![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
anagori, да, Халку было в первые минуты непросто. Милаш был знаком с Ладой, Златой, Атлантом и Нестором. Но мальчик молодец, быстро освоился. Признаков страха или испуга не было.
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (13.10.2014)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
anagori, на Мишелькином сайте такие красивые фотографии, аж дух захватывает! Мысленно под каждой фотографией ставлю по 100 лайков!
Удалить:
|
anagori (13.10.2014)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
anagori, Спасибо! Фото замечательнонетослово.Вос оргаемся, умиляемся, завидуем.
|
#5 |
|
Гуру
|
Рондо, не все, конечно, но много.... У меня тоже был бы праздник! Васю хочу потискать!
Удалить:
|
Рондо (13.10.2014)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
или идти, не зацикливаясь на негативе, вперед !!! посещать выставки, и, если есть возможность, выбирать экспертов которые интересны)))
anagori, Наташа !!! столько классных фоток, что очень сложно что-то выделить, ВСЕ красивы, эмоциональны и интересны !!! с большим удовольствием посмотрела и еще раз порадовалась на ВАС и за собак )))))))))))))))))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
#7 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
Неее, я не фанат. К тому же у меня практически под боком матёрый старый эксперт-пуделист живёт. Мы с ней уже всю Васю и всех братьев-сестёр, пап, мам и дедушек измусолили и обсудили. Я и так всё знаю, мне не интересно на выставке.
|
|
За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
|
Napoleon (13.10.2014)
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Рондо, я тоже не фанат выставок. Но я понимаю, что для породы важно быть представленной на выставках. Иначе порода просто сойдет на нет. Ведь к разведению допускаются только те собаки, что получили "разводную оценку". Для питомника тоже необходимо показываться, заявлять о себе, демонстрировать свои предпочтения в породе, свои результаты. Иначе , зачем питомниковое разведение? Вот возьмем Василису:)). Совершенно ясно уже , что она вырастет в яркого во всех смыслах представителя питомника ЛБ, носителя нашего любимого типа. И, конечно, нам бы хотелось, чтобы она стала "лицом" ЛБ в Нижнем Новгороде или вообще в Поволжье. То, что ты и твоя подруга её всю "обсудили "имеет значение только для тебя. На выставке же стати Василисы будут признаны "официально". Я понимаю, что тебе это не нужно. Но для развития породы , для питомника это важно. Т.е., когда владелец держит прекрасную собаку на диване, это не смертельно, но для заводчика, для руководителя питомника, это "обрыв нити".:)) Есть ещё один аспект в выставочной карьере- азарт и честолюбие владельца. По-моему, это естественно: хотеть всем показать, как хороша твоя собака. Конечно, не все честолюбивы настолько, чтобы платить деньги за минутное пребывание на ринге, да ещё стать жертвой "договорного матча" или растянуться на скользком полу. Но таких довольно много:)) Да и соревновательный дух увлекает. Трудно передать словами то чувство восторга или даже счастья, которое охватывает тебя, когда эксперт указывает на тебя пальцем как на победителя. И ради этих эмоций тоже стоит иногда посещать выставки. И немалую роль в привлекательности выставок играет возможность провести время в кругу людей, захваченных тем же азартом, что и ты. Это просто очень интересно. А посмотреть на красивых представителей любимой породы? Разве это не причина оказаться на выставке? Я в Москву ( которую едва выношу) ездила трижды на национальную монопородку именно ради вот этой пуделиной тусовки. И ни разу не разочаровалась, наоборот получила огромное удовольствие. Так что , несмотря на все негативные моменты, связанные с выставками, я считаю их посещение нужным, полезным и интересным делом. Вот только фанатизма выставочного, когда вся жизнь собаки выстраивается в зависимости от очередной выставки, когда все это превращается в бессмысленную погоню за титулами, я понять и принять не могу. Последний раз редактировалось Алиса; 14.10.2014 в 02:17. |
|
|
11 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (14.10.2014), Djoni (14.10.2014), donna-anna (14.10.2014), Gernika (14.10.2014), Gvendolen (14.10.2014), Jolie Blond (14.10.2014), Napoleon (14.10.2014), translatorin (14.10.2014), МаргариттаМ (14.10.2014), Наталья Колесникова (14.10.2014), Рюджа (14.10.2014)
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
Цитата:
Берем пример с вас и ваших замечательных прогулок по берегу моря! Хоть у нас не море получилось, а озеро!
|
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (13.10.2014)
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
сама проводила такие смотры, где сами для себя собак измеряли вдоль и поперек и сами для себя делали подробнейшие описания с дальнейшим анализом и составлением племенного плана!!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
|
#12 | |
|
Профессор
|
Цитата:
Я тоже проводила племосмотры и тоже измеряла. Можно, конечно, назвать и старые выставки коммерческим мероприятием, хотя бы потому, что они наверняка не были убыточными. Но, согласитель, исходящий материал в смысле его полезности и применяемости впоследствии при составлении этих планов, был неоценим, по сравнению с сегодняшним "пуком". Поэтому я смело оцениваю старые выставки, как племенные, ну или как зоотехническое мероприятие, можно и так сказать. |
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
да, чтобы ходить на выставки - надо быть фанатом ))) для участия в выставках мало иметь красивую собаку, сейчас на это требуется немало времени и денежных средств... уровень хендлинга и подготовки собак настолько высок, что привести собаку, сняв с дивана, и победить - сейчас практически невозможно. Но и в 80-х собак к выставкам тоже готовили - и физически, и морально - но и тогда делали это не все...
|
|
#14 | |
|
Профессор
|
Цитата:
А стричь в то время собак, у которых по стандарту это не предусматривалось, было просто опасно, могли и с ринга снять, если заметят. Сейчас же стригут всех. Оно и есть - коммерческое шоу, да ещё с переодеванием хэндлера. Вот как это может повлиять на оценку собаки? Раньше вон овчарок в ватниках выставляли, смеялись, конечно, разнопородники над овчаристами, но не зло. А судьям вообще прикид тогдашнего хэндлера по барабану был, он только на собаку смотрел. |
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
по-моему вы имеете в виду выводки щенков?!