![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 131 в 47 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось shaptata; 25.11.2013 в 06:45. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Согласен, что "отдельно взятый выживший щенок" погоды не сделает! Вообще, согласен и с теми, кто за спасение слабых и с теми, кто считает, что, спасая слабых, мы постепенно наносим вред породе. Но, что характерно, сторонники жёсткого подхода в разведении сами в своё время выхаживали ослабленных щенков, но с опытом (по большей части негативным) пришли к этому убеждению. Так что одни уже прошли некий путь в своём разведении, а другим ещё предстоит его пройти. Хочется пожелать всем получать только крепких, здоровых и красивых щенков, а также находить им только хороших хозяев. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 22.11.2013 в 08:24. |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (22.11.2013), Еффка (22.11.2013), Молли (23.11.2013), Наталия Дмитриева (22.11.2013), хризантема (22.11.2013)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
ксюса, мне кажется, Вы немного заблудились....Тут породный форум, большинство участников которого - заводчики и владельцы с большим стажем и большой любовью к породе в целом и своим собакам и щенкам в частности
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 22.11.2013 в 08:30. |
![]() |
6 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (22.11.2013), JASMIN (22.11.2013), Magic Mist (23.11.2013), tsilya-v (22.11.2013), Еффка (22.11.2013), хризантема (22.11.2013)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Далеко, не далеко, мы ушли в разговорах, а правда одна, многими подтверждена, да, в несовершенном мире, жизнь жестока, по поводу постов Кюса, все мы любим своих собак и мало кто будет вредить в первую очередь себе, но встаёт вопрос, почему вы Кюса взяли именно пордистую собаку, а не метиса или дворняжку с улицы, Вы же брав собаку хотели, не сомневаюсь здорового щенка?
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (22.11.2013)
|
![]() |
#5 |
![]() Советник
|
![]()
Максим, я уже рассказывала о таком вот, которого с того света забрали, и в итоге оказался чудеснейший пес, проживший долгую счастливую жизнь на радость нам. Ни на одну выставку мы не сходили, так что порода не пострадала от нашего сведения пса с сукой))
Тут 50/50. И, если уж так необходимо оградить породу-стерилизуйте щенка. Новых хозяев, разумеется, стоит предупредить о том, что щенио болезный. Только вот далеко не всех хозяев это пугает. _______________________________________
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей.
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили ксюса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Alla (23.11.2013), Наталия Дмитриева (22.11.2013)
|
![]() |
#6 |
![]() Советник
|
![]()
tsilya-v, я взяла породистую собаку с улицы, если это вас так волнует. я готова бы взять и метиса, но домашние против.
предыдущую свою собаку взяла в десятидневном возрасте на выживание, и мы семьей вырастили замечательного кобеля, долгое время дарившего нам радость. _______________________________________
Последний раз редактировалось ксюса; 22.11.2013 в 09:20. |
![]() |
За этот пост ксюса поблагодарили:
Удалить:
|
capra (23.11.2013)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
ксюса, а за что Вы ненавидите всех ответственных заводчиков? и всех тех, кто собак выставляет? и зачем Вы пришли на породый форум в таком случае?
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (22.11.2013)
|
![]() |
#8 |
![]() Советник
|
![]()
Апрелька, я никого не ненавижу. мне непонятно, как можно НЕ бороться за щенка. Только и всего.
Вы же прекрасно понимаете, что я говорю о конкретной ситуации. Что в этом мне не понять. Что для меня не порода первична, поскольку я не бегаю по выставкам. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Советник
|
![]()
оно, может, и так, но вона как тут асфальтоукладчиком прошлись по негоднице-тс, которая решилась оставить щенка. и никто ни мягче не пытался, ни тщательней) а я в принципе поадвокатить люблю, и иногда сдержаться ой как не просто в выражениях.
Последний раз редактировалось ксюса; 22.11.2013 в 09:52. |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
прелесть какая ![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
ксюса, а сколько щенков родилось в Вашем доме? Что Вы вообще знаете о породе? и почему считаете вправе высказываться в таком тоне в адрес людей, которые породой занимаются десятилетиями?
![]() |
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (22.11.2013)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
ксюса, не надо преувеличивать! Никто никаким асфальтоукладчиком ни по кому не проходился.
Если Вы не видите личную боль авторов тех постов которые Вас так задели, то это Ваши проблемы. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
5 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (22.11.2013), Magic Mist (23.11.2013), tsilya-v (22.11.2013), Апрелька (22.11.2013), хризантема (22.11.2013)
|
![]() |
#13 |
![]() Советник
|
![]()
Слава Богу. Мне бы по мелочам научиться, да по поведению иногда посоветоваться, большего мне и не надо.
Ой, ну началось. Красота. Обожаю кривляния. Боже упаси, вам знать лучше. Я серьезно. Я смотрю и говорю как дилетант. И мне собака важнее, чем порода в целом. Но (и я уже говорила) может быть, ТС тоже дилетант? Подходят ли ей тогда все эти советы, которых она не просила, к слову? _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Советник
|
![]()
Апрелька, у меня были кобели, поэтому щенков в моем доме не рождалось. Я говорю так, как я чувствую и вижу. Я вижу, что ТС, которая просила советов по одному делу, завалили советами позволить щенку умереть, потому что, видите ли, порода. А ТС говорила что-то о том, что она ВООБЩЕ участвует в каких-то выставках и разводит щенков?
Вас всех спросили об одном, а вы ответили совсем на другое. И это мне неясно. Зачем? _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Советник
|
![]()
Ninsanna, боль болью, но ТС не спрашивала, оставить ли ей щенка, она задала совершенно другой вопрос, что, впрочем, не помешало начать глаголить о том, что щенку надо дать умереть. И приводить свои примеры. ТС этого не просила.
За этот пост ксюса поблагодарили:
Удалить:
|
Хома (22.11.2013)
|