Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 07:23   #1
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Ну а вот я продолжаю утверждать, что нормы общения разные!
Не нормы разные, а обстоятельства, в которых эти нормы применяются: национальные особенности, исторические традиции и т.д. Но одно - главное и незыблемое правило: корректность, такт, уважение чужого мнения, уважение другой личности. Есть моральные нормы, которые остаются незыблемыми для всех, независимо от национальности, цвета кожи и вероисповедания. Уж простите, что приходится говорить банальные вещи. А вот люди - да, все разные. И кто-то считает для себя возможным соблюдать общепринятые нормы общения, а кто-то думает, что ему позволено эти нормы топтать ногами...
Мы можем сто раз написать сто правил для модераторов и пользователей, но модераторы тоже люди... И у них тоже есть свои предпочтения, свои любимчики и те, кого они на дух не переносят. Модератором должен быть человек, который личное не ставит над общественным. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Вот это правило для модератора должно быть главным.
И еще. Если кто-то из пользователей считает адресованный ему или затрагивающий его интересы пост обидным или даже оскорбительным для себя и сообщает об этом модератору, тот, независимо от своего собственного мнения, должен прореагировать. Пусть не баном и даже не предупреждением, но хотя бы написать "обидчику": "ваши слова, хотели вы этого или нет, прозвучали как оскорбление. Будьте добры извиниться и в следующий раз быть аккуратнее в выражениях. В случае, если подобные ситуации будут повторяться, я буду вынужден применить соответствующие меры". А то получается странная ситуация: я считаю, что меня обидели, а вот модератор почему-то так не считает... Безнаказанность прокладывает дорогу дальнейшему хамству.
Пишу и понимаю, что идеалистка я неисправимая...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

5 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (09.04.2014), Gernika (03.04.2014), Roza (03.04.2014), Toy Art (03.04.2014), Алиса (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 07:47   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Мы можем сто раз написать сто правил для модераторов и пользователей, но модераторы тоже люди... И у них тоже есть свои предпочтения, свои любимчики и те, кого они на дух не переносят.
Вот, вот... мы начинаем сходиться во мнениях!...

Цитата:
Модератором должен быть человек, который личное не ставит над общественным. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Вот это правило для модератора должно быть главным.
Предлагаю назначить на эту роль Папу Римского. Другой подходящей кандидатуры я не знаю. Да и в Папе, признаться, не уверена. (извините, сарказм... ну куда тут без него?)

Цитата:
И еще. Если кто-то из пользователей считает адресованный ему или затрагивающий его интересы пост обидным или даже оскорбительным для себя и сообщает об этом модератору, тот, независимо от своего собственного мнения, должен прореагировать. Пусть не баном и даже не предупреждением,
Вот до этого места мы сходимся, я это ещё в районе первой-второй страницы озвучила.

Цитата:
но хотя бы написать "обидчику": "ваши слова, хотели вы этого или нет, прозвучали как оскорбление. Будьте добры извиниться и в следующий раз быть аккуратнее в выражениях. В случае, если подобные ситуации будут повторяться, я буду вынужден применить соответствующие меры".
А вот это детский сад напоминает, уж простите. Если модератор не счёл нужным выписать бан или предупреждение, с какой стати он должен рекомендовать предполагаемому обидчику извиниться? И угрожать применением мер в ответ на слова, которые модератор сам же не счёл заслуживающими санкций даже в виже предупреждения?

Цитата:
А то получается странная ситуация: я считаю, что меня обидели, а вот модератор почему-то так не считает...
А так часто и бывает... Да вот свежий пример в теме арлекинов по поводу кто у кого выиграл. Обидеться можно на всё что угодно, было бы желание... Наличие обиды не означает, что обиженного хотели обидеть. У нас у каждого по жизни вокруг полно людей, которые обижаются на любую бессмыслицу, просто потому, что им тошно и давно уже хочется на что-нибудь обидеться. А тут мы так удачно подвернулись! Я не говорю сейчас лично о Вашей ситуации (не вникала, честно говоря). Я говорю о том, что обида всегда возникает на принимающей стороне. Мы сами выбираем, испытывать нам обиду или нет. Модератор тут ни при чём.

