Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 15:53   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Если к вам применили модерирование - перечитайте правила. Не стоит заниматься выяснением отношений с модератором, постарайтесь проанализировать, что Вы совершили не так. Если Вы будете вести адекватно - наказание будет снято.
Уведомлять участника о том, что к нему применена премодерация, бан и т.д. - личное дело модератора.Модераторы не обязаны оправдываться перед участниками, расписывая им, почему они применили к ним модерирование.
Если брать за образец подобные правила, то зачем пытаться улучшить те, по которым сейчас форум существует? Нынешние правила вполне способны регулировать отношения пользователей. Вопрос в том, насколько объективны модераторы( напомню, именно с претензий в необъективной раздаче банов начался разговор; именно потому, что за спор с модератором наказывали, разговор перевели в специальную тему.) Если же объективность модерирования не подлежит сомнению, обсуждению, то в чем смысл редактирования правил? Уточнить, что такое "провокация", или "некорректность", или "грубость". Боюсь, что это совершенно бесперспективно. Да и зачем уточнять. Все останется на усмотрения модераторов, т.е., все останется по-прежнему:))).Бесспорная грубость одних форумчан будет называться модератором извинительной резковатостью, а настойчивое и совершенно корректное стремление других довести до сведения свою позицию- будет определяться как раздражающе и провокационное.

Может быть ,на тех форумах, где гораздо больше активных пользователей, где нет дружественных и недружественных отношений с модераторами, где модераторы действительно равнодушны к тому, кто пишет, и им важно только, как написано, на тех форумах модерирование вполне может быть свободно от какой-либо "отчетности". Но на этом форуме ситуация совершенно другая. Легко забанить неприятного модератору человека, не указывая , за что конкретно. Один раз, ещё один и ещё. И добиться того, чтобы этот неприятный оппонент вообще не мешал общаться "группе единомышленников".

Честно говоря, я не увидела ни одного аргументированного возражения против предложения ссылаться на конкретное нарушение при блокировке.
Только напоминания, что на других форумах этого нет. Но почему здесь нельзя такое правило ввести, непонятно. То, что модератору трудно иногда указать конкретный пост с нарушением, я не принимаю как аргумент. Если модератор наказывает за нарушение, это нарушение для него должно быть явным, бесспорным, где-то увиденным. Не интуитивно же модератор улавливает нарушение:))). Вот на это явное нарушение и должна быть ссылка.
Такое впечатление создается, что модераторам не "все равно", а наоборот, я вижу заинтересованность в том, чтобы этого правила не было. Иначе к чему ссылаться на другие форумы и на то, что раньше "так не было"? Если это так, то пусть и сформулировано будет четко модераторами: "Нет, не будем в правилах закреплять обязательную ссылку на конкретное нарушение.Будем только ссылаться на пункт правил, который ,по нашему мнению, нарушен. А был он действительно нарушен или нет, это всем знать необязательно."

В таком случае зря огород городили

Старый 15.04.2014, 23:46   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Понравились фразы:
Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.
У нас тоже во первых строках написано "наш форум предназначен для культурного общения" :)

Цитата:
Запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.
Всё-таки "вне зависимости от"... Про нецензурщину, к счастью, на нашем культурном форуме нет необходимости писать :)

Цитата:
Размещение непроверенной информации либо информации без указания ссылки на источник, а также информации, способной скомпрометировать то или иное физическое или юридическое лицо без соответствующего подтверждения. Имеющим данную информацию и желающим принять активное участие в выяснении обстоятельств дела следует обращаться в соответствующие организации.
В лучшем из миров это бы подошло... На деле 95% информации на форуме непроверенная. И чёрные списки перепечатываются из ресурса в ресурс и жизненно-важные новости (о потравах, например) и многое другое. Да что говорить, любая информация, особенно размещённая в сети, где это сделать так просто, требует проверки "на вшивость" и сверения фактов. Я, например, когда публикую ссылки, часто упоминаю уровень доверия приводимой информации, именно потому что я уже проделала работу по сверению фактов. Но у каждого критерии доверительности свои.

Об обращении в "соответствующие организации" я тоже упомянула в проекте правил.

