Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 01:55   #1
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
нельзя выкладывать чужие фото собак пользователей, без их разрешения.
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ну кто у нас на форуме за своей фотособственностью по кругу ходит? ну, 3-5 человек?
- ну вот и давайте фотки собак этих гиперчувствительных 3-5 человек и запретим без разрешения выкладывать, а остальные-то фотки из И-нета причем тут?!
С указанием откуда взято разрешить выкладывать, без вопросов.
Ну и придерживаться, разумеется, правила высказанного в вышеупомянутом ранее посте Айкенкой:

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Но, при этом, уверена, что этический момент в использовании этого достояния должен присутствовать обязательно!
Никогда не нужно забывать, что своя личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Если человеку глубоко не приятно, что фото его собак вставили куда-то для иллюстрации чего-то, он имеет право высказать недовольство и попросить этого не делать.
А вообще oley, Оль - ты гигант, снимаю шляпу! Спасибо!!!
Я после своих 150-200 страничных спецификаций на работе уже вообще не в состоянии еще какие-нибудь "правила" модифицировать

Старый 15.04.2014, 03:48   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Этот пункт<3.3.3>, мне кажется, некорректно сформулирован. Тут не к месту "включились" Персоналии как кандидаты на закрытие и тем более бессрочное закрытие. Во всяком случае это беспрецедентно.
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Некорректно, да, особенно если начать думать о санкциях за нарушение санкций...Но моё предложение заключалось не в том, чтобы закрывать персоналии. А в том, чтобы запрещать обсуждение конфликтных тем на всём форуме вообще до истечения срока запрета.
Чот я туплю уже...санкция за санкцию... Как-то хочется спросить: Кто на ком стоял?

Цитата:
Приведу одну аналогию, возможно она что-то прояснит: Калифорния. Каждый волен ухаживать а своим палисадником как хочет. Мой дом — моя крепость. Но если случается засуха, то палисадник поливать водопроводной водой запрещается всем без исключения, до разрешения. Потому что иначе пожарным нечем будет тушить лесные пожары и может сгореть пол-города. Вот примерно так же.
Не, аналогия не убеждает. Лесных пожаров (как катаклизма) на форуме отродясь не было, а для локализации местных возгораний совсем не требуется гигантской водокачки с разветвлённой системой дренажей. Команда модераторов с песнями одной леечкой обходится

Ладно, ещё раз смотрим Вашу редакцию:
Цитата:
из п.3.3.3. В случае нарушения Правил форума несколькими участниками дискуссия может быть закрыта на срок не менее 3-х дней с запретом на обсуждение конфликтной темы в любой другой теме, включая персональные. Если в повторно открытой теме снова происходят нарушения, тема закрывается бессрочно
Моё мнение. Не надо ставить в один ряд возможные конфликтные ситуации в общих темах и в персоналиях (тем паче с одинаковой карательной мерой пресечения - "закрыть"). Они, ситуации, несопоставимы по масштабам, хотя бы в силу числа потенциальных участников конфликта. Да и просто потому, что ни один вменяемый хозяин личной темы сам не допустит долгоиграющего балагана у себя в "доме", могущего привести к тому же к "бессрочнику". И сделает это легко - обратившись к модератору либо сам закроет на время свою тему (ведь такое правомочие есть у ТС, коими являются авторы персоналок?)
Короче, из той фразы предлагаю исключить часть "включая персональные" - как попросту не отражающую реальности и загромождающую само предложение. Причём выражение "в любой другой теме" уже само по себе носит обобщающий характер (т.е. ничего не исключает).
Вот как-то так... занудно получилось...

Да, и вот этот ещё нюанс я забыла:
Цитата:
Но моё предложение заключалось не в том, чтобы закрывать персоналии. А в том, чтобы запрещать обсуждение конфликтных тем на всём форуме вообще до истечения срока запрета.
Да-да...запрещать\не пущать...А как же свобода слова? Просто слова надо подбирать соответствующие, чтоб не угодить прямиком под опять же соответствующий пункт правил (3.3.1).
Цитата:
3.3.1 Запрещаются грубость и личные нападки на оппонентов, а также обсуждение личностей, внешности и иных личных качеств участников форума,
Утопично, да? А между прочим, неплохой самотренинг...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 15.04.2014 в 05:07.

