![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
мне так нравятся эти домики разноцветные с разноцветными крышами.. такие сказочные, не то что наши..
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
На Hillerplatz (это 250 м от рыночной площади вверх) находятся несколько ну очeнь-очень интересных объектов.
Cначала нам показалось что это бременские музыканты, однако оказалось нет. Работа скульптора (1993 г. Алюминий) называется Turm der grauen Pferde ![]() Башня серых лошадей. ![]() ![]() ![]() Между 1970 и 2003, город Bietigheim-Bissingen обновил свой исторический центр. С начала 80-х акцент при художественном оформлении общественных пространств и парков был сделан на так называемые фигуративные работы. После ожесточенных споров в начале, был создан художественный ансамбль , который сегодня пользуется известностью далеко за пределами региона. Теперь и вы знаете. :boast: _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
И снова о замках-дворцах.
Их во время поездки мы посмотрели 5 (пять), из которых 2 я уже описал. Как снаружи, так и внутри. Я уже жаловался на то что фотографировать, увы, запрещено, однако в одном было как-бы небольшое исключение. ![]() Экскурсовод первой выходила из помещения, словно намекая: "давай!", камер наблюдения там нет, поэтому я "давал" сколько успел. :) Итак, один из 10 самых красивых в Германии https://www.youtube.com/watch?v=ckr3kQegepU ![]() Schlo? Lichtehstein Те кто мои обзоры-путеводители читают привыкли к тому что я стараюсь рассказывать по-возможности предметно, поэтому не удивятся этой карте: ![]() Замок там где Ройтлинген (Reutlingen) Достаточно этого сюжетика на 3 минуты 22 секунды чтобы решить стоит ли ехать https://www.youtube.com/watch?v=j9MR14jEjaE а я всё-же продолжу. _______________________________________
Со мной интересно.
Последний раз редактировалось Aikenka; 06.10.2015 в 10:53. Причина: красный цвет текста для модераторов! |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Вторая "приятность", наряду с тем что удалось многое сфотографировать внутри, - текст экскурсии.
В большинстве замков есть текст экскурсии (или как-минимум основные моменты) на разных языках. В том числе, конечно, на русском. Мы взяли его (для жены, которая не так хорошо как я воспринимает на слух) и..... фотоаппарат для чего? :dance2: Поэтому моя задача упрощена до минимума. :boast: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
Со мной интересно.
Последний раз редактировалось Aikenka; 06.10.2015 в 10:44. Причина: красный цвет текста для модераторов! |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Продолжу в том-же духе, в смысле расскажу вам о городе Зигмарингене, главная достопримечательность которого несомненно
![]() https://www.youtube.com/watch?v=lN9pOX6koJ4 _______________________________________
Со мной интересно.
Последний раз редактировалось Aikenka; 06.10.2015 в 10:44. Причина: красный цвет текста для модераторов! |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Я намеренно подписал фото с упоминанием фамилии владельцев.
Гогенцоллерны. Чуть позже речь будет об одном из самых эффектных замков в Германии ![]() Schlo? Hohenzollern, многие из Вас помнят что один из самых эффектных видов Кёльна - собор, перед которым красавец-мост ![]() Hohenzollernbr?cke Вдаваться в подробности я не буду, а НЕ упомянуть что Гогенцоллерны - прусская императорская династия которая правила Вторым Рейхом (Рейх - по-русски Империя) всё время его существования с 1871 по 1918 гг. конечно я не могу. Пусть просто для очистки совести. :boast: _______________________________________
Со мной интересно.
Последний раз редактировалось Aikenka; 06.10.2015 в 10:45. Причина: красный цвет текста для модераторов! |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Замечательно сделанный сайт и короткий фильм рассказывают о замечательном замке весьма подробно.