Цитата:
Безнаказанность прокладывает дорогу дальнейшему хамству.
Никто и не ратует за безнаказанность.

4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (08.04.2014), Maxima (03.04.2014), Даня (03.04.2014), Наталья74 (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 07:59   #3
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
И еще. Если кто-то из пользователей считает адресованный ему или затрагивающий его интересы пост обидным или даже оскорбительным для себя и сообщает об этом модератору, тот, независимо от своего собственного мнения, должен прореагировать. Пусть не баном и даже не предупреждением, но хотя бы написать "обидчику": "ваши слова, хотели вы этого или нет, прозвучали как оскорбление. Будьте добры извиниться и в следующий раз быть аккуратнее в выражениях. В случае, если подобные ситуации будут повторяться, я буду вынужден применить соответствующие меры". А то получается странная ситуация: я считаю, что меня обидели, а вот модератор почему-то так не считает... Безнаказанность прокладывает дорогу дальнейшему хамству.
Пишу и понимаю, что идеалистка я неисправимая...
Я, наверное, тоже идеалист, но мне тоже кажется, что если человек задет, вольно или невольно, то перед ним следует извиниться и впредь быть аккуратнее. Не может не быть виноватых, если кто-то обижен. Если не в нарушении правил, то в недомыслии. Хотя, кто-то может обидеться и на то, что с ним и в самой корректной форме не согласились, есть и такие люди...

Последний раз редактировалось Прасковья; 03.04.2014 в 08:04.

За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
donna-anna (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 06:14   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Я правильно понимаю, что введение прогрессивной шкалы всех устраивает?
В принципе - и обычная достаточно действенна.
При серьёзном, продуманном и непредвзятом отношении к её применению

Вопрос об усилении сейчас не стоит - вопрос: в правилах применения.

А то получится - метлой гнали не всегда тех, кого надо было бы гнать,
Давайте вместо метлы дадим биту бейсбольную !
Может- тогда справедливее получится?

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
oley (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 07:14   #5
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Ну а вот я продолжаю утверждать, что нормы общения разные! Поэтому мы не сможем ввести здесь на форуме универсальные правила.
Да нет же.
Общие правила были, есть и должны быть.
-Унижать оппонента,
- переходить от обсуждения сути вопроса к обсуждению личности собеседника,
- лгать ...
- всё это - ВНЕ норм и правил общения нормальных людей.
Простые, понятные вещи имеются в виду.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

5 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (03.04.2014), Gernika (03.04.2014), Roza (03.04.2014), Алиса (03.04.2014), Прасковья (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 07:59   #6
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Да нет же.
Общие правила были, есть и должны быть.
-Унижать оппонента,
- переходить от обсуждения сути вопроса к обсуждению личности собеседника,
- лгать ...
- всё это - ВНЕ норм и правил общения нормальных людей.
Простые, понятные вещи имеются в виду.
Всё, перечисленное Вами, уже прописано в правилах. Но почему-то не всегда работает.

Старый 03.04.2014, 07:40   #7
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Кстати, с аргументированной пропагандой фашизма я много раз сталкивалась. Если это не называть фашизмом, то очень многие люди будут "за" эту пропаганду. Во всяком случае, знаю форумы, где будут банить за то, что человек не соглашается с точкой зрения фашистской по всем меркам, в самой корректной форме. За троллинг и провокацию.

Последний раз редактировалось Прасковья; 03.04.2014 в 07:46.

Старый 03.04.2014, 08:02   #8
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Кстати, с аргументированной пропагандой фашизма я много раз сталкивалась. Если это не называть фашизмом, то очень многие люди будут "за" эту пропаганду. Во всяком случае, знаю форумы, где будут банить за то, что человек не соглашается с точкой зрения фашистской по всем меркам, в самой корректной форме. За троллинг и провокацию.
Ничего не поняла... И чего в этом хорошего?!

