![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
д.в.с. очень рада за ваш результат .Мой доктор говорит что по статистике 30 процентов больных ИТП ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИВАЮТСЯ с помощью кортикостероидов.Будем надеятся что вы один из них.Кстати,давно хочу у вас спросить:с тех пор как вы знаете о своей болезни-изменилось ли ваше отношение к самому себе,окружающему вас миру,людям?В моей жизни все перевернулось с ног на голову:что было важно раньше-абсолютно не важно сейчас,постоянно мысли всякие грусные одолевают,страхи.И постоянное прислушивание к своему телу:что же там происходит?
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]() Цитата:
И переоценка ценностей тоже нормальное явление. И кстати положительное. Нам один профессор лекцию читал о танатопсихологии. И говорит, что мысли о собственной невечности дают мощный энергетический толчёк в развитии человека. Огромный потенциал кроется в этой загадке осознания, что мы ранимы и в любую секунду можем прекратить существовать. После подобных мыслей человек может начать жить полнее, получать больше от каждого мгновения жизни, больше эмпатии другим людям отдавать и продуктивнее быть. Такой человек больше не гоняется за преходящими ценностями в виде новой модели автомобиля или супершубы, видит больше истинных ценностей в окружении. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Советник
|
![]()
Всем привет! Я вернулся из отпуска. Tati, как дела Ваши? Studentka, Вы анализ крови сделали?
Я тут статейки нашел интересные. Даю ссылочки: 1 - КОЖНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ПРИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ КРОВИ - http://www.rmj.ru/rmj/t6/n16/hemat.htm 2 - Алгоритмы диагностики геморрагических состояний - http://www.rmj.ru/rmj/t6/n3/6.htm Сам сайт Русского медицинского журнала (http://www.rmj.ru/main.htm) мне кажется очень достойным. Статей много, материалы открыты. Поиском пользоваться удобно. Еще одна статья. :) Потерял адрес, поэтому привожу полностью. ПАТОЛОГИЯ ТРОМБОЦИТОВ: БАЗОВЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПАТОГЕНЕЗЕ, ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ Е. Нурмухаметова Тромбоциты продуцируются главным образом мегакариоцитами костного мозга. Продолжительность жизни тромбоцитов составляет 7 – 10 дней. Нормальное количество этих клеток в крови во всех возрастных группах – 150 – 450 х 109/л. В норме на мембране тромбоцитов локализуются гликопротеиновые рецепторы, играющие ключевую роль в запуске процессов адгезии и агрегации. В тромбоцитах определяются “плотные” гранулы, содержащие нуклеотиды, кальций и серотонин, и a-гранулы, которые содержат фибриноген, фактор Виллебранда, тромбоцитарный фактор роста и ряд других факторов свертывания. Врожденные аномалии могут касаться либо продукции тромбоцитов, либо их функций. Анемия Фанкони характеризуется тромбоцитопенией в сочетании с патологией скелета или мочеполового тракта, а также повышенной ломкостью хромосом. Излечение возможно только путем трансплантации костного мозга. Амегакариоцитарная тромбоцитопения проявляется уже в периоде новорожденности (количество тромбоцитов менее 2 • 109 /л). При этом у детей могут отсутствовать лучевые кости (TAR-синдром). Число тромбоцитов часто нормализуется после первого года жизни. Синдром Вискотта – Олдрича характеризуется следующей триадой: тромбоцитопения, экзема, иммунодефицит. В терапевтическом плане может быть эффективной трансплантация костного мозга. Для аномалии Мея – Хеглина и вариантов синдрома Альпорта типичны гигантские тромбоциты. Причем синдром Альпорта характеризуется также врожденным нефритом и глухотой. При тромбастении Гланцманна и синдроме Бернара – Сулье отмечается патология или полное отсутствие гликопротеиновых рецепторов на мембране тромбоцитов, что приводит к нарушению адгезии и агрегации. Приобретенные аномалии могут быть связаны либо со снижением продукции тромбоцитов, либо с повышенным их потреблением. Сниженная продукция тромбоцитов является следствием недостаточности костного мозга. Известны следующие причины этого явления: • прием лекарственных препаратов (пеницилламин, котримоксазол); • лейкоз; • метастазы в костном мозге; • апластическая анемия; • миелодиспластический синдром; • использование цитостатиков; • облучение; • инфекции; • мегалобластная анемия. В основе повышенного потребления тромбоцитов могут лежать как иммунные, так и неиммунные механизмы. Ниже представлен перечень заболеваний, относящихся к этой группе. • Заболевания с иммунными механизмами в основе: аутоиммунные (идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура); аллоиммунные (посттрансфузионная пурпура, неонатальная тромбоцитопения; ассоциированные с инфекциями (ВИЧ, малярия, инфекционный мононуклеоз); индуцированные лекарственными препаратами (гепарин, пенициллин, хинин, сульфонамиды, рифампицин); • тромботическая тромбоцитопеническая пурпура / гемолитико-уремический синдром; • гиперспленизм и спленомегалия; • диссеминированное внутрисосудистое свертывание; • массивные трансфузии