![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ларис, нужно 10 сообщений, чтобы вставить фото. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Larissa, до возраста примерно 9 мес никакого особенного ухода не требуется. Шерсть ещё детская, не путается, не длинная. Достаточно мыть раз в месяц, брить нос и пальцы, завязывать одну резиночку над глазами.
А вот после девяти мес. возраста (у кого сразу, у кого погодя), может начаться смена шерсти и тогда да, нужно регулярно мыть (не реже 1 раза в 2 недели), проверять резиночки, проверять не спуталась ли шерсть и во время принимать меры, "если что". _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 15 в 7 постах
|
![]()
хризантема ,Конечно Вы правы..... Идеального щена выбрать сложно....., но..... сейчас я имею совершенно замечательную нем. овчарку , которая если бы я в свое время не обратила внимание на особенности породы и сейчас бы брала барьеры, но реальность такова, что она уже больше года передвигается только при помощи инвалидной коляски ( спасибо г-ну ,Жерихову) , а то бы я не знала , что делать :(.
Так что мои вопросы и сомнения не являются праздными.... кстати, если кто-то подумает, что для немцев это норма , то скажу что моя первая немка дожила без этого ужаса до 15 лет и ничего подобного с ней не было, вот я и хочу выяснить для себя, каких можно избежать проблем при правильном выборе щенка :). |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Vios, я бы посоветовала исходить из того, что большой пудель в принципе здоровая и крепкая собака. А неожиданности нас подстерегают везде, но не так уж часто!
Если ваш внутренний голос вселяет в вас некую неосознанную тревогу, то лучше подумайте, ту ли вы породу выбрали (породу, разновидность, цвет и проч.). А то может получиться, чего опасаешься, на то и нарвешься. Решили брать большого пуделя-берите! Идите к своей мечте с открытым сердцем. (И по поводу анализов и тестов по секрету скажу. На одном континенте, где много-много больших пуделей, их "анализируют" практически всех и на все. Так вот по отзывам, я не слышала о таком большом количестве больных собак, как на этом самом континенте. Так что вопрос о том, что первично, курица или яйцо пока остается открытым) ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Ученик
|
![]()
]emerei, спасибо! Курицы-яйца - ..... :)
Я задумалась о цвете и связи со здоровьем ... слышала, что у белого окраса больше проблем со здоровьем, чем у черных ..... правда ли это? Дело в том, что я хочу именно белую, очень крупную, кудрявую(а не кудлатую) девочку. Вот такая мечталка у меня на юбилей, который состоится в конце года :) |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Хорошее дело. Хотя, я бы не стала упираться в размер. Если хочется, чтобы собака смотрелась эффектно, можно сделать стрижку пошикарнее. У большого пуделя на верхней стороне гривы порой до 40 см шерсти.
А это уже от Вас зависит. Пуделям после мытья шерсть сушат феном. От этого она практически распрямляется и меньше путается. Если не отфенивать при сушке, то будут локоны, которые выглядят "кудлато". _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (11.03.2014)
|
![]() |
#7 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Vios, небольшой стандарт (королевский пудель) — это 55-58 см, он не выглядит хрупким, хотя и весит почти вдвое меньше овчарки.
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Vios (10.03.2014)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Не правда. (Правда, у меня своя линия как белых , так и черных, может быть в этом дело. Но никакой разницы я не вижу)
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
Vios (11.03.2014)
|
![]() |
#10 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 314 в 84 постах
|
![]()
Dikovinka, привет! Понятно, 10 так 10.
А мы на следующей неделе на выставку идем, на кавалерский чемпионат, но Майя то не знает. Будет бегать по рингу, тренироваться.попробую поснимать на видео, чтобы ошибки было видно. |
![]() |
За этот пост Larissa поблагодарили:
Удалить:
|
Юрмала (10.03.2014)
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Vios (10.03.2014)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Vios, белые девочки - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60277&page=4
а к юбилею, может быть, и за чёрной придёте. У нас так и вышло - белый пудель привёл чёрного :-) Особых различий по здоровью мы не замечаем. Оба здоровы. |
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Vios (10.03.2014)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, ага я теперь внушаю своим королям(белому и черной) что серого пока не надо!!! Но они согласны, что это временно -)))) По здоровью у нас получилось, что белый "крепче".
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (10.03.2014), Юлия Корж (10.03.2014)
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 10.03.2014 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Ученик
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, Да, я бы всех собрала
![]() ![]() |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Vios за этот полезный пост:
Удалить:
|
Baguto (10.03.2014), Шанс Бижу Чейз (10.03.2014)
|