Старый 03.04.2014, 08:07   #9
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Ничего не поняла... И чего в этом хорошего?!
Да ничего хорошего. Это пример того, что троллингом и провокацией может считаться точка зрения, отличная от мнения большинства, так как даже в самом корректном выражении она может приводить к флейму со стороны других участников в адрес этого человека.

Последний раз редактировалось Прасковья; 03.04.2014 в 08:18.

3 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (03.04.2014), Magic Mist (08.04.2014), Toy Art (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 07:40   #10
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Прасковья
5. Взвешенное и аргументированное высказывание мнения, которое противоречит точке зрения абсолютного большинства какой-либо группы и по каким-то причинам раздражает его, провокацией не является.
То есть, если я взвешенно, аргументированно, тактично и дружелюбно стану пропагандировать, скажем, фашизм, это не будет считаться провокацией?
Это будет экстримистской пропагандой.
И реакция на него - соответствуюшая.
Цитата:
И раздражение и эмоционирование с осуждающим оттенком в мой адрес будет при этом караться баном? Абсурд, правда?
А вот с привычкой некоторых персонажей - когда нет в ответ разумных аргументов,
оправдывать своё раздражение по этому поводу, объявляя : "Взвешенное и аргументированное высказывание мнения, которое противоречит точке зрения абсолютного большинства какой-либо группы и по каким-то причинам раздражает его"(с) -
"провокацией" - с этим сама не раз сталкивалась.

И как тут объяснять человеку, что другая точка зрения и провокация - это разные вещи?
Никак.

Поэтому - расчёт в данной ситуации - только на объективность и непредвзятость модератора в рассмотрении таких "жалоб".

А у нас, к сожалению,нередко сталкиваешься с тем, что сам модератор считает "провокацией" высказывание противоположного мнения в ответ на его собственную точку зрения на вопрос - как пользователя.
И в этом случае - вообще - тупик.
"Разрешаемый" очень просто - баном несогласного.

Вот тогда - это точно - абсурд.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

5 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (03.04.2014), Gernika (03.04.2014), Roza (03.04.2014), Алиса (03.04.2014), Прасковья (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 07:52   #11
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Это будет экстримистской пропагандой.
И реакция на него - соответствуюшая.
Ни об экстремизме, ни о фашизме в правилах форума ни слова. А если взвешенно, аргументированно и дружелюбно, то и вовсе придраться не к чему будет. А большинство будут негодовать и будут правы!

Цитата:
И как тут объяснять человеку, что другая точка зрения и провокация - это разные вещи?
Никак.
А может быть, само понятие провокации убрать из правил? Это просто идея... Что нам это правило о провокациях даёт и где и когда оно в последний раз было применено, не вызывая протеста участников форума?

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (08.04.2014)
Старый 03.04.2014, 07:53   #12
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Кстати... Если Вы замечали, в последнее время модераторы часто выносят споры из основной темы в новую или приклеивают к другой теме с каким-нибудь застарелым скандалом. Таким образом, по устранении "мусорщиков" обсуждать в такой теме остаётся решительно нечего. Ну кроме персоны самого намусорившего. Ценность сохранения такой темы открытой весьма сомнительна.
Против "выметания" рациональных тем и "склеивания мусора" в отдельные "темы" никто вроде и не возражал никогда.
Цитата:
Остаются ветки, в которых скандал происходит в рамках заявленной темы. Такое, наверное, тоже бывает, но что-то я не припомню... ну допустим, что бывает. Неужели эти темы ну настолько жизненно важны, что сохранение мира и спокойствия на форуме не стоит приостановки дискуссии на несколько дней? Я ещё ни разу не видела скандалов в темах, помеченных как важные. Все остальные могут и потерпеть, нет?
Если тема, заявленная ТС спорна, основана на обсуждении каких-то нелицеприятных фактов, то конечно "причесать" её до "сентиментальной" вряд ли возиожно.
Но есть возможность следить за тем, чтобы
- общающиеся в данной теме не выходили за рамки приличий
- пресекать "левые разборки", "стекающиеся" туда по принципу "стока".

