![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Да, безумно жаль, что собак оценивает всего один эксперт!
Лошадь в выездке (шоу) одновременно судят пять судей с пяти разных точек, а сейчас есть тенденция к увеличению количества судей до семи. Каждый ставит свои оценки, но они редко сильно расходятся. Большое расхождение оценок свидетельствует (не всегда, но очень часто) о низкой квалификации судьи. Никаких "нравится-не нравится" в принципе быть не должно, только скупая конкретика. |
|
|
За этот пост Бабуля поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (22.04.2015)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Бабуля, мне пудели в движении арабскую лошадку напоминают))
Такая же легкость и порывистость. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
|
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
|
LanaLSD (27.04.2015)
|
|
|
#3 | ||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
![]() Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Пять экспертов в ринге - это интересная мысЕль.:))/
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Да ужжжж....Порой так наоценивает, что только глаза выпучиваешь...руки опускаются на в-ки ходить. Собаки с натурально порочными движениями - САСИБ*ы влёгкую получают...
А вообще, Бабуля, интересно Вас читать, спасибо. Свежая струя прямо...Вижу многие пуделисты с лошадьми дело имели, я тоже соприкасалась по молодости...Кстати сказать, выражение из стандарта породы: ОБЩИЙ ВНЕШНИЙ ВИД: Собака средних линий - тоже пришло, насколько я помню, из коневодства. Равно как и другая терминология, типа характеристики стиля движения - "пассаж". Вот этих-то "пассажных" собак я вижу нередко, и уже не только в мелких разновидностях. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 23.04.2015 в 02:26. |
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 472 в 1 101 постах
|
Нет, так нельзя))) зашла опять на ПЯТЬ минут одним глазком почитать и зависла на час на "лошадках")))
Чеканная КРРАСОТА!!!!! Ух! _______________________________________
Персональная тема: Дорога в Пудельлэнд, гостям всегда рада!!!http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63403 |
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Центр тяжести в покое, при движении и шоу-движениях сильно отличается, смещаясь к задним ногам. Чем больше животное двигается "от зада", облегчив свободно выносимый перед- тем выше оценка. Свободные, легкие, энергичные, летящие движения, в которых как бы не заметно никакого напряжения- это то, к чему надо стремиться. На самом деле, эта видимая легкость- плод упорных тренировок. Я имею виду лошадей, в частности- выездку, но не сомневаюсь, что с собаками все аналогично.
|
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Ведь, при всех положениях тела необходимо постоянно сохранять устойчивое равновесие. А для сохранения равновесия в движени значительную роль играют скорость, последовательность сокращения мышц, которые изменяют положение головы, туловища или конечностей, что и влияет на положение центра тяжести. С этим всё понятно! _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (24.04.2015)
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Видимая лёгкость это равно: анатомия-психика-кураж. С этим рождаются. И это не "видимое", это просто так и есть. А плоды упорных тренировок у экземпляров, всем выше упомянутым от природы не награждённых, - рушатся влёгкую, достаточно эксперту попросить ослабить ринговку и поменять аллюр собаке. Ну не может "переднеприводная" собака двигаться так же, как "заднеприводная"! Ну не может! И не будет "лёгкости"! Энергичных, пружинящих движений не будет! Танца характерно-пуделиного не будет! НО! Танец этот - при продуктивном же поступательном движении. Т.е. минимум энергетических затрат (в т.ч. к-ва шагов) при максимуме покрываемого расстояния. Не-а.... Заодно вспомните, из баек лошадников: Ход крут - да всё тут. Это - о непродуктивном движении. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
картинка с ФБ. Длина шеи - отвал башки...
![]()
5 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (25.04.2015), Deliss (25.04.2015), Magic Mist (27.04.2015), Sorbonna (25.04.2015), Юлия Корж (25.04.2015)
|
|
|
#14 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
А мне кажется, это эффект стрижки+стойки. Плюс короткий корпус, который позволяет такие выверты делать. Нет, то есть шея, конечно, длинная. Но не настолько, как кажется на первый взгляд.
Кто-нибудь рискнёт по первому фото попробовать нарисовать реальную линию верха? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Там скорее всего вот так или почти так, мне кажется... Посадили на задние по полной программе; передние при этом стоят несколько под углом, упираясь мякишами (что подтверждает догадку). Ещё задние пошире расставили, чтобы вся эта конструкция не навернулась :) Ловкость рук и никакого мошенничества!
ps: Оба белых силуэта с реальный собак. Первый взят из этой же темы, второй — с poodleforum.com. Обе собаки чемпионы. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 25.04.2015 в 13:14. |
|