![]() |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
У меня за столько лет(четвёртое поколение, слава Богу, с приставкой правда, второе только) черно-коричневого разведения ни одного белого пячтнышка на щенках -ттт- нет, и не надоть нам, - оставим, как есть. ![]() Цитата:
но одновременно - что нашим с вами предшественникам даже за сто лет выбраковок это не удалось: " никуда они <перие> из популяции не делись "(с)... То есть только Вам под силу то, что остальным пуделистам даже за сто лет не достичь?
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|||
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
wahrmund (26.02.2014)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
По-моему, разница между серебристыми, перецветающими "подпалообразно" (B_E_K_G...) и по-настоящему "подпалыми" собаками (atat B_E_kk) в том, что "фантомы" рождаются подпалыми (в бОльшей или меньшей степени), а серебристые рождаются чёрными (должны по стандарту во всяком случае).
Или нет? ? Я просто не в курсе? ![]() Отчего "перецвет" происходит тем или иным образом... Может здесь и происходит какое-то влияние "скрытых в рецессиве" генов atat ? Только от этого сами-то серебристые (K_) не становятся подпалыми (kk). Щенок, родившийся с подпалом (atat kk) из серебристого, как из чёрного разведения должен был быть выбракован в соответствии со стандартом, правильно? Или не браковали по-тихому?... ![]() Только ведь нет гарантии, что такой рождённый подпалым щенок в итоге перецветёт именно нужным образом? Интересно... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
wahrmund (26.02.2014)
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Цитата:
или снова к цитате N1 из Л.Пасечник в моём предыдущем посте. Даже в тех породах где подпалый (ч/п и к/п) единственный стандартный окрас щенки нередко рождаются с едва заметными признаками рисунка. Но на короткой шерсти даже такой можно углядеть. На длинной да ещё волнистой (как у щенка пуделя) сложнее. Серо/подпалые цветут по морде и ногам быстрее чем сплошные. Вернее, так кажется. Потому что проявление рисунка часто принимают за общее осветление. Чтобы оценить истинный возраст=скорость=сроки осветления надо смотреть на темя/шею/спину, а не на зоны подпала. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Ninsanna, простыня -простыне рознь вообще то
Вашу я осилила, спасибо. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
|
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
|
Ninsanna (26.02.2014)
|
|
|
#5 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Только мне вот что непонятно: Серебристые пудели, перецветающие "подпалообразно" встречаются достаточно часто. Они - и есть "скрытый брак" : atat B_kk G_ - подпалые собаки, которые просто оказались "менее попалыми" при рождении? Но тогда в помётах самих серебристых так же часто должны рождаться и те щенки, которые с рождения "не менее", а "более" подпалые, - то есть те, у которых подпал, - хотя бы в виде пятна под хвостом! - виден чётко с первых дней после рождения. На практике так и есть? Я всего пару помётов видела серебра, ни в одном "подпалышей" не было. Хотя один из щенков совершенно точно перецветал "подпалообразно". Остальных не видела потом. _______________________________________
||
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Aikenka, фото примерно из 50-х годов прошлого века. Где-то в В.Британии, но более вероятно, что в США.
Не поняла только связи с цитатой из стандарта колли времен СССР. Поясните, плиззз... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
|
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (01.03.2014)
|
|
|
#7 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Разговор о закреплении селекцией пятен: с конца двухсотых номеров и далее, начало трёхсотых. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 01.03.2014 в 10:21. |
|
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Ninsanna (01.03.2014)
|
|
|
#9 |
|
Супер Модератор
|
Ninsanna, скажите пожалуйста, вы не знаете, делались ли каким-то серебристым собакам генетические анализы на окрасы?
