Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 04:26   #1
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Мне лично больше импонирует политика FCI - собаки, имеющие явные пороки не должны использоваться в чистопородном разведении.
Как мы выяснили выше, благодаря Aikenka, это политика РКФ, а не FCI.

Цитата:
И оценивать - пригодна ли собака к разведению, должен специалист, а не владелец, далеко не всегда обладающий нужными знаниями и беспристрастным взглядом на своих собак.
Должна быть некая высшая власть, которая всем будет говорить что и как им делать. Без царя никак?
Удалить:
Aikenka (11.12.2013), EGOR (11.12.2013), JASMIN (11.12.2013)
Старый 13.12.2013, 05:52   #2
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Мне лично больше импонирует политика FCI - собаки, имеющие явные пороки не должны использоваться в чистопородном разведении.
И оценивать - пригодна ли собака к разведению, должен специалист, а не владелец, далеко не всегда обладающий нужными знаниями и беспристрастным взглядом на своих собак.

А вы никогда не встречали «специалистов» которые сами ничего не понимают?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
3 пользователей поблагодарили Alla за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (13.12.2013), OlgaSanna (15.12.2013), wild rose country (13.12.2013)
Старый 10.12.2013, 23:24   #3
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Именно, как ЛЮБОЙ другой порок... или Вы думаете, что разрешение вязать без выставочной оценки могло остановить от использования в разведении , например, пятирезцовую суку шикарного , но не выставочного качества?или кобеля крипторха великолепного экстерьера в разведении внутри питомникм... Или думаете, у американских ответственных бридеров мало скелетов припрятано в шкафу? Их даже больше, чем можете себе представить при политике невмешательства АКС в разведение... Размер экспериментирования не ограничен в разведении, делай, что хочешь, можно даже пуделя со стоячими ушами разводить...никто слова не скажет...ну, может, если Национальный Породный Клуб вынесит свое Фе такому разведению... но кто особо его слушать будет...
Спасибо за открытую и честную информацию.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 10.12.2013, 23:27   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
На протяжении нескольких лет я рассказываю о принципах разведения в АКС (некоторым, это настолько не нравится, что получила в личку письмо с оскорблениями ,угрозами и требованием покинуть форум пару лет назад),но оказывается , что и сегодня не все еще знакомы с политикой АКС, знания необходимы , т.к. во многих странах используют производителей из Америки.
Правда - вещь не для всех приятная и необходимая...((((((((((((

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 10.12.2013, 23:56   #5
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Да?
Возьмем, к примеру, пуделя соболиного окраса. Сделаем допущение, что по типу-темпераменту-здоровью собака достойная и все при ней, окрас только подкачал. Явный порок по окрасу? О да! В разведение по требованиям ФЦИ - низзя ну никак. В деревню-в глушь-в Саратов его, отрезав предварительно все причиндалы? Или как? Вот только такая ЕекукуВВау_ собака даст нам кого с достойной рыжей ееКВКВ?? Достойных рыжих и достойных черных 50/50. С умом от ку можно уже во втором поколении уйти и получить хороших черных и хороших рыжих. Да вот только по политике ФЦИ фигу вам, а не черных с рыжими. У нашей породы же генный пул неисчерпаемый, че там мелочиться, правда?

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
3 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (11.12.2013), JASMIN (11.12.2013), Синеглазка (11.12.2013)
Старый 11.12.2013, 01:22   #6
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
В деревню-в глушь-в Саратов его, отрезав предварительно все причиндалы? Или как?
- ну, Саратов - это слишком близко... Лучше - в Сибирь! И можно и не отрезать ничего даже...
Старый 11.12.2013, 03:28   #7
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Господи! Как хорошо то было сутки ... но придется, не ради того, чтобы ответить троллю, а потому, что сюда заходят люди не владеющие информацией и могут не правильно понять и сей бред, пойдет в народ ...

Ни какой ген в породу не вводится - пудель изначально был пестрым и однотонным - ВСЕГДА!

Никакой выбраковки не надо (если узаконят парти-колоров) ... парти разводятся с парти, моно от смешанных браков, разводятся вместе с парти, парти от моно, тоже к парти ... Моноколорам ничего не грозит!

У парти, таких выбраковок, как у бернцев ... а зачем нам перенимать дурацкий опыт, думаю, когда узаконят парти, немецкий стандарт пересмотрят, так как он далек от реалий жизни ...

Папийонов, хинов, ши-тцу и бернцев, пуделей и иже с ними в одну кучу не мешаем, так как у папийонов, хинов и ши-тцу нет моноколоров, они только пятнистые и поэтому у них стабильный набор пятен, устоявшийся за оооочень много лет. У таких пород как пудель, а бернцы вообще три-колоры и у тех пород где парти присутствуют вместе с моно, очень вариативный набор пятен и еще ни у кого не получилось, добиться стабильности в этом вопросе, даже при очень жесткой выбраковке ...