Старый 15.04.2014, 05:13   #3
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
И сделает это легко - обратившись к модератору либо сам закроет на время свою тему (ведь такое правомочие есть у ТС, коими являются авторы персоналок?)
Сами закрыть не могут, нужно к модератору обращаться. Но кто станет обращаться, если так хочется врага обсудить если не на общем форуме, так хоть у себя на публично-персональном диванчике?...

ps: на остальное не успеваю ответить — электричка зовёт! :)

Старый 15.04.2014, 23:24   #4
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Чот я туплю уже...санкция за санкцию... Как-то хочется спросить: Кто на ком стоял?
...
Моё мнение. Не надо ставить в один ряд возможные конфликтные ситуации в общих темах и в персоналиях (тем паче с одинаковой карательной мерой пресечения - "закрыть"). Они, ситуации, несопоставимы по масштабам, хотя бы в силу числа потенциальных участников конфликта. Да и просто потому, что ни один вменяемый хозяин личной темы сам не допустит долгоиграющего балагана у себя в "доме", могущего привести к тому же к "бессрочнику".
Всё просто... это мы уже перемудрили. Итак, вот текст:

Цитата:
3.3.3 ... В случае нарушения Правил форума несколькими участниками дискуссия может быть закрыта на срок не менее 3-х дней с запретом на обсуждение конфликтной темы в любой другой теме, включая персональные. Если в повторно открытой теме снова происходят нарушения, тема закрывается бессрочно
Речь идёт об абстрактном в вакууме конфликте в одной из центральных тем. Её своевременно закрывают и одновременно запрещают клановые обсуждения этой же темы где бы то ни было на форуме. Никто лички не закрывает. Дальше два сценария: а) все согласно выдвинутым санкциям перестают обсуждать конфликтную тему до истечения сроков закрытия темы и б) кто-то нарушает запрет в своей персоналке или в другой теме. Если происходит (б), то нарушитель штрафуется баном за невыполнение наложенных санкций. Персоналку ему никто за это не закрывает. Если же происходит (а), то по окончании срока закрытия скандальной темы, её открывают обратно. И либо конфликт исчерпан, либо понеслась душа в рай по-новой. Во втором случае эта оригинальная скандальная тема может быть закрыта, но опять же, персоналки остаются нетронутые.

Цитата:
Короче, из той фразы предлагаю исключить часть "включая персональные" - как попросту не отражающую реальности и загромождающую само предложение. Причём выражение "в любой другой теме" уже само по себе носит обобщающий характер (т.е. ничего не исключает).
Вот как-то так...
Персоналки я упомянула специально, потому что нередко персоналки воспринимаются как личное пространство, где можно говорить всё что угодно, в том числе обсуждать действия модераторов. Нет, нельзя, это не email и даже не чат, где потрепались и всё исчезло. Наш форум является популярным, с точки зрения поисковиков, ресурсом и индексируется очень быстро и очень качественно. А поисковику нет никакого дела, персоналка это или нет.

Цитата:
Не, аналогия не убеждает. Лесных пожаров (как катаклизма) на форуме отродясь не было, а для локализации местных возгораний совсем не требуется гигантской водокачки с разветвлённой системой дренажей. Команда модераторов с песнями одной леечкой обходится
А мне сезонные весенне-осенние обострения на форуме именно пожар с наводнением и напоминают :) И каждый раз пару-тройку интересных людей теряем в результате, пусть и на время.