Многие факторы могут приводить также к нарушению функций тромбоцитов. К таким факторам относятся аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты, пенициллины и цефалоспорины, уремия, алкоголь, болезни печени, миелопролиферативные заболевания, миелома, искусственное кровообращение, рыбий жир. Тромбоцитоз может быть первичным (причина неизвестна) или вторичным. К развитию вторичного тромбоцитоза могут приводить инфекции, злокачественные заболевания, острые и хронические воспалительные заболевания, беременность, спленэктомия, дефицит железа, кровотечения. Подсчет форменных элементов крови и мазок крови: ------------------------------------------------------------------------- 1. Нормальное содержание тромбоцитов: - функциональные тесты; - поточная цитометрия; - обследование на болезнь Виллебранда. 2. Низкое содержание тромбоцитов: - серологические исследования на вирусы; - пункция костного мозга; - тромбоцитарные антитела; - продукты деградации фибрина; - количество ретикулоцитов; - определение аутоантител; - серологическое исследование тромбоцитов; - тест на антитела к тромбоцитарному фактору 4; - обследование на анемию Фанкони. Клинические проявления Для патологии тромбоцитов характерно появление пурпуры и экхимозов на коже, кровотечения со слизистых, носовые и маточные кровотечения. Реже могут отмечаться субконъюнктивальные и внутричерепные кровоизлияния, кровотечения из желудочно-кишечного и мочеполового трактов. Массивные кровотечения редко развиваются при количестве тромбоцитов более 30 • 109 /л. Может быть предложена следующая схема обследования пациента с кровотечением (см. табл.). Необходимо помнить о том, что тромбоцитопения может быть артефактом, например, вследствие свертывания крови в пробирке. Время свертывания при патологии тромбоцитов может оставаться нормальным. Лечение Врожденная патология: • трансфузии тромбомассы; • десмопрессин. Приобретенная патология: • недостаточность костного мозга – трансфузии тромбоцитной массы при числе тромбоцитов менее 15 • 109 /л; • идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (у взрослых) - преднизолон (1 мг/кг в сут), иммуноглобулин (0,4 г/кг в течение 5 дней или 1 г/кг – 2 дня); • посттрансфузионная пурпура – иммуноглобулин, плазма; • тромбоцитопения, индуцированная гепарином – антикоагулянты, но без гепарина; • тромботическая тромбоцитопеническая пурпура – заменное переливание плазмы; аспирин, если число тромбоцитов превышает 50 • 109 /л; • диссеминированное внутрисосудистое свертывание - ликвидация причины этого состояния, трансфузии свежезамороженной плазмы и тромбоцитной массы; • тяжелый гиперспленизм – спленэктомия; • нарушения функций тромбоцитов – трансфузии тромбоцитной массы, десмопрессин (эффективен, например, при уремии). _______________________________________
Бросай курить! Вставай на лыжи!
Последний раз редактировалось d.v.s; 03.08.2006 в 10:25. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
привет, DVS, рада, что Вы вернулись!!
нет, я кровь не сдала, да в ней полгода назад было всё в норме.... напишите лучше о себе, чем Вы увлекаетесь? как Ваш пёсик? |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Ученик
|
![]()
Всем привет.D.V.S. ВЫ еще сюда заглядываете?как Ваше здоровье?чем ВЫ сейчас лечитесь?у меня все постарому.Раз в неделю иммуноглобулин.Предлогают спленоктомию.я в растерянности делать или нет.Надеюсь у Вас картина получше чем у меня.Да,кстати,принимала 2месяца преднизолон-думала коньки отброшу.
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Советник
|
![]()
Всем привет! Иногда заглядываю на страничку. Решал другую проблему - у моей собачки зубки нужно было удалять. Если интересны дебаты по этому поводу, то вот ссылочка - http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3030
Я все еще на метипреде сижу. Дозу снизил до 3,25 таблеток в день. Анализы пока радуют. Тромбоциты в норме. Тьфу 3 раза. Стал лишний вес уходить. Что касается спленоктомии, то я в Москву ездил сдать анализ для решения вопроса о целесообразности удаления селезенки. У меня прверили "уровень тромбоцитоассоциированных антител" и "уровень растворимого гликокалицина". И то и другое у меня оказались в норме. Врач сказал, что при таких показателях нет смысла делать операцию и что после отмены преднизолона уровень тромбоцитов должен остаться в норме. Я к тому, что может следует сначала сделать подобный анализ (отрезать - дело нехитрое). И еще меня проверяли на наличие второй селезенки. И такое бывает довольно часто. Здесь главное не удалить обе. Оставив одну, можно восстановить работоспособность организма. Теперь по поводу "коньков". Сердце барахлило, отдышка? Метипред более щадящий препарат. С преднизолоном я пил панангин чтобы сердце успокоить, а с метипредом никаких дополнительных таблеток. Если вдруг появляются первые признаки простуды, то ничего кроме витамина С не принимаю. Что касается иммуноглобулина, то в Москве мне сказали, что их исследования показали невысокую его эффективность. Такие дела. _______________________________________
Бросай курить! Вставай на лыжи!