Разговоры о том, что вот отделить парти и разводить только с парти и тогда сможем получить стабильность в пятнах ... нет, нет и нет! Так как - это уже будет совсем другая порода, с плохим здоровьем и с очень ограниченным генным пулом, который и так небольшой .. а стабильности добиться все равно вряд ли получится, так как уж очень давно существует порода пудель и разнообразные окрасы у нее сидят в генах ...

Пудель изначально был разного окраса ... пусть таким и остается! Мне импонирует опыт Нового Света - отличные собаки, которыми мы с удовольствием пользуемся, а то, что некоторые там вяжут с 5 резцами, с неправильным прикусом, крипторхов .. ну, к сожалению без ложки дегтя не обходится, Можно подумать у нас не вяжут, вяжут! Но, я думаю, что ответственные заводчики и там следят за этим, тем более, что спрос в Европу собак из Америки и Канады большой, заводчики сами следят за этим, мы же говорим, об ответственном разведении, а не о паппи-миллах и Птичке!

Во всяком случае - все американцы, которые прошли через мои руки, достаточное количество, все - имели правильный прикус и полный комплект зубов ... слышала, что там у кого-то оказалось 5 резцов, у другого, в основном у миниатюры и тоев, у больших - никогда!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.12.2013 в 04:03.
Старый 11.12.2013, 04:48   #8
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Пошла почитать, что там у колли, к которым аппеллирует Toy Art. Для начала — вот сводная таблица того, что бывает у колли и как соответствующие окрасы могут получаться: http://www.taliesencollies.com/Colli...heritance.html В плане кол-ва белого, все колли, признаваемые и не признаваемые разными стандартами, условно делятся на 3 группы:
1) полностью окрашенные собаки (белый только на воротнике, ногах, кончике хвоста),
2) собаки с "белым фактором" (пятно/пятна на бедре или где-то ещё, увеличенный воротник),
3) белые собаки с цветной головой.

Белые пятна рецессивны. Гетерозиготные по пятнистости собаки попадают во вторую группу, гомозиготные по наличию пятностисти — в третью.

FCI признаёт собак, окрашенных как в группе 1, 2 и 3, отдавая предпочтение группе 1. Группа 3 объявлена "крайне нежелательной", но не дисквалифицируется.
AKC признаёт группы 1, 2 и 3, не отдавая предпочтения ни одному из вариантов.
CKC признаёт группы 1, 2 и 3, не отдавая предпочтения ни одному из вариантов.

Из всего этого я делаю вывод, что

Цитата:
у "коллистов" - к стати - очень жёстко ограничен "ассортимент" окрасов.
К тому же - строго определён !рисунок! белой пятнистости - и именно благодаря тому, что отсутствует "смешивание" с особями гладкоокрашенными.
Так что - всё в соответствии с наукой.
И достаточно жёстко "регламентировано".
Потому - и получается.
не соответствует действительности. Ничего у колли не регламентировано, у них вообще отсутствует выбраковка по окрасу. И даже double merle из племенных книг не вычёркивается.
Удалить:
Aikenka (11.12.2013), EGOR (11.12.2013), Hali (11.12.2013), JASMIN (11.12.2013), Ninsanna (11.12.2013)
Старый 11.12.2013, 09:29   #9
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Лучше - в Сибирь! И можно и не отрезать ничего даже..
Правильно, в Сибири хорошие собаки всегда пригодятся. В крайнем случае - СКОРу))))))))))).

Что касается колли. с этой породой я с 86 года - на моей памяти никого по окрасу не выбраковывали.
Цитата:
тот ген, от которого сто лет избавлядись
я то думаю - на кого по ночам собаки лают, а это Toy Art ходит к пуделям, как приведение, и собирает ген тесты на все рецессивные гены.

Как можно говорить что порода не содержит рецессива, не сделав тесты на этот ген всему поголовью?

Я была дико удивлена,(в 80-начале 90гг не сильно об этой генетике задумывались - что клуб кобелю прислал, того и вязали), когда от моего серебристого Микласса родились фантомы.
Но покажите мне из современных сибирских во всяком случае серебрушек, хоть одну собаку с таким же ровным и красивым окрасом, каким был этот носитель подпалого.
Старый 11.12.2013, 11:00   #10
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Настя, то есть по остальным приведённым в пример породам (колли, папийон, хин...) претензий нет?
у меня вообще претензий - нет.

Про бернцев просто не так давно был вышеописанный разговор, который я и рассказала остальным.

Про колли и шелти ничего сказать не могу, кроме заморочек "мерлевого характера".

Папийон порда у нас в городе новая и разнообразие того, что у нас в рингах сейчас ходит под маркой "папийон" просто - отпад. И по размеру и по типу и по окрасу. Кто в лес, кто по дрова. Не так давно я в девятке папийона вообще без одного монокля наблюдала - собака получила ВОВ в конкуренции... Хотя... это разве не брак по окрасу у них?

Так что приводить данную породу в качестве стабильного окраса пятнистого, ну я того... не знаю...

