![]() |
![]() |
#1 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 153 в 39 постах
|
![]()
Добрый вечер! У меня ярко абрикосовая 10 мес королева, не выставочная и сын 3 лет. Много времени на собаку нет, хотя желания и энтузиазма много. Сын пошел первый год в сад и сидим каждую неделю на больничном....
Пока собакина была мелкая, все было проще, а теперь это гигант какой то с огромным ворохом пушистой шерсти. Стригла я ее на голо в 3 мес, больше не стригли. Вызывала грумера. Сама брею морду, лапы, хвост и грудь. Больше ничего не умею. Помогите пожалуйста, столько вопросов, а с заводчицей связь потеряна. 1. У нее после бриться чешется морда и сильно. Чем мазать? 2. Нужно ли брить пузо? Сейчас зима -не замерзнет? И зачем, если не для выставок собака. (но она на пузе умудрилась скататься, вычесывала сегодня) 3. Чем лучше из косметики пользоваться? Сейчас у меня Ив сен Бернар. (очень много вариантов нашла в инете) 4. Спасают ли гетры от налипания снега на лапы? И где их взять и какие не сползут? (комбез не спас) 5. Как стричь черные когти? Боюсь ее поранить. Летом сточила, а сейчас похоже надо стричь. 6. Какую резинку для топа лучше? (а то я ее хитрые глаза уже не вижу). Обычные (мои текстильные) она снимает. 7. Каких фирм щетки лучше использовать? У меня куча расчесок, а толку от них мало. Как за ней ухаживать чтобы быстро и эффективно? К грумеру поедим ближе к лету. Помогите пожалуйста, устала я с ней. Спасибо! |
![]() |