Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 03:01   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Модераторы не должны выступать стражниками этических норм. .
Я уверена в обратном. Именно модераторы должны пресекать такие формы общения с оппонентом, которые не оставляют сомнений в неэтичности. Не оставляют сомнений не только "по международным нормам", а по нормам, принятым в любом порядочном обществе. Именно модераторы должны стоять на страже , чтобы форум не превратился в площадку для соревнований по хамству. Рассчитывать на то, что совесть каждого из нас будет стоять на страже , очень оптимистично. Согласиться с тем, что пусть каждый общается в силу воспитания и своего представления об этике спора , это значит признать форум местом, где общаются , как на коммунальной кухне враждующие соседи.
Если не обращать внимания на все эти хамские штучки вроде " зкс-нутые", "О-Шизевшие", "Мухосраново" и пр., то это будет только процветать, к сожалению.
А если КАЖДЫЙ случай хамства или оскорбительного обращения будет модераторами жестко пресекаться без скидок на то, что человек хамит искренно и от души, без скидок на то, что модератор разделяет чувства нахамившего, то по прошествии не слишком длительного времени народ поймет, что даже свое несогласие можно выражать корректно. Мне кажется, что модераторы могут сыграть ключевую роль в улучшении "общего климата". Понятно, что это довольно кропотливая и нудная работа, но коль уж взялся за гуж...

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (03.04.2014), Toy Art (03.04.2014)
Старый 02.04.2014, 16:53   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

А вот и "первые ласточки" потенциальной перестройки, а заодно и характерный пример личного вИденья\восприятия:
Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Но если у человека в каждом посте провокация, значит, ему ничего более троллинга здесь не нужно.
Не видела ни одного пользователя, у которого в каждом посте провокация (кроме спамеров).
Цитата:
Я предлагаю для улучшения общения на форуме ввести бессрочные баны для тех, кто хронически провоцирует флейм и временные баны не оказывают никакого действия. Иначе все другие меры будут бесполезны.
А вот и оно, ррррадикальное - бессрочные баны. Тесно людям в виртуальной вселенной...королевство маловато, разгуляться негде...
Между прочим, что такое флуд и флейм (с их подвидами) - толком-то народ не знает, но распрекрасно этим занимается (пустомельство и спор ради спора). Ну что ж делать, это форумы, т.е. 'на-поговорить'. Многие грешат...Но тут ведь опять всё то же - чувство меры. Когда это чувство подводит - на помощь приходят модераторы. Обычная рутина форумов.

А вообще-то иные обличительные посты очень мне Кису Воробьянинова напоминают с его бессмертной репликой в ресторане: "Хаааааамыыыыыы!!!!!!!!!!"

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 02.04.2014, 17:06   #3
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

мон ренессанс:

"Подзаконные же акты, предложенные Прасковьей.... попросту выхолостят форум от интересных людей, не вписывающихся в "стандартизацию".

Мне кажется, это избавит форум не от интересных людей, а от троллей. Многие умные, интересные и компетентные люди будут писать здесь больше и непосредственнее. Они перестанут бояться за свои честь, достоинство, психологическое и физическое здоровье.

3 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (02.04.2014), Gernika (02.04.2014), Toy Art (02.04.2014)
Старый 02.04.2014, 17:55   #4
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Ну а по поводу насмешки - есть и другие высказывания, например:
"Ты можешь порицать людей, но не поносить и не подымать их на смех, ибо сплетня, смешащая многих, все же дурна, если она копает яму хотя бы одному человеку." (Мигель де Сервантес Сааведра).
"Насмешка бывает часто признаком скудности ума: она является на помощь, когда недостает хороших доводов." (Франсуа VI де Ларошфуко).
Это прием, используемый при отсутствии честных аргументов в споре. И это бесчестный прием, так как он рассчитан на то, что большинство людей почему-то можно таким образом обмануть, представляя кого-то в ложном свете. То, что людям кажется смешным, кажется им правдивым. Этот психологический феномен описан в пособиях по нейро-лингвистическому программированию.

Последний раз редактировалось Прасковья; 02.04.2014 в 18:13.

4 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (02.04.2014), Gernika (02.04.2014), Toy Art (02.04.2014), Алиса (03.04.2014)
Старый 02.04.2014, 19:38   #5
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Простите, снова был очень занят. В ближайшее время прочитаю и отвечу.

