Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 23:10   #1
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Ни один нормальный инструктор не возьмёт в "защиту" собаку, не отдрессированную по послушке.
Да и не возможно освоить ЗКС, или любой другой "защитный" курс на приличном уроане с неуправляемой собакой.
Спасибо ,я в курсе.Ваша просветительская деятельность направленна не по адресу.

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 22.12.2016, 23:20   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
Спасибо ,я в курсе.Ваша просветительская деятельность направленна не по адресу.
По адресу человека, высказавшего "предположение":
Цитата:
скорее вам помогло просто занятие послушкой ,которое всегда идет перед кусачкой)))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 22.12.2016, 23:01   #3
larisa240675 вне форума
larisa240675
Гуру

Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах

Юлия Корж, может,и так.Это очень давно было.Подробностей не помню
Старый 22.12.2016, 23:14   #4
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Я вижу что вам есть что сказать по этой теме в духе-баба яга против)
- Юля, так давно пора прекратить кормить троля Бабу-Ягу. Цель всех постов Т-А - разжигание очередного скандала, провоцирование пользователей на флуд и ругань с ней. А это -какая статья правил форума, за которую бан полагается...? Правильно...
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (25.12.2016), Юта (23.12.2016)
Старый 22.12.2016, 23:33   #5
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- Юля, так давно пора прекратить кормить троля Бабу-Ягу. Цель всех постов Т-А - разжигание очередного скандала, провоцирование пользователей на флуд и ругань с ней. А это -какая статья правил форума, за которую бан полагается...? Правильно...
А мне все равно))))модератору напишу про флуд,и про то что пользователь пристает к другим толком не прочитав о чем речь.

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Юта (23.12.2016)
Старый 23.12.2016, 00:10   #6
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Цитата:
[Зачем тогда борцу сумо вставать на фигурные коньки?
Может он всегда об этом мечтал. Для собственного удовольствия. Но когда он об этом расскажет своим коллегам, несомненно, его разнесут в пух и прах)).
Цитата:
Я считаю, что порода собаки определяет ее профессию.
Конечно, но ведь породы "можно сравнить с расами людей. Все люди на земле организованы одинаково, отличают только цвет кожи и культурные традиции. Мозг устроен одинаково и способен освоить любую человеческую профессию!" Так же и представители любой породы - собаки. И способны освоить любую собачью "профессию". Не обязательно они будут нести службу по этой профессии.
Цитата:
Охотник (аппортировщик)-да! Пастух-да!..Но не охранник.. Это .. стандарт.
А как же тогда то, что По стандарту порода не пастушья, не спортивная, не служебная, не ездовая и не охотничья. Значит ее все-таки можно ВСЕМУ обучить?
Цитата:
((Пудель.. всегда позиционировался хорошим другом .. детям....
И некоторые охранные породы тоже позиционируются по стандарту "хорошим другом детям".
Если быть точным, то надо было назвать тему не:"Рабочие качества. Какие нужны пуделю?", а " Рабочие качества. Какие нужны НАМ?")).

Последний раз редактировалось Mili; 23.12.2016 в 00:18.
4 пользователей поблагодарили Mili за этот полезный пост:
Удалить:
ekvador (25.12.2016), Toy Art (23.12.2016), Алиса (23.12.2016), Прасковья (23.12.2016)
Старый 23.12.2016, 00:25   #7
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Mili, А, может, назвать тему: "Рабочие качества пуделя. Мы будем следовать стандарту породы или как?"

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
2 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (23.12.2016), Юлия Корж (23.12.2016)
Старый 23.12.2016, 08:53   #8
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Mili, А, может, назвать тему: "Рабочие качества пуделя. Мы будем следовать стандарту породы или как?"
В стандарте породы не написано, что пуделю ппотивопоказно занятие какими-либо видами спорта.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 23.12.2016, 00:29   #9
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Mili Посмотреть сообщение
А как же тогда то, что По стандарту порода не пастушья, не спортивная, не служебная, не ездовая и не охотничья. Значит ее все-таки можно ВСЕМУ обучить?
Можно. Вопрос - с каким результатом. А точнее - с какой надёжностью результата.
А можно и зайца научить курить - уж простите за трюизм...;-)))

Но на самом деле хороший вопрос.
А посему дам ссылку на эту тему на небезызвестный форум PesIQ, где достаточно активно обсуждались все потенциальные возможности пуделя.
Сразу скажу - для тех, кто не вполне в курсе. Пуделистам там противостояли в том числе и профи-дрессы.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php...61#post8301261

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (23.12.2016), Mili (23.12.2016), wild rose country (23.12.2016), Юта (23.12.2016)
Старый 25.12.2016, 10:17   #10
wild rose country
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Можно. Вопрос - с каким результатом. А точнее - с какой надёжностью результата.
А можно и зайца научить курить - уж простите за трюизм...;-)))

Но на самом деле хороший вопрос.
А посему дам ссылку на эту тему на небезызвестный форум PesIQ, где достаточно активно обсуждались все потенциальные возможности пуделя.
Сразу скажу - для тех, кто не вполне в курсе. Пуделистам там противостояли в том числе и профи-дрессы.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php...61#post8301261
Спасиб за ссыль. Третий день читаю...
Так пуделистов там подставить могли только те кто нас там подставил.
Форумы разные, медвежьи услуги те же. Не удивлена.