Цитата:
Критика на форумах должна быть конструктивна и содержать минимум эмоций и максимум фактов. Приводите конкретны примеры и детально описывайте ситуацию. Прежде чем вступить в полемику, вспомните, что частное мнение пользователей в отношении событий или личностей носит субъективный характер. Будьте взаимно вежливы!
Это с какого форума, если не секрет? ;)

Цитата:
Не приветствуется излишнее цитирование.
У нас: "При ответах и в дискуссиях следует придерживаться выборочного цитирования с сохранением минимального контекста." Наверное, перемудрила :)

Цитата:
Не следует обижаться на действия модераторов.
Если к вам применили модерирование - перечитайте правила. Не стоит заниматься выяснением отношений с модератором, постарайтесь проанализировать, что Вы совершили не так. Если Вы будете вести адекватно - наказание будет снято.
Уведомлять участника о том, что к нему применена премодерация, бан и т.д. - личное дело модератора.Модераторы не обязаны оправдываться перед участниками, расписывая им, почему они применили к ним модерирование.
No comments. Хотя нет... будут: как Вы видели, я прописала в правилах необходимость модераторам а) обосновывать свои действия и б) реагировать на все обращения. Считаю, что это должно способствовать нормальной атмосфере на нашем форуме. Но требовать от модераторов всем всё растолковывать было бы перебором.

Старый 15.04.2014, 15:06   #3
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Кстати, я не знала что в разделе персоналии нет функции "закрыть тему" у её автора.,
Может быть, именно у меня её нет? Я вспомнила, как недавно Юля-Рококо писала о том, что она закрывает свою тему. И закрыла-таки.
Кстати, жаль - хорошая была персоналия, красивая...Возможно, закрыла как раз из-за тех самых "варягов" (моё предположение, не более).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 15.04.2014, 15:49   #4
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Наталья74, спасибо. Определились значит, есть.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 15.04.2014, 15:55   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Полистала правила других форумов всяких (поиском).............
Понравились фразы:
Да, мне тоже понравились. Компактны по форме и предельно однозначны по смыслу. Именно то, что надо для нормативных документов.
Цитата:
Не следует обижаться на действия модераторов.
И здесь всё верно. Практика показывает, что панибратское, а уж тем более неуважительное обращение с модераторами (что на Русе по последним событиям уже чуть ли не нормой становится) приведёт только к полной анархии. Ведь что сейчас у нас творится?! Все, кому не лень, препираются с модератором, в чём-то открыто его подозревают, осуждают его действия, часто в совершенно недопустимой форме. Бардак-с, короче.
Единственно, вот этот момент смущает:
Цитата:
Уведомлять участника о том, что к нему применена премодерация, бан и т.д. - личное дело модератора. Модераторы не обязаны оправдываться перед участниками, расписывая им, почему...
С "расписыванием" понятно - ввиду простой бессмысленности этого занятия (даже не в иерархии дело), ибо у каждого пользователя своё вИденье мира, своё мерило "справедливости" и на всех не угодишь. Ещё раз: трудно представить себе постоянно оправдывающуюся модерацию - это будет означать, что модератор попросту не справляется со своей виртуальной должностью, что будет порождать нестабильную обстановку на форуме.
А вот уведомить участника со ссылкой на пункт правил и опальный пост - почему бы и нет? Просто хочется понимать, что происходит. Хотя бы для того, чтобы в следующий раз не наступить на те же грабли. И свои, и чужие.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
EGOR (17.04.2014)
Старый 15.04.2014, 15:57   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Добавлю, что я за то, чтобы не выяснять отношения с модератором, я согласна, что модератор не должен "расписывать", почему и за что он наказывает, модератор не должен ни в чем оправдываться или убеждать в своей правоте. Нет, конечно. Только ссылка на то, что он считает нарушением правил- и все.

Старый 15.04.2014, 16:00   #7
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Есть такая опция в персоналках: в правом верхнем углу кнопка "Опции темы", в ней "опции администрирования" - "закрыть тему".
Наталья74, Aikenka, сорри, у меня, оказывается тоже есть, я не там смотрела...

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (15.04.2014)
Старый 15.04.2014, 16:32   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Теперь вот здесь, пункт 3.4:
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
3.4 Кинологические аспекты

3.4.1 Обсуждение личных собак участников форума должно инициироваться владельцем либо получить его одобрение в процессе обсуждения. Если владелец не согласен с обсуждением, возникшим не по его инициативе, он вправе попросить о прекращении дискуссии, в том числе с привлечением модераторов.

3.4.2 Запрещена непрошеная критика собак по публикуемым фотографиям, за исключением тем, специально открываемых для разбора ст'aтей и вопросов генетики собак (темы "о типе", "запчасти", "генетика" и т.д.). Фразы, характеризующие личное отношение к объекту съёмки, такие как "мне эта собака не нравится", "мне эта собака нравится меньше другой" или "это не мой тип/размер/цвет/стиль груминга", критикой не являются.
В качестве комментариев просто присоединюсь к мнению\реакциям Magic Mist:

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=269
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=319
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=320

Весь пункт невнятен (в тех самых "гранях"), трудноформализуем, малореалистичен и представляется мне просто лишним.