Старый 02.04.2014, 20:05   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Прасковья, Вы здесь 'на-поговорить'? Странно читать подобные посты от человека, бичующего флуд и флейм (вплоть до "пожизненного").
Цитата:
Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации.
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора.
Итак, чем Вы "наводнили" сейчас эту тему, забыв о "первоначальной причине спора"? Какую полезную информацию Вы привнесли своим постом, всего лишь перепевая мой, а ведь я сделала всё, чтобы не допустить развития литературно-философской темы, разместив в своём посте пример и полярной трактовки сарказма (именно превентивно, т.е. во избежание развития\ухода темы не в то русло!):
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Есть и другие мнения, от не менее умных людей: "под насмешкой скрывается иногда духовная нищета" -Ж.де Лабрюйер. Трактовать можно до бесконечности, главное же остаётся главным - то, что я выделила жирным шрифтом..........вполне легитимный полемический приём
Вот что было ключевым - главным, в ответ на Ваше законотворчество (определённый его пункт). Вы уж, пожалуйста, не теряйте нить разговора...да и логику неплохо бы включать - ведь Вы ж берёте на себя смелость людей в рамки загонять - ни больше, ни меньше.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 02.04.2014 в 20:16.

Старый 02.04.2014, 20:14   #7
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Вот об этом и речь - о вербальном контроле.
Отсутствовала некоторое время - работы много.
Спасибо Вам за объективный, спокойный, взвешенный взгляд на ситуации и незнакомых вам в общем-то людей.

По поводу прочитанного:

Нормальному человеку нет нужды "контролировать" себя, чтобы не устраивать скандалы, не цепляться к окружающим, и не хамить .
Ни в реальной жизни, ни в интернете.
Для того, чтобы из человека "полезла" всякая "бяка", для начала она должна в нём "иметься" - как минимум.
Поэтому, - если человек без конца занят "вербальными" "клевками" окружающих на форуме, остаётся сделать вывод, что в реальной жизни его просто сильно напрягает необходимость сдерживаться :исключительно - из опасения "схлопотать физически". И форум - единственная "отдушина" для накопившихся эмоций.

Меня уже даже не удивляет - когда одни люди постоянно делятся на форуме своими знаниями, опытом, успехами, фотографиями...
Другие - радуются солнечным снимкам и видео, любуются красивыми собаками и работами.
А третьи - бродят из темы в тему и без конца "клюют" как первых, так и вторых....

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 02.04.2014 в 20:17.

4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (02.04.2014), Gernika (02.04.2014), Алиса (03.04.2014), Прасковья (02.04.2014)
Старый 02.04.2014, 20:14   #8
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

мон ренессанс:

"Форумы - это виртуальная проекция реальной жизни. Здесь люди обмениваются не только полезной информацией, но и эмоциями. В реальной жизни люди иногда конфликтуют, порой даже переходя на оскорбления. Всё то же самое может происходить и на форумах, ибо всего лишь та самая проекция, с той лишь разницей, что в реальной жизни за откровенное хамство можно схлопотать физически, на форуме же - вербально."

Насколько я поняла мон ренессанс, она считает, что против хамства есть только одно оружие - вербальный (то есть словесный) удар, аналогичный физическому мордобою.
А я предлагаю ввести в правила форума запрещение ответа на хамство.

Последний раз редактировалось Прасковья; 02.04.2014 в 20:19.

Старый 02.04.2014, 20:39   #9
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
А я предлагаю ввести в правила форума запрещение ответа на хамство.
Это и сейчас есть в правилах, которые запрещают любое хамство, хоть в" ответ", хоть просто само по себе.
А вот Вам пример того, как отнесутся к Вашему предложению:
Цитата:
... И я должна терпеть?! С какой стати?! Конечно, буду отвечать! И так же,в таком же тоне, в каком разговаривают со мной.
Добавлю: отвечать на хамство, на мой взгяд, можно и иногда даже - нужно. Но вежливо и без оскорблений. "Добро всегда побеждает зло". Добро, а не ответное зло. И ответить добром на хамство - это не значит подставить другую щеку. Это значит, ответить так, чтобы самому не стать хамом.

Последний раз редактировалось Наталья74; 02.04.2014 в 20:46.

