить собаку из дома, а не из аквариума магазинного, то много ли будет желающих на такие подвиги?......
У нас написано, что, если у тебя 4 или меньше особи женского пола, пригодных для разведения, то тебя это не касается.
Старый 23.09.2013, 21:14   #3
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
У нас написано, что, если у тебя 4 или меньше особи женского пола, пригодных для разведения, то тебя это не касается.
"пригодных для разведения" - это любая интактная сука, независимо от возраста.
За этот пост OZ поблагодарили:
Удалить:
Alla (23.09.2013)
Старый 23.09.2013, 21:42   #4
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от OZ Посмотреть сообщение
"пригодных для разведения" - это любая интактная сука, независимо от возраста.

Кроме того, в этот подсчет входят не только собаки, но и другие животные по списку, находящиеся в доме.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 23.09.2013, 21:29   #5
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

26-го у нас очередное мероприятие. Интересно, что нового скажут.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 23.09.2013, 21:54   #6
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Девушки, ну я не знаю, мне кацца не такая уж страхолюдная эта поправка, и даже где-то имеет смысл. В зависимости от того как это буит претворяться в жизнь. Я как-то не могу себе представить что USDA инспектор придёт и оштрафует заводчика где собаки сидят довольные по диванам, гуляют во саду и пр. за то что у них дома, скажем, не виниловые полы. Им же репорт надо составлять, документально подтверждённый, надеюсь не лишённый здравого смысла.
Другое дело что теперь он может прийти с инспекцией на любую Миссурийскую ферму несмотря на то что она в пэтшопы напрямую собак какбэ и не продаёт, а приторговывает ими на Крэйглисте. И собаки (а также кошки, кролики и тп) там содержаться как в обычном паппимилле - в клетках, на цепи, в сараях и т.д. И таких "разводчиков" развелось последнее время дофига. У них собак даже лучше покупают чем в пэтшопах - ведь все же знают что в пэтшопе брать щенка не комильфо, а тут дело вроде как другое. Откуда берутся дюдели всякие? Никаких USDA licenses у них естественно нет, а теперь вот придётся завести. Ну и конечно им придётся попрыгать или (хорошо бы) перестать заниматься разведением... или хотя бы сократить масштабы.

Последний раз редактировалось Tamara; 23.09.2013 в 21:57.
3 пользователей поблагодарили Tamara за этот полезный пост:
Удалить:
alkvalon (24.09.2013), oley (24.09.2013), ZoSo (23.09.2013)
Старый 23.09.2013, 22:32   #7
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Девушки, ну я не знаю, мне кацца не такая уж страхолюдная эта поправка, и даже где-то имеет смысл. В зависимости от того как это буит претворяться в жизнь. Я как-то не могу себе представить что USDA инспектор придёт и оштрафует заводчика где собаки сидят довольные по диванам, гуляют во саду и пр. за то что у них дома, скажем, не виниловые полы. Им же репорт надо составлять, документально подтверждённый, надеюсь не лишённый здравого смысла.
Другое дело что теперь он может прийти с инспекцией на любую Миссурийскую ферму несмотря на то что она в пэтшопы напрямую собак какбэ и не продаёт, а приторговывает ими на Крэйглисте. И собаки (а также кошки, кролики и тп) там содержаться как в обычном паппимилле - в клетках, на цепи, в сараях и т.д. И таких "разводчиков" развелось последнее время дофига. У них собак даже лучше покупают чем в пэтшопах - ведь все же знают что в пэтшопе брать щенка не комильфо, а тут дело вроде как другое. Откуда берутся дюдели всякие? Никаких USDA licenses у них естественно нет, а теперь вот придётся завести. Ну и конечно им придётся попрыгать или (хорошо бы) перестать заниматься разведением... или хотя бы сократить масштабы.
Ты слишком хорошо думаешь о них. Они все слепо следуют законам.
Почитай http://saova.org/news/APHIS/Living_w...ensing_Rev.pdf , на USDA веб есть инфа про коммерческие кеннелы.

Все эти коммерческие питомники=паппи миллы уже имеют USDA лицензию. Ты никогда не задумывалась почему USDA лицензию ассоциируют с паппи милами?

Хочется пожелать всем APHIS и USDA работникам такого же человеческого обращение к животным которое они прописали для них в своих правилах.

5 пользователей поблагодарили Alla за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (25.09.2013), Lika-MV (24.09.2013), oley (24.09.2013), Tamara (23.09.2013), tsilya-v (23.09.2013)
Старый 23.09.2013, 23:11   #8
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Алл, ну понятно что эти USDA стандарты сильно занижены (хотя наверное без них было бы ещё хуже). Вот я как-то и сомневаюсь что они нарисуются со своими стандартами в полтора квадратных метра в большой красивый дом к нормальному заводчику и прикажут построить сарай с клетками. Ну к чему они прицепятся? Другое дело что они зайдут в реднечный мобил хом, а там 45 собак, kак часто бывает. Ну туда им и дорога. А сейчас они просто так ни в один трейлер легально вломиться не могут - trespassing. Пристрелят ещё.
Вобщем будем посмотреть... Наверное я оптимист )))
2 пользователей поблагодарили Tamara за этот полезный пост:
Удалить:
na minutku (23.09.2013), oley (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 20:45   #9
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Алл, ну понятно что эти USDA стандарты сильно занижены (хотя наверное без них было бы ещё хуже). Вот я как-то и сомневаюсь что они нарисуются со своими стандартами в полтора квадратных метра в большой красивый дом к нормальному заводчику и прикажут построить сарай с клетками. Ну к чему они прицепятся? Другое дело что они зайдут в реднечный мобил хом, а там 45 собак, kак часто бывает. Ну туда им и дорога. А сейчас они просто так ни в один трейлер легально вломиться не могут - trespassing. Пристрелят ещё.
Вобщем будем посмотреть... Наверное я оптимист )))