Большой респект Svetus'ke, Синеглазке и Наталье74. Достойно. Спасибо.

Касабельно тамошних профи-дрессов: Девушки, кто на песике зарегистрирован, не могли бы вы потребовать сканов сертификатов, критериев оценки профи-дрессистости, пройденных тестов, подтверждающих эту самую дрессистость, и всего прочего у пользователей Люкс и Nevada (для начала) с той же упертостью маньяка с коей они требуют непонятно чего (по крайней мере, не в состоянии сформулировать по пунктам чего они хотят) от пуделя? И, самое главное, перечислить критерии репрезентативности, коими они пользовались для оценки всего "поголовья" пуделистов, сделанной ими исключительно на выборке из Династии Люмьер, Артемона и Chokoladkи (маски, я вас знаю ). Сделайте одолжение, если время есть, плииз.
"Профи-дресс" Люкс с утверждением, что раз у пуделя рот закрыт, значит он в стрессе и перепуган, доставила, что называется.

Хотяя.... О чем это я... Я - это (Люкс+Nevada)-в-квадрате. Только двадцать+ лет назад. Я!... нет, не так... ЯЯЯААА!!!! И какой-то там пудл!!!??? Этот...(в общем, сходите на песик, они там перечислили). Я - земное воплощение Артемиды и кого там еще! Борзятница!!! Серьезные крутые барышни каких-то там пудлов презирать просто обязаны, потому что у пудлов дипломов и критериев нету, а дипломы-критерии собаки - это ж дипломы-критерии самой барышни! Ну, вы понимаете. Я тогда мужа своего (на тот момент сильно будущего) чуть не побила, когда он мне (МНЕЕ!!! серьезной спортсменке-охотнице!!) попытался рассказать, что пудель - это собака, с которой легко и приятно иметь дело, и которую можно любить просто так, а не за критерии-дипломы. В общем, не убедил.
А убедил меня маленький беленький песик Лио, которого меня попросили передержать две недели. После охотничьих пород такого осознанного желания контакта с человеком, желания развлечь, рассмешить, согреть, порадовать, просто быть рядом, и одновременно полного отсутствия желания оспаривать с человеком место в стае, я просто не ожидала, скажу честно. Я просто не знала, ЧТО ТАК БЫВАЕТ! А муж... пожал плечами: "Я тебе это двадцать лет талдычу".

В общем, песиковские разборки ни к чему не приведут. Тамошние "профи-дрессы" так и продолжат отрабатывать свои гештальты, а пуделисты - оставаться при своем мнении и плевать на эти их гештальты. Обьяснить что такое пудель может только сам пудель. Пока они сами не попробуют, так и будут, доё простите, приставать с "дай-мне-то-не-знаю-что".

7 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (25.12.2016), JASMIN (25.12.2016), katorina (25.12.2016), Алиса (26.12.2016), Даня (25.12.2016), Наталья74 (26.12.2016), Юлия Корж (25.12.2016)
Старый 25.12.2016, 15:47   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Спасиб за ссыль. Третий день читаю...
Так пуделистов там подставить могли только те кто нас там подставил.
Форумы разные, медвежьи услуги те же. Не удивлена.

Большой респект Svetus'ke, Синеглазке и Наталье74. Достойно. Спасибо.

Касабельно тамошних профи-дрессов: Девушки, кто на песике зарегистрирован, не могли бы вы потребовать сканов сертификатов, критериев оценки профи-дрессистости, пройденных тестов, подтверждающих эту самую дрессистость, и всего прочего у пользователей Люкс и Nevada (для начала) с той же упертостью маньяка с коей они требуют непонятно чего (по крайней мере, не в состоянии сформулировать по пунктам чего они хотят) от пуделя? И, самое главное, перечислить критерии репрезентативности, коими они пользовались для оценки всего "поголовья" пуделистов, сделанной ими исключительно на выборке из Династии Люмьер, Артемона и Chokoladkи (маски, я вас знаю ). Сделайте одолжение, если время есть, плииз.
"Профи-дресс" Люкс с утверждением, что раз у пуделя рот закрыт, значит он в стрессе и перепуган, доставила, что называется.