2 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (16.04.2014), Magic Mist (08.04.2014)
Старый 02.04.2014, 20:54   #10
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
А вот Вам пример того, как отнесутся к Вашему предложению:
К сожалению, мой процитированный вами пост не отразился... Ни в коем случае не вступая с вам в полемику, хочу разъяснить свою позицию: не хочешь, чтобы тебе хамили, - сам не хами. Меня возмущает не то, что банят, а то, что банят тех, кого ВЫНУДИЛИ нахамить. А те, кто НАЧАЛ, - остаются безнаказанными. Заметили: уже две страницы право хамить под видом сарказма защищает человек, который прославился именно этим... Но согласитесь: предоставив ему это право, мы должны обиженным предоставить право защищаться. Но это не конструктивно!!! Это приведет к тому, что форум превратится в помойку. Значит, самые жесткие меры должны применяться именно к тем, кто раз за разом, прикрывая банальную свою невоспитанность прекрасной эрудицией и великолепно отработанными демагогическими приемами, нарушает главное правило форума: не нарушать покой граждан. )))

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Добавлю: отвечать на хамство, на мой взгяд, можно и иногда даже - нужно. Но вежливо и без оскорблений. "Добро всегда побеждает зло". Добро, а не ответное зло. И ответить добром на хамство - это не значит подставить другую щеку. Это значит, ответить так, чтобы самому не стать хамом.
Благими намерениями вымощена дорога в ад. ))) И мне бы хотелось не опускаться до элементарного хамства. Увы,не всегда получается. Но в отношении отдельных личностей не жалею... А если кого-то обидела невольно - приношу свои искренние извинения.)))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Последний раз редактировалось donna-anna; 02.04.2014 в 20:57.

3 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (02.04.2014), TAIL (02.04.2014), Toy Art (02.04.2014)
Старый 03.04.2014, 02:20   #11
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
главное правило форума: не нарушать покой граждан. )))
А откуда Вы взяли, что это главное правило? Я такого правила не помню...

ps: Безотносительно личностей. Попробуйте отвлечься от личного и посмотреть со стороны.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (08.04.2014), мон ренессанс (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 06:22   #12
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
А откуда Вы взяли, что это главное правило? Я такого правила не помню...
.
А если я возьму это в кавычки: "Не нарушать покой граждан" и напишу - в переносном смысле? Так понятнее будет? ))) Потому что несоблюдение правил как раз и приводит к ссорам, скандалам, т.е. к нарушению того самого душевного покоя. Теперь понятно объясняю?

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

3 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (03.04.2014), oley (03.04.2014), Toy Art (03.04.2014)
Старый 02.04.2014, 20:30   #13
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Минута почтительного молчания...

Ладно, я начну.
Цитата:
oley, теперь Вы понимаете, какого джинна из бутылки Вы выпустили?

Правила в принципиальных моментах верные. Я бы сказала - стереотипные, как на всех форумах.

Здесь же, воспользовавшись оказией, ничего другого, кроме высказывания личных замшелых обидок и сведения старых счетов не будет. Особенно преуспеет тут Toy Art, так и не понявшая (естественно), как простым занудством она может довести людей...и доводила-таки..., отправляясь в итоге в бан за него родимого - за флуд. Уж про перевёртыши как стиль ведения дискуссий - и не говорю...ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Toy Art
а третий "за флуд", которого в теме якобы "много" - без указания хотя бы номеров постов(!),
И ведь человек искренне не понимает\возмущается, почему модераторы не дают себе труд досконально штудировать его "простынно-пространное творчество", изобилующее расчленёнкой, с точностью до поста...
Цитата:
Сообщение от Toy Art
если уж банить, то - не только того, кто "повёлся" на провокацию, как у нас тут до недавнего времени было модно,
- а обязательно вместе с провокатором (-ами), -
Так вот, о провокациях. Ну оооочень расплывчатая категория, восходящая к индивидуальному восприятию, зачастую обременённому личным "бэк-граундом", т.е. в нашем случае теми самыми "замшелыми обидками", глубоко корни пустившими.
Пример. Вот я иногда читаю посты участников какого-либо конфликта с "недеццким рубиловом" и диву даюсь - ведь из пальца люди казалось бы высасывают...Ан нет, потом оказывается, что это всего лишь верхушка айсберга, а под этим тааааакое тяжёлое прошлое....Вот и провоцируются с пол-пинка.
И тем не менее. Вместо того, чтобы жаловаться на провокации, достаточно на них просто не вестись. Или "вестись" культурно (и недолго!), в частности и посредством обращения к модераторам. Но это опять же не для Той Арт, ведущей себя по принципу: Последнее слово останется за мной. Несмотря на буквально мольбы - оставить оппонента в покое.

