Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 11:00   #1
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Цитата:
Toy Art Гены белой пятнистости в пуделях присутствовали изначально, но были достаточно тщательно "отсечены" селекцией в черных и коричневых, ставших к настоящему времени достаточно стабильными в этом плане.
Опять двадцать пять! Правда? Прямо "тщательно отсечены" селекцией? Где? Я Вам во втором поколении уже их вытяну,
Спасибо, конечно, но позвольте отказаться от вашего предложения.
У меня за столько лет(четвёртое поколение, слава Богу, с приставкой правда, второе только) черно-коричневого разведения ни одного белого пячтнышка на щенках -ттт- нет, и не надоть нам, - оставим, как есть.

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
правда и убрать тоже смогу в обратном порядке ... ничем и ни как не отсечены пегие из популяции пуделей, как были, так и есть, никуда не делись
Не буду спорить - просто призадумалась над этой фразой , что Вы " убрать <пятнистость> сможете в обратном порядке"(с),
но одновременно - что нашим с вами предшественникам даже за сто лет выбраковок это не удалось: " никуда они <перие> из популяции не делись "(с)...

То есть только Вам под силу то, что остальным пуделистам даже за сто лет не достичь?

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
wahrmund (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 11:34   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

По-моему, разница между серебристыми, перецветающими "подпалообразно" (B_E_K_G...) и по-настоящему "подпалыми" собаками (atat B_E_kk) в том, что "фантомы" рождаются подпалыми (в бОльшей или меньшей степени), а серебристые рождаются чёрными (должны по стандарту во всяком случае).

Или нет? ? Я просто не в курсе?

Отчего "перецвет" происходит тем или иным образом... Может здесь и происходит какое-то влияние "скрытых в рецессиве" генов atat ?

Только от этого сами-то серебристые (K_) не становятся подпалыми (kk).

Щенок, родившийся с подпалом (atat kk) из серебристого, как из чёрного разведения должен был быть выбракован в соответствии со стандартом, правильно?
Или не браковали по-тихому?...

Только ведь нет гарантии, что такой рождённый подпалым щенок в итоге перецветёт именно нужным образом?
Интересно...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
wahrmund (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 12:26   #3
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
По-моему, разница между серебристыми, перецветающими "подпалообразно" (B_E_K_G...) и по-настоящему "подпалыми" собаками (atat B_E_kk) в том, что "фантомы" рождаются подпалыми (в бОльшей или меньшей степени)...
Интересно...
Именно так - "в большей или меньшей степени"...
или снова к цитате N1 из Л.Пасечник в моём предыдущем посте.

Даже в тех породах где подпалый (ч/п и к/п) единственный стандартный окрас щенки нередко рождаются с едва заметными признаками рисунка.
Но на короткой шерсти даже такой можно углядеть.
На длинной да ещё волнистой (как у щенка пуделя) сложнее.
Серо/подпалые цветут по морде и ногам быстрее чем сплошные. Вернее, так кажется. Потому что проявление рисунка часто принимают за общее осветление. Чтобы оценить истинный возраст=скорость=сроки осветления надо смотреть на темя/шею/спину, а не на зоны подпала.
Удалить:
Aikenka (26.02.2014), JASMIN (26.02.2014), Юлия Корж (01.03.2014)
Старый 26.02.2014, 13:52   #4
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Ninsanna, простыня -простыне рознь вообще то
Вашу я осилила, спасибо.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
Ninsanna (26.02.2014)
Старый 27.02.2014, 19:10   #5
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Toy Art
По-моему, разница между серебристыми, перецветающими "подпалообразно" (B_E_K_G...) и по-настоящему "подпалыми" собаками (atat B_E_kk) в том, что "фантомы" рождаются подпалыми (в бОльшей или меньшей степени)...
Интересно...
Именно так - "в большей или меньшей степени"...
или снова к цитате N1 из Л.Пасечник в моём предыдущем посте.
Спасибо!
Только мне вот что непонятно:
Серебристые пудели, перецветающие "подпалообразно" встречаются достаточно часто.
Они - и есть "скрытый брак" : atat B_kk G_ - подпалые собаки, которые просто оказались "менее попалыми" при рождении?