Интересно, что они там несут в себе, какие аллели и какая есть разница между ровно перецветащими и неровно перецветающими... Ведь ген G пока не обнаружен (где он расположен, что реально делает). Всё пока что чисто предположительно... Я думаю, что под его действием, когда чёрное осветляется, подпалы (если они есть, скрытые чёрным окрасом) просто начинают "просвечивать" на собаке и поэтому она выглядит светлее в местах подпала. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
То, что ген G>g пока не обнаружен не самое печальное. Он есть и работа его по замедлению синтеза черного пигмента хорошо изучена. Его носители имеют хорошо пигментированную кожу (и нос-веки-губы). Печаль в том, что мы имеем массу вариантов фентипически серых. У этого G явно прослеживается неполное доминирование и некоторое ослабление окраса у гетерозигот. Тут ещё надо вспомнить о специфической шерсти пуделя и его родственников. В других породах, с другой структурой/фактурой шерсти этот же ген работает совсем по-другому. И, чтоб совсем нам всем было весело жить, возможно, что там и там вообще разные гены (разные мутации). С пуделем (и родственниками) вообще беда - тут серый окрас может быть вызван не только геном G, но ещё и геном d, и сочетанием действия обоих генов Gd. (про M молчим, его вроде бы у чистокровных пуделей нет) Все наверное помнят разницу - G замедляет образование черного пигмента, а d ослабляет уже имеющийся черный. Поэтому у носителей d кожа (и нос-веки-губы) тоже осветляются. Если возвращаться к разговору о подпале, то опять же надо вспомнить, что G влияет только на черный, а рыжий его не волнует. Зато d ослабляет всё. Если наш диалог с Aikenka ещё кто-то читает и ему интересно это понять в деталях, направлю снова к книге Пасечник (Aikenka явно читала). Там на стр.135-137 довольно любопытные рассуждения о миграции меланоцитов, о разнице между поседением и посерением. Упомянуто там же и об особенностях пуделей как породы - о волосяных фоликулах, об необычной шерсти пуделей...и куда девается ген G у метисов пуделей. Почитайте. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 01.03.2014 в 18:01. |
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
По моей просьбе были сделаны тестам двум серебристым карликам. Один, с нормальным перецветом, как я и подозревала, оказался носителем аллелей ayat kk. А другой с поздним перецветом, родившийся от серебристого и белой суки ayatKk.
А с теорией Л.Пасечник относительно серебристого окраса пуделей я не согласна. Она явно не достаточно знакома со всем разнообразием породы. Так, например, она утверждает, что при вязках серебристых и абрикосовых собак рождаются нормальные серебристые пудели. И разницы между типами серебристых собак признавать категорически не хочет! Последний раз редактировалось МНС; 01.03.2014 в 19:21. |
|
|
|
#12 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Но вот это, последнее, утверждение поясните если можно. У меня после внимательного прочтения сложилось иное мнение. Может быть, я что то пропустила? Конкретно где это в книге? Или это в привате было? Цитата:
С автором всё-ещё о многом можно подискутировать. Но только после прочтения. ОК? _______________________________________
||
|
|
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (02.03.2014)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
МНС, нет, конечно. Если не верите - обратите внимание на соседний ринг - там корги.
|
#15 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
По затронутому "серебристому" вопросу тоже есть некоторые наблюдения практические, да. Но некогда, не могу долго сидеть в инете - стрижки ждут. Цитата:
К сожалению, я пока не прочла её новое издание, но искренне надеюсь, что недостатки предыдущего издания (кое-что про рыжий окрас у пуделей, например) в переиздании были переделаны "ближе к нашим реалиям". После прочтения я имела наглость написать автору о своих наблюдениях (противоречивших напечатанному) и мои соображения и заметки были приняты в целом благосклонно. Надеюсь, данный автор и в дальнейшем останется открыт для общения, обсуждения и принятия новой для себя информации. Тему прочла внимательно (как и обещала, когда разговор шел ещё в в фантомах) очень хочется отписать и свои соображения по сабжу, но это не в двух словах, а времени у меня на "простыню" (тк мыслей разных - много) ... времени... нету((( Но все равно отпишу попозже. Лучше поздно, чем никогда. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
|
|
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Даня (02.03.2014)
|