![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Наставник
|
Цитата:
Вот прям очень на мою козу похоже! И про погрызть и про написать... про занятия да, у нас бананы в ушах появились именно после первой течки, но прошло довольно быстро- она как то резко поняла, что не хочешь работать- сидишь голодная (мы вечернее кормление растягиваем на часовое занятие послушанием и фрисайлом и если не хочешь работать- извини, значит не ешь- смотри как другие хомячат твою еду). В общем жаба ее вразумила. Сейчас вот вторая течка прошла и бананы вернулись, особенно если идет кто то страшный и незнакомый . Приходится отвлекать едой и послушанием задолго до приближения страшнючки.А дома писать она у меня стала, когда на передержке мопсичка была - диван и кресло страдали по паре раз точно. Бита не была, поскольку делалось это без меня, а не пойман- не вор. Когда дома одна- ходит только на пеленку (уж очень долго меня дома нет), правда, вреднючка, иногда попадает на пеленку только наполовину - вроде как одна лапа стоит и нормально. Но опять же не пойман- не вор. а полы помыть почаще не грех. |
|
|
|
#2 |
|
Супер Модератор
|
avi_back_to_black, девушка почувствовала себя взрослой и "качает права". Сейчас нужно не идти на поводу у неё, а спокойно и настойчиво показывать ей, кто тут у нас главный! И что слушаться всё же надо, хозяйка всё равно заставит.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
jkmua (01.04.2016)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
Aikenka, да, так и стараюсь сейчас. Пришло время выучить команду "Иди на место" и как следует потренировать хождение рядом, а заодно ограничить передвижение по квартире. Я только волнуюсь, нет ли ложной беременности у девки, но вроде бы пока рано, течка закончилась неделю назад.
C4astlivaya, девочки.. что с них взять. Гормональные существа ) _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
|
|
#4 |
|
Собеседник
|
А у нас после первой течки поведенческих проблем не возникло, ттт. Зато так поплыли глазки, что , если бы не форумчане, не знаю бы чО и делать бы пришлось. Спасибо Вам, что подсоветовали, что это гормоны шалят и отсюда и плясать надо. Наши веты нас "полечили" от аллергии, запора (утрирую) и т.д. И только по нашему (ВАШЕМУ) совету дали нам таблетки... Тоже были сильно набухшие титечки, мы их лизали, но потом всё прошло. Вторая течка практически незаметно протекла. Этих проблем не было вообще. Это, видать, индивидуально. Как и все мы. Поэтому: СПАСИБО ещё раз за советы всем форумчанам, а новичкам (как я) - спрашивайте, да - услышите!!!
|
|
За этот пост Альбина поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (30.03.2016)
|
|
|
#5 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
avi_back_to_black, обычно когда у сук после течки жор-ложняк будет,имхо у нас стабильно так было,а потом отказ от еды,типа токсикоз и мы не едим сутками или перебераем.......
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах
|
Naturella, Подскажите,пожалуйста,а через какое время после окончания течки отказ от еды?
|
|
За этот пост larisa240675 поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (31.03.2016)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
У нас после течки наступает жор, но где-то через месяц она может отказаться от привычной пищи, тогда даю что-нибудь другое. Бывает, что месяца два плохой аппетит, но...Вот сейчас после течки уже прошло 1,5 месяца, но аппетит всё равно хороший, только на улице очень большой интерес к разным меткам не проходит, бывает, что не оттащить. А ещё она сейчас более эмоциональна - скулит, требует к себе внимания дома, на улице лает не по делу. Бывает по-разному и у разных собак свой тип нервной деятельности.
#8 |
|
Гуру
|
Naturella, я прочитала, что у всех сук ложная беременность присутствует, но в разной степени тяжести. Посмотрим, течка первая, как все будет происходить.
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах
|
Галка, спасибо.Надеюсь,что всё будет хорошо.
|
|
За этот пост larisa240675 поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (31.03.2016)
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Да, похоже, что девушка повзрослела и решила, что может принимать все решения самостоятельно, защищать меня и вообще — сильный и независимый щенок. Буквально за несколько дней 90% проявления сошло на нет за счет нехитрой схемы:
1) Спать только на своей подстилке 2) Прыгать на кровать только по команде (просто говорила команду прямо перед тем, как она намыливалась прыгнуть и хвалила) 3) Играть только после команды. Прибежала с игрушкой — выполнила команду — поиграли 4) Выучили команду Место (до этого не очень была нужна) — очень помогает, когда сильный и независимый щенок жаждет игр 5) Сократили количество еды (а то много ела что-то), при этом тренируется за лакомство 6) Стала больше отпускать ее без поводка и немного поменяла команду Ко мне, потому что она плохо выполняла старую, я ее как-то не очень правильно ее дала и она решила, что можно иногда забить ) Щенок стал совершенно золотым щенком ) _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
|
2 пользователей поблагодарили avi_back_to_black за этот полезный пост:
Удалить:
|
katorina (03.04.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (03.04.2016)
|
|
|
#11 |
|
Кандидат
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
|
|
|
|
#12 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Вот что "дрессировка животворящая" делает! (с) https://www.youtube.com/watch?v=PRVBY3Bgcg4 _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#13 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
larisa240675, ну точно не скажу......приблизительно через месяц после течки,а в этот месяц жор страшный )))
У меня другой вопрос:девочки начинают пахнуть во время течки? Последний раз редактировалось Naturella; 02.04.2016 в 23:24. |
|
За этот пост Naturella поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (03.04.2016)
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Naturella, ну, по идее должны. Но я не чувствовала, если честно.
|
#15 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Добрый вечер! Нашла форум-счастью нет предела! У меня третий пудель в моей жизни, милая, но очень вредная девочка... Может кто сможет помочь. Моей лапочке скоро будет два года, но она до сих пор не понимает, что дома туалета для неё нет. Гуляешь с ней по режиму и по-долгу, но она, все равно, придёт домой после прогулки и сделает своё дело прям на пол, при этом она прекрасно понимает, что нельзя, что её будут ругать, но, все равно, гадит... Предыдущий пудель за всю свою долгую жизнь, не считая глубокой старости, описался дома один раз, и то он просился, просто в 4 утра и в дождь я не смогла себя заставить встать с кровати. Эта же лапочка не просится, а с невозмутимой моськой садится и делает свои грязные делишки, а потом прячется. Я не заводчик, не проходила какие-то специальные курсы и обучение по воспитанию собак, просто очень люблю эту породу. Возможно, нельзя её ругать? Потому что сейчас у меня создаётся впечатление, что она нарочно все это делает, специально. Как отучить её от вредной привычки? Пожалуйста, помогите :)) Буду очень признательна.
Надеюсь, я там, где нужно оставила своё сообщение :)) |