Хотяя.... О чем это я... Я - это (Люкс+Nevada)-в-квадрате. Только двадцать+ лет назад. Я!... нет, не так... ЯЯЯААА!!!! И какой-то там пудл!!!??? Этот...(в общем, сходите на песик, они там перечислили). Я - земное воплощение Артемиды и кого там еще! Борзятница!!! Серьезные крутые барышни каких-то там пудлов презирать просто обязаны, потому что у пудлов дипломов и критериев нету, а дипломы-критерии собаки - это ж дипломы-критерии самой барышни! Ну, вы понимаете. Я тогда мужа своего (на тот момент сильно будущего) чуть не побила, когда он мне (МНЕЕ!!! серьезной спортсменке-охотнице!!) попытался рассказать, что пудель - это собака, с которой легко и приятно иметь дело, и которую можно любить просто так, а не за критерии-дипломы. В общем, не убедил.
А убедил меня маленький беленький песик Лио, которого меня попросили передержать две недели. После охотничьих пород такого осознанного желания контакта с человеком, желания развлечь, рассмешить, согреть, порадовать, просто быть рядом, и одновременно полного отсутствия желания оспаривать с человеком место в стае, я просто не ожидала, скажу честно. Я просто не знала, ЧТО ТАК БЫВАЕТ! А муж... пожал плечами: "Я тебе это двадцать лет талдычу".

В общем, песиковские разборки ни к чему не приведут. Тамошние "профи-дрессы" так и продолжат отрабатывать свои гештальты, а пуделисты - оставаться при своем мнении и плевать на эти их гештальты. Обьяснить что такое пудель может только сам пудель. Пока они сами не попробуют, так и будут, доё простите, приставать с "дай-мне-то-не-знаю-что".
Вы старательно читали местных троллей, сидящих на этом форуме
сутками(!!!)

И , видимо, не обратили внимания на
не раз прозвучавшее там:
у реально практикуюших дрессов
а). не бывает столько свободного времени - они работают либо на плошадке с клиентскими, либо - готовят к соревнованиям своих собак.
б). не слишком любят заниматься дрессировкой собак, не относящихся к установленному списку "рабочих" пород.
Пудель их интересует не более любой бабушкиной болонки.

А тему, заболтанную троллями закрыли имено из-з этого потопа пустой болтовни , захлестнувшей тему.
Не первую, кстати далеко уже.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
ekvador (25.12.2016)
Старый 23.12.2016, 01:31   #12
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

На всякий случай (и чтобы прекратить флуд в теме хоть ненадолго) еще раз покажу, чем занимаются собаки породы пудель, используя качества собаки-охотника, пастуха, компаньона, спортсмена, помощника, поисковой собаки, клоуна, наконец!, заложенные в породе столетиями разведения...

Последний раз редактировалось EGOR; 23.12.2016 в 01:33.
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (25.12.2016)
Старый 23.12.2016, 01:35   #13
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (25.12.2016), Mili (23.12.2016)
Старый 23.12.2016, 01:36   #14
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (25.12.2016)
Старый 23.12.2016, 03:45   #15
wild rose country
Гуру

EGOR, Все что пудель умеет делать - это замечательно. Но... Пудель - собака-компаньон. И единственное, что он делает профессионально и лучше всего остального, и лучше всех рабоче-крестьянских- охотничьих пород - это ублажать любимых владельцев. А уж как - это ты фоток натягала. Все эти пастьбы-бросания-на-рукав-тележки-и-ты-ды - лишь форма этого самого ублажения любимого хозяина. Если нравится хозяину, чтоб пудель кверху попом стоял - он будет стоять. А бордер будет пытаться пасти все что движется, а не стоять кверху попой. Бордер будет пасти потому что это нужно бордеру, а владелец к пастьбе прилагается лишь довеском. Таксе нужно охотиться, и клала она на владельца три раза когда кровяной след взяла, потому что это нужно ЕЙ. Борзая пошла в скачку - да ты хоть оборись, что тебе ее такие развлекухи не нравятся. Рабочие собаки - это машины для выполнения функций, ради которых порода выводилась. И любой узкоспециализированный станок выполняет функцию, одну, гораздо лучше чем многоцелевой прибор. Пудель - такой "многоцелевой прибор", он будет делать все что пожелает взбаломошный владелец, но он не будет пасти лучше бордера, катать тележки тяжелее берна и брать фигуранта лучше добермана.

12 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
C4astlivaya (23.12.2016), EGOR (23.12.2016), emerei (23.12.2016), JASMIN (25.12.2016), katorina (23.12.2016), Koshatina (23.12.2016), wahrmund (23.12.2016), Даня (23.12.2016), Наталия Дмитриева (23.12.2016), Рондо (23.12.2016), Татьяна Шершова (23.12.2016), Юлия Корж (23.12.2016)

Ответ