Смею заметить что замок в городе Зигмаринген значительно интереснее своего знаменитого коллеги. Нам с женой и тут повезло. Оказалось что на последней экскурсии (17-30) кроме нас никого. :good: И я неторопясь переводил для жены всё что заученно рассказывала молодая девочка. Википедия (русский вариант) скромно пишет о замке: Замок Зигмаринген — замок в Зигмарингене, в Баден-Вюртемберг, бывшая резиденция династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов. ![]() В замке размещается собрание оружия (от Средневековья — до наших дней), в залах и салонах мебель, картины, фарфор. Залы в замке: ![]() Португальская галерея, Зал Хуберта, Зал предков, Покои Жозефины, Зеленый салон, ![]() Французский салон (трапезная), ![]() Красный салон и др. Экскурсия в достаточно быстром темпе рассчитана на час. И скучать нам ни одной минуты из этого часа не пришлось. Уверен не будете скучать и вы. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Городок, конечно, находится в тени крепости,
![]() однако там есть где прогуляться, ![]() есть на что посмотреть ![]() Ратуша и, что важно, большой выбор ресторанов. ![]() в которых нашлось требуемое ![]() Салат с мясом индейки Как пишут - наеденые, счастливые и довольные мы двинулись в сторону гостиницы... :) _______________________________________
Со мной интересно.
Последний раз редактировалось Aikenka; 06.10.2015 в 10:45. Причина: красный цвет текста для модераторов! |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Это тот самый случай когда вспоминается знаменитое "на лицо ужасные, добрые внутри"
Не так категорично, конечно, однако.... Тут несомненно срабатывает знакомая нам ситуация - когда долго чего-либо ждёшь, обычно если в этом и не разочаровываешься, но и не получаешь ожидаемого. Некая интрига привнесена, теперь можно продолжить. :) Замок виден издалека. Не мудрено - высота горы 855 м. ![]() Корона прусской империи Если не быть готовым заранее (как мы) то первое небольшое разочарование - от стоянки автомобилей нужно ехать на автобусе, потому как пешком - 25 минут. ![]() Стоимость 1.9€ к замку или если вверх-вниз - 3.10€ ![]() Переносимся примерно на 150 лет в прошлое (3. Oktober 1867 г. освящение) ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Вариант №3 Третье строение замка, которое дошло до наших дней, было возведено королем Пруссии Фридрихом Вильгельмом IV между 1850 и 1867 годами, под руководством известного архитектора тех дней Фридриха Августа Штюлера. Всё что я рассказываю естественно имеет субъективную окраску. Поэтому не настаиваю на том что это правильно, но считаю что экскурсия в замке Лихтенштейн построена очень грамотно. А в принципе лучшее что я слышал было в замке Анхольт. Примерно 90 км от Дюссельдорфа. ![]() Wasserschlo? Anholt - эти карты выполнены в 16 веке, но отличие от современных составляет не более 10 метров; - доски на полу в этом зале 24 м длиной и при этом самые длинные цельные в замках всей Европы; - за этим столом во время больших трапез помещалось 52 человека... Интересно, любопытно, грамотно... _______________________________________
Со мной интересно.
Последний раз редактировалось Aikenka; 06.10.2015 в 10:47. Причина: красный цвет текста для модераторов! |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Посещение замка Гогенцоллерн начинается с "генеалогического зала"
![]() Генеалогические древа... в которм не менее 10 минут экскурсовод сыплет именами представителей зигмарингенской и прусской ветвей... :head: Потом посетители попадают в большой ![]() Grafensaal за которым следуют помещения поменьше. Продолжительность 45 минут. Возможна экскурсия на русском. Стоимость для группы менее 20 чел - 300€ Dauer: ca. 45 Minuten Preis ab 20 Personen: 15,00 Euro pro Person Preis unter 20 Personen: 300,00 Euro pauschal ![]() Голубой салон. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
Со мной интересно.
Последний раз редактировалось Aikenka; 06.10.2015 в 10:47. Причина: красный цвет текста для модераторов! |
![]() |