|
![]() |
![]() |
#7 |
Nadiya
Guest
|
![]()
tati,
Читала Вашу переписку с D.V.S. - могу сказать ождно метипред очень плохо влияет на сахар в крови, так что все зависит от организма, как он воспринимает, тот или иной гармон. Удачи |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Ученик
|
![]()
всем привет!!!d.v.s. надесь вы ещё заглядываете сюда.Как ваши дела?Как успехи в лечении?Вы всё еще принимаете таблетки?А что говорят ваши тромбоциты?Я наконецто отважилась на операцию.Так что я уже бесселезёночная.Говорить о том принесла ли операция пользу ещё рано,это будет понятно в течение месяца.Одно я знаю точно-принимать преднизолон и ему подобные таблетки я не буду больше ни за какие коврижки.Как вспомню как я от них натурально умирала и как у меня рвало крышу от невозможности спать-мороз по коже.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Советник
|
![]()
Привет, народ!
Tati, хочется, чтобы у Вас все стало на свои места и организм заработал как новенький. Удачи Вам! По поводу крови хочу сказать, Надю поддержать. Во время лечения мой врач часто обращал внимание на сахар в крови. Может по этой причине он требовал от меня соблюдения диеты: ни сладкого, ни мучного. Из новостей: я сегодня слез с преднизолона. Во вторник еду к врачу. Вернусь, расскажу. Последний раз редактировалось d.v.s; 22.10.2006 в 21:24. |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Ученик
|
![]()
D.V.S. во вторник буду думать о вас и с нетерпением ждать новостей,верю что лечение даст результат.Странно,но мой доктор никогда мне не говорил о необходимости диеты,хотя я спрашивала.
Последний раз редактировалось tati; 22.10.2006 в 22:46. |
![]() |
![]() |
#12 |
Nadiya
Guest
|
![]()
tati, Добрый день. Забыла уточнить, как Ваши тромбоциты после удаления селезенки?
Только, что из больницы, на нас за день ни разу ни глянули, положили капать гармони 16 мг за раз, и все, мы и анализы узнать не смогли. Еще раз -удачи |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Советник
|
![]()
Всем привет! Наконец-то добрался до компьютера. Мой визит к врачу можно считать удачным. Доктор сказал, что если уровень моих тромбоцитов продержиться еще 2 месяца (всего 8 месяцев), то можно надеяться, что рецидив если и наступит, то через несколько лет. Так что жду конца декабря.
Во истину, как год встретишь, так его и проведешь. Я встретил 2006 год с этой болячкой и только сейчас начинаю приходить в норму. Tati и Nadiya, как ваши дела? |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Новичок
|
![]()
Привет, друзья по несчастью!
Я прочитала вашу переписку про тромбоцитопению. Я болею этой болезнью уже 5 лет. Я также как и Вы долгое время пила гармоны, почти полтора года, тоже не могла ни спать, ни есть, ноги крутило по ночам, отец на четвертый этаж поднимал на руках. Вот только я похудела на 10 кг, в итоге гармоны мне не помогли В Минске сделали химиотерапию. Но уровень тромбоцитов как был низким так и остался. Врачи сказали, что удаление мне не поможет, т.к. я не прореагировала ни на гармоны, ни на химиотерапию. Вот так я живу уже пять лет, страдаю частыми кровотечениями, особенно маточными и внутренними, раза четыре уже вытаскивали врачи с того света. Но самое интересное началось через три года после принятия гармонов. Я советую всем, кто болеет этой гадостью, не принимать долго гармоны. У меня внезапно начало болеть бедро, потом в итоге мне поставили коксартроз 2 степени, за год у меня кость в бедре так разрушилась, что не стало 3 см ноги и очень сильные боли одолевают. Сказали надо менять сустав, но сами понимаете, что это не возможно из-за крови. Вот так я и живу, хотя у меня тоже ребенок 12 лет и еще многое хочется успеть, но иногда руки просто опускаются. Гармоны нарушили весь обмен веществ из-за этого начался артроз, так сказали врачи и я такая не одна. Теперь не знаю, что делать, как жить дальше. |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
привет, Ирэн,
да, грустно... какая эта оказывается болячка коварная.... и Д.В.С. там наверху статьи помещал, там написано, что причина может и неизвестной остаться, или на медикаменты реакция. желаю Вам мужества и надежды. |
![]() |