Цитата:
Да-да...запрещать\не пущать...А как же свобода слова? Просто слова надо подбирать соответствующие, чтоб не угодить прямиком под опять же соответствующий пункт правил (3.3.1).
Не забывайте, что речь идёт об уже возникшей конфликтной ситуации, где уже произошли нарушения правил. Обсуждать конфликт на публике, тактично и тщательно подбирая слова... это какая-то изощрённая форма мазохизма, по-моему :) В любом случае, всё, чего я хотела добиться этим пунктом —*это быстрое "выключение" конфликтов из обсуждения. Как показывает практика, забанить одного-двух обидчиков мало, там уже толпа зевак и подпевал успевает набежать, они поддерживают тему, пока основной участник парится. Закрыть тему —*ссорящиеся в другую перейдут и там продолжат. Вот потому и был предложен такой пункт.

Цитата:
Утопично, да? А между прочим, неплохой самотренинг...
Я не считаю, что утопично. Вот регулировать скрытые провокации — это было бы утопично... А тут достаточно немного поработать над собой.

Старый 15.04.2014, 05:14   #5
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Алиса, боюсь Вас огорчить, но мне все равно.

Старый 15.04.2014, 15:07   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе Посмотреть сообщение
Алиса, боюсь Вас огорчить, но мне все равно.
Нет, не бойтесь, Вы меня и не огорчили, и не удивили этим " мне все равно":)

Старый 15.04.2014, 05:43   #7
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сами закрыть не могут, нужно к модератору обращаться.
Да, сейчас спецом посмотрела у себя в персоналке - этой опции нет. А вот в "Очаровательных глазках", где я являюсь ТС, - есть.
Но здесь же наверное можно что-то сделать? в смысле добавить такую опцию персоналкам.
Цитата:
Но кто станет обращаться, если так хочется врага обсудить если не на общем форуме, так хоть у себя на публично-персональном диванчике?...
А-а-а, я поняла. Мы о принципиально разных ситуациях говорим. Я - о набегах\изгнании "варягов", Вы - о междусобойчиках клана единомышленников.
Ну, во втором варианте тогда да, можно и радикально подойти: не хочешь, чтоб тебя прикрыли - не сплетничай о людях за глаза, не компрометируй их своими (всего лишь!) личностными оценками.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 15.04.2014 в 06:00. Причина: добавила

Старый 15.04.2014, 12:28   #8
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Вот этот пункт мне - совсем не понятен.

"Мне эта собака не нравиться" - не критика.

а, например, если более подробно "мне эта форма черепа, цвет глаз и тп не нравятся" - критика? или тоже пока - не критика?
Какие есть предложения? Где-то ж проходит грань между правом на мнение и правом этим мнением тыкать в кого попало... должна проходить.
Понятия не имею - где может проходить эта неведомая универсальная грань.

Для одного это - простое конструструктивное замечание (вполне невинное), а другому - это же самое оно - оскорбление "на всю оставшуюся жизнь"...

Как тут унивесальные границы проводить, не могу представить.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
EGOR (17.04.2014)
Старый 15.04.2014, 12:36   #9
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Если предложите более качественную формулировку —*с радостью заменю. Что я имела ввиду: если я написала, как было недавно в персоналке "... я так и осталась социальным неадекватом ...", значит я соглашаюсь с тем, что в рамках этой дискуссии я позволила другим обсуждать мою социальную адекватность. Если я пишу о своих методах дрессировки —*я инициировала обсуждение моих методов и значит готова к критике в адрес моей методы, опять же, в рамках этой дискуссии. Если я повесила видео или фото своей собаки в спортивных трусах, я уже не могу сказать "кому не нравится —*не смотрите и не комментируйте мои спортивные трусы". Хочу заметить, что при этом, согласно пункта 3.4.2, если я явно не указала "зацените мою собаку в трусах", обсуждать СОБАКУ на таком фото нельзя. А трусы —*можно.
Прочла этот абзац очень внимательно. Дважды.

Вообще не поняла в итоге - кто, где и что может комментировать, а что - не может.

Мое дремучее "неполиткорректное" сознание не может, по-видимому, осознать разницу инициирования и не инициирования обсуждения размещённой информации.