И - да! - я уже трижды писала - в данном случае временное закрытие может быть способом дать "остыть" сапорщикам.

Но НЕ способом призвать к порядку любителей поскандалить.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Gernika (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 08:12   #13
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Но НЕ способом призвать к порядку любителей поскандалить.
Другие способы не работают... Этот, в дополнение к остальным, пока не пробовали толком. И многие другие.

А на деле имеем немалое кол-во пользователей, которые недовольны решениями модераторов. Половину недовольных не устраивает Аня, другую половину аноним. Юля не устраивает самим фактом того, что имея статус модератора что-то не совсем всем приятное написала.

При этом модераторам предлагается стать беспристрастнее и вообще святее Папы. Я боюсь, это в правилах так просто не пропишешь...

ps: я пасс на сегодня; надеюсь завтра будет что продолжать обсуждать.
pps: очень прошу всех не переходить пока на личности, как друг друга, так и модераторов :)

Старый 03.04.2014, 10:00   #14
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
мон ренессанс, например, искренне считает, что без "вербального мордобоя" и "высшей степени иронии" будет слишком скучно и потеряется главный смысл форумного общения - "на-поговорить".
Ну вот, снова сами же делаем из несимпатичного пользователя врага, и, используя распространенную логику, провоцируем дальнейшее обсуждение личности, помогая этой личности пуститься в опровержения сказанного и дальнейшие диалоги. А потм будем обижаться. Зачем это нужно? Человек высказал мнение, что без этого форумов не существует, а не о том, что с его точки зрения «потрясется главный смысл» (как Вы пересказали):
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Короче: "Запрещать и не пущать!" - проходили...
Форумы - это виртуальная проекция реальной жизни. Здесь люди обмениваются не только полезной информацией, но и эмоциями. В реальной жизни люди иногда конфликтуют, порой даже переходя на оскорбления. Всё то же самое может происходить и на форумах, ибо всего лишь та самая проекция, с той лишь разницей, что в реальной жизни за откровенное хамство можно схлопотать физически, на форуме же - вербально. Было и будет, пока люди живые, а заодно и разные (социальный слой, образование, культура, интеллект, темперамент).
Я считаю, что в части этичности общения на форуме формулировка пункта 4.2 в существующих Правилах более чем достаточна. Ибо грани этично\неэтично тут тонки и у каждого своя планка восприятия.
Давайте стараться обсуждать тему корректно, как, слава Богу, в большинстве случаев вчера и сегодня это у многих получалось. Совершенно согласно с oley:
Цитата:
pps: очень прошу всех не переходить пока на личности, как друг друга, так и модераторов :)

5 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (16.04.2014), Magic Mist (08.04.2014), Maxima (03.04.2014), Toy Art (03.04.2014), Даня (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 08:00   #15
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Если кто-то из пользователей считает адресованный ему или затрагивающий его интересы пост обидным или даже оскорбительным для себя и сообщает об этом модератору, тот, независимо от своего собственного мнения, должен прореагировать.
Иногда мы видим в постах другого то, чего там не и в помине. Вот Вам пример из этой же темы:
Цитата:
Например, вопрос "андестенд?", обращенный от одного пользователя другому, предполагает, что оппонент настолько туп, что не понимает русского языка.
А вот тот же вопрос «Андестенд?», заданный когда-то этим же пользователем в мой адрес, тогда еще малознакомого человека, в ходе обсуждения:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3723
Ничего обидного и, тем более хамского, я лично не увидела. Улыбнулась и ответила «Натюрлих!» Взаимопонимание и спокойные реакции способствовали дальнейшему общению.
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3707
Вот этот же «андестенд?» в посте другого пользователя:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=164
И снова ни у кого не возникло ощущение хамства.
Нужно быть терпимее к людям. Мы сами бываем в своих обидах необъективными к людям. В том числе к модератором, неналожившим бан по нашей жалобе.

5 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (16.04.2014), Magic Mist (08.04.2014), Maxima (03.04.2014), oley (03.04.2014), Даня (03.04.2014)

Закрытая тема