Про хинов вообще я лучше помолчу, уж больно хорошо я знаю траблы этого отдельно взятого "примера". Я несколько лет проработала в клубе, который активно хинами занимался - как то раз на клубной выставке в открытом классе было одинадцать (!!!) сук...
Мало того, что порода сама по себе весьма проблемная по здоровью, с окрасами там тоже не все идеально. Но хинов за окрас не топят, собачка мелкая - на диван и безмоноклевого или зачернёного продать можно без напряга. Кста, видела я как то раз хина с ч-п пятнышками один раз на актировке, очень нарядно смотрелся, да))) Браковали по окрасу на актировке только когда уж совсем пятно глаз не окружало, а так - все актировалось без разбору особого по количеству черного. Мало черного - записывали "бело-черный", много черного - "черно-белый". Хины у меня интереса никогда не вызывали (токмо жалость), потому я стандарт их даже и не читала никогда, понятия не имею - что там по пятнистости, кроме моноклей. Роль моя на актировке была - заполнить метрики щенков, помочь зубы-яйца проверить, да во время клеймения подержать - за проверку "соответствия породе" я не отвечала. Но глаза-то... есть. Потому видела, что приносили на актировку... как-то так.

Прошу прощения, что пишу "не совсем по теме". Но уж раз меня спросили про остальное (колли, папийон, хин), ответила и про них.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (11.12.2013)
Старый 11.12.2013, 11:20   #11
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Но покажите мне из современных сибирских во всяком случае серебрушек, хоть одну собаку с таким же ровным и красивым окрасом, каким был этот носитель подпалого.
Вам не кажется, что вы.... "много на себя берете", что ли. Уже далеко не первый раз я вижу столь пафосно поданную дезинформацию о "сибирском регионе".

У нас в Сибири большинство заводчиков серебристого окраса вообще на форум данный не ходят (а то и вовсе - интернетом пользуются мало или вообще - не пользуются). Я вот, например, ни разу тут не видела, чтоб из Иркутска серебро показывали или из Кемерово. А оттуда серебро БИС монопородок выигрывало, уж явно - не позорные собачки, а?

Откуда вам знать, какие сейчас современные серебристые собаки сибирские есть, а каких - нет? На форуме фотки не висят = в природе не существует?

Прям ну не могу уже подобные посты "авторитеные" читать данного автора.

Того у нас в сибирском регионе нет, сего нет... Или - вот этого у нас - много....

Если в Алтайском крае что-то есть (или - нет), это не значит, что во всем регионе такая же ситуация. Сибирь это не только Алтай, это довольно большая территория и в разных территориально удалённых городах (Омск, Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Новокузнецк, Краснояск) ситуация с поголовьем "рост-цвет" оооочень отличается.

Например, конкретно по серебру.
В Новосибирске я неоднократно видела серебро просто отличного окраса у двух заводчиков, которых я вообще пока в интернетах не встречала - а их собаки и ЧСПК имеют и САСИБы. Но на форуме они не представлены. И что? не существуют они получаются, видимо так.

А приходить и показывать по повелению они никому и ничего - не обязаны. Считаю подобные заявления неприемлемым приемом ведения диалога.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (11.12.2013), Toy Art (11.12.2013), хипарик (11.12.2013)
Старый 11.12.2013, 11:38   #12
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Ничего у колли не регламентировано, у них вообще отсутствует выбраковка по окрасу.
Я не в курсе сегодняшней ситуации с колли, но, в былые времена, щенки с откровенно "рваным" ( с какой либо стороны) воротником пристраивались "на диван" . Возможно, это было решение самой заводчицы.
Старый 11.12.2013, 13:22   #13
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Разные мои знакомые (в СССР) держали и разводили колли. Помню, что ценился ровный полный воротник, белые по низу лапы и обязательно кисточка на хвосте . И помню, что от родителей с правильным окрасом рождались щенки с разными вариантами....... Таких щенков либо "убирали", особенно если щенков родилось слишком много, либо не показывали на актировке клубной и продавали по тихому на базаре.
Папильонов вижу тут, много. На шоу конечно все ровненько-симметричные, с красивым расположением пятен. В пэтшопах и в руках у людей - разные........
Хинов не вижу тут совсем. Редкая порода :-))) Поскольку одно время интересовалась породой и читала про неё, помню что монокль, непрокрас половины головы - довольно регулярно встречающаяся штука, на диван уходят такие собачки...

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Hali (11.12.2013)
Старый 11.12.2013, 13:36   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Короче! Что я поняла из всего того, что знала раньше и в свете последних событий ... Ни фига не работает отбраковка на счет пятен ... НИГДЕ! Ни в какой породе! И какого, спрашивается тогда? Зачем?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.12.2013 в 13:46.
Старый 11.12.2013, 14:33   #15
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Ну... у тех же колли-шелти (триколорных - такой же примерно окрас) по пол-помёта в ведро не отправляют вроде... или тоже?...
Во всяком случае - не из-за окраса!

Отправляют - потому что не надеются распродать весь большой помёт быстро и с прибылью.
Соответственно - часть помёта убирается просто потому, что их много.

А если даже НИ ОДНОГО НЕСИММЕТРИЧНОГО в помёте не окажется, то "лишние" - всё равно "уплывут" - просто по "количественному признаку".(((
А "несимметричные" просто - "первые кандидаты".

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Ответ