Но тогда в помётах самих серебристых так же часто должны рождаться и те щенки, которые с рождения "не менее", а "более" подпалые, - то есть те, у которых подпал, - хотя бы в виде пятна под хвостом! - виден чётко с первых дней после рождения.
На практике так и есть?
Я всего пару помётов видела серебра, ни в одном "подпалышей" не было.
Хотя один из щенков совершенно точно перецветал "подпалообразно".
Остальных не видела потом.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 01.03.2014, 09:51   #6
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Aikenka, фото примерно из 50-х годов прошлого века. Где-то в В.Британии, но более вероятно, что в США.
Не поняла только связи с цитатой из стандарта колли времен СССР. Поясните, плиззз...
Удалить:
Aikenka (01.03.2014)
Старый 01.03.2014, 10:10   #7
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Aikenka, фото примерно из 50-х годов прошлого века. Где-то в В.Британии, но более вероятно, что в США.
Не поняла только связи с цитатой из стандарта колли времен СССР. Поясните, плиззз...
В теме был разговор (кажется выше моей цитаты) о закреплённости расположения пятен определённым рисунком. Я просто свой пост нашла поиском, дальше не листала. Сейчас полистаю.
Разговор о закреплении селекцией пятен: с конца двухсотых номеров и далее, начало трёхсотых.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 01.03.2014 в 10:21.
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Ninsanna (01.03.2014)
Старый 01.03.2014, 19:24   #8
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Цитата:
Ninsanna, а разве на фото не Ю.И.Шар?
Старый 01.03.2014, 10:07   #9
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ninsanna, скажите пожалуйста, вы не знаете, делались ли каким-то серебристым собакам генетические анализы на окрасы?
Интересно, что они там несут в себе, какие аллели и какая есть разница между ровно перецветащими и неровно перецветающими...
Ведь ген G пока не обнаружен (где он расположен, что реально делает). Всё пока что чисто предположительно...
Я думаю, что под его действием, когда чёрное осветляется, подпалы (если они есть, скрытые чёрным окрасом) просто начинают "просвечивать" на собаке и поэтому она выглядит светлее в местах подпала.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 01.03.2014, 17:57   #10
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Ninsanna, скажите пожалуйста, вы не знаете, делались ли каким-то серебристым собакам генетические анализы на окрасы?
Интересно, что они там несут в себе, какие аллели и какая есть разница между ровно перецветащими и неровно перецветающими...
Ведь ген G пока не обнаружен (где он расположен, что реально делает). Всё пока что чисто предположительно...
Я думаю, что под его действием, когда чёрное осветляется, подпалы (если они есть, скрытые чёрным окрасом) просто начинают "просвечивать" на собаке и поэтому она выглядит светлее в местах подпала.
Про генетические анализы именно у пуделей серой группы окрасов не знаю, к сожалению. Пока мне попадались только сообщения о таких исследованиях на других животных (грызуны). Да, я и не искала особенно. Не интересовалась как-то... надо у наших коллег по ту сторону Атлантики поспрашивать может быть у них какая свежая информация есть.

То, что ген G>g пока не обнаружен не самое печальное. Он есть и работа его по замедлению синтеза черного пигмента хорошо изучена. Его носители имеют хорошо пигментированную кожу (и нос-веки-губы).
Печаль в том, что мы имеем массу вариантов фентипически серых. У этого G явно прослеживается неполное доминирование и некоторое ослабление окраса у гетерозигот. Тут ещё надо вспомнить о специфической шерсти пуделя и его родственников. В других породах, с другой структурой/фактурой шерсти этот же ген работает совсем по-другому. И, чтоб совсем нам всем было весело жить, возможно, что там и там вообще разные гены (разные мутации).

С пуделем (и родственниками) вообще беда - тут серый окрас может быть вызван не только геном G, но ещё и геном d, и сочетанием действия обоих генов Gd. (про M молчим, его вроде бы у чистокровных пуделей нет)

Все наверное помнят разницу - G замедляет образование черного пигмента, а d ослабляет уже имеющийся черный. Поэтому у носителей d кожа (и нос-веки-губы) тоже осветляются.

Если возвращаться к разговору о подпале, то опять же надо вспомнить, что G влияет только на черный, а рыжий его не волнует. Зато d ослабляет всё.