Если бы они на самом деле хотели решить проблему с паппи милами то они ее могли решить очень легко. Всего лишь надо закрыть их, а вместо этого они пытаются сделать из хобби заводчиков паппи милы. Все упирается в деньги, как всегда. Деньги та им надо как-то срубить с кого-то. Красиво говорят и некрасиво делают. Все что они сделали сейчас нанесет урон нормальным заводчикам, а остальные как были так и останутся с ними ничего не будет. Требования USDA не возможно соблюсти в домашних условиях чтобы получить лицензию. Требования у них на бумаги минимальные, но специфические, а в действительности собы могут сидеть как селедки по клеткам с дерьмом на голове. Не зря ведь USDA лицензированные питомники ассоциируют с паппи милами. Тамара, я тебе предлагаю пообщаться с кем ни будь у кого есть лицензия штата на питомник, а вот потом мы можем вернутся к обсуждению USDA. Я еще раз тебе повторю, они слепо следуют тому что написано в правилах. По правилам USDA животное не может гулять свободно по дому, они должны содержатся отдельно где все может стерилизоваться! Почитай правила. В этом посте в принципе основные требования перечислены http://www.rusforum.com/showpost.php...8&postcount=11
Эта поправка должна была быть против паппи миллов, а оказалась против тех, кто разводит дома. Основной аргумент был что продают больных животных, но если ты прогуляешься по интернету то увидишь 95% жалоб на купленных животных в магазинах. Магазины остались не тронутыми новыми правилами, их по-прежнему не будут проверять! Кроме того основным требование стала продажа из рук в руку при которой покупатель будет оценивать здоровье животного. Так как они утверждали, что посылают больных животных, НО перед тем как животное посылается заводчик обязан получить health certificate. И если кому-то и послали больное животное то за это должен отвечать ветеринар. Теперь получается покупатель имеет больше знании для оценки здоровья животного чем ветеринар. Тебе не кажется это абсурдом?

Ты действительно оптимист :)

За этот пост Alla поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 03:29   #10
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
- Лесь, мне американские заводчики написали, что вроде эти "4 или меньше особи женского пола, пригодных для разведения" должны быть произведены тобою же, в твоем п-ке, чтобы с тебя не брали деньги за лайсенз. А если ты их прикупил "на стороне", то на тебя тоже "поборы" распространяются...
Старый 24.09.2013, 05:25   #11
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- Лесь, мне американские заводчики написали, что вроде эти "4 или меньше особи женского пола, пригодных для разведения" должны быть произведены тобою же, в твоем п-ке, чтобы с тебя не брали деньги за лайсенз. А если ты их прикупил "на стороне", то на тебя тоже "поборы" распространяются...
Пока не прочитаю сама или меня не ткнут носом в текст, где это написано, не верю.
Сегодня домыслов было более, чем достаточно.
Старый 24.09.2013, 06:56   #12
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Вот если брать отсюда: http://www.cfsph.iastate.edu/pdf/com...process-slides

Цитата:
Exemptions
Any person who breeds and sells dogs directly to a
pet owner, at retail, for the buyer’s own use as a
pet…
– AND does not buy any animals for resale
– AND does not sell any animals to a research facility,
dealer, or pet store
…is exempt from licensure.
Цитата:
Те, кто разводит и продаёт собак непосредственно покупателю, приобретающему собаку в розницу для личного "пользования" ...
- И не покупает животных для перепродажи,
- И не продаёт животных в исследовательские лаборатории, дилерам или пет-шопам,
... не подлежат лицензированию.
Удалить:
Alla (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 07:31   #13
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Вот если брать отсюда: http://www.cfsph.iastate.edu/pdf/com...process-slides
ну, и где написано, что если я не сама вывела, а купила, то мне нужна лицензия?

а о том, что ты процитировала я весь день талдычила на двух форумах :-)

Последний раз редактировалось na minutku; 24.09.2013 в 07:33.
Старый 24.09.2013, 08:22   #14
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
ну, и где написано, что если я не сама вывела, а купила, то мне нужна лицензия?
Нигде... Мне вот только один момент непонятен. Согласно действующему ныне Animal Welfare Regulation от 2009-го года, §2.1.3.iii, §2.1.3.iv и §2.1.3.vii, если ты вывела сама — можешь продавать в частные руки сколько хочешь. Если продаёшь for exhibition (для выставок?) или покупаешь животных с целью перепродажи, то на тебя включается ограничение в 3 племенных производительницы. Так? Что есть "продажа собаки для выставок"?

PS: да, собственно, вот эта ссылка http://awic.nal.usda.gov/government-...al-welfare-act подтверждает, что никаких новых законов на этот счёт в последнюю пару лет не принималось. Законопроекты есть, куда ж без них.
Старый 24.09.2013, 08:34   #15
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Нигде... Мне вот только один момент непонятен. Согласно действующему ныне Animal Welfare Regulation от 2009-го года, §2.1.3.iii, §2.1.3.iv и §2.1.3.vii, если ты вывела сама — можешь продавать в частные руки сколько хочешь. Если продаёшь for exhibition (для выставок?) или покупаешь животных с целью перепродажи, то на тебя включается ограничение в 3 племенных производительницы. Так? Что есть "продажа собаки для выставок"?

PS: да, собственно, вот эта ссылка http://awic.nal.usda.gov/government-...al-welfare-act подтверждает, что никаких новых законов на этот счёт в последнюю пару лет не принималось. Законопроекты есть, куда ж без них.
где то я сегодня видела разъяснение про продажу для выставок и для племенной работы. попробую найти.

Ответ