И ещё раз о провокациях\провокаторах и отношении к ним модераторов. Модераторы не знают и не обязаны знать все "подводные течения" и становиться сообразно этому на чью либо сторону (в чём их, кстати, недавно обвинили). Они просто следят за исполнением Правил. Кто вышел за их рамки - отправляется в места не столь отдалённые (и это буквально, учитывая смехотворные порой сроки банов). Лично я эту практику на форуме вижу. Это простое соблюдение порядка, как и на всех форумах.

Теперь о модераторской пристрастности - истинной или кажущейся.
Я тоже иногда бываю удивлена некоторыми банами и мне тоже видится необъективность (в том числе один из ранних банов Той-Арт). Но ведь сколько людей, столько мнений. И трудно представить себе модерацию, постоянно оправдывающуюся в своих действиях. Это будет просто базар, стремящийся к бесконечности, ибо всем не угодишь. Именно поэтому на всех форумах правило одно: модерация не обсуждается.

Наши "исторические" модераторы - Айкенка и Юля с Дизелем. Двусмысленность их положения заключается в том, что они же и активные пользователи, разумеется, со своими сложившимися симпатиями и антипатиями. Влияет ли это на их модераторские решения - трудно сказать и ничего не докажешь. По моему мнению, модератор должен быть "варягом" - только в этом случае можно ожидать какой либо пресловутой объективности. Но это опять же решает администрация форума, не мы.
Относительно МФВОП. Его инкогнито - опять же решение администрации, и тем не менее я соглашусь с Марией Скатовой (к сожалению, покинувшей форум), что даже когда полицейский к тебе подходит с намерением применить какие-либо санкции, он первым делом обязан представиться. Не знаю, уместна ли аналогия...Сложный вопрос, потому что, с другой стороны, именно положение "инкогнито" автоматически избавляет от обвинений в пристрастности. И всё же хочется знать: А судьи кто?

Прошу прощенья за много букофф, но тема поднята серьёзная, в двух словах не скажешь...

ЗЫ: Toy Art, если Вы сейчас затеетесь мне отвечать, это и будет флуд в данной ветке. Я к Вам не обращаюсь за диалогами. Просто описала своё вИденье.
Ещё на а прошлой неделе,, нарушив своё установленное для себя пару месяцев назад правило: не читать ваших постов и не отвечать на них, - сразу же поняла, что зря нарушила.
Потому - уж извините, - читать не стала, прокрутила до кнопки "цитата", чтобы только констатировать:
отвечать на флуд = множить флуд,

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Gernika (02.04.2014)
Старый 02.04.2014, 20:32   #14
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

...Понятно, что люди читают. Понятно, что далеко не все пишут - по разным причинам. Понятно также, что приват на форуме работает.
Вот что пришло мне:
Цитата:
...что удивляет? Форум - частная игрушка... дорогая игрушка... но некоторым людям не свойственна, точнее, не знакома, элементарная благодарность, что им разрешили поиграть игрушкой, которым им самим в жизни не потянуть...а жаль...
Поскольку сообщение приватное, имени автора не называю, но размещаю это с его согласия.

Думаю, это (цитату) можно посвятить администрации форума и рЭволюционЭрам-законотворцам, тешащим свои обидки и строящим форум под себя.

Старый 03.04.2014, 02:12   #15
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Вот что пришло мне:
Цитата:
...что удивляет? Форум - частная игрушка... дорогая игрушка... но некоторым людям не свойственна, точнее, не знакома, элементарная благодарность, что им разрешили поиграть игрушкой, которым им самим в жизни не потянуть...а жаль...
Поскольку сообщение приватное, имени автора не называю, но размещаю это с его согласия.

Думаю, это (цитату) можно посвятить администрации форума и рЭволюционЭрам-законотворцам, тешащим свои обидки и строящим форум под себя.
Я думаю, что многие очень хорошо понимают процитированное Вами и считают так же (что да, это чужое и мы тут только гости). И затеяно это обсуждение именно потому, что хочется помочь хозяевам "игрушки" сохранить её на долгие годы в человеческом облике. Не в утрированно-кастрированном виде, но и не в виде помойки.

3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (08.04.2014), Toy Art (03.04.2014), Даня (03.04.2014)

Закрытая тема