Если наш диалог с Aikenka ещё кто-то читает и ему интересно это понять в деталях, направлю снова к книге Пасечник (Aikenka явно читала). Там на стр.135-137 довольно любопытные рассуждения о миграции меланоцитов, о разнице между поседением и посерением. Упомянуто там же и об особенностях пуделей как породы - о волосяных фоликулах, об необычной шерсти пуделей...и куда девается ген G у метисов пуделей. Почитайте.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 01.03.2014 в 18:01.
3 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (01.03.2014), JASMIN (03.03.2014), Юлия Корж (01.03.2014)
Старый 01.03.2014, 18:18   #11
МНС вне форума
МНС
Гуру

По моей просьбе были сделаны тестам двум серебристым карликам. Один, с нормальным перецветом, как я и подозревала, оказался носителем аллелей ayat kk. А другой с поздним перецветом, родившийся от серебристого и белой суки ayatKk.
А с теорией Л.Пасечник относительно серебристого окраса пуделей я не согласна. Она явно не достаточно знакома со всем разнообразием породы. Так, например, она утверждает, что при вязках серебристых и абрикосовых собак рождаются нормальные серебристые пудели. И разницы между типами серебристых собак признавать категорически не хочет!

Последний раз редактировалось МНС; 01.03.2014 в 19:21.
6 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (01.03.2014), Magic Mist (02.03.2014), Ninsanna (01.03.2014), Даня (02.03.2014), Татьяна (01.03.2014), Юлия Корж (01.03.2014)
Старый 02.03.2014, 13:40   #12
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
... И разницы между типами серебристых собак признавать категорически не хочет!
Спасибо за пост и сообщение о ген-тестах.
Но вот это, последнее, утверждение поясните если можно.
У меня после внимательного прочтения сложилось иное мнение.
Может быть, я что то пропустила?
Конкретно где это в книге? Или это в привате было?

Цитата:
Magic Mist... При всем моем уважении к Л. Пасечник, приходиться признать, что специфика пуделиной палитры ей не во всех аспектах "покорна". Просто нет практического опыта, а та информация, которой снабжают её "практики" ... не всегда соответствует реальности, увы.
К сожалению, я пока не прочла её новое издание, но искренне надеюсь, что недостатки предыдущего издания (кое-что про рыжий окрас у пуделей, например) в переиздании были переделаны "ближе к нашим реалиям".
А Вы прочтите. Что б не "рабинович напел"...
С автором всё-ещё о многом можно подискутировать.
Но только после прочтения.
ОК?
Удалить:
Magic Mist (02.03.2014)
Старый 01.03.2014, 20:02   #13
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

МНС, нет, конечно. Если не верите - обратите внимание на соседний ринг - там корги.
Старый 01.03.2014, 20:26   #14
МНС вне форума
МНС
Гуру

да, корги у нас тогда не было! Но согласитесь, похожа! И, действительно, в 50 годы она была моложе, а примерно так она выглядела в 80-е.
Старый 02.03.2014, 11:31   #15
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
По моей просьбе были сделаны тестам двум серебристым карликам. Один, с нормальным перецветом, как я и подозревала, оказался носителем аллелей ayat kk. А другой с поздним перецветом, родившийся от серебристого и белой суки ayatKk.
Большое спасибо, что поделились информацией более подробно. Это - интересно.

По затронутому "серебристому" вопросу тоже есть некоторые наблюдения практические, да. Но некогда, не могу долго сидеть в инете - стрижки ждут.

Цитата:
А с теорией Л.Пасечник относительно серебристого окраса пуделей я не согласна. Она явно не достаточно знакома со всем разнообразием породы. Так, например, она утверждает, что при вязках серебристых и абрикосовых собак рождаются нормальные серебристые пудели. И разницы между типами серебристых собак признавать категорически не хочет!
При всем моем уважении к Л. Пасечник, приходиться признать, что специфика пуделиной палитры ей не во всех аспектах "покорна". Просто нет практического опыта, а та информация, которой снабжают её "практики" ... не всегда соответствует реальности, увы.

К сожалению, я пока не прочла её новое издание, но искренне надеюсь, что недостатки предыдущего издания (кое-что про рыжий окрас у пуделей, например) в переиздании были переделаны "ближе к нашим реалиям". После прочтения я имела наглость написать автору о своих наблюдениях (противоречивших напечатанному) и мои соображения и заметки были приняты в целом благосклонно. Надеюсь, данный автор и в дальнейшем останется открыт для общения, обсуждения и принятия новой для себя информации.

Тему прочла внимательно (как и обещала, когда разговор шел ещё в в фантомах) очень хочется отписать и свои соображения по сабжу, но это не в двух словах, а времени у меня на "простыню" (тк мыслей разных - много) ... времени... нету(((

Но все равно отпишу попозже. Лучше поздно, чем никогда.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Даня (02.03.2014)

Ответ