Старый 16.04.2014, 00:35   #9
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Весь пункт невнятен (в тех самых "гранях"), трудноформализуем, малореалистичен и представляется мне просто лишним.
Как насчёт нижеследующего?

Цитата:
3.4 Кинологические аспекты

3.4.1 Обсуждение личных собак участников форума возможно только по инициативе владельца, либо c его одобрения. Если владелец не согласен с таким обсуждением, возникшим не по его инициативе, он вправе попросить о прекращении дискуссии, а в случае отказа привлечь модераторов.

3.4.2 Запрещены негативные оценки и характеристики собак по публикуемым фотографиям [и видео-материалам]. Исключение составляют случаи, когда фото- и видео- материалы публикуются в рамках дискуссии, соответствующей заголовку темы. В таких случаях обсуждение собаки также должно происходить в рамках заявленной темы.
То есть, не надо разбирать стати собак прямо в отчётах с выставок, не надо говорить о слезящихся глазах в разделе о дрессировке и о длине когтей в разделе о биколорах.

Остаётся, конечно, раздел "Всё обо всём, что не вписывается в другие темы" ;) И тут уж, как говорится, строгость законов компенсируется возможностью их креативно обойти. Но задачи ввести цензуру и не стоит; есть желание, чтобы ключевые темы не превращались в балаган, только и всего, и никто не цеплялся друг к другу не по делу.

Старый 15.04.2014, 18:57   #10
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Если модератор, давая бан, ссылается только на пункт правил, то остается совершенно неизвестным , был ли этот пункт действительно нарушен,...
Вот жеж...больно песТня хороша - начинай сначала!

Для кого "остаётся совершенно неизвестным"? Для модератора? Он что - невменяем? Ну, судя по Вашему последовавшему за этим "даже":
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
....и даже виновник нарушения может не понять, где и когда он нарушил указанный пункт правил
- а это проблемы виновника.

И я ничуть не противоречу себе же, в предыдущем моём посте, когда пишу это:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
А вот уведомить участника со ссылкой на пункт правил и опальный пост - почему бы и нет?
Просто хочется понимать, что происходит. Хотя бы для того, чтобы в следующий раз не наступить на те же грабли. И свои, и чужие.
- ибо это есть обращение с вопросом и просьбой, но никак не претензии и диктовка условий, по которым комфортнее будет житься.

Модератор - это закон. Так на всех форумах. Dura lex sed lex. Вот в этом условном виртуальном государстве, живущем по условным же законам, принятым не нами, но владельцами ресурса. Апелляции и кассации как формы обжалования решений модератора - не подразумеваются и не принимаются. Не нравится такое положение дел - уходим с территории этого государства, ищем землю обетованную.

Старый 15.04.2014, 20:39   #11
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Модератор - закон. Но закон должен быть ОБЪЕКТИВНЫМ.

Старый 15.04.2014, 22:24   #12
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Алиса, Ваша точка зрения по поводу банов понятна. Не нужно ее больше разъяснять. Спасибо.

Если у Вас нет других замечаний и предложений к Правилам и к Проекту Новых Правил, то вполне можно и не отвечать ничего в этой теме; она НЕ является обязательной для участия.

Старый 16.04.2014, 02:05   #13
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе Посмотреть сообщение
Алиса, Ваша точка зрения по поводу банов понятна. Не нужно ее больше разъяснять. Спасибо.

Если у Вас нет других замечаний и предложений к Правилам и к Проекту Новых Правил, то вполне можно и не отвечать ничего в этой теме; она НЕ является обязательной для участия.
Вот пример ведения дискуссии, достойный подражания( честное слово). Явно попросили удалиться, но ведь как вежливо! Удаляюсь. Действительно, зачем мешать столь продуктивному диалогу? Буду со стороны получать удовольствие от конструктивности рассуждений и предложений

P.S. надеюсь, что за иронию пока ещё не банят. Видимо, нет, ведь МФВОП
тоже без иронии не обходится.

Последний раз редактировалось Алиса; 16.04.2014 в 02:34.

Старый 16.04.2014, 19:51   #14
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе Посмотреть сообщение

Это "супер-ответ"!! И так вежливо по форме!! Прочитала - прослезилась - "восхитилась"))).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 15.04.2014, 22:26   #15
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Даю ссылку на пост МФВОП (тогда был другой модератор, не я).

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=229

Закрытая тема