Как то так.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 15.04.2014, 12:49   #10
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Кстати, я не знала что в разделе персоналии нет функции "закрыть тему" у её автора.,
Видимо это просто неучтённый момент, возможно там, в разделе, админу нужно вручную выставить эту функцию.
Я совершенно точно помню, что админ мне писал: в форуме функция "закрыть тему" доступна не только модератору, но и топик-стартеру (автору темы).

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 15.04.2014, 15:18   #11
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Кстати, я не знала что в разделе персоналии нет функции "закрыть тему" у её автора.,
Есть такая опция в персоналках: в правом верхнем углу кнопка "Опции темы", в ней "опции администрирования" - "закрыть тему".

2 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (15.04.2014), Magic Mist (16.04.2014)
Старый 15.04.2014, 22:38   #12
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Видимо это просто неучтённый момент, возможно там, в разделе, админу нужно вручную выставить эту функцию.
Я совершенно точно помню, что админ мне писал: в форуме функция "закрыть тему" доступна не только модератору, но и топик-стартеру (автору темы).
Аня, дайте знать, пожалуйста, когда с этим вопросом разберётесь? Думаю, это многим может быть интересно/полезно. Например на время отсутствия владельца темы и т.п. И ещё момент: может ли пользователь закрыть свою тему, находясь под техническими санкциями (бан)?

PS: Проверила! Я действительно могу закрыть свою тему. И открыть. Осталось модераторов попросить о тестовом бане и проверить, будет ли это работать на забаненом пользователе. Модераторы, откликнитесь кто-нибудь?

Последний раз редактировалось oley; 15.04.2014 в 23:00.

Старый 16.04.2014, 09:10   #13
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
............
PS: Проверила! Я действительно могу закрыть свою тему. И открыть. Осталось модераторов попросить о тестовом бане и проверить, будет ли это работать на забаненом пользователе. Модераторы, откликнитесь кто-нибудь?
С первой частью вопроса, вижу, разобрались?
Вторую - не поняла, попробовать вам бан дать коротенький, чтобы вы проверили, можете ли закрыть тему будучи забаненой?
Думаю - не сможете, по идее не должно работать в это время. Но, если хотите проверить - машните платочком в скайпе, когда будем на ли нии одновременно, забаню вас ради эксперимента

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 16.04.2014, 11:45   #14
oley вне форума
oley
Гуру

Разобрались, спасибо всем откликнувшимся. Аня, да, завтра попробуем, сейчас я уже никакое...

Старый 15.04.2014, 13:17   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Полистала правила других форумов всяких (поиском).
Нашла даже такие, которые начинаются со слов: на форуме действует закон Шариата......

Пошла на другие :-)))

Понравились фразы:
Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.
Запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.

Размещение непроверенной информации либо информации без указания ссылки на источник, а также информации, способной скомпрометировать то или иное физическое или юридическое лицо без соответствующего подтверждения. Имеющим данную информацию и желающим принять активное участие в выяснении обстоятельств дела следует обращаться в соответствующие организации.

Критика на форумах должна быть конструктивна и содержать минимум эмоций и максимум фактов. Приводите конкретны примеры и детально описывайте ситуацию. Прежде чем вступить в полемику, вспомните, что частное мнение пользователей в отношении событий или личностей носит субъективный характер. Будьте взаимно вежливы!

Не приветствуется излишнее цитирование.

Не следует обижаться на действия модераторов.
Если к вам применили модерирование - перечитайте правила. Не стоит заниматься выяснением отношений с модератором, постарайтесь проанализировать, что Вы совершили не так. Если Вы будете вести адекватно - наказание будет снято.
Уведомлять участника о том, что к нему применена премодерация, бан и т.д. - личное дело модератора.Модераторы не обязаны оправдываться перед участниками, расписывая им, почему они применили к ним модерирование.

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
EGOR (17.04.2014)

Закрытая тема